紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 06:59:35

鱧料理の控えめコースをご馳走になりましたが、とても美味しく、量も十分で大満足でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月02日 18:01:16

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 鱧料理は、天候や入荷状況にもよりますが、地元雑賀崎等紀州産の鱧を中心に入荷し、料理人が丁寧に調理して提供致しております。大満足とのご投稿、とても嬉しいです。
 クエやフグなど四季折々でお料理プランを取り揃えております。是非、またご利用いただければ幸いです。
 またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【蘇りの地、わかやま】夏の風物詩【ハモ】☆鱧会席控えめコース
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

lovely.koharuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

lovely.koharuさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:05:33

お料理はスタンダードなのに舟盛りがあってとても美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でオーシャンビューで夕日も見れて大満足です。
廊下やエレベーターはちょっと古臭い臭いが気になりましたが、お風呂は改装されてとても綺麗で快適でした。
孫を喜ばせようとプールがあるお宿を探して今回泊まらせてもらったのですが…プールの水がとても濁っていてだいぶ残念でした。
ま、子供はそんなことなんて気にならず精一杯遊んで喜んでたので良しとします。
総合的にはまた泊まろうかなと思えるお宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年10月27日 23:40:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
  プールは毎日塩素濃度を計測し、適正濃度をキープしておりますので、水質的には問題ないはずですが、お盆明け頃より濁りが見られるようになりました。お盆期間には沢山のお客様が利用があり、直ぐ下の海から上がってすぐプールを利用したお客様も多かったのですが、その際に何かが付着していたのか、正確な原因は結局分からずじまいです。見た目には気分の良いものでは無かったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 お料理・客室・お風呂などはお褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
 コロナ禍で大変な状況が続きますが、負けずに頑張って参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 ご投稿、ありがとうございました。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2020年08月17日 00:28:06

GOTOキャンペーンが使えたので宿泊させてもらいました。
プールに海に温泉に子どもたちは大喜びでした。夕食はたくさん品数がありどれもおいしかったです。それにくらべ朝食は少し物足りなく感じました。
全体的に古い感じはありましたがお風呂食事会場はリニューアルしたのか新しくてきれかったです。
お部屋から見える夕日はとてもきれかったです。
従業員の方々の対応もよかったです。
楽しい夏休みのおもいでができてよかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 02:03:14

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 今年はコロナ禍の中ですが、思い切ってプールの営業を行いました。休業しているレジャー施設が多かったからか、例年よりもプールの利用者が多かったように思います。楽しい夏の思い出が出来たとのこと、私達もとてもうれしいです。
 プール・温泉・夕食や景色など、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 朝食につきましては、同様のご意見を頂戴しております。大事なご意見として受け止め、料理長とも相談し、早急に改善を図って参ります。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マレーOGさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

マレーOGさん [60代/女性] 2020年02月06日 18:24:58

色々なクエ料理を味わえて良かったです。お部屋からもお風呂からも美しい瀬戸内海が眺められてくつろげました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年04月04日 17:04:38

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 冬の名物「クエ料理」、ご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。今回御利用頂きました「クエ三昧会席」プランは、クエのお鍋は少量の小鍋ではありますが、クエ料理は8品もあり、フルコースに匹敵する満足感を味わいつつ、クエ以外お刺身なども味わえ、更にはフルコースに比べると少し安価なので、個人的にはイチ押しです。お口にも合いましたようで嬉しいです。
 夏の鱧料理など、四季折々の料理プランがございますので、今後もご注目頂ければ幸いです。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

tkby1203さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:18:11

部屋がきれいで快適に過ごせました。また、眺めがよく落ち着きますね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年01月06日 23:13:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 今回、一番奥まった客室への部屋割りとなってしまい、道に迷ったりでご不便をおかけしました。快適に過ごせたとのお言葉を頂き、安堵致しましたが、もっと気遣いが出来るように心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お手軽】☆和歌の浦小旅行プラン☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2019年08月06日 18:04:41

2019年8月4日に宿泊しました。少し老朽化してる場所はありましたが値段を考えると満足です。プールと海が近いのは家族連れには最高です。海までの道がもう少し安全になればいいなぁーと思います。トータル大満足です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年09月16日 23:51:00

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は昨年から耐震工事や大浴場のリニューアル工事を行いましたが、基本的には古い施設です。最新の旅館を期待してくると…少し不安がありますが、この度は「トータル大満足」との言葉を頂き、嬉しさでホッとしております。
 海までの道は急斜面なので段差が大きく、また、去年の台風の影響で一部手すりが破損しております。当館の所有の施設では無いものの、恩恵を受けている身ではあるので、色々と頭を悩ませております。今後の検討課題とさせて下さい。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2018年08月16日 10:04:50

7月27日に宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが清掃が行き届いていました。
食事はとてもおいしく満足できました。
部屋のエアコンがもう少し効いてくれるとさらに嬉しかったです。

2018年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 18:13:27

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事中でお見苦しい点があったかと思います。お褒めの言葉を頂き救われる思いでした。窓を広くとった角部屋の構造上、なかなかエアコンが効きにくいことがあります。景観は少々犠牲になりますが、障子やカーテンを閉めて頂くと効き易くなりますが…申し訳ありません。
 食事は満点評価を頂き、とてもうれしいです。よりご満足いただけるように、今後も工夫して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

投稿者さん 2018年08月05日 01:30:49

耐震工事のため見た目は悪い所もありましたが、フロントや売店の人は親切でした。暑かったのにプールがオープンしていなかったのが残念。プライベートビーチはゴミが散乱していて泳ぐ気になれませんでした。
夕食の時はバタバタと複数の仲居さんが運んでくれましたが、上から目線の人もいて少し不愉快でした。
とはいえ、大半のスタッフは親切でした。

2018年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 15:46:56

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 耐震工事の為、例年よりもプールの営業開始が遅れました。数ヶ月前にはわかっていたので、楽天トラベル上でも告知はしておりましたが、当然営業していると勘違いされたお客様が数組あり、申し訳なく思っております。
 すぐ下の砂浜は、当館のプライベートビーチと、こちらも勘違いされることが多いのですが、大半が個人の方が所有されている自然の砂浜で、許可を得て解放していただいております。場所的にも重機が入れない場所で、なかなか個人の力で整備をするのは大変です。当館のスタッフや地元のボランティアさんの人手で掃除等を行っております。事情をご理解頂き、ご容赦頂ければ幸いです。
 接客につきまして、当館の接客スタッフは年配の女性スタッフが多いですので、良く言えばお母さんのような温かみのある接客ですが、一つ間違うと上から目線の接客になってしまうことがあります。貴重なご意見として受け止め、どのお客様にとっても気持ちの良い接客を目指して参ります。申し訳ございませんでした。
 この度はご投稿、ありがとうございました。今後ともサービス改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 17:31:34

角部屋なのでその広さと見晴らしには満足しています。2度目の利用でした。
脱衣所に体重計は置いてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年06月02日 12:17:33

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
 リピートでのご利用、誠にありがとうございました。
 体重計のご要望、壊されたり盗まれたりすることが多くてどうしようかと迷っております。お返事が遅くなって今更という感じもしますが、検討課題とさせて下さい。
 耐震工事が終了し、お部屋だけでなく、大浴場からも自慢の絶景をご覧頂けるようになりました。是非、またお越し頂ければと思います。

【【夕食個室食】パノラマオーシャンビュー角部屋客室】

投稿者さん 2018年01月09日 18:44:12

とてもゆっくり出来たし、夕食も美味しかったしいい旅行が出来ました。
ただ寝てると腰とかが痛くなるので布団にもう少し工夫がほしいです。
また利用したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:32:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。お布団が快適で無かったとのこと、誠に申し訳ございません。古くなった布団は交換、定期的に天日干しをするなどのメンテナンスをして参ります。
 お料理につきましてはお褒めの言葉を頂くことが出来ましたが、満点を頂けるように今後も研鑽して参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【【会場食】オーシャンビュー和室】

しっくす0421さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

しっくす0421さん [40代/男性] 2017年08月25日 10:59:31

5歳の子供2人と大人3人でお世話になりました。
子供がまだ小さいのでプールあるとのことでこちらにしました。
従業員の方も親切に対応していただき、海とプールで遊んでチェックイン前、チェックイン後もお風呂を使わせていただきました。
昔の旅館なので古さはありますが、清潔でした。お部屋からの景色も最高でした
ゲームコーナーも5歳の男の子たちにはちょうど楽しかったみたいです。
熊野牛おいしかったです。夜、旅館の前で花火もできて楽しい夏の旅行でした。
ありがとうございました

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月09日 19:31:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。角部屋からの景色もご満足頂けた様で幸いです。
 古い施設ではございますが、お料理やサービス面で快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。また和歌山にお越しの際は、是非、当館をご検討お願い申し上げます。

【パノラマオーシャンビュー角部屋客室(バス・トイレ付)】

takec515さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

takec515さん [50代/男性] 2017年08月22日 15:44:28

部屋からの景色が素晴しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年11月04日 17:38:05

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。お料理も美味しいので、またこちらにお越しの機会がございましたら食事付きプランもご検討いただきましたら幸いです。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2016年11月17日 21:38:31

海側で夕日が綺麗でした。
車で行くのがいいですね。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 23:01:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館は古い旅館ではございますが、旅館からの景色は地域でもトップクラスと自負しております。美しい景色と美味しいお料理でゆったりとおくつろぎ頂ければと願っております。今回、食事につきましては満点評価をいただき、私たちも嬉しく思っております。季節によって色々な食事プランがありますので、リピートして頂ければ幸いです。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2016年08月12日 16:47:38

家族でお世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

他の方のレビューにもあるように建物や施設は
昭和な感じでしたが、部屋は清潔感があり眺めもよく
とても良かったです。

部屋のトイレもウォシュレットになっていました。

子供用の(130cm)浴衣もサイズを聞いてから
用意してくださいました。

料理も見た目より量があり、お腹一杯になりました。

プールもチェックアウトの後でも利用させて頂きました。
プールは瓢箪型のメインの他に
小さい子用のプールもありました。

プールから砂浜へも降りることができ砂浜で遊びました。
ホテルの方は漂着物などがありますので、と
遠慮気味のご案内でしたが、海が透き通っていて
きれいでした。
漂着物も流木などで汚い感じはしませんでした。

漂着物も雨や風の強い日の後など天気にも
よるのかもしれません。

プールにも一応シャワーと更衣室があり良かったです。
チェックアウトの後でもプールの後に
am11時以降ならお風呂も利用させて頂けるとのことでした。
我が家は時間の関係でお風呂には入りませんでした。

コインランドリーも2台ありお洗濯ができて良かったです。

お風呂は普通の大浴場でしたがお風呂が目的ではなかったので
気になりませんでした。

ホテルの方の対応は皆さん気持ちよく
本当によい旅行になりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年10月11日 16:33:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂き、またプールや砂浜でのレジャーも楽しんで頂くことが出来て、私たちも嬉しく思っております。親切・丁寧をモットーに、古い施設ではございますが、カバーして快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
 ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 19:06:38

スタッフの方も親切で建物は古いのですが中は綺麗で眺めも良かったの良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月14日 17:57:11

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。景色も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。施設は仰るとおり古い施設です。今後、メンテナンスや改装をしながらお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、よろしくお願い致します。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

じょに~8267さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じょに~8267さん [30代/男性] 2014年01月02日 17:48:36

すごく良かったですよ。

2013年12月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2014年01月07日 17:46:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 新年最初のご投稿!簡潔な一言ですがとても気持ち良く、うれしいです!今後ともサービス向上に努めて参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 23:04:27

(立地) 部屋は海側で良かったです。景色が綺麗でした。
(部屋) 普通です。
(食事) リーズナブルなプランでしたので、豪華でありませんが、品数が多くて満腹にな     りました。
(風呂) 普通です。大きかったのでゆっくりできました。シャンプーなども複数種類があ     り楽しめました。
(サービス)従業員の方々がとても明るかったです。
(設備) 普通です。昭和の雰囲気いっぱいです。

値段もお手頃で、とても満喫しました。次は夏に止まりたいです。

2013年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年03月31日 16:29:27

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたご様子で、私たちもうれしく思っております。古い施設につき、皆様にはご不便をおかけすることもございます。徐々に改修しつつ、親切・丁寧なサービスでがんばって参りたいと思います。
 夏季期間は海の見えるロケーションが自慢のプールも営業しております!(今年は7月13日より営業予定)お子様連れのファミリーにご好評頂いておりますので、是非、ご利用下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

80キロ7015さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

80キロ7015さん [30代/男性] 2012年08月14日 00:56:06

お盆の11日に一泊しました。まずロケーションは最高です!施設自体は古びてますが、スタッフの努力が見えて、これも良しと出来ました。なによりゆっくりとした時間が流れてて、なにもせずとも心地良かったです。 自然の美しさに人間味あるスタッフのお母ちゃん達に、また会いたくなるお宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年08月27日 21:42:01

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 施設については手入れをしながら少しずつ改善して参りたいと思います。当館のスタッフは和歌山のオッチャン、オバチャンが中心です。多少、不躾な所もあったかと思いますが、ご容赦下さい。
 今後も、親切・丁寧なサービスをモットーに頑張りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【海の見える和室】

Moguunさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

Moguunさん [40代/男性] 2012年02月21日 19:33:38

職場の友人5名で利用しました。
まず食事についてですが、
クエ鍋はボリュームもしっかりあり、大変美味しく頂きました。
造り、ひれ酒も大変美味しかったです。
しかしながら、他の方のレビューにもありましたが、
てんぷらは全く熱々ではなく作り置き?、朝食の味噌汁もぬるく、この点は大いに不満です。やはり温かいものは温かい状態で食べたい!という要望は当然かと思います。
この点がマイナスで食事については3.5にしたいくらいです。

その他の評価項目については十分満足のいくレベルだったと思います。
海の見える部屋は大変すばらしく、友人はデジカメで沈む夕日を何枚も写していました。
また建物自体古めでエレベーターも旧式でしたが、室内は大変きれいでしたし、トイレも
洋式で便座も暖かいタイプだったので、大変よかったです。
風呂についても温泉ではないものの、男性用は洗い場・湯船共に非常に広く気持ちよく入浴できました。
仲居さん・フロントの方々も大変親切で温かい接客を受けられたと思います。

総評として、
プラン料金を「高い」と思われる方は当然いるでしょうが、
私たちのグループ総意として、
クエ鍋(料理)については、十分値段相応の価値があったと思います。
ここならば、大阪からも近いし年を取った両親も連れてこれる、という意見です。
また機会があれば、クエ頂きたいと思います。
帰り道に近隣の施設のいくつかが閉鎖・廃墟になっているのを見て、
がんばって続けていただければと思いました。

後1点気になったところとして、
旅館名の入ったプラスチックのお盆が配膳室の前にありましたが、
ひょっとして一部料理については「仕出し」なのではないか?という疑問が起きました。
仕出しでも美味しくいただければ問題ないのですが、料理がぬるいことと合わせて、
気になりましたので付け加えておきます。

2012年02月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年03月03日 11:26:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 総じて好意的な評価を頂き、ありがとうございました。当館は施設が古く、温泉でもありませんが、美味しいお料理と適度で心地よい接客でゆったりとおくつろぎ頂く事を心がけております。快適に過ごして頂けたご様子にてうれしく思っております。
 一部お料理がぬるかったとのことにつきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。お盆の件も含め、仕出しではないかとの疑問を抱かれたと言う事ですが、お料理は仕出しではございません。また、天ぷらは作り置きしているわけでもなく、タイミングを見計らって担当係より注文後に揚げております。それではなぜぬるいのかと言いますと、私どもは業務効率の悪い部屋食で、料理提供をしている都合上、どうしてもお部屋までの運搬までに時間ロスが発生します。冬の寒い時期では少しのロスで料理が冷めてしまう事があります。熱々で食べたいというご意見はお客様として当然の事ですので、色々と対策を考えているところですが、一長一短で思わぬ問題が発生する事もあり、なかなか有効な対策をする事が出来ておりません。熱々は難しいですが、少しでも温かく提供出来るよう努めておりますので、ご理解、ご寛容をお願い申し上げます。朝食の味噌汁はお部屋直近の配膳室で火にかけておりますので、熱々で提供できるはずですが、お椀に入れるのが早過ぎたのかもしれません。気をつけるように指導致しました。お盆につきましては、単なる運搬用コンテナです。部屋食ですので、お客様毎のお料理をまとめてお部屋まで運ぶためにあります。一目で見て当館の料理だとわかるように名前が入れているのだと考えておりましたが・・・とにかくそれだけの事ですので、ご安心頂ければと思います。
 沢山のご意見をいただき、ありがとうございました。良い所は大切に、ご満足頂けなかった部分については少しでも改善し、快適な施設を目指して参りたいと思います。
 またのご利用を、心よりお待ちしております。

【天然本クエ】☆クエ鍋セットデラックス☆クエ料理四種を堪能

投稿者さん 2011年05月06日 15:13:52

食事、サービス面では満足です。
バイクのためにわざわざ車庫を用意していただき感謝です。
古い建物のせいか、大浴場までに階段をいくつか通らないといけなかったのと、
部屋のトイレの天井の換気扇が落ちかけていたのが不満でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2011年05月15日 08:59:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
 お部屋のトイレの件、当方のチェック不足です。申し訳ございませんでした。大浴場へは階段にて別館に移動しなければ行けない構造になっております。当館は、雑賀崎海岸の山の中腹に建物を建て増していった経緯がありますので、このような作りになっております。ご容赦下さいませ。
 食事・サービス面については満足頂けたようで嬉しく思っております。天気予報を見て「明日の天気は大丈夫です」と案内しましたが、実際にはこちらの方はあまり天気が良くなかったように記憶しております。申し訳ありませんでした。翌日のツーリングはいかがでしたでしょうか?楽しんで頂いていたなら幸いです。
 この度はご投稿ありがとうございました。こちらへお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。