紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月17日 19:44:10

8月14日家族3人で宿泊しました。インターネットで予約したのですが、その場合3人分の飲物券が無料でついていたのは良かったです。これまでの双子島荘投稿欄を見て良い情報が多かったのでこの宿に決めました。立地や施設面では特に問題も無く良かったのですが、「天ぷらは暖かい状態で時間差で給仕してくれる」ということで楽しみにしていましたが少々冷めていたのが残念です(もう少しパリッと揚がっていれば尚良かったと思います)。チェックインが5時半ぐらいで翌日が雨だったのでプールや海に入れなかったのが非常に残念でした。従業員の方々は親切でしたし、全体的には良かったと思います。毎年夏には和歌山に旅行しているので来年も候補宿の1つとしてチェックしています。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年08月18日 11:55:35

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。当日は満室につき、至らない点があった事をお詫び申し上げます。貴重なご指摘ありがとうございました。少しでもサービス改善出来るように努めて参りますので、次回、こちらへお越しの際には当館をご検討頂けますようよろしくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月16日 13:33:40

8月13日に家族で宿泊しました!!旅館は清潔感がありとても広々としていて、ゆっくりできました!旅館にはプールもあり、子供も喜んで遊んでいたのでとても嬉しかったです☆プールの下には海があり大人も楽しめてました!!海の横なので絶景の夕日が見れて、とても感激でき、旅館の方々も良心的でとても良い家族旅行ができ、とても良い思い出になりました☆ただマリーナシティの花火大会があったのですが、食事で時間が間に合わなっかたのが残念でした・・。でも、又宿泊できればと思っています!!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年08月18日 08:35:20

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。お喜び頂けて、とても嬉しいです。
 マリーナシティの花火の件、当方の御案内不足もあり誠に申し訳ございませんでした。花火は午後8時からですので、それに合わせて食事時間を早める事も出来ます。この場をお借りして御案内致しますと、当館からは花火は見えませんが、徒歩7,8分の雑賀崎灯台からは見えますのでぜひそちらの方からご覧下さい。急な坂道がありますが景色は抜群ですので、日中でも散歩コースとして最適です。
 次回もご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月30日 12:37:45

7月24日、妻と子供たち3人で昨夏に引き続きお世話になりました。双子島荘の良いところは、とにかく子供たちの大好きな水遊びが存分にでき、しかも最後はお風呂でさっぱりして帰れることです。土曜は午後1時過ぎについて、荷物をフロント預けて早速徒歩一分の専用プールへ。気分次第でその下にある自然の浜とを行ったり来たり。私は、ビールを飲みながらプールサイドで波音を聞きながらごろり。心からリラックスできます(ただし海は既にクラゲが出ていたので要注意です)。
 肝心の宿泊についてですが、食事について工夫・改善さていることに気付きました。晩御飯では、天ぷらが時間差で出てきて温かかったし、朝食では生たまごをそのままでも焼いてでも食べれるようミニコンロが用意されてました。食事の量は大満腹でした。
 部屋からの見晴らしは相変わらず良かったのですが、できれば昨年の角部屋がベストですね。
 それから、朝、早起きして浜へ出ると、引き潮で磯の岩が表れており、イソギンチャクの生態が見れます。ちょっと感激しました。来夏もお世話になりたいと、密かに決意しています。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年07月30日 18:43:48

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで、私達も嬉しいです。
 お客様からのご指摘をいただき、天ぷらは後出しすることになりました。天ぷらが早く欲しいお客様もあり、最初は遅れたこともあったりと失敗する事もありました。今回お喜び頂けてとても嬉しく思います。
 角部屋につきましては、部屋数が2部屋しかございませんのでお取り出来ない場合が多いです。申し訳ないですが御了承願います。
 今後も、のんびりおくつろぎいただける旅館を目指してサービス向上に努めていきますので、よろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年06月23日 21:58:36

6月19日に家族3人で一泊しました。
部屋から見る眺望も良く、外観の割に部屋は綺麗で清潔感がありました。
朝夕の食事も個室であり、ゆっくりでき満足でした、しかし、料理が揃うまで時間が掛かりすぎには不満でしたね。
お酒を飲まない者もいるから、ご飯も早めに持って来ほしかったですね。
料金の割には満足でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年06月24日 09:31:44

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 夕食につきましては、通常の場合でも天ぷらと蒸し物はあとから出すようにしておりますが、今回は当方の連携ミスにより遅くなってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。ご飯についてもお客様毎にご希望をお聞きするようにしたいと思います。確認を徹底し、今後このような事の無いように努力する次第ですので、これに懲りずに今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
 貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月05日 11:07:49

5月3日に1泊しました.渋滞に巻き込まれ,予定時刻を大幅に過ぎ,21時ごろに到着しました.途中で電話を入れ,おにぎり程度のものでも良いから確保して欲しいとお願いしていたので,夕食は覚悟していました.ところが,遅い時間帯にも関わらず,通常と同じような食事を広間に用意していただき,感激しました.海産物の味も量にも大満足です.強風のため,近くの海岸に降りたりすることはできませんでしたが,食事とサービスの質に比べるとGW中としては格安な料金で滞在することができたので,今度は双子島荘に泊まることだけを目的に来ても良いなあと感じています.

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年05月05日 18:07:08

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。5月3日につきましても、やはり白浜→和歌山市の間が非常に混雑し、多数のお客様が遅れましたので延長させていただきました。しかも台風のような天気で残念でしたが、今回の休暇は楽しめましたでしょうか?次回は是非、双子島荘自慢の夕日を見に来て下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月05日 11:02:39

連休の5月2日に家族四人で宿泊しました。渋滞に巻き込まれ、大幅に到着が遅れた(夜の9時前!)我々を笑顔で迎えていただき、また遅い時間にもかかわらず、あたたかい食事にありつけ、感激いたしました。本当にありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年05月05日 18:02:18

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。今回のゴールデンウィークは白浜→和歌山市の間がとても混雑した事もあり、非常に多数のお客様の到着時間が遅れましたので、特別に夕食時間を少し延長させていただきました。こうしてお喜びいただけると本当に嬉しいです。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

この場をお借りしまして、交通の御案内をいたしますと、ゴールデンウィークやお盆等のピーク時(連休の中日の午後など)は白浜~和歌山市の間の国道、高速道路ともに非常に混雑します。白浜~当館の所要時間は通常高速道路を使って約2時間~2時間半程度のところが3~4時間、場合によっては今回のように5~6時間かそれ以上かかる場合もございますので必ずご注意下さい。

投稿者さん 2004年05月03日 22:45:01

2004年5月1日の一泊だけでしたがポルトヨーロッパで遊んだ後、家族4人で宿泊いたしました。従業員の皆様が笑顔で出迎えてくださり第一印象もすばらしかったですが、広くて清潔なお部屋、たいへんおいしい夕食、朝食(がんばりましたが食べきれませんでした!)と大満足でした。子供たちは歩いてすぐの海岸までおりて遊べたことにも満足しておりました。これからも質の高いサービスを維持してくださることを期待しております。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年05月04日 10:57:10

この度は御来館いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉までいただき、とても嬉しいです。これからもお客様により一層喜んでいただけますよう頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月06日 12:46:36

1月2、3日に宿泊しました。とにかく、低料金なのにサービスがとてもよっかたです。乳幼児連れで、不安でしたが大浴場にもベビーベッドがあったり、従業員皆さんが、親切だったので楽しい旅行になりました。宿からの眺望もよっかたです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2004年01月06日 17:33:46

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、ありがとうございます。お客様にとって、楽しい旅行になったということで、とてもうれしく思います。今年も一年間、頑張りますので、宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月07日 18:13:33

12月6日に泊まりました。従業員の方が親切でとても良かった。料理は12000円なので期待してなかったのですが、たっぷりで豪勢な料理が出てきた。見晴らしも大変素晴らしく、車で町中まで20分は良かった。ただお風呂に行くまで階段が多いのは、足が悪い人とかは大変かなと思いました。バイアフリ-にしたらもっといいのになあ。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年12月08日 09:17:00

先日は御来館ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、うれしく思っております。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
 この場を少しお借りして、御案内申し上げます。お風呂も含め、館内の所々に段差がございます。手すり等は設置しておりますが、現在バリアフリーではありません。今後はバリアフリーを念頭に置いて行かねばと考えております。足の不自由な方には、貸出用の車椅子等もございますので、ご相談に応じて出来る限りの対応させて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月02日 08:14:53

8月30日一泊しました。旅の窓口の感想にあったとおり、従業員の方々が温かく迎えてくれ「お母さん」という感じでした。確かに建物は古いですがどこも清潔で気分よく滞在できました。夕食はちょっと冷めてたかなー?車で行く場合は双子島荘HPの地図が非常に分かりやすいですよ。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年09月02日 11:53:27

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。夕食の件、度々ご指摘いただき、大変申し訳なく思います。少しでも改善できるように努めておりますので、これに懲りずよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月02日 08:11:49

夏休みの最終日とあってか館内は落ち着いた雰囲気で日頃バタバタした生活を送っている私達にとってホッとため息のつける時間を過ごさせて頂きました。夕日も景色も最高で従業員さんの応対もよく、お風呂もゆっくりと入ることが出来ました。夕飯もほんとにゆっくりと頂くことが出来て最後のご飯は食べきれないと言うと「お腹がすきますよ!」っと、おにぎりまで作っていただきました。確かに廊下も古い感じでしたが掃除が行き届いているので何ら嫌な気分にはなりませんでした。又、今度は友人とワイワイ行かせて頂きます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年09月02日 10:42:23

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、ありがとうございます。お客様に、のんびり、ごゆっくりしていただけるよう努めて参りますので、よろしくお願いします。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 00:27:55

大きなお風呂、ボリューム満点の食事、きれいなお部屋でとても満足できました。到着が遅れて夕陽を見ることができなかったのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年08月15日 10:29:07

この度は御来館ありがとうございました。お褒めの言葉、ありがとうございます。この夏は今までのところ、あまり天気が良くないので、私達も残念です。晴れた日の夕景は何とも言えない美しさです。今度はぜひ、夕日を見に来て下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月13日 21:16:16

駐車場までお出迎えして頂き、従業員の方々の対応が気持ちよかったです。部屋から見る双子島の景色もきれいで感動しました。何よりうれしかったことは、朝・夕とも部屋食できたこと。2歳の子どもが走り回っても他のお客さんに迷惑がかからないのは安心できます。小さい子ども連れにはいいですね。また、部屋でゲームがいっぱいできたことに小学3年生の息子は大満足。プールもあるし、けっこうここを拠点に遊べると思います。来年もまた行きたいと思ってます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年08月14日 10:04:53

この度は御来館頂きまして、誠にありがとうございます。混雑する時期ということもあり、行き届かない点もあったかと思いますが、こうしてお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変うれしく思っております。是非、またお越し下さい。御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月05日 11:56:08

8月3日に家族6人で1泊しました。部屋の広さ、景色、大浴場、従業員の方の接客態度など、ほとんどが満足行くものでした。しかし、他の方も書かれているように、時間を約束してたにもかかわらず、夕食のときには準備が遅れており、天ぷらが冷めていたのは残念でした。全体としては満足しています。今度夏に行くことがあれば、プールを利用したいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年08月07日 10:03:59

この度は御来館ありがとうございました。夕食の件、申し訳ございませんでした。こちらの段取り不足による問題ですので、改善していきたいと思います。
 従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月07日 21:04:50

現時代にしては全体的に汚い建物でした。ちょっと手を入れればいいと思いますが、景色も良いし安いと言うことで仕方ないかと思います もう一度行ってみたいって事は有りませんが海水浴シーズンなら良いかもね

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年07月08日 11:07:53

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館は古い施設です。ご期待に添えなくて残念に思います。お料理、サービス面を含め、よりリーズナブルに、よりご満足いただけますよう努力する次第でございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月24日 18:43:32

6月20日に1泊お世話になりました。他の方が書かれていると
おり、全てに満足しました。今回は42年振りの高校同窓会に
出席するため神奈川からの1人旅でしたが、家族,グループでも
また来たいです。旅の窓のルートマップは南海電車の水軒駅から
となってますが、同駅は今はありません。変更をお願いします。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年06月25日 12:56:12

この度は御来館有り難うございました。お褒めの言葉、ありがとうございます。
 ルートマップの件ですが、旅の窓口宛にメールを送っておきました。他社の地図及びシステムを使っているようですので更新には時間がかかるかもしれませんので御了承ください。参考までに申し上げますと、最寄り駅は南海和歌山港駅(車で10分弱)となります。ただ、電車の本数が多くないので、南海和歌山市駅(車で約20分弱・路線バスで約40分)の方が交通の便はよろしいかと思います。
 またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月23日 08:16:45

部屋から見渡せる海と双子島はすばらしい展望でした。サービスもアットホームなこまやかさでゆっくりとくつろぐ事ができました。中々夫婦二人の旅行などできなかったのですが、末っ子のインターハイ近畿大会出場と言う出来事が結果もすばらしく、私たちに大きなプレゼントをしてくれた息子とくつろぎをいただいた双子島荘さんにたくさんの感謝をしたいと思います。非常に思いで深い一日となりました、ありがとうございました!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年06月23日 10:48:39

この度はおめでとうございました。今後もご健闘をお祈りしております。
 学生さんが多かったので多少騒がしかったかもしれませんが、ご満足いただけて光栄に思います。御来館ありがとうございました。またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月28日 22:27:24

5/24前回と同じく家族4人でお世話になりました。館内や部屋の中もきれいに手入れをされていました。朝夕共個室で食事を楽しく頂きました。料理も十分満足が出来るものでした。風呂も広くて清潔で良いのですが、出来れば、きれいな海や、島々を眺められる露天風呂がほしいなー。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年05月30日 23:41:10

この度はご来館ありがとうございました。
 露天風呂は当館としましても、欲しい設備の一つで、何度か検討はしたのですが…。諸事情により、現在のところ設置予定はございません。貴重なご要望としてお聞きしておきます。他の面でお客様にご満足いただけますよう、努めて参りますので御勘弁ください。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月28日 02:24:21

5/24に宿泊させてもらいました。外観は、少し古い感じがして、正直、失敗したかな~と思いましたが、中に入ると綺麗で、部屋も全然古くなくて、窓から見る景色は抜群(海が見えて、波の音もして、いい感じ)でした。
お風呂も、炭のシャンプー、炭の洗顔、炭の塩マッサージ(これは女湯だけだったみたい)、炭の化粧水、炭の美容液、なんでも揃っていて、すごくよかったです。
だた一つ残念だったのが、夕飯の時間も言ってあったのに、出てきた天婦羅が冷たくて硬かったのは残念でした。料理は、魚中心の料理ですごく美味しかっただけに、天婦羅は、なんで??って感じでした。
でも、総合的にみると、値段もすごくお手頃で、また行きたいと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年05月28日 12:36:50

先日は御来館、誠にありがとうございました。
 天ぷらの件についてですが、誠に申し訳ございませんでした。料理長と相談し、良い方法を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
 これに懲りず、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月13日 19:55:20

子供がアレルギー持ちで卵がだめなんですが、卵抜きの料理を出して下さって本当に助かりました。他に食事が非常においしく(特にご飯)、今までいった旅館の中では一番おいしかったと思います。また窓からの景色も当日は雨だったのですが、天気さえ良ければロケーションは最高だったと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2003年05月14日 00:33:00

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 朝食時に、こちらの手違いで卵料理をお出ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように、調理部への連絡、客室係の連携等を再確認し、注意いたします。幸い大事に至らず、安堵しておりましたところ、お褒めの言葉まで頂き、とてもうれしく思っております。今後ともよろしくお願いいたします。