紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

マレーOGさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マレーOGさん [60代/女性] 2020年02月06日 18:24:58

色々なクエ料理を味わえて良かったです。お部屋からもお風呂からも美しい瀬戸内海が眺められてくつろげました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年04月04日 17:04:38

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 冬の名物「クエ料理」、ご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。今回御利用頂きました「クエ三昧会席」プランは、クエのお鍋は少量の小鍋ではありますが、クエ料理は8品もあり、フルコースに匹敵する満足感を味わいつつ、クエ以外お刺身なども味わえ、更にはフルコースに比べると少し安価なので、個人的にはイチ押しです。お口にも合いましたようで嬉しいです。
 夏の鱧料理など、四季折々の料理プランがございますので、今後もご注目頂ければ幸いです。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

tkby1203さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:18:11

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、眺めがよく落ち着きますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年01月06日 23:13:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回、一番奥まった客室への部屋割りとなってしまい、道に迷ったりでご不便をおかけしました。快適に過ごせたとのお言葉を頂き、安堵致しましたが、もっと気遣いが出来るように心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

♪♪ゆみ♪♪さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

♪♪ゆみ♪♪さん [50代/女性] 2018年01月23日 11:41:10

とてもいい旅行ができました。
絶景が見たく、夕陽が沈む前にチェックインしました。
お部屋は広く、綺麗にされてました。
入るとすぐ目の前に海が見え、綺麗な夕陽が見えました。
荷物を置き、すぐ写真撮影でしたw
飽きることなく美しい夕陽を眺めていました。

温泉の温度も私たちにはちょうど良く、長く温まることもでき、
あがってからしばらくは汗をかくほど温もっていました。
外壁の耐震工事中でしたので、お風呂に行くまでの廊下が寒く感じましたが、
あがってからは逆に心地よいぐらいでしたw

食事も価格からしてもとても良く、幼児連れでしたが、相当のお料理を出していただき、
子供たちも美味しい、と言って食べていました(^^♪

仲居さんがとても愛想よく、子供たちにも話しかけてくださり、
食事時のお世話も行き届いていて気分よく食事ができました。
帰り際、「夏はプールもあるから、入りに来てね」と言われ、喜んでいました。
プールの先にあったビーチもとても気になりました。
間違いなく夏にまたお邪魔させて頂きます(^^)/

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:40:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。耐震工事中でお見苦しい点が多々あったかと思いますが、食事面やサービス面について高評価を頂き、嬉しく思っております。
 現在は耐震工事も終わり、新しい露天風呂付大浴場も完成致しました。基本的に古い建物なので、まだ古い部分があるのは否めませんが、徐々に施設面も改善出来ていると思います。
 こちらにお越しの機会がありましたら、是非、当館をご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

tocchan8460さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2017年11月27日 23:20:20

古いと聞いていましたが、館内は綺麗で、特に部屋はとても綺麗で掃除も行き届いていてとても良いと思いました。食事はまあ普通でしょうか。漁港が近いのですから、品数皿数を減らしてもう少し充実してほしい気がします。部屋からの景色は素晴らしく、そばにある番ところ公園もとても良かったです。和歌山駅からはちょっと遠いのですが海の傍の景色のいい所に出るには仕方ないかもしれません。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月01日 22:45:59

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 古い施設ですが、お客様の利用頻度の高い部分から徐々に改修は行っております。雑賀崎海岸の景色を楽しんで頂けたご様子、そしてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 本プランは、プラン紹介文にも記載の通り、お料理と言うよりも価格重視のプランです。その中で、食事の量と膳の賑わい、バランスを考えて、お料理を提供致しております。お値段以上にご満足頂けるお料理をとは常々思っておりますが、お料理を重視される場合は他にお料理重視のプランがございますので、そちらをご利用頂ければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【量控えめ】☆お気軽小旅行プラン☆シンプル1泊2食付
【【会場食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2016年10月13日 14:16:25

10月の連休でお世話になりました。宿の方の対応がとても丁寧で、親切でした。立地は海水浴であれば、とてもよいと思いますが、今回は高野山や和歌山市内だったので、普通にしました。
温泉もよかったです。夏に行ければいいな、と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:42:53

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館近隣には海水浴場も有り、夏のレジャーにもお薦めです。お料理も頑張っておりますので、是非ご利用いただければと思います。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

リンビンコウさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

リンビンコウさん [40代/男性] 2014年07月14日 14:18:50

小さな子供が走り回って迷惑を掛けましたが、気持ちのいい笑顔で対応して頂き、楽しく過ごせました。部屋からの眺めが最高でした。また和歌山へ行く際は利用したいと思います。

2014年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年09月10日 22:34:36

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様で楽しい夏の思い出が出来たご様子で、私達もとても嬉しいです。お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様のお気に入りの宿にして頂ければ幸いでございます。また和歌山にお越しの際は、是非、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

じょに~8267さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じょに~8267さん [30代/男性] 2014年01月02日 17:48:36

すごく良かったですよ。

2013年12月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:46:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 新年最初のご投稿!簡潔な一言ですがとても気持ち良く、うれしいです!今後ともサービス向上に努めて参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【リーズナブルにご宿泊】海の幸お手軽プラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:25:25

大人2名小学生2名乳児1名で利用しました。乳児のミルクタイムに合わせて行動したかったので、夕食無のプランにしました。車で10分ほど走れば近くにはファミレス・弁当屋・コンビニなどいろいろあります。建物は古いですが部屋は綺麗に掃除してありましたし冷房もよく効いて快適でした。(洗面所にタオル掛があると便利になりますね。大浴場のシャワーホースにカビが生えていたので交換されたほうがいいと思います。)朝食は品数が多くて食べごたえがありました。別室に案内され家族のみで食べれたのも子供連れには嬉しかったです。
子どもたちは旅館のすぐ下にある砂浜やプールで遊び大喜びです。スタッフの方もみなさん親切で、飲み物無料券を2枚いただいたので夫が子ども2人連れてジュースを頼むと大人に1杯子供に半分ずつ分けて2杯と気をきかせてくれました。またリピートしたいお宿です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:23:39

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 概ねご満足頂く事が出来てうれしく思っております。大浴場につきましては、清掃に気をつけ、順次備品の交換を行って参りたいと思います。タオル掛は隅の方で分かり難かったかもしれませんが各お部屋に一つずつ置いてあります。
 また、誠に言い難い事でございますが、今回ご利用のプラン・お料金は当方のミスで、お盆前の土曜日に本来登録していないプラン(一泊朝食付プラン)を平日と同料金にて登録してしまっておりました。次回同様の日付の場合はプラン設定がない場合があります。誠に申し訳ございません。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付【朝食個室食】
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

パ-プルいずみさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

パ-プルいずみさん [40代/女性] 2013年01月08日 19:37:17

年末年始の急な予約でしたが、混み合うことなくゆったり過ごせました。
建物は古くレトロ感いっぱいの旅館とホテルの間といった感じ。
海の景色は素晴らしく遠くに淡路島が見えました。
クエづくしプランでしたが部屋食でテレビを観ながらゆっくり美味しく頂きました♪
味も満足で量もお腹いっぱいになりました。
クエも満喫しましたが、海老や他の魚のお造りも美味しかったです!
近場ですぐ行ける良い所を見つけました~また行きたいです。
感想を記入している時に気付きましたが、四種のうちのヒレ酒が付いていませんでした。

2013年01月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年01月17日 11:01:26

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。自慢のクエ料理をお召し上がり頂き、ありがとうございました。お喜び頂けたご様子にて、うれしく思っております。ヒレ酒につきましては申し訳ございませんでした。追ってご連絡させて頂きます。今後、このような事が無いよう、再発防止に努めます。失礼致しました。

【天然本クエ】☆クエ鍋セットデラックス☆クエ料理四種を堪能

投稿者さん 2010年05月07日 09:36:19

GWで渋滞に巻き込まれ少し到着がおそくなってしまいましたが、とても親切に対応していただきました。到着時ぎりぎりロビーから夕日を見ることが出来、とてもきれいでした。本当はお風呂から見たかったのですが・・・
夕食はもちろん朝食が大変おいしく朝から食べ過ぎてしまいました・・
食事が個室でとれるのはいいですね。
また機会があればぜひお世話になりたい旅館です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年05月10日 10:49:47

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 GW期間中通じてお天気がよく、夕日が綺麗だったのですが、個人的には2日の夕日が一番綺麗だったと思います。ご覧いただくことができて本当に良かったです。
 食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。季節によって色々な料理プランもございます。クエやハモなどの紀州の名物料理も当館の自慢です。是非、またご利用くださいませ。
 またのご利用をお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

料理長おすすめコース☆紀州路会席プラン

投稿者さん 2010年02月24日 10:39:19

入院中の母親の外泊許可が出たので急遽、双子島荘さんに予約をし宿泊させていただきました。
当日は、少し体調不良だった為車椅子をお借りしなくてはイケなかったのですが、チェックインからチェックアウトの時まで色々お手数をおかけしたにもかかわらず大変親切にしていただきました。
食事もお粥まで用意していただき本当に感謝しております。
母もとても喜んでおりました。
正直、当日の体調を見てキャンセルも考えましたが行かせてもらって良かったです。

【ポイント10倍】楽天限定ポルトヨーロッパ入場券付プラン
海の見える和室

2010年02月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年02月24日 16:55:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お母様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思っております。体調の都合で食べられないお料理等ございましたら、極力対応いたしますので、事前にご相談くださいませ。
 またのお越しをお待ちしております。どうかお母様もお体を大事になさってください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定ポルトヨーロッパ入場券付プラン

投稿者さん 2024年05月04日 16:40:53

古い旅館でしたが、リフォームしてあり、やる気を感じました。猫も居て、アットホームで、良かったです。
また、昭和感ブームですが、作られた感じでなく、昭和でした。そこが売りになると思いました。
特に 懐かしいゲームコーナーは、何十円からでき、大学生グループなどを対象に格安プランをつくったら、いいのでは、と、思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆旬の新鮮食材と絶景を堪能
【オーシャンビュースタンダード和洋室(禁煙・定員3~5名)】

MOKさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

MOKさん [50代/女性] 2024年02月26日 11:37:55

控えめシンプルプランでしたが、お食事はちょうどよく、満足感のあるものでした。猫ちゃんが迎えてくれる、とっても嬉しいサービスもありました。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

kazbass1さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kazbass1さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:28:57

家族旅行でお世話になりました
料理の質も量も充分満足出来ました
部屋も広くて綺麗でした
ひとつマイナスは建物が古いが故に仕方ないのでしょうが窓から見える綺麗な景色と共に非常階段が錆びて外壁が傷んでいるのが共に見えてしまう点が残念でした

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

せいじ色さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

せいじ色さん [40代/男性] 2023年09月25日 13:05:27

渋滞に巻き込まれ、夜遅くの到着に関わらず快くご対応頂き、大変助かりました。スタッフの方々も子供たちに気さくに話しかけてくれ、小さい子を気にかけてくれました。
翌朝の窓からの景色は大変癒やされました。
看板猫は人懐こく、子供たちが触っても嫌がらなかったです。
昔の旅館によくあったゲーム機が健在で、子供たちには新鮮だったようで楽しんでプレーしてました。部屋にもスーパーファミコンのマリオカートができましたが、ことには難しかったようです。
近くの庭園にも徒歩で行けて、とても見晴らしが良く満足でした。
大変お世話になりました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月19日 11:17:22

客室からも大浴場からもフロントからも見事なオーシャンビューでした。目の前が海岸。そしてプールもあるので、夏は水着のまま1日楽しめそうです。看板猫にも癒されました。また夏に来たいと思います。

【早割15/オンライン予約で550円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

タイガーグズさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

タイガーグズさん [60代/男性] 2023年03月30日 21:50:39

外観は時代を感じさせる雰囲気ですが内装は綺麗に改装され清潔な感じです。
クエ鍋もスタンダードでも十分満足する味・量で大満足でした朝も出発前にコーヒーサービスは嬉しい

【鍋の王様】クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ノブコ8467さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ノブコ8467さん [50代/女性] 2023年01月26日 21:55:50

10年に一度の寒波の日にお世話になりました。海のすぐ近くで風がすごくて車のドアが開けられないほどでした。オーシャンビューのお部屋でしたが風がすごくて窓が揺れる音が怖かったです。でも食事がおいしく、量控えめとなっていましたが充分なボリュームでお腹いっぱいになりました。どこにも行けなかった分、ワクチン接種ポイントを使って久しぶりのカラオケを楽しむこともできて、楽しく過ごせました。また天気のいい時に利用させていただきたいと思いました。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆