紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 10:39:46

よく利用させていただいてます。今回のクエ会席はどれもとても美味しく大変満足しました。初めていただいたクエひれ酒も香ばしくて美味しかったです。いつ行ってもゆっくりできて、家からも近く家族全員満足しています。
今後の改善点としては、廊下がとても寒い(特に2F)のでもう少しなんとかならないかということと、お風呂の脱衣所に給水機が欲しいと思います。

2022年02月
☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

z1862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2022年02月14日 16:01:12

急に思い立って、近くで海の見える温泉ということで行かせていただきました。
部屋は最上階で景色も良かったのですが、喫煙可にしたのは失敗で、タバコの匂いがかなり気になりました。
温泉も食事も空いていて、他のお客さんと密になることもなく良かったです。
見送りもご丁寧にしていただき、ありがとうございました。おかげでゆっくりできました。

2022年02月
【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年02月08日 20:26:03

お風呂、お部屋からのロケーションは最高でした。看板猫ちゃんのガーちゃんも人懐っこく癒されました。めっちゃ可愛かったです。食事も美味しく従業員の方も愛想良く丁度良い距離感で良かったです。
唯一お布団が薄すぎて身体がガチガチでなかなか寝付けなかったのだけが本当に残念です。他は最高にな良かったのでそこだけなんとか改善していただきたいです。
お布団さえなんとかなれば是非リピートしたい旅館でした。

2022年02月
【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:36:23

行く途中、ホテルの廃墟がありドキドキしました。
ホテル内は古いですが、綺麗です。
Wi-Fiは分かりにくいですが、あります!
スタッフさん、みんな優しいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:08:13

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 付近には閉館した施設があり、同様のことを仰る方も多いです。ご容赦下さい。当館もかなり古いですが、徐々に改修しながら頑張っていきたいと思います!
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

スッコ5095さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

スッコ5095さん [60代/男性] 2021年12月22日 22:04:10

館内は部屋もお風呂もとてもきれいで、特にお風呂は油温が最適で夕日の絶景は最高でした。
食事は前期高齢者ですから量的には満足、美味しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月13日 18:31:42

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 天候にも恵まれ、絶景の夕陽をお楽しみいただけたご様子で、私達も嬉しく思っております。四季折々、色々なお料理プランもございますので、季節を変えて再度お越しいただければ幸いでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【鍋の王様】クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ちゃりんこ爺さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年12月15日 11:40:07

近場の夫婦旅行に今回は家内のお母様を誘ってお邪魔しました。
施設はかなりの年季が入っていましたが、大浴場やお部屋は十分な補修やお手入れが行き届いておりました。お食事のお給仕の方はじめスタッフの方も明るい方が多く好感が持てました。翌日にはお隣の「番所庭園」の優待も案内頂き有難うございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月13日 18:18:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 高評価の投稿を頂き、嬉しく思っております。仰るとおりで古い部分が多く残っておりますが、お客様が重視される可能性が高い部分を考慮しながら、徐々に改修を行っております。行き届かない部分も有ったかと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 美味しいお料理と心のこもったおもてなしを忘れずに、今後も頑張って参りますので、またこちらにお越しの機会がありましたら、是非よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】高級魚とらふぐ☆ふぐ会席フルコース☆
【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 21:24:32

従業員の皆さん明るく気持ちよく過ごさせていただきました。
特に食事の時の接客係りの方元気で気持ちの良い対応に感心いたしました。
料理もたくさんの量があり美味しくいただきました、タイ飯もお変わりしました
お昼ご飯を早めに済ませて正解!
お風呂にサウナがあれば最高でした(サウナ大好き親父)
部屋からの景色も最高でした。
また、違う季節に機会があれば立ち寄りたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月11日 19:12:13

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回ご利用いただきました、料理長お薦めコース「紀州路会席」プランは、当館のメイン級料理を全て盛り込んだようなお料理ですので、量もかなり多いです。お腹を空かせて来ていただくことをお薦めしていますので、お昼を早めに済まされて大正解だと思います。お口にも合いましたようで幸いでございます。
 お風呂につきましては、何より景色をご覧いただくことを優先して作りましたので、サウナはありません。何卒ご容赦下さいませ。
 四季折々、色々なお料理プランも提供しておりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2021年11月15日 23:50:51

売店で、50年近く販売しているという双子島荘の焼き印のあるお煎餅を買って帰りました。
素朴で優しい味で、会社で配ったらみんな喜んでくれて嬉しかったです。
温泉も食事もとても良かったけど、スタッフの人達の親切で温かい対応が素晴らしかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月11日 19:02:58

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 高評価をいただきましたことは勿論ですが、当館が昔から大切にしている部分が評価されたことに、特に嬉しく思っております。励みにさせていただき、温故知新の心を大切に、頑張って参りたいと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月07日 04:16:38

11/4に宿泊しました。
お食事量もちょうどよく美味しかったです。
お部屋からの夕陽が最高でしたが、施設の外壁の傷みが見えて、少し残念でした。
サービスはとても良かったです。
また来たいと思います

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月09日 19:32:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の施設外壁部分ですが、潮風にさらされる環境もあり、年々劣化が進んできているのは把握しております。施設が全体的に古いため、他の要修繕部分との兼ね合いで、優先順位の都合上後回しになっているのが実情でございますが、段々と同様の意見をいただくことが多くなってきているように思います。貴重なご意見としていただきまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 19:27:43

大浴場からの眺めは最高。
従業員の方の接客も丁寧で大変満足しました。
次回は天気の良い日に宿泊したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月10日 18:48:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私達も嬉しく思っております。四季折々で景色も違い、またお料理プランも色々と取りそろえておりますので、是非またお越しいただければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】[お手軽ぷらん]☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2021年10月26日 01:45:07

お魚も和牛もたいへん美味しくいただきました。海の眺めも素晴らしく、季節を変えてまた泊まりたいです。旅館の方々(かわいいロビーネコの「がーちゃん」を含む!)のあたたかなおもてなしも、嬉しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:50:09

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 海景色、お料理、そしてガーちゃんも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。また和歌山にお越しの機会にご利用いただければ幸いです。ガーちゃん含め、従業員一同、お待ち申し上げております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 05:15:45

宿が再び良くなってきています。
数年前に来たときは、
全てが昭和枯れ薄、
今平成半ばか、
令和になるのを待っています。
良い宿と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:46:31

当館が最新の旅館に生まれ変わることはおそらく無いかとは思いますが、レトロさや懐かしさを残しながらも、快適にお過ごしいただけるように改善を進めていきたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ちゃっぴーじゅにあさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃっぴーじゅにあさん [20代/女性] 2021年10月20日 15:23:05

夕食朝食がついて、他の旅館の夕食のみと同じくらいの値段だったので(安かったので)ここに決めました。食事も美味しく、仲居さんの温かさやガーちゃんのかわいさに癒され、とてもいいリフレッシュ旅になりました。言ったら借りれたのかもしれませんが、少し乾燥していたので部屋に加湿器が欲しかったです。近いですし、また仲居さんたちとのお話も楽しみたいのでまた来たいなと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:01:11

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 近場からのご来館でしたが、リフレッシュしていただけたとのことで嬉しく思っております。仰るほどに安く設定しているつもりでは無いのですが、リーズナブルで庶民的な価格帯の旅館だと思います。気軽にゆっくりとしていただける旅館を目指して、今後も頑張って参りたいと思います。加湿器につきましては、台数に限りは有りますが、貸出も行っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
 この度はご投稿、ありがとうございました。ガーちゃん共々スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 10:34:26

9月25日に宿泊しました。当日の朝ネット予約したので少し不安でしたが 総合的に良かったです。まずお部屋からの景色が最高でした、ゆっくり過ごしてリフレッシュ出来ました。すぐ下にビーチがあり散策しました。お料理の量控えめプランでしたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ひとつ改善して欲しい所がお布団です。敷布団が薄く身体が痛くて目が覚めました。敷布団のしたにマットレスがあればと思いました。その時にスタッフさんにお願いすれば良かったと後悔です。しかし期待以上に満足でした。ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月28日 16:43:14

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ねご満足いただけたとのことで、安堵致しております。ご指摘いただきましたお布団は固綿一体型のお布団ですが、ここのところへたりが指摘されることが多くなってきており、今月より順番に交換を始めております。その他施設面でも古い部分が多かったかと思いますが、徐々に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:37:18

娘の退院祝いを兼ねて宿泊しました。
廃墟の先に古びた看板が見えたので廃墟のようなホテルだったらどうしようと心配になりましたが、古いけど綺麗に管理された建物で安心しました。
昭和生まれのわたしには館内の至るところが懐かしかったです。
夕食は個室で用意してもらい豪華な舟盛りがドーンと机に置いてあって、子どもたちがとても喜んでいました。どの料理も美味しくいただきました。
中居さんが感じの良い方で気持ちか良かったです。
娘がまだ本調子ではないため料理を少し残してしまいましたが、美味しいと喜んでいた姿を見て来た甲斐があったと思いました。

諸事情から大浴場には行けませんでしたがお部屋についている露天風呂が素晴らしくて感動しました。潮騒の音を楽しみながら沈みゆく美しい太陽を湯船から眺めるのは価千金に相応しいと思いました。

部屋の露天風呂にボディーソープとシャンプーとコンディショナーがあると助かったのですが…。一応リンスinシャンプーが一回分入った試供品みたいなものは貰えましたし、小さな固形石鹸もつけてくれてましたがお風呂のわりにとてもショボいなって…。すみません。

フロントには可愛い猫が撫でさせてくれるし、朝はリスがひまわりの種を食べている愛らしい姿が見えました。
スタッフの方皆さん笑顔で接してくれて丁寧でした。廃墟の中でも今日まで生き残っているだけある素敵なホテルだと感じました。これからも頑張ってください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月02日 22:38:04

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また高評価のご投稿をいただき、とても嬉しく思っております。
当館はところどころでリニューアルを行ってはいるものの、基本的には古い施設で、昭和のレトロな部分が多数ございます。施設的にはご不便をおかけしているところも多々ありますが、海辺の旅館ならではの立地を活かした、海景色やお料理、そして自然を感じていただけるようにとの思いで、運営を行っております。
残念ながら、自慢の一つである絶景の大浴場、露天風呂はご利用いただけなかったようですが、部屋風呂で景色を楽しんでいただけたとのこと、そして料理にもご満足頂くことが出来て安堵致しております。
 客室露天のアメニティの件、ご意見を受けまして見直させて頂きました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 皆様のご意見を参考に、コロナに負けず頑張って参りたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【船盛デラックス】☆双子島荘の海の幸会席☆お造里プレミアムコース♪

投稿者さん 2021年09月02日 23:19:27

何度も宿泊させていただいております。家族のリクエストにより、鯛めしと鯛のかぶと煮がついているので、いつも『板長お薦め☆紀州路会席☆』をいただいています。お造りも、これでもかと思うくらいに種類が多く、船盛で超豪華。他のお料理もおいしくて、いつも満腹で、満足しています。夏はプールとプライベートビーチで海水浴ができ、楽しませていただいてます。足の不自由な高齢者がおり、入浴に介助が必要なため露天風呂付きの部屋にしました。きれいな景色を眺めながら入浴することができました。自宅から近いですが、リフレッシュするには十分なので、ぜひまた行きたいです。お世話になりました。、

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月20日 12:21:32

昨年のわかやまリフレッシュプランでご縁をいただき、3度目のご来館だったでしょうか。いつもご利用を賜り、誠にありがとうございます。
 予約をいただいてはコロナが増えたり、緊急事態宣言が発令したりの繰り返しで、旅行が難しい状況になることもありますが、いつも気にかけていただいていること、本当に嬉しく思っております。
 お料理についても、気に入っていただいていることと存じますが、何かお気づきの点やご要望等がありましたら、何なりとお申し付け、ご相談いただければと思います。
 今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『和歌山県民限定2,200円OFF』【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2021年08月03日 18:16:23

すぐ側の海は人が少なくて、ほぼほぼプライベートビーチ。
海水浴のあとはシャワーで汚れを落とせて、そのままプール遊び。
早朝からキス釣り。

夏休みは、チェックイン前アウト後と、両日プール遊び。
帰りも温泉をいただき、車中は爆睡。パパ運転ありがとう。笑

海の幸懐石おいしいし、ホスピタリティが高いスタッフさんばかりの古き良き旅館。

猫のガーちゃん、今回は隅っこでずっと居眠り。

おかげさまで、息子の夏休みの作文が充実!
また来年もよろしくお願いします。

一部、誤字脱字が多く、稚拙で残念さが知れる方のレビューはスルーで大丈夫です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月18日 19:01:13

いつもお世話になり、ありがとうございます。
 先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。前回も投稿をいただいておりましたが、お返事が遅くなっている間に、再度ご来館いただくことになってしまいました…申し訳ございませんm(._.)m
 プール・海水浴、2日間フルに楽しんでいただけた様子が窺え、とても嬉しいです。仰るとおりで、前回クレームの投稿が有り、気落ちしているスタッフもおりましたので、今回の投稿には本当に励まされました。ありがとうございます。
 何もかもが整った旅館では無いのも事実ですので、少しずつ改善を行って参りたいと思っております。今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

エノさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

エノさん [50代/女性] 2021年04月04日 23:03:06

とっても、満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 17:13:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 簡潔なご投稿ですが、当館でのご滞在とふぐ料理をお楽しみ頂けたことが窺えて、とてもうれしいです。ふぐだけでなくクエや鱧など、素材をテーマにしたお料理プランが季節によって色々とございます。是非またご賞味頂ければ幸いです。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ふぐ会席スタンダード☆高級魚「とらふぐ」をリーズナブルに♪

投稿者さん 2020年12月05日 15:38:27

初めてクエをいただきました。本当に美味しくて満足しました。スタッフの方も親切で、散歩コースなど丁寧に教えてくださいました。お風呂は綺麗で、特に露天風呂は最高です。涼しい空気を頭で感じながら、体はぽかぽか…。普段温泉宿に泊まっても温泉には1回しか入らない私が、今回は3回も入ってしまうほど。お部屋は、年季が入っていて特に良かったとは言い難いですが、景色が良く清潔でした。
また何かの機会に、利用させていただきたいと感じました。お世話になりありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:11:11

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 特にお料理、お風呂についてご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。基本的に古い施設ですので、物足りない部分も散見されるかと思いますが、お客様のご意見を参考にしながら、徐々に改善を行って参りたいと思っております。
 和歌山にお越しの機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年10月21日 09:42:37

部屋と窓からの景色は満足です。
ただ、料理とスタッフは最低です。
料理は素材が悪いのではなく、例えば塩焼きでは塩味が辛すぎや適度と全くしない等ばらばら、鍋のキノコは袋から出たまま?など板前さんがきっちり仕事をしていないようです。
スタッフは頼んだ飲み物も催促をしなければ持って来てもらえない、料理が一品足りないと指摘すると、大笑いしながら持ってくる始末。これに関しては旅館から一言の謝罪も無し、最低です。
もうちょっとしっかりしてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:47:07

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事、及び接客につきまして大変厳しいご意見を頂きました。チェックアウト時に当方よりお声がけをするべきであったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 食事の味付け、鍋具材の切り出し等につきましては、今回のご意見を調理部に伝えました。今後改善するように致します。
 接客につきましても担当係に聞き取りを行い、注意を致しました。本人は大笑いをしたつもりはなかったとのことですが、そう受け取られてしまったことは事実として受け止め、よりお客様の立場に立った接客が出来るように日々精進致します。ただ、最後にお持ちしたお料理(天ぷら)は、クエ鍋を召し上がられてる間に二度お声がけをし、お持ちする場合は係にお申し付け下さいと伝えておりました。お声がけが無ければ何度も伺うべきであったかもしれませんが、こうした経緯があったことも考慮して頂ければ幸いです。
 今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】