伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月27日 23:19:19

ほぼ「言うことなし」の宿でした。リピートしたくなりました。
ただ1点だけちょっと何とかして欲しいなと思ったのは、
屋上の露天風呂です。あまりにも無防備で、特に深夜(金曜の夜
だったのですが)他のお客さんがいなかったので、誰か入っては
きやしないかとびくびくしながらお湯に浸かっていました。

オーモリ感謝デープラン(夕食部屋出しプランです)

投稿者さん 2008年05月08日 12:54:12

部屋以外は、かなり満足しました。4階に泊まったのですが、目の前が建物で、景色が半分隠れてしまったのと、上の階の足音が少しうるさかったですね。部屋が古いのは、仕方ないけれど。この2つは・・・。上の階をおすすめします。料理・接客・温泉等よかったですが、一番よかったのは、朝の散歩ツアーですね。ガイドさんは面白いし、知らないことなど、伊香保をもっと知ることができます。時間に余裕をもって参加しましょう。総合的に満足な旅になりました。ありがとうございました。

ほのぼのプラン(地場産、旬の食材を使ったオリジナリティあふれるお料理)

投稿者さん 2008年03月02日 17:47:42

スタッフの方々とても親切で気持ちよく過すことができました。
お部屋からの眺めが素晴らしくお風呂も広くて感動!
食事もボリュームがあり美味しくいただきました。

出かける時「榛名湖に行くならわかさぎ定食がおすすめですよ」と声をかけていただいたお陰で、あちらで美味しくいただきました。ありがとうございました。

また泊まりたいなと思うあたたかい雰囲気の素敵なお宿でした。

上州の山々の雪景色一人じめプラン(平日宿泊限定!!露天風呂で桝ドリンク、記念写真プレゼント)

投稿者さん 2007年07月15日 19:06:06

7月13日・14日で利用させていただきました。駐車場が近くになくても送迎をしてくれたりと不便さは感じませんでした。玄関先での従業員さんの対応がよかったです。建物(部屋)に古さは感じられましたが、泊まった6階の部屋はとても広く、テーブルのところも堀炬燵みたいに足が下に下ろせる場所もあり楽チンでした。夕・朝食も土地のものが中心でとてもおいしかったです。お風呂(屋上の露天も気持ちよかったです。)はおいてある馬油シャンプー・馬油ボディシャンプーの使い心地がとても良かったです。3世代、5人で泊まり5歳になる息子も大満足でした。

投稿者さん 2007年04月19日 23:55:34

大変満足です。
遅い時間のチェックインにも関わらず、笑顔で対応いただき感謝です。
ご飯も夜、朝共に大変おいしく頂きました。
館内に自動販売機があると、より良かったかな。

投稿者さん 2007年04月16日 09:45:02

確かに口コミどおり、人的サービスは痒い所に手が届くほぼ完璧な対応。
これで食事がもっとステキなものであればパーフェクトなんでしょうね。
なんというか、ありきたり。THE旅館の食事みたいなもので、イマイチ。
てんぷらにかけるライムは搾っても絞れないほどのカピカピなものだし
ポテトにパンを揚げてくっつけた料理が入っていた、あのお皿の料理は
すべてが、なんだこれは・・・と思えてしまうような不思議な味ばかり。
むしろあのお皿はなくてもいいのでは・・・と思えるくらい。
朝食は良かったです。ボリュームも味もそれなりで、満足でした。
あの人的サービスが死なないような料理があれば、パーフェクト!

投稿者さん 2007年04月09日 14:41:15

旅館と、駐車場が離れた場所にあったのは、少々気になったが、伊香保の温泉街では、いたしかたないのか、と思った。

投稿者さん 2007年04月09日 00:15:23

館内すべて裸足で過ごすことができ、気楽に過ごせました。
また、所々に手書き(印刷物ですが)のメッセージがあり温かい気持ちで過ごせました。
少々、入口が狭く車をどこに止めてよいのか迷いましたが・・・

とてもくつろげました。

投稿者さん 2007年02月20日 17:28:00

チェックイン時に少しトラブりましたが、気持ち良い対応で良かったです。外観は、古臭い感じでしたが、中はリニューアルされているみたいで、綺麗でした。お風呂も屋上と内風呂2箇所とも入れたので、満足です。お食事は、グレードアップにしたんですが量はありましたが、味はまあまあといったところです。

投稿者さん 2007年02月14日 22:48:53

チェックインの笑顔での出迎えからチェックアウトまでの細やかな心配りはうれしく心地のよいものでした。
展望風呂での満天の星空はまさに絶景!景観も言うことなしです。
ただ肝心なことを言わせてもらうと、身体を拭いているときに使っていたバスタオルが多少匂いました。直接肌に使うもの故に気配りが欲しいものです。取引上のチェックを含め気をつけたいものだと思いますので、一言。

投稿者さん 2005年11月07日 19:05:27

部屋が広く快適でした。
またお料理は見た目もよく、少量ずつで多くの品を味わうことができました。
旅館内は段差も少なく、玄関にはいすが用意してあるなど、高齢者にも優しい造りになっていると思いました。
専用駐車場はちょっと遠いのですが、旅館に車で乗りつければ車を専用駐車場へ運んでもらえるので、特に不便はありませんでした。
伊香保温泉に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2005年10月13日 19:55:29

子供の秋休みを利用して1泊2日で出かけました。お料理とお風呂とサービスは満点でしたが、泊めていただいた707号室の室内そのものは広いものの、畳や壁、天井にシミやキズが多数有り、せっかく掃除が行き届いていたにもかかわらず、不潔感を与えてしまうような残念な感じがしました。また、他の部屋と開口部分の方位が異なるため、眺望があまり良くなく、阻害された感じがありました。「楽天」からのお申込と言うこともあって、通常料金より割安だったためかもしれませんが。。。。。
 でも、冒頭申し上げたようにお料理、お風呂そしてサービスは素晴らしいものでしたので、今度は「楽天」を通さずリピートしてみようと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 22:35:28

食事がどれも味付け、盛り付け全てが目新しく、夕食
だけでなく朝食も満足することができました。
屋上露天風呂も良かったです。
スリッパが無いのが気に入りました。

投稿者さん 2005年07月28日 10:21:57

案内・説明が丁寧で、かつシツコクなく印象が良かった。
料理は一品一品手が込んでいて、量的にも丁度良かった。
ただ、メイン(目玉)と言えるものがなく、ややインパクトが無かった。
風呂は、屋上の露天風呂が眺望も良く気持ち良かった。
部屋にマッサージを呼んだが、『30分 4千円』と書いてあったのに、40分もやってもらったので、得した気分になった。

投稿者さん 2004年02月22日 13:14:39

2月19日に家族で宿泊いたしました。料理もお風呂も最高!!普段温泉宿では、お風呂は1度しか入らないのですが、ここのお風呂はエレベーターを降りると目の前が入り口で歩かなくて良いので6回も入ってしまいました。
宿の皆さんの心使いもとてもよく、今まで宿泊した所の中では一番でした!!
料金もリーズナブル・また行きたい宿です。

投稿者さん 2004年02月17日 22:14:21

2月15日に宿泊しました。あいにく雪が舞ってしまいましたが、雪の中の屋上の露天風呂は最高でした。また、食事は美味しく、部屋も広く、スタッフの方々のサービスも満点で、顧客満足度の高い宿に泊まれて良かったです。女房も、格安でサービスの行き届いた『和心の宿 オーモリ』には満足しています。今回は女房と二人でだったのですが、次回は家族で行きたいと思っています。
余談ですが、泊まった日の夜、テレビ東京の『ドライブ A GO GO』で山崎邦正、あびる優が伊香保温泉を紹介していましたが、『オーモリ』の屋上露天風呂が紹介されびっくりしました。
本当に心に残る旅になりました。『旅の窓口』様、有難う御座いました。

投稿者さん 2003年12月24日 12:24:57

12/22(日)にお邪魔しました。
雪の降った翌日で道路状況など大変でしたが、チェックイン後すぐに入った屋上露天風呂からは、雪景色の山々が見渡せすばらしかったです。
館内はすりっぱを使わず、素足で歩けとても気持ちよかったです。女将さんの心遣いが細部までさりげないところに行き届いていました。部屋には”かわら版”があり、伊香保温泉街や近隣のお勧め店が紹介されています。
料理は薄味でおいしかったです。朝食もおかゆも用意されていました。こちらはGOOD!
今度は夏に行きたいものです。

投稿者さん 2003年11月07日 10:03:44

11月4日夫婦で1泊、館内の随所に心配りを感じると共に従業員の対応も良かったと思います。当館は伊香保の中腹に位置していることもあり、8階にある露天風呂からは谷川連峰等の眺望が素晴らしく気持ちよく入浴してきました。行く前から承知はしていたけれど大浴場は1階にあり、露天風呂と隣り合わせでなかったのがちょっとだけ残念でした。伊香保温泉の旅館は総じて建物が古く当館も外観は今一つですが、内部は綺麗に改装され、清潔感の漂う旅館で満足のいく旅行となりました。女将さんはじめ従業員の皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月05日 18:37:07

10月下旬に宿泊しました。
畳の廊下■ロビーや一部だけで他の廊下は絨毯でした。スリッパはありませんが、「たび」の用意はありました
部屋■4階で部屋からの眺めはよくありませんが、14畳と広くて清潔でくつろげました
食事■部屋だし。ちょうどよい量で彩り良し、味良し、とても美味しかったので満点です!
露天風呂■運良く晴天だったので、星がいっ~~~ぱい!なんと流れ星を10個以上見れました!ラッキー!☆☆☆もちろん清潔で気持ちよかったです!これも満点!
サービス面■笑顔で心配りも良し。
不満点■大浴場にシャワーキャップが置いてなかったので、問い合わせしたところ「用意しといます」といったのに、用意してなかった。
露天風呂大好きの方は晴天の日を!

投稿者さん 2003年10月04日 13:14:04

9月の連休明けに妻と二人で泊まりました。私たちは宿泊料1人1万円~1万4000円の範囲で、気軽に温泉に行くのを楽しみにしています。オーモリさんは過去に泊まったこの価格帯の旅館に比べ1クラス上の内容でした。妻も同意見です。
外観はそれなりだと思って入ったのですが、まず接客のよさに驚きました。私どもは温泉にたびたび行きたいので、何もかも完璧な旅館など望んでいません。料理と温泉と接客がよければハッピーなのです。
この投稿で料理は多いと聞いていましたが、量はちょうどよく、品数が豊富だという意味だと納得しました。料理に出た広島のイカ墨こんにゃくを持ち帰りたいと頼んだら快くうけていただき、ありがとうございました。わかさぎの天ぷらも、一手間かけてあっておいしかったです。部屋だしなのでくつろげたのもよかたです。天つゆが冷めないようにポットで出すなど、温かいメニューはできるだけ温かく出そうという気持ちも感じられ、きもちよく食事ができました。
露天風呂はひとつは広い岩風呂、ひとつはヒノキで、それぞれ楽しめました。
リラクゼーションカプセルも初体験し、満足でした。
たまには親を連れて、また行きたいと思う宿の一つです。
欲を言えば、周りの観光地にもっと観るものがあればと思います。もちろん榛名山、水沢うどん、石階段は定番ですけどね。