紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

ひまわり42569111さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ひまわり42569111さん [50代/女性] 2022年09月19日 22:06:17

部屋は古かったけど、景色とお料理がすごく良かったです。お天気も良かったので景色が素晴らしかったです。スタッフの人がとっても良い方ばかりで、すごく気持ちよく過ごせました。

☆和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済☆【熊野牛×旬魚×名物料理】☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

POIpoiさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

POIpoiさん [50代/女性] 2022年09月19日 13:06:56

古い旅館ですが、風呂、部屋、食事所は全て改装されており、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事のお刺身もとても美味しく、従業員の方々もとても親切でした。
また、季節を変えて行きたいお宿です

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

z1862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2022年02月14日 16:01:12

急に思い立って、近くで海の見える温泉ということで行かせていただきました。
部屋は最上階で景色も良かったのですが、喫煙可にしたのは失敗で、タバコの匂いがかなり気になりました。
温泉も食事も空いていて、他のお客さんと密になることもなく良かったです。
見送りもご丁寧にしていただき、ありがとうございました。おかげでゆっくりできました。

2022年02月
【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年02月08日 20:26:03

お風呂、お部屋からのロケーションは最高でした。看板猫ちゃんのガーちゃんも人懐っこく癒されました。めっちゃ可愛かったです。食事も美味しく従業員の方も愛想良く丁度良い距離感で良かったです。
唯一お布団が薄すぎて身体がガチガチでなかなか寝付けなかったのだけが本当に残念です。他は最高にな良かったのでそこだけなんとか改善していただきたいです。
お布団さえなんとかなれば是非リピートしたい旅館でした。

2022年02月
【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:36:23

行く途中、ホテルの廃墟がありドキドキしました。
ホテル内は古いですが、綺麗です。
Wi-Fiは分かりにくいですが、あります!
スタッフさん、みんな優しいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:08:13

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 付近には閉館した施設があり、同様のことを仰る方も多いです。ご容赦下さい。当館もかなり古いですが、徐々に改修しながら頑張っていきたいと思います!
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 04:16:38

11/4に宿泊しました。
お食事量もちょうどよく美味しかったです。
お部屋からの夕陽が最高でしたが、施設の外壁の傷みが見えて、少し残念でした。
サービスはとても良かったです。
また来たいと思います

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月09日 19:32:09

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の施設外壁部分ですが、潮風にさらされる環境もあり、年々劣化が進んできているのは把握しております。施設が全体的に古いため、他の要修繕部分との兼ね合いで、優先順位の都合上後回しになっているのが実情でございますが、段々と同様の意見をいただくことが多くなってきているように思います。貴重なご意見としていただきまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 01:45:07

お魚も和牛もたいへん美味しくいただきました。海の眺めも素晴らしく、季節を変えてまた泊まりたいです。旅館の方々(かわいいロビーネコの「がーちゃん」を含む!)のあたたかなおもてなしも、嬉しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:50:09

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 海景色、お料理、そしてガーちゃんも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。また和歌山にお越しの機会にご利用いただければ幸いです。ガーちゃん含め、従業員一同、お待ち申し上げております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

Luftyuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

Luftyuさん [60代/男性] 2021年10月22日 13:33:39

ゆったりと流れる癒しの時間を堪能させてもらいました。

ひどい投稿、酔っ払いの言いがかりか、
日本語のおぼつかない口コミの内容とは全く違う印象でした。

お掃除の行き届いた館内は清潔感あり、不満はありません。
むしろ靴のままでとあったので、
この靴のままで良いのかと戸惑ったぐらいでした。

大浴場も満足です。見事な眺めでした。

お部屋からの景色では夕日が没する寸前、巻雲が燃えるようなオレンジ色に染まり、
天女の舞衣の裾模様を思わせる眺めに魅了され、見とれました。

夜半に目覚めた時、望の月の見事な神々しさに得も言われぬ喜びを感じました。
波打ち際に降り注ぐ月の光に輝く波がしら。実に素晴らしい。

お食事も、どれをとっても美味しく、蒸し、天ぷら、煮物、熱いものは熱いままにと、
天つゆまで温かく出してくれて、厨房の方の心まで味わせてもらえました。

さて、100点満点ではなかったのは、
浴場で髭をそり終えてゴミ箱を探しましたが、見当たりません。
ちょっとうろうろして見つけましたが、100均の水切り籠で良いので、
2つ3つ置かれては如何ですか。

これは当方の問題で、仕方のないことですが、部屋の露天風呂の使い勝手がちと分かりにくく、
冷めてしまったお湯で、寒風に身が凍えました。
翌朝は問題なく楽しめました。

朝食の伊勢海老のお味噌汁は感動ものでした。
ただ、灰干しサンマ、これも温かく出してくれたのは良いのですが味付けが濃すぎました。

また次回を楽しみにしております(^^)有難うございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:42:40

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ね快適にお過ごしいただけたご様子にて、私共も嬉しく思っております。お天気にも恵まれましたようで何よりでございます。夜中の月明かりに照らされる海景色は、仰るとおり神々しく見える瞬間があります。タイミングが合わなければ平凡な夜の海ですので、とても運が良かったのではと思います。
 部屋風呂の件、循環式と勘違いをされたのでしょうか?ご利用についてはチェックイン時に説明書きをお渡ししておりますが、わかりにくい部分がありましたら忌憚なくご意見いただければと存じます。
 浴場のゴミ箱につきましては、あまりゴミ箱が目につくと清潔感がないと言われることも有りますので、一つのご意見としていただき、今後も皆様の意見を参考にしながら検討させていただく事と致します。
 朝食の灰干し秋刀魚は、地元雑賀崎の老舗干物店が作っておりまして、当館で味付けは行わずに製造時のまま提供しています。味の濃淡は個人の好みや、地方の食文化等、様々な違い・意見があるかと思います。そのお店の味としてお考えいただき、何卒ご容赦いただければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。ご意見につきましては今後のサービス改善の一助とさせていただきます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 16:58:17

小学生男子とパパの釣り父子旅行です。ここはいつ来てもスタッフさんが親切で、いやな思いをした事がないです。
外観は古いけど、館内は改装されていて快適に過ごせます。
夏休みはプールがあるのでオススメです。

2021年06月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月19日 16:51:49

いつもお世話になり、ありがとうございます。
 この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。今夏、二度目のご来館もいただき、当館を気に入っていただいていること、本当に感謝申し上げます。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

豆吉kcさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

豆吉kcさん [30代/女性] 2020年10月10日 15:34:37

大人2名幼児3名で利用しました。
宿は全体的に古い感じでした。
パノラマオーシャンビューのお部屋にしましたが、西日がキツく暑かったので、わざわざグレードアップする必要はなかったかなと思いました。
食事はとても美味しくて、量も多くて大満足でした。
結構食べる一家と自負してましたが、食べきれませんでした。
食事中にアシダカグモが出ました。
配膳の方が『ごめんねー』と逃がしてくれました。
自然いっぱいなのでこんなハプニングもあります。笑
宿にプールがついていたので、子供はすごく楽しそうでした。
Gotoとリフレッシュプラン併用のお値段だったので格安で利用出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 19:52:50

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 角部屋タイプのお部屋は、窓面を広くとった景色の良いお部屋となっております。猛暑日は窓が広い分、差し込む日差しもきつくなります。西日がきつい時間帯はカーテンを閉める等で調節して頂いた方が良いかもしれません。
 食事中にはビックリされたかと思います。申し訳ございませんでした。当館は海辺の旅館ですが、山の斜面沿いに建っていて、すぐ横に山林もある立地上、虫がお邪魔することも多いです。お料理についてお褒め頂き、また利用したいとのお言葉にホッとしております。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

投稿者さん 2020年09月23日 22:17:33

部屋やお風呂からの景観が最高でした。露天風呂に外を眺める用のサングラスが準備されていたり、花火をした際の後片付けまでしていただけたり、チェックアウト時にオレンジジュースをサービスしてくださったり...細やかなサービスに心があたたかくなりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 19:28:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 名前は伏せますが、某大学生サークル大団体様で過去数年にわたって御利用頂きありがとうございました。懐かしさで嬉しくなり、ほんの気持ちだけですがサービスさせて頂きました。
 残念ながら、2年前の耐震工事により大宴会場が無くなってしまい、今は他の施設をご利用されていると思いますが、今でもOBの方が懐かしいと言って訪問して下さることも有り、私共の中でも良い思い出でございます。
 またいつでもお立ち寄り下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【二間部屋Cタイプ】オーシャンビュー角部屋10畳+和室ツイン】

投稿者さん 2020年09月20日 06:59:35

鱧料理の控えめコースをご馳走になりましたが、とても美味しく、量も十分で大満足でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 18:01:16

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 鱧料理は、天候や入荷状況にもよりますが、地元雑賀崎等紀州産の鱧を中心に入荷し、料理人が丁寧に調理して提供致しております。大満足とのご投稿、とても嬉しいです。
 クエやフグなど四季折々でお料理プランを取り揃えております。是非、またご利用いただければ幸いです。
 またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【蘇りの地、わかやま】夏の風物詩【ハモ】☆鱧会席控えめコース

投稿者さん 2020年09月16日 07:52:47

9/13に三世代旅行で利用させて頂きました。

GoToキャンペーンが始まる前に予約していたのですが、わざわざ連絡を頂き割引が適用になる方法を教えてもらいお得に宿泊することができました!

口コミの良かった料理もとても美味しく追加で頼んだ太刀魚の天ぷらは満腹でも一本食べきれてしまうほど美味しかったです◎
ただ何がどれだけ出ているのが分からなかったのでお品書き等あればもっと良かったと思いました。

宿泊した日は曇りで夕日も見れないかと思っていましたが、思いがけずとても綺麗な夕日が見れて感動しました。
あの夕日を見る為に再度宿泊したいと思えるほどに綺麗でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 17:42:15

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。お品書きにつきましては、食材ロスが無いように、一部献立が火によって変わる場合が有るため、現状は出しておりません。しかしながら同様のご意見を頂いておりますので、検討課題とさせて頂きます。
 9月10月は季節的にも雨が多い時期ではありましたが、自慢の夕陽をご覧頂くことが出来て良かったです。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2020年08月17日 00:28:06

GOTOキャンペーンが使えたので宿泊させてもらいました。
プールに海に温泉に子どもたちは大喜びでした。夕食はたくさん品数がありどれもおいしかったです。それにくらべ朝食は少し物足りなく感じました。
全体的に古い感じはありましたがお風呂食事会場はリニューアルしたのか新しくてきれかったです。
お部屋から見える夕日はとてもきれかったです。
従業員の方々の対応もよかったです。
楽しい夏休みのおもいでができてよかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 02:03:14

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 今年はコロナ禍の中ですが、思い切ってプールの営業を行いました。休業しているレジャー施設が多かったからか、例年よりもプールの利用者が多かったように思います。楽しい夏の思い出が出来たとのこと、私達もとてもうれしいです。
 プール・温泉・夕食や景色など、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 朝食につきましては、同様のご意見を頂戴しております。大事なご意見として受け止め、料理長とも相談し、早急に改善を図って参ります。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

♪♪ゆみ♪♪さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

♪♪ゆみ♪♪さん [50代/女性] 2018年01月23日 11:41:10

とてもいい旅行ができました。
絶景が見たく、夕陽が沈む前にチェックインしました。
お部屋は広く、綺麗にされてました。
入るとすぐ目の前に海が見え、綺麗な夕陽が見えました。
荷物を置き、すぐ写真撮影でしたw
飽きることなく美しい夕陽を眺めていました。

温泉の温度も私たちにはちょうど良く、長く温まることもでき、
あがってからしばらくは汗をかくほど温もっていました。
外壁の耐震工事中でしたので、お風呂に行くまでの廊下が寒く感じましたが、
あがってからは逆に心地よいぐらいでしたw

食事も価格からしてもとても良く、幼児連れでしたが、相当のお料理を出していただき、
子供たちも美味しい、と言って食べていました(^^♪

仲居さんがとても愛想よく、子供たちにも話しかけてくださり、
食事時のお世話も行き届いていて気分よく食事ができました。
帰り際、「夏はプールもあるから、入りに来てね」と言われ、喜んでいました。
プールの先にあったビーチもとても気になりました。
間違いなく夏にまたお邪魔させて頂きます(^^)/

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:40:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。耐震工事中でお見苦しい点が多々あったかと思いますが、食事面やサービス面について高評価を頂き、嬉しく思っております。
 現在は耐震工事も終わり、新しい露天風呂付大浴場も完成致しました。基本的に古い建物なので、まだ古い部分があるのは否めませんが、徐々に施設面も改善出来ていると思います。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非、当館をご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

tocchan8460さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2017年11月27日 23:20:20

古いと聞いていましたが、館内は綺麗で、特に部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていてとても良いと思いました。食事はまあ普通でしょうか。漁港が近いのですから、品数皿数を減らしてもう少し充実してほしい気がします。部屋からの景色は素晴らしく、そばにある番ところ公園もとても良かったです。和歌山駅からはちょっと遠いのですが海の傍の景色のいい所に出るには仕方ないかもしれません。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月01日 22:45:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設ですが、お客様の利用頻度の高い部分から徐々に改修は行っております。雑賀崎海岸の景色を楽しんで頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 本プランは、プラン紹介文にも記載の通り、お料理と言うよりも価格重視のプランです。その中で、食事の量と膳の賑わい、バランスを考えて、お料理を提供致しております。お値段以上にご満足頂けるお料理をとは常々思っておりますが、お料理を重視される場合は他にお料理重視のプランがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【会場食】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:45

お正月休みに宿泊しました。
幼児の娘2人とともに、初めて3人での旅行にこの宿を選びました。娘達は、部屋から見える大きな海に大変喜び、2人ではしゃいでおり、ご迷惑をかけるのでは…と心配していたのですが、食事の係の方が「いっぱいはしゃいでも大丈夫だよ」と言ってくださり、とても有難く感じました。食事は個室でテレビやトイレもあり、美味しい食事をゆっくり食べることができました。宿の方は皆さん大変親切で、荷物を持ってくださったり、どの方も子供たちに声をかけてくださって子供たちも恥ずかしがりながら嬉しそうに手を振って答えていました。帰る時も「また絶対ここに来たい」と何度も話していたので、また利用させていただこうと思っています。次回利用させていただくにあたり1つだけ及第点を挙げるとすれば、朝食のメニューも子供達用のものがあれば嬉しいなと思いました。お正月だったこともあり、普段は違うものなのかもしれませんが、大人と同じ焚き合わせ、鰯の佃煮などのおせち料理は私は大変美味しかったのですが、子供たちが全く食べられず沢山残してしまい、申し訳なく思いました。ですが、人も景色もとても素晴らしい宿でした。

2016年01月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年05月06日 22:37:06

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お料理、サービス面等々、お褒めの言葉を沢山頂き、とても嬉しいです。今後もサービス向上に努めて参ります。
 お子様用の朝食メニューは、普段から大人用と同じ内容でご用意致しておりますが、「苦手な物が多い」「量が多すぎる」等のご意見を頂いております。現在、朝食内容のリニューアルを検討中で、来月あたりには実行に移したいと考えております。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【天然本九絵】☆クエ鍋セット☆ミニ会席付♪
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

じょに~8267さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じょに~8267さん [30代/男性] 2014年01月02日 17:48:36

すごく良かったですよ。

2013年12月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:46:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 新年最初のご投稿!簡潔な一言ですがとても気持ち良く、うれしいです!今後ともサービス向上に努めて参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【リーズナブルにご宿泊】海の幸お手軽プラン
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

ゆう9683さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ゆう9683さん [30代/女性] 2013年08月13日 01:53:56

家族4人(大人2名、子供7歳、4歳)で利用しました!

事前にポルトヨーロッパ入場券を自宅へ郵送して欲しいとお願いしたところ直ぐに対応して頂けました。
建物はレビューにもあった通りの外観で、昔からあるんだなぁという印象でしたが私は特に何とも思いませんでした。
お部屋は(少し冷房が効き過ぎてましたが)綺麗にされていてよかったです。
景色も綺麗でした。
あえて言うなら、冷蔵庫が持ち込み品を冷やせるスペースが少なかったのが残念でした。

お風呂も清潔に保たれていて印象はよかったです。

お料理は隣のお部屋で頂きました。
これもバタバタしなくてよかったです。

夕食のお料理の内容ですが、味やメニューは普通かなぁという印象です。
しかし、お部屋で落ち着いてお腹いっぱい食べれた夫は大満足だったようです。
子供たちもハンバーグが美味しかったそうです(^^;)
量が多めだったので男性にはいいかもしれません。
私は食べきれず残してしまい勿体無かったです。

朝食は和食でした。子供たちも大人と同じ量。
結構な量があったので夫は大満足でしたが私も子供たちもたくさん残してしまい
とても勿体無いなかったのと、食べきれず申し訳ないなぁと思いました。

受付の方もお部屋でお世話してくださった方もとても感じがよくて好印象でした。

宿舎の周りにはお店がないので、必要な物は近くで購入されて行った方がいいと思います。

次の日に釣りを予定していたので保冷の為にペットボトルを凍らせて欲しいとお願いしたところ、3本も凍らせて頂きとても助かりました。

旅館の方へ
ペットボトルの氷、ありがとうございました!!
家に着くまで氷が溶けず、とても助かりました!!
魚もたくさん釣れて、「旅館の人と約束したので釣れた魚を持って行きたい!!」と息子も言ってました(^^)
本当にお世話になり、ありがとうございました!!

2013年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:44:01

概ねご満足のご様子にてうれしく思っております。当館は古い施設で最新のホテル・旅館と比べますとどうしても施設的には見劣り致します。お客様のご要望には出来るだけ柔軟に対応し、家庭的なサービスで気楽にお過ごし頂ければと考えております。次回ご利用の際には、旦那様・お子様だけでなく、奥様にもご満足頂けるように頑張りたいと思います。
 またのご利用、是非お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:25:25

大人2名小学生2名乳児1名で利用しました。乳児のミルクタイムに合わせて行動したかったので、夕食無のプランにしました。車で10分ほど走れば近くにはファミレス・弁当屋・コンビニなどいろいろあります。建物は古いですが部屋は綺麗に掃除してありましたし冷房もよく効いて快適でした。(洗面所にタオル掛があると便利になりますね。大浴場のシャワーホースにカビが生えていたので交換されたほうがいいと思います。)朝食は品数が多くて食べごたえがありました。別室に案内され家族のみで食べれたのも子供連れには嬉しかったです。
子どもたちは旅館のすぐ下にある砂浜やプールで遊び大喜びです。スタッフの方もみなさん親切で、飲み物無料券を2枚いただいたので夫が子ども2人連れてジュースを頼むと大人に1杯子供に半分ずつ分けて2杯と気をきかせてくれました。またリピートしたいお宿です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:23:39

概ねご満足頂く事が出来てうれしく思っております。大浴場につきましては、清掃に気をつけ、順次備品の交換を行って参りたいと思います。タオル掛は隅の方で分かり難かったかもしれませんが各お部屋に一つずつ置いてあります。
 また、誠に言い難い事でございますが、今回ご利用のプラン・お料金は当方のミスで、お盆前の土曜日に本来登録していないプラン(一泊朝食付プラン)を平日と同料金にて登録してしまっておりました。次回同様の日付の場合はプラン設定がない場合があります。誠に申し訳ございません。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付【朝食個室食】