伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

ナイナイドアさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ナイナイドアさん [60代/男性] 2011年11月25日 22:14:00

前日は草津に泊まったんですが、それより結構安いプランだったんですが、館内は暖かく、部屋が広く、いがいに料理もよく、びっくりしました。
それに従業員の対応がとっても良く気分がよかったです。
もう一度泊まってもいいなと思いました。
たいへんお勧めの旅館です。
是非泊まってみてください。

2011年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年11月28日 14:28:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉が、何よりの励みになります。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。ありがとうございました。

2010年当館人気の「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」

投稿者さん 2011年11月24日 15:49:03

伊香保温泉ベスト8、ホームページ・クチコミ評価から初めて宿泊させていただきました。期待が大きかっただけに、残念な点が多々目立ってしまいました。比較的小さな温泉旅館で、建物には歴史を感じました。従業員さんの応対には満足しましたが、廊下等のジュータンも古く、スリッパくらいは必要かなと思いました。食事もそれなりで、特に気になったのが、仲居さんが咳きをしながら鼻水をすすって料理を出してきたことです。せっかくの料理も台無しですよね。
トイレの電気も暗く、鏡も外されたまま。厳しい経済状況がひしひしと感じられ残念な宿泊となりました。
伝統ある伊香保温泉での生き残りの為、さらに特徴を出して頑張ってください。
今後に期待して厳しい評価とさせていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年11月25日 12:31:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました件につきまして次のように対応させていただきました。スリッパの件ですが、当館では、玄関で履物をお預かりし、館内は畳やジュウタンになっております関係からスリッパは使用しておりせん。素足ではというお客様には、お部屋に白足袋をご用意しておりますのでご利用頂いております。接客係のお料理出しの件ですが、誠にに申し訳ございません。今後このようなことのないよう注意し徹底致します。トイレの照明、鏡の件につきましては、早速、環境設備係に連絡し改善させていただきました。ご指摘いただきました事に感謝を申し上げ、皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月15日 13:48:18

11月上旬に家族で利用させていただきました。お食事、お風呂、サービスととてもよかったです。また機会がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました。

2011年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年11月25日 11:48:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿となりますよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 12:03:59

先日、家族と一緒に利用させてもらいました。地元の素材を使ったお料理、広いお部屋、紅葉が始まった伊香保の山々を望める屋上露天風呂そして社員の方々のなにげない、おもてなしが素晴らしかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年11月08日 12:21:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。寒い日が続きます。お身体をご自愛下さい。そして、また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

当館人気NO.1プラン「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」

投稿者さん 2011年10月20日 10:49:37

この度、妹家族と久し振りの旅行で利用させてもらいました。食事、屋上露天風呂、社員の方々のあたたかい応対に満足しました。また、利用したいと思います。

2011年10月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月21日 12:48:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご兄弟のご家族様とのご旅行にご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。こうしたお客さまのお言葉が私共スタッフの何よりもの励みになります。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月20日 10:45:44

先日、兄の家族と一緒に利用させてもらいました。バス停から近く、とても便利な立地で助かりました。お部屋、料理、露天風呂そして、スタッフの方々の心からのおもてなしを感じ、良い旅行ができました。ありがとうございました。

2011年10月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月21日 12:45:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご兄弟のご家族様とのご旅行にご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

はちはちごんごんごんさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

はちはちごんごんごんさん [40代/男性] 2011年09月11日 23:34:21

建物自体は決して新しいものではありませんでしたが、お客がいかに寛げるかに、お客の立場にでの宿作りを目指しておられるのが良く解りました。特に接客は若い仲居さん達の自然な笑顔がとても印象的でした。また、食事処でも、まさに付かず離れずの絶妙の距離感で、注文等が大変し易かったです。設備面では、掃除は行届いていますし、細かいことですが、大浴場には脱衣所、浴室共に時計が設置されていて、連れとの風呂上りの待ち合わせに大変助かりました。ただ、貸切風呂はせっかく広々としているので、更にゆったりと出来るように長椅子の一つでも置いてあれば良かったと思います。また、同じく貸切風呂で、シャワーがあるので、シャンプーも使えるとありがたいです。それと、やはり館内は足袋ではなくスリッパの方が気軽に行き来できると思います。色々と書きましたが、自分としては色々な旅館に泊まった中でも気持ち良く過ごせた上位にランクできると思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月14日 13:25:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご指摘をいただきました貸切露天風呂の件ですが、長椅子、シャンプーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。また、スリッパの件につきましては、ロビーを畳敷きにしておりますので、玄関にて履物をぬいでいただき、心身共にリラックスしていただくよう考えてその様にさせて頂いております。ご理解の程をお願い申し上げます。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

投稿者さん 2011年09月11日 14:24:39

娘(5歳)が少食の為、食事なしでお願いしたのですが、ごはんを用意していただいたり、子ども用のアメニティや浴衣も用意していただき、子連れに優しい宿という印象を受けました。スタッフの方々もとても感じよかったです。屋上の露天も素晴らしかったのですが、洗い場が全くないので、1階の大浴場に行ってから8階にあがるのがちょっと大変でした。全体的には満足です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 15:04:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご指摘のございました、露天風呂の洗い場の件ですが、標高800mの眺めを優先し、出来るだけ広いスペースを確保するとの方針から、洗い場には、シャワーのみ設置しております。チェックインの際、お身体や髪の毛を洗われる場合は1階の大浴場をご利用いただくようご案内しております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程をお願い申し上げます。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

ストップ地球温暖化☆地球にやさしい温泉旅行「マイ箸」ご持参下さい「ユア箸」をプレゼント

投稿者さん 2011年08月31日 19:08:27

初めて、泊まりました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋の設備アメニティとか、もぅ少し女性に必要なものがあると良いなと思いました。貸切温泉は、とても気持ち良かったです(^-^)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:57:03

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。女性用のアメニティのご指摘がございました。ご期待に添えるよう改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 15:25:18

友人家族と計7人で宿泊しました。
小さな子供は食事・布団なしで予約をしましたが、子供用のスプーンやお茶碗などを事前に用意してくださってあり有難かったです。

また、チェックインの際に説明・案内してくださった方、食事のお世話をしてくださった方、駐車場まで送迎してくださった方、全てのスタッフの方が温かかったです。

また伊香保に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:44:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応等、いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様からのお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

なかむぅ1103さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

なかむぅ1103さん [20代/女性] 2011年07月20日 21:39:29

5人で宿泊と言う事もあり、布団が川の字に5組並ぶ広い部屋だった。
浴衣の柄も選べて、女子旅には嬉しいサービスだった。

館内の殆どが、裸足で済むと言うのが一番印象的で、リラックスできた。

また、伊香保に旅行に行く際は利用したい。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:43:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、機会をお作りいただきお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

ジュン9183さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ジュン9183さん [50代/女性] 2011年06月20日 11:53:34

従業員の笑顔がとても好印象でした。又お料理も量・質とも、良かったです。
伊香保は山の急斜面にあるので女6人の車はきつかったです。

2011年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:41:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。社員やお料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様からのお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。また、お客様がおっしゃる通り、伊香保温泉は坂の町ですので、ご不自由をおかけしております。機会がございましたら、又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月19日 21:30:51

美人の女将さんと従業員の方々が良くしてくれたので満足な宿泊が出来ました。
露天風呂は大きく食事も大変満足でした。

2011年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:37:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様からのお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン

翔0564さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

翔0564さん [50代/男性] 2011年06月13日 08:38:12

6月10日に宿泊しました。従業員の接客が良く大変満足しました。
またお世話になりたいと思います。

石段のお店が閉まるのが早すぎでは…?

震災の影響か、伊香保全体のお客が少なく感じましたが、都心からも近く良い温泉地なので、ぜひ頑張ってください。

2011年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:34:05

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉や励ましのお言葉をいただきましてありがとうございます。5月のGW以降、徐々にではありますが、お客様が増えてきております。
石段街のお店の件ですが、商工会等を通じてご意見を報告したいと思います。

【がんばろう日本】日本応援!!1泊朝食付プラン
【お部屋おまかせ2(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2011年05月02日 14:50:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、3歳と0歳の子ども2人を連れて行きました。
しかし、赤ちゃん歓迎という割りには、食事会場に赤ちゃんを置いておけるようなベットや毛布なども用意されておらず、結局抱っこひもで抱っこしながらの食事となりました。
また、震災後で節電は分かるのですが、食事会場がとても寒く、子どもたちには上着を着せ、毛布を掛けて座らせていました。
部屋自体はとてもきれいで、広さも十分でしたが、泊まった部屋の前が従業員の控え室らしく、かなり大きな声が聞こえてくると同時に、下の階にあるカラオケの音もかなり聞こえてきました。
多少安くても「お部屋おまかせプラン」はお勧めできません。
女将さんをはじめ従業員の方々は非常にフレンドリーで温かみを感じましたが、総合点としては平均よりやや下といった感じでしょうか。
赤ちゃん歓迎なら、もう少し、赤ちゃん向けに気を遣ったサービスがあってもいいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:18:04

赤ちゃん歓迎のお宿の件につきましては、ミキハウス子育て総研さんの認定を受けたお部屋を利用してのプランをご利用の場合に、お子様向けにいろいろな特典をご用意しております。このプラン以外のお客様に対しましても、特典はございませんが、おもてなしにつきましては心掛けておりますが、ご指摘のような事がおありでしたので、今後は十分気をつけていきたいと思います。お食事会場の温度の件ですが、5月ということもあり、暖房はいたしておりませんが、その旨をお伝え頂ければ対応させて頂いております。お部屋の件ですが、パントリーの社員の声につきましては大変申し訳ございませんでした。社員に対して注意し、同じことが起こらないよう徹底致します。カラオケの音につきましては、完全な防音が出来ませんので、音量を調節してまいります。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めさせていただき、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月28日 13:08:14

食事はすき焼きといわな塩焼きがおいしかった。
震災の影響で宿泊客が少なくさびしい感じでした。
北関東自動車道が開通したので、茨木や栃木からお客さんが増えたそうです。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 13:04:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事がおいしかったとのことですね。ありがとうございます。3月、4月と震災の影響でお客様のキャンセルが相継ぎ、大変でしたが、5月のGWより徐々に回復し、その後は昨年よりもお客様が増えております。ご心配をいただきましてありがとうございます。北関東自動車道が開通したのもお客様が増えた要因の一つになっております。また、機会がございましたら、お出かけ下さい。ありがとうございました。

ハナコ♪さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ハナコ♪さん [20代/女性] 2011年02月27日 14:40:11

値段の安さからしてみれば満足です♪
想像してたよりお部屋も広々としてましたし。あとは食事も食べきれない程のボリュームでした★☆お風呂は、1階の内湯にしか洗い場がない為、それからまた屋上の露天まで移動しないといけないのが少々大変でしたが…。展望露天風呂から見る星空は最高でした◎気になる点が2つ…クチコミにも記載してありましたがバスタオルの匂いが気になりました…× あとは館内は基本的にスリッパがないのに違和感がありました… フローリングではなくじゅうたんなので余計に…×スリッパを履いたほうが清潔感があると思いました☆★☆彡お土産プランだったらしく、帰りにお饅頭を一箱いただき嬉しかったです♪
総合的に満足できました◎

お土産付き平日限定感謝デープラン
お部屋おまかせ(和室又は和洋室)

2011年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 12:57:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。総合的にご満足をいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。いくつかご指摘をいただきましたので、回答させていただきます。
露天風呂と大浴場の関係ですが、標高800mの屋上からの眺めを優先させていただきましたので、1Fと8Fに分かれております。又スリッパの件ですが、ロビーを畳敷きにしておりますので、玄関にて履物をぬいでいただき、心身共にリラックスしていただくよう考えてその様にさせて頂いております。お部屋に綿の白足袋をご用意しておりますのでご利用いただければと存じます。又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

お土産付き平日限定感謝デープラン

投稿者さん 2011年02月20日 15:11:37

お部屋に入った時、広くて窓からの景色も最高!!と思いましたが、窓辺に行くと
隣の古い貯水タンクと、景色をさえぎる(営業していない?)ホテル。
ちょっと残念でした。
内風呂も露天風呂も良かったです。
露天風呂は、入る時に向かいのホテルから丸見えで、気になりました。(後から営業していないことを知りましたが)後は、湯船まわりの整備を強化されたほうが良いかと思いました、せっかくの雰囲気が台無しです。
朝食時、目の前に仲居さんが、ずらっと並ばれて少々食べづらかった。
総合すると、お値段が高いと思いました。

2011年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年02月26日 15:04:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館を取り巻く環境に付いてご指摘をいただきました。当館は温泉街の中心に位置しておりまして、他の旅館さんや住宅につきましては、現状では難しい問題ですので、今後の検討課題とさせていただきます。ご理解の程をお願い申し上げます。朝食時の係の立ち位置につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。早速、ミーティングにて今回の件をご紹介し、改善するように致しました。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ2(和室又は和洋室)】

投稿者さん 2011年01月19日 09:13:29

幼児を連れて、初めての家族旅行でそちらを利用させて頂きました。部屋は眺めも良い、広々としたお部屋で畳の香がして子供もとても喜んでおりました。皆さんとても親切で大満足でした。ただひとつ残念だったのは、ラストオーダー5分前ではありましたが、追加でお料理をお願いしたところ、厨房の火を落としてしまったと言う理由でお断りされてしまった事です。時間が時間でしたので納得はしましたが、なにしろ久々の家族旅行でしたので、もっとゆっくり晩酌を楽しみたかったのもあり、ラストオーダーの時間に変更が出た際は教えて頂ければ尚、楽しい旅行になったと思います。

「パパママ温泉に行こうよ」添い寝のお子様も赤ちゃんも無料で、お食事はお部屋食プラン
基本客室(和室12.5畳又は14畳)

2011年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年01月19日 14:53:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきながら、追加料理の件で不愉快な思いをお掛けいたしまして大変、申し訳ございませんでした。早速、調理部へ報告し、同じことが発生しないよう厳重に注意いたしました。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

なべ0814さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

なべ0814さん [40代/男性] 2011年01月11日 19:34:36

大浴場と露天風呂が別々なので、体を洗ってから下から屋上に移動しなければならず、ちょっと不便かな?屋上の露天にも洗い場があればベストです。
それと、掛け布団が小さい様な気がします。寝ている間、足が出て寒かったです。

2011年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年01月19日 14:46:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂につきましては当館の大浴場が1階にございますので、露天風呂だけでも開放感のあるお風呂にしたいとの思いから、標高800mの屋上に作った次第です。ご不便をおかけ致しますがご理解の程をお願い申し上げます。また、掛け布団のサイズにつきましては、早速、検討させていただきます。

☆ストップ地球温暖化☆地球にやさしい温泉旅行「マイ箸」をご持参下さい「ユア箸」をプレゼント