伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

なかむぅ1103さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

なかむぅ1103さん [20代/女性] 2011年07月20日 21:39:29

5人で宿泊と言う事もあり、布団が川の字に5組並ぶ広い部屋だった。
浴衣の柄も選べて、女子旅には嬉しいサービスだった。

館内の殆どが、裸足で済むと言うのが一番印象的で、リラックスできた。

また、伊香保に旅行に行く際は利用したい。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:43:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、機会をお作りいただきお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2011年05月02日 14:50:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、3歳と0歳の子ども2人を連れて行きました。
しかし、赤ちゃん歓迎という割りには、食事会場に赤ちゃんを置いておけるようなベットや毛布なども用意されておらず、結局抱っこひもで抱っこしながらの食事となりました。
また、震災後で節電は分かるのですが、食事会場がとても寒く、子どもたちには上着を着せ、毛布を掛けて座らせていました。
部屋自体はとてもきれいで、広さも十分でしたが、泊まった部屋の前が従業員の控え室らしく、かなり大きな声が聞こえてくると同時に、下の階にあるカラオケの音もかなり聞こえてきました。
多少安くても「お部屋おまかせプラン」はお勧めできません。
女将さんをはじめ従業員の方々は非常にフレンドリーで温かみを感じましたが、総合点としては平均よりやや下といった感じでしょうか。
赤ちゃん歓迎なら、もう少し、赤ちゃん向けに気を遣ったサービスがあってもいいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:18:04

赤ちゃん歓迎のお宿の件につきましては、ミキハウス子育て総研さんの認定を受けたお部屋を利用してのプランをご利用の場合に、お子様向けにいろいろな特典をご用意しております。このプラン以外のお客様に対しましても、特典はございませんが、おもてなしにつきましては心掛けておりますが、ご指摘のような事がおありでしたので、今後は十分気をつけていきたいと思います。お食事会場の温度の件ですが、5月ということもあり、暖房はいたしておりませんが、その旨をお伝え頂ければ対応させて頂いております。お部屋の件ですが、パントリーの社員の声につきましては大変申し訳ございませんでした。社員に対して注意し、同じことが起こらないよう徹底致します。カラオケの音につきましては、完全な防音が出来ませんので、音量を調節してまいります。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めさせていただき、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 14:16:36

場所がちょっと分かりにくかったですが、
アットホームな雰囲気でゆっくりすることができました。

部屋はとても広く、畳の匂いがしていて気持ちよかったです。
なんといっても、暖房の調整が最高でした。
通常のホテルや旅館だと、暑くても暖房が切れず、
寝苦しかったりしますが、ここは暖房を切ることができ、
かなり快適に寝ることができました。

食事は、朝食、夕食ともに文句なしです。
結構ボリュームがあり、おなかが少し苦しくなったくらいです。
でも、とても美味しかったですよ。

残念だったのが、貸しきり風呂を借りられなかったことですね。
かなり景色も良いようですので、また行ったときにでも、
借りてみたいと思っています。

2010年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年12月30日 14:22:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足をされたようですね。私共も大変嬉しいです。貸切露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。事前予約が必要な為、次回ご利用の際には、是非、事前のご予約をお願い申し上げます。また機会がございましたらお出かけ下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2010年09月16日 20:42:55

食事の会場が板間ですごく寒かった。風呂上がりで湯ざめした感じです。

もっともリーズナブルな今月の感謝デー 感謝の度合いによって料金が変動!!
お部屋おまかせ(和室又は和洋室)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年09月21日 18:24:16

お食事の際、会食場での足元が寒かったとのことですね。大変申し訳ございませんでした。連日の暑さから、冷房の設定が若干低く設定されていたものと思われます。ご予約をいただきました「今月の感謝デー」プランは、夕食、朝食とも会食場でのお食事です。当館の会食場は、椅子テーブル席での利用と、会議等でも使用するためフローリングになっております。お風呂上りには少し寒かったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンの温度設定及びお風呂上りのお客様に対しては、お部屋にご用意しております綿の白足袋のご利用をおすすめしたいと思います。ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

hisat99さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hisat99さん [50代/男性] 2010年08月24日 12:48:16

施設の外観は古い感じでしたが、室内はこの施設の売りである「はだしで歩ける」ほど掃除が行き届いているなと感心しました。
 しかし、やはり何といってもお勧めは屋上露天風呂。伊香保の街が見下ろせ、遠くには山々の雄姿がぐるりと見渡せます。気分爽快でした。さらに、湯船もしっかり掃除されていて、清潔感も、満点。
 難といえば、身体が洗える浴場と露天風呂が離れている点ぐらいですが、まあこれくらいは、露天の素晴らしさで帳消しです。
 部屋のトイレの便座が外れていたのはすこし残念でしたが、決して豪華にしなくても、手書きの施設案内があったり、部屋のメモ書きに小さな蝉の折り紙が貼ってあったり、枕が他の宿では見られないような効能を考えてくれている枕だったり、朝食の箸袋は本日のお天気がわかる袋だったり、フロントではドリンク飲み放題だったり・・・細やかな気遣いを感じるサ-ビスでした。
ちなみに、枕は気に入って3つも購入させていただきました。
 以上、良い旅になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年08月29日 10:24:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、ご指摘いただきました大浴場と露天風呂が離れている件ですが、標高800mの眺めを優先させて露天風呂を作りましたので、あのような位置関係になってしまいました。ご理解の程をお願い致します。そして、おトイレの件では大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認をしっかり行います。申し遅れましたが、売店では当館オリジナル枕を3個もご購入いただきましてありがとうございました。末永くご利用いただければ幸いです。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 21:36:54

温泉がとても気持ちが良かったです。
露天風呂も私が利用した時間は誰もいなくてすごく贅沢な気分を
味わえました。お肌もつるつるになりました。
お料理は普通でした。
このホテルの一番良いところは、従業員の方の心遣いではないかと思いました。
とても親切であたたかい印象でした。ありがとうございました。

2010年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月20日 08:28:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。各職場ごとに毎日、ミーティングを実施しておりますので、いただきましたお言葉を全スタッフにお伝えいたします。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

ふたりだけの温泉旅行 ふたりでのんびり貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

投稿者さん 2010年06月02日 19:00:49

久し振りに伊香保温泉に泊まりました。以前に会社の忘年会でオーモリさんへ泊まった事があり、今回は日曜日でしたが家族で泊まりました。翌日は月曜日で子供は、学校があり心配でしたが、朝食を早い時間でお願いしたところ快く受けていただき、家が市内と言う事もあり、朝食を済ませてから子供を学校へ送り届ける事ができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月02日 20:04:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様も無事に学校へ行けたようですね。ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2010年06月02日 18:47:50

先日、家族4人でオーモリさんを利用させてもらいました。全体的にはよかったんですが、駐車場が離れたところにあり忘れ物等をしたときにチョット不便かなーと思いました。それ以外はお食事、お風呂、社員さんの対応もよかったです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月02日 19:54:32

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件でご指摘をいただきました。当館は温泉街の中心にありまして、玄関前の駐車場が狭いため、お客様のお車は係が責任を持って移動させて頂いております。お忘れ物等がございましたら、お申し出いただければワゴン車にてご案内をさせて頂いております。また、お帰りの際もワゴン車でお送りし駐車場よりご出発頂いております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程をお願い申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ストップ地球温暖化☆地球にやさしい温泉旅行「マイ箸」をご持参下さい「ユア箸」をプレゼント

投稿者さん 2010年01月11日 15:05:57

全体的には、とても感じが良かったのですが、夕食の際、隣に出すはずの料理を間違えて出してしまったらしく、一度出された料理を下げられてしまいました。しかし、夕食グレードアップのプランを頼んでいたのに、何とも物足りない感じがして、どこに違いがあるのか聞くと、間違えだったとまた、一度下げられた料理が出てきました。何かお詫びをすると言っていたのに、その後何もありませんでした。忙しくて大変なんだろうなーと思いましたが、ちょっと残念でした。

のんびりプラン(お料理グレードアップ、チェックアウト11時でゆったりと・・・)
基本客室(和室12.5畳又は14畳)

2010年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 19:47:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際、スタッフのかん違いから大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を接客係全員で話し合い、同じ間違いを繰り返さぬよう徹底致しました。ご指摘いただきました事に感謝を申し上げ、心よりお詫び申し上げます。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 18:57:28

残念、怒りさえ覚える。これまでも楽天さんでお世話になりましたが、その決め手は口コミ。口コミで食事の評価もよかったのに、口コミにさえ疑問を感じてしまうくらい)この料金(17325円)で過去に経験が無いお粗末な食事。朝は、合宿の食事のようで、本当にリピーターになってもらいたいと営業をしているのか?設備はかなり古く改善改良もあまりなされていない様子。部屋や風呂も昔のままって感じ。対応にいたっては、チエックインの際車で外出する旨告げたところ玄関前に出しておきますと言ったのに、外出しようとした時には、車は無く別の所に止めてあるとの事で持ってきましょうかの発言、お持ちしますのでお待ち下さいでしょ!その際に対応の方は、その場からいなくなり履物も自分で出す始末、又、ドリンクサービスがありその時もラウンジにスタッフ不在の為フロントに頼んだところめんどくさい態度(メガネの小太りな男性)、なら、最初からこんなサービスしなければって感じ。本当に残念な旅でした。

2009年07月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 19:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、いろいろとご迷惑をおかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。さっそく、全社員を集め、今回のご指摘につきましてどこに問題があったのかを確認し、同じご指摘を頂かないよう徹底致しました。これからはお越しいただきます皆様に最高のおもてなしができますよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 15:22:03

スタッフの方の対応が、とてもよかったです。スリッパなしで、館内を歩けるので 楽でした。楽しい一日を過ごせました。

2009年05月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 18:56:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようですね。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 23:50:45

お風呂、サービスは大変良かったが、朝食がいまひとつでした。

基本客室(和室12.5畳又は14畳)

2009年04月

投稿者さん 2023年11月19日 15:56:37

夫婦で利用させていただきました。
あまりの部屋の狭さに驚きました。6畳と記載されていましたが、4畳半しかなく、布団2組敷くと余白が全くありません。
テーブルも使えないので、何もできませんでした。
部屋の玄関も1㎡ほど、洗面台も小さく顔を洗うのも不自由しました。
これで、1泊2食2名で4万円はぼったくり過ぎです。今まで宿泊した旅館の中で最低でした。
伊香保は初めてですが、どこもこのレベルでしょうか?
クチコミの評価が良いので予約しましたが、サクラだったのでしょうか?
夕食時のスタッフのサービスも良くなかったです。配膳時、スタッフの男性がこぼした抹茶塩を交換もせず、そのまま配膳されました。
あと、夕食中に部屋に入って、布団を敷いていただきましたが、チェックイン時に伝えて欲しかったです。見られたくない物をそのままにしていたので。
前泊の越後湯沢の旅館が同じくらいの金額で素晴らしかったので、
落差がひどすぎました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年11月25日 10:45:50

十分なお迎えが出来ず、大変失礼を致しました。
お部屋のへーべー数など具体的な数義でご案内をしておらず、今日までお客様をお迎えをしておりましたが、今後の課題といたします。
今まで、お客様方の率直なご意見を真摯に受け止め時には糧として前向きに努めております。決して『サクラ』といったものではなく、お客様方がお時間をかけ寄せてくださっている有難いお声です。ご理解くださいませ。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

投稿者さん 2023年04月02日 14:46:47

ご飯がとても美味しく、お米が特に美味しかったです。ですが、食事の際は人手不足なのかな、と感じました。会場はかなりせかせかした様子でした。最後のデザートが運ばれてくるまでにかなり待ちました。他のテーブルの方もスマホをいじりながら同じように待っている方が何人かいて、人手不足ゆえにあまり各テーブルの様子が見れていないのかなと感じました。少し待っても次が出てこない時は呼び鈴で頼んだ方がいいかもしれません。
露天風呂はとても良かったのですが、体を洗う場所がなく、そのまま入って良いのか悩みました。出る時に一つシャワーがあることに気づき、シャワーに気づかずそのまま入ってしまう人が多いのではないかと思いました。シャワーがあることをもっとわかりやすくした方がいいと思います。お風呂自体はゆったり入れて眺めも良くてとても良かったです。
全体的アメニティがあまり充実していないなと感じました。通常のホテルのように色々揃っていると思うと足りないものが出てくると思うので、事前に自分で色々持って行った方が良いかと思います。
安いプランで泊まったため、眺望の良くない部屋であることはわかっていましたが、想像以上に外の光の入らない部屋で、薄暗く狭く密閉感の強い部屋でした。指定された階で降りてもなかなか部屋が見つからず、変だな、と思ってしばらく探したら階段を降りた踊り場のところに部屋があって驚きました。眺望の良くない安い部屋で予約すると、そのような部屋になってしまうので少し金額が上がっても眺望の良い部屋を希望された方が良いかと思います。階段を降りたところの踊り場に部屋があるのであれば、そのように案内して欲しかったです。しばらく探し回りました。
食事やお風呂などいいところもたくさんあるので、それなりの料金プランで宿泊すれば満足できるお宿かと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月03日 09:24:10

何かとご不自由をお掛けしてしまい失礼を致しました。お食事処での対応も記憶にあるところで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お部屋への位置説明を含め、お詫び申し上げます。今後、スタッフの配置を含め同じ失礼の無い様、努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【ダブル】】

ゆこ0315さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゆこ0315さん [50代/女性] 2023年03月19日 12:38:25

私の誕生日旅行で泊まらせて頂きました。ケーキを頼んでいたようで夕食後持ってきてくれ、スタッフの方々がお祝いしてくれました
次の日の朝にも他のスタッフの方々からお祝いのお言葉頂きました。とても良い誕生日になりました。素晴らしいスタッフさんがいるお宿です。お部屋も綺麗で朝食も良かったです

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年03月20日 08:19:38

お誕生日おめでとうございました。
お連れ様より内緒のミッションで、お喜び頂けて本当に良かったです!『ハッピーバースデイ隊』がもっとうまく歌えたのならより良かったのかもしれませんが(笑)記念のご旅行に大森をお選び頂けて感謝いたします。素敵な一年になります様、伊香保よりお祈りしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【喫煙【和洋室 10畳+ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月12日 00:22:27

坂道の角に玄関があり狭く車が入りにくい。
内風呂のコーナーにトイレがあり、ブラインドで仕切られているだけなので落ち着かない。
食事は朝夕とも美味しく、屋上にある見晴らしのいい露天風呂と良いもてなしがあっただけに惜しまれる。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年11月19日 08:52:12

今回ご利用いただきましたお部屋のおトイレにつきまして、分かりずらいとのご意見を頂く事もあり、改修を予定をしております。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】5%OFF<赤城牛つき☆会場食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和モダンツイン】BT付】

KAPIBARAKISSさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

KAPIBARAKISSさん [30代/男性] 2022年07月29日 13:01:28

旅館全体がきれいで、接客、料理も申し分ないです。
立地の星に関しては、立地というよりも駐車場に問題があり、頼めば従業員が移動をしてくれますが狭くて車を出すのが怖いです。
宿泊目的の関係上、朝食無しのプランがあるので、よく利用させていただいています。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月30日 10:12:31

いつもありがとうございます
駐車場の件、十分に改善が出来ず、ご不自由をお掛けしております。これからも課題として取り組んで参ります。女将 大森典子

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2022年04月07日 20:22:23

初めて宿泊しましたが、おもてなしができていてコロナ対策も行き届いていました。
料理の量も申し分ないくらいあって、お酒も料理も美味しく頂き楽しい時間を過ごせました。
露天風呂では、満月、星空とてもきれいでした。
朝、車をおいていただいたおかげで、伊香保温泉散策ができました。お店が空いてない時間だったから残念でした。売店では、私好みの和柄小物がたくさんありすべてほしいくらいでした。
布団一式ほしいくらい寝心地が良かったです。
しいて言えば駐車場が違う所らしく従業員の人が移動されていたのでチョットと思いました。
駐車場を分かり易くして頂ければ自分で移動したのにと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月09日 16:14:59

お布団の件、こんな風に言って頂き嬉しい限りです。駐車場の件、十分にスペースが無く、中々自由においていただく事が出来ません。私どももとしても頭の痛いところです。今後も課題として、ご意見有難く頂戴いたします。女将 大森典子

<50歳からの大人旅>ご夫婦やお友達と気軽に情緒あふれる伊香保温泉へ。通常価格より@500円OFF!
【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2022年03月22日 11:33:13

こじんまり和室でしたが、2人だったので落ち着いてのんびりできました。

スリッパのない館内はとても快適でした。ルームキーを2本用意してくれてあって、片方はポシェットについていたり、夜食にお稲荷さんが置いてあったりととても心配りを感じるいいお宿でした。

ホテル正面は車一台位の狭さで、駐車場までは旅館の方が運転してくださいますが、もう少し広いといいな。
温泉は白銀の湯だったと思うのですが、黄金の湯のほうがしっとり感があるのでちょっと残念。
屋上の露天は気持ちよかったです。

食事はとても美味しくいただきました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年03月23日 08:48:47

駐車場の件、ご不自由をお掛けしております。
今後も課題のひとつです。
伊香保温泉には黄金・白銀と2種類の温泉があり
どちらも効能が違い両方を有することが出来たのならより魅力的な事と、前向きに取り組んで参ります。ご意見、ありがとうございました。
女将 大森典子

【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】B無T付/眺望なし】

投稿者さん 2017年02月09日 02:28:35

接客がとてもよかったです!
フロントにいた女性の方、笑顔が素敵でした。お部屋も、きれい!
ひのき風呂はいい香りだし眺めもよかったです。ただ、コンディショナーもおいてあればなと思いました。後、シャンプーの容器がわれてました。そして、男性の方へのひげそり、女性の方へのくしも準備されてると、尚よかったです。しかし!トータルでみると満足!また行きたいと思います。ご飯もバイキングじゃなくてよかった!御世話になりました。

2017年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年02月15日 10:07:50

その節はシャンプーの件、大変失礼をいたしました。お教えくださりありがとうございました。アメニティーにつきましては
大浴場中心のセットにつき、お部屋の準備につきましては検討をいたします。是非またご一緒にお出かけくださいませ。女将 大森典子

●琉球畳とツインベッド・木のぬくもりを感じる和モダン客室に泊まる●チェックアウトはゆっくり11時♪
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】