紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 15:47:17

食事の舟盛りと風呂は素晴らしかった。部屋に着いたとき、入口付近の畳の上に長い髪の毛数本落ちていたのはアウト。仲居さんやフロントの人達は、対応等頑張ってました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:36:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事やお風呂はお褒めの言葉を頂きましたが、清掃の不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃・消毒には特に気をつけなければいけないご時世であることは重々承知しております。人的ミスは起こり得ることと考え、清掃スタッフだけではなく、チェックイン前の館内・客室の照明点灯時にも気をつけるように、再度徹底いたしますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
 この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:27:08

料理は適量です。少し周りが寂しくて残念でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:26:59

少し控えめのお料理プランですが、お料理の分量がお客様に合いましたようでホッとしております。
 仰るとおり、当館付近は大きな観光地のようにお店があって活気があって・・・という感じではありません。その分、密になることもなくて静かで自分の時間が過ごせる場所だとも思います。何卒ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2020年12月12日 19:15:00

部屋の段差があまりにも危険。
部屋からも、大浴場からも、夕日がきれいに見える。食事もおいしい。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:16:14

お部屋の段差につきましては、構造上の都合もあり、ご不便をおかけ致しております。誠に申し訳ございません。お部屋内に段差があることを、客室説明に記載しております。何卒ご容赦下さいませ。
 お風呂や、食事につきましてはご満足頂けましたようで、ホッとしております。
 当館にはバリアフリーのお部屋はありませんので、段差に注意は必要ではございますが、改善できる部分は改善していきたいと思っておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見、ご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
【【二間部屋C/コーナールーム】海側角部屋10畳+和室ツイン】

ひといさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年11月23日 18:03:17

設備の古さは感じますが、きれいに清掃されていて快適でした。ただ、部屋のトイレが独特なにおいがしましたので、改善を望みます。料理はおいしかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:02:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 概ね快適にお過ごしの様子で嬉しく思っております。部分部分で改装は行っておりますが、基本的には古い施設でございます。何卒ご容赦下さいませ。
 トイレは消臭剤を使用して掃除を行っておりますが、無臭にするのは中々難しいところがございます。極力気をつけて参りますが、何卒ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:34:00

11/13に宿泊しました。
出迎えや見送りもご丁寧にありがとうございました。
部屋からの眺望もとても良くて、気持ちよく過ごせました。
ただ寝具が敷布団一枚だったので、朝起きた時の体の痛みが少し残念。。。
マットを一枚欲しかった・・と。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 10:58:34

食事・お風呂等はご満足の様子で、概ね快適にお過ごし頂けた様ですが、ご指摘頂きました点につきましては、今後の改善課題として承ります。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

いもゆき8032さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

いもゆき8032さん [30代/女性] 2020年11月16日 20:33:15

お食事美味しかったです。お魚中心に煮魚、小鍋、その他おいしく頂きました。

オーシャンビューも良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月16日 18:46:34

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思っております。
 基本的に古い施設ではありますが、徐々に改善して参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:04:35

部屋、浴場からの景観もよく、施設は古いながらも清潔に保たれ、気持ちよく過ごせました。
他の方の口コミに見られる不満点はだいぶん改善されていると思います。
夕食のふぐコースはとても満足のいくものでした、満腹。なので朝食も期待していたのですが、朝食に関しては少し期待はずれでした。
個人的には和歌浦名物の灰干しメインで、バイキングで提供されるような料理は要らないと思う。品数より質重視の方が、いいのでは?
昔ながらの温泉旅館って感じで、係りの方も皆さん親切で、ゆったり過ごせました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月02日 00:04:17

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 夕食、お部屋などお褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けた様で、うれしく思っております。設備については、基本的には古い施設ですが、優先順位をつけながら改修を行っております。今後も地道に改善してまいりますので、よろしくお願い致します。
 特にご指摘いただきました朝食の件、料理長とも話し合って、近日中に内容変更を計画中です。お料理がお客様のお口に合わない場合、苦手なお料理だった場合も考えると、ある程度品数豊富であることも大切なことだと考えております。今回頂きましたご意見も、もちろん大切です。日々、いろいろなご意見を頂いておりますが、ベストなバランスを考えつつ、改善に努めて参りたいと思います。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:21:39

料理がめちゃくちゃ豪華でした

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年01月01日 23:48:44

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
 当館の会席料理プランは、少しレトロではありますが、船盛をメインにして海辺の旅館で豪華な気分を味わっていただけるようにとの思いで提供しております。ご満足頂けたなら幸いでございます。
 設備面については、古い部分も沢山あったかと思います。徐々にではありますが、地道に改善に努めて参りますので、よろしくお願い致します。

【蘇りの地、わかやま】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

どのちゃん9115さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

どのちゃん9115さん [60代/女性] 2020年10月01日 18:39:54

夕食のお刺身が,新鮮で美味しかった。量も沢山あり,満足でした

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 19:35:43

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 海辺の旅館気分を味わって頂ける様に、船盛付のプランを多くラインナップしております。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 古い施設につき、ご不便をおかけするところもあったかと思いますが、徐々に改善して参りたいと思います。

【蘇りの地、わかやま】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

lovely.koharuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

lovely.koharuさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:05:33

お料理はスタンダードなのに舟盛りがあってとても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でオーシャンビューで夕日も見れて大満足です。
廊下やエレベーターはちょっと古臭い臭いが気になりましたが、お風呂は改装されてとても綺麗で快適でした。
孫を喜ばせようとプールがあるお宿を探して今回泊まらせてもらったのですが…プールの水がとても濁っていてだいぶ残念でした。
ま、子供はそんなことなんて気にならず精一杯遊んで喜んでたので良しとします。
総合的にはまた泊まろうかなと思えるお宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年10月27日 23:40:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
  プールは毎日塩素濃度を計測し、適正濃度をキープしておりますので、水質的には問題ないはずですが、お盆明け頃より濁りが見られるようになりました。お盆期間には沢山のお客様が利用があり、直ぐ下の海から上がってすぐプールを利用したお客様も多かったのですが、その際に何かが付着していたのか、正確な原因は結局分からずじまいです。見た目には気分の良いものでは無かったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 お料理・客室・お風呂などはお褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
 コロナ禍で大変な状況が続きますが、負けずに頑張って参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 ご投稿、ありがとうございました。

マレーOGさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マレーOGさん [60代/女性] 2020年02月06日 18:24:58

色々なクエ料理を味わえて良かったです。お部屋からもお風呂からも美しい瀬戸内海が眺められてくつろげました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年04月04日 17:04:38

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 冬の名物「クエ料理」、ご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。今回御利用頂きました「クエ三昧会席」プランは、クエのお鍋は少量の小鍋ではありますが、クエ料理は8品もあり、フルコースに匹敵する満足感を味わいつつ、クエ以外お刺身なども味わえ、更にはフルコースに比べると少し安価なので、個人的にはイチ押しです。お口にも合いましたようで嬉しいです。
 夏の鱧料理など、四季折々の料理プランがございますので、今後もご注目頂ければ幸いです。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪

投稿者さん 2020年01月05日 08:31:01

家族祖父母2世帯で利用させていただきました。
建物はレトロな感じがありましたが お部屋もお風呂も改装されて綺麗でした。
夜ご飯も食べ切れないほどのお造りが出て 祖父母も大変喜んでいました。
スタッフの方も気さくな方が多く 対応もよかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 22:43:01

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 基本は古い建物ですが、耐震補強を行い、優先順位を考えながら部分的にリフォームを行っています。お部屋、そして今回改装を行った大浴場について高評価を頂くことが出来てとても嬉しく思っております。
 従来からの家庭的なサービスと、美味しいお食事も大事に、皆様に愛される旅館を目指して、今後も努めて参ります。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー/二間部屋】角部屋和室10畳+和室ツイン】

tkby1203さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:18:11

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、眺めがよく落ち着きますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年01月06日 23:13:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回、一番奥まった客室への部屋割りとなってしまい、道に迷ったりでご不便をおかけしました。快適に過ごせたとのお言葉を頂き、安堵致しましたが、もっと気遣いが出来るように心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 18:04:41

2019年8月4日に宿泊しました。少し老朽化してる場所はありましたが値段を考えると満足です。プールと海が近いのは家族連れには最高です。海までの道がもう少し安全になればいいなぁーと思います。トータル大満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年09月16日 23:51:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は昨年から耐震工事や大浴場のリニューアル工事を行いましたが、基本的には古い施設です。最新の旅館を期待してくると…少し不安がありますが、この度は「トータル大満足」との言葉を頂き、嬉しさでホッとしております。
 海までの道は急斜面なので段差が大きく、また、去年の台風の影響で一部手すりが破損しております。当館の所有の施設では無いものの、恩恵を受けている身ではあるので、色々と頭を悩ませております。今後の検討課題とさせて下さい。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

がた5084さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

がた5084さん [60代/男性] 2019年03月07日 20:09:57

夕陽が沈む景色に感動しました。周辺も静かでいいところと思います。
補修工事が完了したら、また行きたいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年08月26日 23:02:30

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
 3月末にて耐震工事は完了致しました。今回の工事は耐震補強がメインで、リニューアルも併せて行ったものの、全面リニューアルではありません。まだまだ粗の目立つ旅館ではありますが、徐々に改善していきたいと思っております。
 お料理やサービス面などご意見、ご要望等ありましたら、今後の参考にさせて頂きますので、何なりとお申しつけいただければと思います。
 またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿、ありがとうございました。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆シンプル1泊2食付

投稿者さん 2018年08月16日 10:04:50

7月27日に宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。
食事はとてもおいしく満足できました。
部屋のエアコンがもう少し効いてくれるとさらに嬉しかったです。

2018年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:13:27

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事中でお見苦しい点があったかと思います。お褒めの言葉を頂き救われる思いでした。窓を広くとった角部屋の構造上、なかなかエアコンが効きにくいことがあります。景観は少々犠牲になりますが、障子やカーテンを閉めて頂くと効き易くなりますが…申し訳ありません。
 食事は満点評価を頂き、とてもうれしいです。よりご満足いただけるように、今後も工夫して参ります。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

ytomisanさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ytomisanさん [60代/男性] 2018年02月09日 17:32:36

窓から絶景が眺められた。全てにおいて満足だったが、耐震工事をやっていたのが残念

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:45:55

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。昨年1年間、不本意ながら耐震工事中でお客様にご迷惑をおかけしながらの営業でしたが、「全てにおいて満足」とのお言葉、とても救われる思いでした。
 現在は耐震工事も終了し、新しい露天風呂付大浴場も出来上がり、お風呂からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非当館をご検討下さいませ。従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。
 ご投稿、ありがとうございました。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月17日 21:38:31

海側で夕日が綺麗でした。
車で行くのがいいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 23:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は古い旅館ではございますが、旅館からの景色は地域でもトップクラスと自負しております。美しい景色と美味しいお料理でゆったりとおくつろぎ頂ければと願っております。今回、食事につきましては満点評価をいただき、私たちも嬉しく思っております。季節によって色々な食事プランがありますので、リピートして頂ければ幸いです。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

投稿者さん 2016年10月13日 14:16:25

10月の連休でお世話になりました。宿の方の対応がとても丁寧で、親切でした。立地は海水浴であれば、とてもよいと思いますが、今回は高野山や和歌山市内だったので、普通にしました。
温泉もよかったです。夏に行ければいいな、と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:42:53

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館近隣には海水浴場も有り、夏のレジャーにもお薦めです。お料理も頑張っておりますので、是非ご利用いただければと思います。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】