和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月10日 09:12:25

父の還暦のお祝いということで和倉温泉を考えていました。あんまり宿泊料が高いと父は、「そんな高いとこはいやや」というのでネットで一番やすい旅館を探しここに決定しました。一番安いプランだったのでドキドキしていましたが、部屋も広いしきれいだし全ての部屋から海が見えるので、みんなで「まぁまぁや」と言っていました。夕食の前にお風呂に入ったのですがお風呂も広く無料マッサージチェアもありよかったです。露天風呂は階段を上っていかなければならず、真冬だったので寒かったです。夕飯ですが、ずわい蟹の半身とブリしゃぶ、お刺身、焼きぶり、茶碗蒸し、茶そば、酢の物、ブリ大根・・・・、とまあ、食べきれないほどで大満足でした。高い金額でおいしいものっていうのは当たり前ですが、安くておいしいっていうのがいいですね。満足してます。
しいて言えば本館の廊下は暗く寒いでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2003年02月18日 11:54:04

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
先日は当館ご宿泊いただきまして、有難うございました。ご満足いただけたようでとてもうれしく思っております。
廊下の件に関しましては、今後気を付けていきたいと思います。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年10月07日 18:37:13

1歳になったばかりの 好き勝手に はしゃぎまくる息子に 皆様 暖かく接して下さいまして ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月25日 15:23:59

9月16日宿泊しました。
 宿泊した日はあいにくの曇り空、せっかくのオーシャンビュー
で夕日を楽しみにしていましたが、がっかりしました。
それでも部屋は広く、夕食も品数は多かったし、ゆっくり食事を
することができました。
味は普通だと思いますが天ぷらはほんのりでも暖かい方が良かったです。
 ホテルの方達は気さくでとても良かったと思います。朝食もおいしく頂きました。朝食後のコーヒーサービス券が付いていたのもコーヒー党の私には有難い事でした。
 チェックアウトの際には車まで荷物を運んで頂き、気配りの行き届いたホテルだと思いました。

投稿者さん 2002年09月08日 20:42:58

11月中旬宿泊を予定していますが、
この時期の夕食メニュをお教えください。

投稿者さん 2002年08月18日 22:53:17

8月10日に宿泊しましたが、宿に到着したときに、ロビーにはほかのお客はひとりもおらず、少し不安になりました。
部屋に入って予感は的中。空調の効きもわるく、部屋もきちんと整備されていない印象。浴衣の帯に宿名と部屋番号がマジックで記入されていることにもびっくり。食事に関しても同様でぬるくなっている刺身、この季節に蟹の足・・・・、冷えて固くなった天婦羅。美味しいと思えるものはなく、食べる気を失い、ほとんどを残してしまいました。
お風呂は、そこそこにキレイでしたが、入浴している人は最初自分だけ。なんかすごいところに来てしまったいう感じでした。
お風呂から上がって部屋に戻ると「片付けておきます」といっていた食事のかたづけは終わっていません。
最後は朝食。準備が出来ていますと言われていってみるとお弁当のようなおかずが用意されていて、食べ始めてもごはんがやってきません。言いに行ってようやくもってこられましたが、すぐにお持ちしますといった味噌汁は最後まででてきませんでした。大きなホテルのようですがお客が泊まっていないと思われる館の照明は消しているようで、ほんとに興ざめした1泊2日でした。こちらの予約を利用したわけではないのですが利用して宿泊した高山グリーンホテルとの落差があまりにも大きく投稿させていただきました。利用されようとするほかの方のためにも。
安いから、そこそこのサービスでというお考えなのかもしれませんが、リピーターはいないのではないかと思いました。

投稿者さん 2002年06月15日 16:53:36

6月8日お世話成りました山口です、夫婦で温泉巡りをして7回目ですが海の見えるホテルにとまったのは初めてです、部屋からの海は最高でした、内風呂は私達にとって少々熱めでしたが露天風呂は最高でした5回も入ってしまいました。料理は時期が少し悪かったのか魚がいまいちでした、でも品数の多さにわビックリしました、サ-ビスも良かったし何と言っても若女将の気さくな挨拶嬉しく思いました、有り難う御座いました。秋も又旅の窓口を利用したいと思っています。

投稿者さん 2001年08月05日 21:32:59

宿の不満と言えば
泊まった部屋の冷房の利きが悪かった事ぐらいでほかにはありませんでした。
仲居さんの応対は良く、特に
今までいろいろなホテルに泊まったのですが、女将が部屋まで挨拶に来てくれたのは
ここのホテルが始めてで、家族みんながビックリしました。
ホームページで女将さんのお顔は拝見していたのですが、実際あって見ると写真以上に
美人で家族みんな感激しました。
子供がコップを割ってしまったのですが、真っ先に怪我のことを心配していただき
とても有り難かったです。
また機会が有れば泊まりたいと思います。