紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

☆9466さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

☆9466さん [30代/女性] 2023年08月20日 14:05:36

口コミ通り、ところどころ古く感じるところがありましたが、お部屋や大浴場や屋上テラスなどキレイで大満足でした。
お料理は味も量も大満足です。お造りの船盛にはびっくりで感動しました。お魚だけでなく、ワカメもとっても美味しかったです!
9歳と4歳の娘は、猫のガーちゃんを見たり撫でたりするのに大喜びでした。夜は、寝ていたガーちゃんをフロントの方がわざわざ探してくださいました。朝も食事終わりのガーちゃんに会ってふれあい、帰る間際にも会えて撫でたり話しかけたりと楽しませてもらいました。それを見ている私たち親まで幸せな気もちになりました。
ホテルの下には大きなプールがあり小さい子用のプールまであって、チェックインした日とチェックアウト後もたっぷりと遊ばせてもらいました。チェックアウト後にも温泉に入らせてもらえるので最高でした。
夏休み最後の旅行が、最高で素敵な思い出になりました。
館内すべての方々が優しく温かく、気もちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

【早割30/オンライン予約で1,100円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 18:37:35

大阪から近い場所で、ゆっくりできました
建物は古いですが、部屋はリニューアルしており綺麗で気持ちよかったです

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

ちちんちっぺーさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちちんちっぺーさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:47:09

下の子が年長児で小さかったため、食事のみを選択したところ、下の子の分だけタオルや浴衣、歯ブラシなどのアメニティを用意していただけてなかったのが少々残念でした。こちらはお布団が要らないだけだったのに完全な誤算でした。それぞれの年齢は伝わっているだろうし、お電話くださったときにでも一言確認がほしかったです。その後有料で手配してくださいましたが、ひとつ無いと気づく度にフロントへ行っていたので、往復が大変でした。最後にタオルが無いのに気づいたときは、もう面倒だったので貸し出してもらうのを諦めました。
それ以外は、終始丁寧なご対応でとても気分よく過ごせました。
施設は古かったですが、清潔で綺麗にされていました。部屋のトイレは臭かったですが…。
大浴場の周辺はリフォームされていて、ピカピカでした。
食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。個人的に腹八分目で適量でした。
そして看板猫のがーちゃんには大変癒されました。
猫カフェでもなかなかみないくらいに触らせてくれます。
子どもらはがーちゃんにメロメロでした。またがーちゃんに会いに行きたいと言ってます。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2022年01月28日 14:56:12

当日の急な予約にもかかわらず迅速に対応して頂き有難うございました。
車でなければ行きにくい場所ではありましたが景色も良くお料理も十分な量があり温泉にも満足出来ました。
コロナ禍の平日で宿泊客事態も少なくゆっくり出来ました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月20日 17:10:03

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館は雑賀崎海岸の海沿いの断崖に建っている施設です。改めて考えますと、よくこんな所に建築したなあと感心いたします。
 お料理や温泉等、楽しんでいただけたようでなによりでございます。いまだにコロナが増えたり減ったりの繰り返しで厳しい状況が続いておりますが、前向きに頑張って参りたいと思います。またこちらにお越しの機会がありましたら、是非ご利用をよろしくお願い致します。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

投稿者さん 2021年09月27日 10:34:26

9月25日に宿泊しました。当日の朝ネット予約したので少し不安でしたが 総合的に良かったです。まずお部屋からの景色が最高でした、ゆっくり過ごしてリフレッシュ出来ました。すぐ下にビーチがあり散策しました。お料理の量控えめプランでしたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ひとつ改善して欲しい所がお布団です。敷布団が薄く身体が痛くて目が覚めました。敷布団のしたにマットレスがあればと思いました。その時にスタッフさんにお願いすれば良かったと後悔です。しかし期待以上に満足でした。ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月28日 16:43:14

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ねご満足いただけたとのことで、安堵致しております。ご指摘いただきましたお布団は固綿一体型のお布団ですが、ここのところへたりが指摘されることが多くなってきており、今月より順番に交換を始めております。その他施設面でも古い部分が多かったかと思いますが、徐々に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 18:00:56

景色が良く癒されました。朝食のみのプランでしたが、ごはんはおひつでおかわりできて、煮物の小鉢が品数が多く嬉しかったです。焼き魚は身が薄く寂しかったです。お風呂は広くはありませんが、清潔で良かったです。プールが子ども用も設置されていて、1番来てよかったと思います。次回は釣り道具を持ってきたいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月18日 18:40:48

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 概ね快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。より高評価をいただけるように、地道に朝食内容の吟味、施設の改善を行って参ります。
 すぐ下の海はあまり魚が釣れないようですので、ちかくの雑賀崎漁港を紹介しております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2018年08月05日 01:30:49

耐震工事のため見た目は悪い所もありましたが、フロントや売店の人は親切でした。暑かったのにプールがオープンしていなかったのが残念。プライベートビーチはゴミが散乱していて泳ぐ気になれませんでした。
夕食の時はバタバタと複数の仲居さんが運んでくれましたが、上から目線の人もいて少し不愉快でした。
とはいえ、大半のスタッフは親切でした。

2018年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:46:56

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事の為、例年よりもプールの営業開始が遅れました。数ヶ月前にはわかっていたので、楽天トラベル上でも告知はしておりましたが、当然営業していると勘違いされたお客様が数組あり、申し訳なく思っております。
 すぐ下の砂浜は、当館のプライベートビーチと、こちらも勘違いされることが多いのですが、大半が個人の方が所有されている自然の砂浜で、許可を得て解放していただいております。場所的にも重機が入れない場所で、なかなか個人の力で整備をするのは大変です。当館のスタッフや地元のボランティアさんの人手で掃除等を行っております。事情をご理解頂き、ご容赦頂ければ幸いです。
 接客につきまして、当館の接客スタッフは年配の女性スタッフが多いですので、良く言えばお母さんのような温かみのある接客ですが、一つ間違うと上から目線の接客になってしまうことがあります。貴重なご意見として受け止め、どのお客様にとっても気持ちの良い接客を目指して参ります。申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿、ありがとうございました。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年02月20日 17:31:34

角部屋なのでその広さと見晴らしには満足しています。2度目の利用でした。
脱衣所に体重計は置いてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:17:33

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 リピートでのご利用、誠にありがとうございました。
 体重計のご要望、壊されたり盗まれたりすることが多くてどうしようかと迷っております。お返事が遅くなって今更という感じもしますが、検討課題とさせて下さい。
 耐震工事が終了し、お部屋だけでなく、大浴場からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。是非、またお越し頂ければと思います。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

投稿者さん 2018年01月09日 18:44:12

とてもゆっくり出来たし、夕食も美味しかったしいい旅行が出来ました。
ただ寝てると腰とかが痛くなるので布団にもう少し工夫がほしいです。
また利用したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:32:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。お布団が快適で無かったとのこと、誠に申し訳ございません。古くなった布団は交換、定期的に天日干しをするなどのメンテナンスをして参ります。
 お料理につきましてはお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、満点を頂けるように今後も研鑽して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【【会場食】オーシャンビュー和室】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】