紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 09:18:23

部屋は改装されていて綺麗でした。
お風呂は清潔で、海原が広がり
のんびり入りました。
食事は満足、お造りは新鮮で、天麩羅は揚げたてを出して頂きました。食事処からは、海、桜が見え景色も良かったです。

【お手軽プラン】四季折々の和歌浦湾を望むオーシャンビューの宿☆食事はシンプル会席でお得に
【オーシャンビュースタンダード和室(禁煙・定員3~5名)】

投稿者さん 2024年03月04日 09:55:54

何度かお世話になっています。
スタッフの方も親切で、食事もとても美味しいです。
急に時間が出来、ゆっくりしたい時、すぐに思いだす宿です。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙者用)】

MOKさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

MOKさん [50代/女性] 2024年02月26日 11:37:55

控えめシンプルプランでしたが、お食事はちょうどよく、満足感のあるものでした。猫ちゃんが迎えてくれる、とっても嬉しいサービスもありました。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【オーシャンビュースタンダード和洋室(禁煙・定員3~5名)】

投稿者さん 2024年01月10日 22:36:41

皆さんのコメントで食事が美味しい事と部屋が綺麗に掃除されてると投稿されていたのが決め手で予約しました。
どちらもその通りで、スタッフの方も笑顔で対応してくださり、お風呂からの眺めも最高で大変満足しています。
ただ欲を言えば、部屋に加湿器を置いてほしいと思いました。

【オーシャンビュースタンダード客室(禁煙・定員3~5名)】

mama7850さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年11月17日 05:34:54

二泊しました。
スタッフの方の接待がとても良かったです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2023年11月06日 15:52:09

夫婦でレジャーで使用

【50歳以上限定】☆量控えめヘルシー会席☆
のプランで宿泊
絶妙な量で美味しく頂けました
ふぐ・くえのひれ酒を追加注文

建物外観は昭和風だけど
館内は鋭意リフォーム中みたいです
部屋は結構広く和室だけどベッド仕様

温泉も露天風呂で双子島を目の前に景色も良かったです

朝食も美味しく
駐車場も平面駐車場でゆったり
朝の出発準備も落ち着いて出来ました

ホテルの場所はほぼ岬の先端
灯台まで歩いてすぐ
到着直後と夜食後二度ほど散歩に出ました

スタッフの方も皆さん感じが良かった
機会があれば再訪問したいです

投稿者さん 2023年11月02日 09:19:43

閑静な場所で落ち着いて宿泊できました。外観は古いですが、部屋はきれいにされていてトイレや部屋風呂もきれいです。朝起きて部屋から見た海の美しさに感動しました。フロントの方も親切でした。かわいい看板猫がいます。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

りんちゃん2427さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

りんちゃん2427さん [50代/女性] 2023年10月18日 22:12:43

外観は古いですが、お部屋は改装されて、とても綺麗です。大浴場までの通路も木の温もりを感じるよう新しく改装されていて、美しかったです。
お部屋も露天風呂からの眺めもオーシャンビューで絶景でした。
食事は、お刺し身の舟盛り、熊野牛の鉄板焼き、鯛のカマの煮付けなど、盛りだくさんでどれも美味しくいただきました。
人懐っこい猫ちゃんにも癒やされて、とても良い時間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

kazbass1さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kazbass1さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:28:57

家族旅行でお世話になりました
料理の質も量も充分満足出来ました
部屋も広くて綺麗でした
ひとつマイナスは建物が古いが故に仕方ないのでしょうが窓から見える綺麗な景色と共に非常階段が錆びて外壁が傷んでいるのが共に見えてしまう点が残念でした

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

せいじ色さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

せいじ色さん [40代/男性] 2023年09月25日 13:05:27

渋滞に巻き込まれ、夜遅くの到着に関わらず快くご対応頂き、大変助かりました。スタッフの方々も子供たちに気さくに話しかけてくれ、小さい子を気にかけてくれました。
翌朝の窓からの景色は大変癒やされました。
看板猫は人懐こく、子供たちが触っても嫌がらなかったです。
昔の旅館によくあったゲーム機が健在で、子供たちには新鮮だったようで楽しんでプレーしてました。部屋にもスーパーファミコンのマリオカートができましたが、ことには難しかったようです。
近くの庭園にも徒歩で行けて、とても見晴らしが良く満足でした。
大変お世話になりました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

gacchannponnさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

gacchannponnさん [40代/男性] 2023年09月05日 23:26:45

露天風呂付き客室だったのですが、お天気にも恵まれびっくりするくらい綺麗な夕焼けが海に沈むところが見え最高でした。ただ、後から作られた感じで段差があり手すりもなかったのでお年寄りや足の悪い人はかなり入りにくいと思いました。改善していただけたらより素晴らしい部屋になると思います。お料理も最高でしたが天ぷらのタイミングが難しかったのか冷めていたのが残念でした。スタッフの方々は皆さん素晴らしかったです。看板猫のがーちゃんも素晴らしい接客でした。またコーヒー無料サービスのコーヒーカップが紙コップじゃなかったのも大変いい印象でした。外観やプールの見栄えを工夫するとより素晴らしい旅館になるだろうなと感じました。
お世話になりましたありがとうございますm(_ _)m

【温泉SALE】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 07:31:37

外観は多少古びていますが、中は綺麗です。部屋も清潔で、景色は最高でした。
子供連れだったのでチェックアウト後もプールと温泉に入れたことが有難かったです。
部屋のトイレがとても狭く大人には窮屈です。そこで、ロビーのトイレに行ったのですが臭いがあって後悔しました。狭くても清潔な部屋のトイレがお勧めです。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ひっくん0829さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ひっくん0829さん [50代/男性] 2023年08月25日 08:12:52

口コミしようと改めて宿泊したプランを見ると、熊野牛と海の幸会席プランと書いてありました。でも出てきたのは豚肉。食事中は一瞬アレって思ったけどこちらの勘違いかと思い美味しく食事をいただきました。口コミをしようと思わなければ気づいてなかったと思うけれど。でもさすがに熊野牛が豚肉になっているのがわかって何だかなぁって気分になりました。そのことを除けば部屋も綺麗だしスタッフの対応も言うこと無しでした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2023年08月26日 18:51:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を受けまして確認しましたところ、「熊野牛&海の幸会席プラン」ではなく、「双子島荘の海の幸会席プラン」の御料理を提供してしまったことが判明致しました。
誠に申し訳ございません。
本件につきましては、別途ご連絡申し上げますので、誠にお手数ですが、対応をお願い致します。

御料理を楽しみにお越しいただいたかと思いますが、不手際が起こってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆9466さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

☆9466さん [30代/女性] 2023年08月20日 14:05:36

口コミ通り、ところどころ古く感じるところがありましたが、お部屋や大浴場や屋上テラスなどキレイで大満足でした。
お料理は味も量も大満足です。お造りの船盛にはびっくりで感動しました。お魚だけでなく、ワカメもとっても美味しかったです!
9歳と4歳の娘は、猫のガーちゃんを見たり撫でたりするのに大喜びでした。夜は、寝ていたガーちゃんをフロントの方がわざわざ探してくださいました。朝も食事終わりのガーちゃんに会ってふれあい、帰る間際にも会えて撫でたり話しかけたりと楽しませてもらいました。それを見ている私たち親まで幸せな気もちになりました。
ホテルの下には大きなプールがあり小さい子用のプールまであって、チェックインした日とチェックアウト後もたっぷりと遊ばせてもらいました。チェックアウト後にも温泉に入らせてもらえるので最高でした。
夏休み最後の旅行が、最高で素敵な思い出になりました。
館内すべての方々が優しく温かく、気もちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

【早割30/オンライン予約で1,100円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2023年08月12日 16:08:56

お盆前に家族で宿泊しました。
外観は古い感じですが、内装はキレイにされていて、清潔感がありました。到着後すぐにホテル下の海岸でしばらく海を楽しみました。
その後にプールで遊び夕食をしました。夕食前までゲームセンターで無料の輪投げやダーツなどで時間潰しができました。
夕食は品数が多めでしたが、刺身などは少なめで海の幸を堪能できるほどではありませんでした。
朝食も普通なイメージでした。
こちらのホテルでは、スタッフの方の対応が素晴らしく、とても気分良く過ごせました。
看板猫のガーちゃんは一度だけ会えましたが、こちらが膝を着くと寄ってきてくれて、すごく人懐こい猫で子供たちも喜んでいました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【早割15/オンライン予約で550円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2023年07月24日 16:34:07

アドベンチャーワールドで遊んだ後に宿泊しました。昔ながらのレトロな感じのお宿でした。看板猫ちゃんが出迎えてくれ、可愛かったです。
スタンダードのお部屋で、部屋は思ってた感じの広さで4人分の布団を敷いて部屋いっぱいという感じです。トイレの匂いがちょっと気になりました。
海側だったのでちょうど夕陽が綺麗に見え、屋上の展望デッキにも登り夕陽を見る事が出来ました。
お風呂は誰もいない時間だったので1人でゆっくり露天風呂に入れ、海を見ながらのんびりと出来ました!
朝食はまぁまぁという感じでした。
プールがあり、子どもだけ少しだけ遊んで帰りました。更衣室がなかったので、びしょ濡れでタオル巻いて部屋まで帰りました。
スタッフの方の対応は丁寧で、また機会があれば利用したいと思います。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

タップ6862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

タップ6862さん [40代/女性] 2023年07月18日 22:01:39

豪華な海の幸懐石と絶景にひかれ、連休中にあいていたので予約しました。
正直到着した時には外観の古さにはびっくりしたのですが、スタッフの方はみなさん親切であたたかみを感じました。前日にもご丁寧に確認の電話を頂き、駅までの送迎もしていただき助かりました。プールにも入れてこどもも喜んでいました。お部屋もきれいに掃除されており、温泉もお料理もたいへんよかったと思います。食物アレルギー対応も真摯にして下さり、感謝しております。楽しい思い出が作れました、ありがとうございました。

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

此花一郎さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

此花一郎さん [70代/男性] 2023年07月11日 16:14:07

7月9日宿泊致しました。大阪から想像以上に近くて景観も良く満足しております。簑島漁港・黒潮市場・
和歌山城へ回りました。黒潮市場だけは地元の人たちからも評判悪いですね。高いだけです。何も買いませんでした。意外と簑島漁港がいいですよー。とれとれ市場も黒潮市場も有名になり過ぎて地元の人たちにさへ評判悪いですね。いつも白浜温泉ばかりでしたが雑賀崎いいですね。今度は魚釣り兼ねていこうと思っています。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

ハッダノタローさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ハッダノタローさん [70代/男性] 2023年07月01日 11:00:25

しっかり魚を食べたかったので、舟盛りは嬉しかったです。ただ造りの量はもう少し欲しかったです。
朝食も種類は少なくても、出汁巻きもしっかり食べたいので、焼き立てを提供してほしかったです。ハムとかより、佃煮の方が私は好きです。
スタッフさんはどなたも、フレンドリーで喋り易く、気軽に対応して頂き、翌日の見所等も教えて頂きました。
此方のホテルは猫ちゃんが気持ちよく寝てたりホテル前でのんびり座ってたり、時間がゆっくり流れてるのを感じました。
景色は抜群で灯台迄も近いし番所庭園も前ですし、温泉からの眺望もよく、絶景です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席☆ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月29日 12:29:08

今回3回目の宿泊でした。
食事は、魚料理が美味しく、大変満足です。
前回までは、wifiが使えたのに、今回は繋がらなく残念でした。
wifiが繋がるように改修お願いします。