玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

sakuranbo40さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2019年05月30日 15:43:19

リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋で食事も豪華でお腹いっぱいになりました。
めのう風呂もとても素敵で良いお湯でした。
到着時に案内して下さった研修生の方が一生懸命で初々しかったです。
温泉に入りに行く時に、部屋の鍵と金庫の鍵をフロントに預けたのですが、夜は部屋番号を言っただけで渡してくれましたが、朝は封筒にサインをさせられました。
部屋番号だけで渡されると不安があったので、サインを徹底された方が良いと思います。
ただ一つ残念だったのは、朝の送迎の車の時間が決まっていて、玉造温泉駅で長い間待たなければなりませんでした。
玉造温泉は良いところですね。また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:45:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアル記念プランで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。設備面は装いも新たに生まれ変わりましたので、より一層安心してお過ごし頂けるよう、スタッフの応対もさらにレベルアップして参りたいと思っております。厳しくも温かいご指摘をお聞かせ頂けた事、心より感謝申し上げます。お声を励みに、より良い旅館作りをして参りたいと思います。また、翌朝の送迎サービスにおきまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お送りはどうしても限られた便のみの運行となり、出来る限り上手く接続出来る時間で組んでおりますが、よりご不便なくご利用頂けるよう、工夫していきたいと思います。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN一周年記念≫リニューアル客室に泊まろう♪通常17,540円が12,960円★
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年05月13日 00:41:28

4月の桜がちょうど終わりかなという時期に泊まりました。
温泉街にあり、目の前は川、叶い石の玉作湯神社も信号渡ってすぐの立地で便利です。
一人利用でしたが、部屋はベッドが二つ並んだきれいな畳の部屋で、トイレとお風呂、鏡台は全て別々に分かれていて、使い勝手が良かったです。
おみやげコーナーもとても充実してました。
温泉も入り、ゆっくり過ごせました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年05月25日 20:14:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思います。また、温泉街で“春らしさ”も随所で感じて頂けたようで、何よりでございます。当日ご用意させて頂いたお部屋は、昨年4月末にリニューアルした女性向けのお部屋でございます。お部屋の装いや設備等が女性心をくすぐる空間でございますので、こうしてお喜び頂けた事、喜ばしい限りでございます。近年は女性お一人様でお越し頂く方も増えて来ており、当館でもこうしたお客様のニーズにお応えしたいと常に考えております。お一人様でも安心して過ごせる一泊二食プランもご用意しておりますので、また山陰へお越しの際には是非ご検討下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【平日限定】【素泊り】お一人様でもOK☆ご出張にもオススメ! ≪室数限定≫
【おまかせ客室(素泊まり)】

投稿者さん 2019年03月31日 22:46:05

駐車場の方、フロントの方等挨拶がよく気持ちよくチェックインできました。
部屋は普通だと思います。きちんと清掃できてました。
夕食は綺麗な食事処で研修中の方が担当してくれました。小さなアクシデントはありましたが、一生懸命頑張っているように伺え好感が持てました。
私たちのプランだと成人男性は、量が足りないのでは?と感じました。
めのう風呂は、素晴らしく記憶に残る風呂だと思います。
ただ、私は喫煙者ですが、せめて館内に喫煙ルームがあればなと思います。浴衣で外は寒い。
長距離運転の疲れが取れました。
次回、玉造温泉に行く機会があれば、また利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年04月06日 15:07:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では第一印象をとても大事にしております。数ある宿の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちと、旅路を労う気持ちを、お声掛けや笑顔でお届けしようと心掛けております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、お褒めの言葉に及ばない至らぬ部分もあるかと思いますので、日々成長を続けて行きたいと思います。そして、より多くの方の心に残る宿作りを、スタッフ一丸となり行って参ります。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【足立美術館・入館引換券付き】名園と名画に浸る安らぎの時間…「温泉×美術」の癒し旅
【一般客室【和室12.5畳】】

ノブ6320さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ノブ6320さん [50代/男性] 2019年02月22日 23:56:20

家族3人で一泊しました。
従業員の方々による伝統芸能(和太鼓の演奏)に感動しました。
温泉・露天風呂ともに安らぎが得られる施設でリピーターになりそうです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年03月03日 16:37:40

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で安らぎのお時間をお過ごし頂け、何よりでございます。ご覧頂いた長生太鼓ショーは、数ある宿の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちを込めてお届けしており、そんな当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しく思っております。頂いたご感想を胸に、これからの練習にも益々励んで参りたいと思います。お客様の笑顔を思い浮かべながら、これからも続けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆

投稿者さん 2019年01月02日 16:05:11

お風呂はとても良かったです。広くて洗い場の数もしっかりあり、備え付けのシャンプーも良いものでした。
お部屋は掃除はしっかりされており清潔感がありましたが、マットレスが破れていたり、冷蔵庫のある棚の扉が傾いていたりと設備の古さを感じるところがありました。また、朝ロビーの空調があまりきいておらず、朝風呂の後少し寒かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年01月04日 13:47:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋について、快適にお過ごし頂けた様子が伺え私も嬉しく感じております。しかしながら、備品や設備の不備がありました事、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。より快適に、ストレスなくお過ごし頂けるよう、頂いたお声を基により良い環境を作って参りたいと思っております。お褒め頂いた部分はさらに伸ばし、驕ることなく工夫を重ね、「また訪れたい」と思って頂けるよう努力し続けて参ります。また山陰へ、そして玉造温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をお選び頂けると幸いでございます。今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
営業本部 安田

【年末年始/一泊朝食】平成最後の年末年始はパワーストーンの“めのう風呂”で温泉満喫♪

投稿者さん 2018年11月27日 21:32:58

めのう風呂は想像より小さめでしたが、楽しめました。神話の湯はとても広くゆっくりできました。
朝食のお豆腐とだし巻き玉子が美味しかったです。
ほとんどのスタッフは気持ちの良い接客でしたが、私が対応してもらった男性は残念な対応でした。チェックインの時ひと通り説明された後、どうして良いか分からず立ち止まっていたら、遠くから何か仰っていて、しばらくしてやっと私に話しかけていたこと、エレベーターまで案内したかったことが分かりました。
送迎やレストランなど他のスタッフの対応が良かったので、残念だなぁと思いました。また利用したいので、今後の改善を期待します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月03日 19:08:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食などにご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。しかしながら、スタッフの応対において至らぬ部分があり、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お一人お一人にきちんとお伝えするよう、心のこもったおもてなしを心掛けたいと思っております。スタッフ全員が自身の事として捉え、次回も当館をお選び頂いた際には終始気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
営業本部 安田

【女子旅/一泊朝食】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き

投稿者さん 2018年11月18日 11:24:07

6階の庭園に向いた部屋で、紅葉の景色もよく、とてもくつろげました。料理も地元の食材を活かしたおいしい料理でした。めのう風呂も他の温泉にない雰囲気があり、露天風呂もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月25日 17:46:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。お部屋は当館最上階の6階に位置し、紅葉で色付いた木々などもご覧頂け、より寛げるお時間をお過ごし頂けた事と思います。また、ご利用頂いた大浴場は、全国的にも非常に珍しい「めのう」というパワーストーンを敷き詰めており、体も心も癒される空間をご用意しております。高い期待を寄せてお越しの方も大勢いらっしゃいますので、ご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスに益々尽力して参りたいと思います。
営業本部 安田

【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席~調理長自慢の10品を心を込めてお届け~
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

はなさん9468さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

はなさん9468さん [50代/男性] 2018年10月26日 20:59:01

10月16日、17日に連泊いたしました。
楽天スーパーセールでお得なプランでコスパ最高でした。
夕食は2日で別メニューで両日ともに美味しかったです。特にお肉が好きでした。
ステーキとしゃぶしゃぶ、満足しました。
朝食は和洋バイキング形式で、いろいろ種類があり、満喫しました。
食事会場の従業員の方の笑顔がとてもよかったです。

お風呂も思っていたよりも広く、きれいで、ゆっくりできました。

部屋は高齢の母と宿泊すると、伝えていたためか、和室にベッドが1台入っていて
とても助かりました。

建物は新しくはないのですが、清潔に保たれていると感じました。

ただ1点、若い従業員の何人かの、丁寧すぎる敬語が気になりました。
~をさせていただきます。と最近聞くことが多いですが、違和感がありますね。

ただ、こちらを拠点にしてよい旅ができました。ありがとうございました。

カーナビは時間帯の一方通行を表示してくれないのできをつけましょう

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月16日 17:33:24

この度は2泊に渡り当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御食事やお風呂と、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。また、スタッフの笑顔もお褒め頂き、大変光栄でございます。若いスタッフが多く、上品な振る舞いや落ち着いた立ち振る舞い、また、正しい言葉使いなど、まだまだ至らぬ部分もございますが、先輩社員からの教育、そして、先輩社員の背中を見て覚え、より良いおもてなしが出来るように成長して参りたいと思っております。また山陰へお越しの際には、ぜひ当長生閣をご検討下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【シンプル★特選会席】オリジナル会席を質アップ!
【一般客室【和室12.5畳】】

きりちゃん9520さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2018年09月07日 18:56:51

お世話になりました。お風呂は、ぬめりが、あって、とても、よかったです。美肌になった気分で、帰宅しました。
食事も、大変美味しくて、残らず、平らげて、お腹パンパンで、お風呂に、入って、ちょつと、恥ずかしかったです。お腹が,妊婦のように、なっていました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月08日 18:06:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉とお料理と、とても喜んで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。温泉は全国屈指の美肌の湯でございますので、ご入浴後のポカポカ感や保湿性を感じて頂けた事と思います。無色・無臭で「本当に温泉?」と思われるかもしれませんが、ゆっくりお入り頂いても湯あたりも少ない泉質です。清掃面には細心の注意を払い、心も安らぐ空間をご提供し続けたいと考えております。お料理もお口に合いましたようで、何よりでございます。秋ならではの食材が美味しく感じる季節になりましたので、たくさんの方のご賞味頂きたいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【厳選会席】料理重視!特選会席をさらに質アップ
【一般客室【和室12.5畳】】

JUN1213さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2018年09月01日 08:18:22

スーパーセールでとてもお安く宿泊させて頂きました。
めのう風呂は体験すべきだと思います。
女性は朝がそのお風呂だったので入っていないお客さんたくさんいました。
もったいないなと思いました。

朝食は和食の種類が多いです。

部屋が、広いのだけど、かなり古いです。造り全体が古いので部分的には改修していても厳しい印象です。
通常価格でこのお部屋なら不満だったと思います。
リニューアルしたそうなので、おそらく綺麗な部屋と古い部屋との落差の大きいホテルだと思います。

ですが、こんないいホテルにスーパーセールで泊めさせて頂き、長生閣様、楽天様ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:48:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂け、嬉しい限りでございます。パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも大変珍しい造りで、多くの方からお喜びのお声を頂戴しております。快適で清潔な空間である事はもちろん、めのうの輝きは目でも楽しめ、また、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事と思います。浴場のテーマカラーは異なりますが、夜のご婦人の湯の方にも実は “めのう”を敷き詰めたお風呂がございます。朝夕どちらもめのう風呂をご利用頂ける事をたくさんの方に知って頂けるように、広めて行きたいと思っております。また、お部屋に関しては“古さ”ではなく老舗らしい“味”と感じて頂けるように、より一層の努力をしなければと痛感致しました。日々の清掃を徹底する事や、備品や飾りの工夫を凝らし、多くの方に喜んで頂ける空間をご用意していきたいと思っております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室 駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

阪神タイガース2011さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

阪神タイガース2011さん [60代/男性] 2018年04月29日 17:11:34

コスパが良い

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:58:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足をご提供でき、私も大変嬉しく感じております。年に数回、こうしたお得なプランをご用意させて頂き、島根へ初めてお越しになる方に“玉造温泉”を知って頂くきっかけになればと考えております。こうした当館の心が伝わり、何よりでございます。今回ご利用頂いたプランにある通り、現在リニューアル工事に取り掛かっております。夏にはロビーや大浴場の脱衣場、食事会場などのリニューアルOPENを控えております。また島根へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。
営業本部 安田

kaorushihさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kaorushihさん [40代/女性] 2018年04月18日 15:49:02

温泉は最高です。 満足できました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:43:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございます。特に「めのう風呂」は全国でもとても珍しく、当館ならではの体験になった事と存じます。「めのう」はパワーストーンでもあり、色とりどりの輝きもさることながら、石の色ひとつひとつに意味も込められております。泉質はもちろん、目には見えないパワーを感じる不思議な空間として、多くの方に喜んで頂いております。今後もご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスにより尽力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月09日 18:55:46

フロント、食事などのスタッフは親切、丁寧で笑顔で接してもらいました。気持ち良く過ごせました。お部屋は、広く、ソファースペースでは、のんびりくつろげました。大浴場は勿論、部屋の内湯のスペースが広く檜でゆったりでき、また、シャワースペースもあり綺麗で気持ち良かったです。週末とゆう事で、ホテルスタッフによる和太鼓の演技も楽しむ事ができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:49:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お祝いの席として当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。スタッフの笑顔によって、よりその場が和みました事、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いたお部屋は当館のお部屋タイプの中でも特に人気のお部屋でございます。入口、ソファ、内風呂やシャワーブースまで、より快適にお過ごし頂ける空間です。また島根へお越しの機会がございましたら、ぜひもう一度ご利用頂けると幸いです。また、スタッフによる太鼓ショーもご覧頂き、感謝致します。“いつまでもお客様の心に残る時間”をテーマに始めたイベントでございますので、こうして当館の心が伝わりました事、本当に嬉しいです。これからも、当館をお選び頂いた方への感謝の気持ちを表す場として、懸命に演奏して参りたいと思います。
営業本部 安田

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!
【最上階和室12.5畳【温泉街側】】

terukin_shopさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年03月23日 15:50:14

楽天スーパーセールでの感想として、お安い価格設定の基本会席となっていましたが、前回宿泊した時の豆腐御膳の料理と殆ど同じ内容でした。スーパーセールプランは、最大50%オフとの過大広告ではないかと思います。次回も4月に予約していますが、新メニューに、期待したいと思います。周辺の旅館やホテルも同価格帯の宿泊プランが多いので、ポイント10倍やクーポン利用が、最大メリットですので、今後も期待します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 16:54:53

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の工夫について、ご指摘頂き感謝申し上げます。献立それぞれの“色”を明確にし、より魅力的なご夕食時間をお過ごし頂けるように、お声を真摯に受け止めたいと思います。不定期ではございますが、期間限定プランや、ポイントUP、また、クーポン企画なども今後行っていく予定でございます。また、夏には現在行っております工事が完成し、リニューアルオープンを控えております。施設だけではなく、スタッフのおもてなしの心や、お料理面でもリニューアルし、より喜んで頂ける宿作りをして参りたいと思います。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF平日限定【シンプルプラン★基本会席】
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

たけちゃんママちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たけちゃんママちゃんさん [50代/女性] 2018年03月17日 09:12:49

家族旅行でお世話になりました。食事の蟹すき鍋会席は、焼き蟹にレモン汁で食べるだけでなくポン酢か何かあればいいなと思いました。露天風呂のお湯の中に、座れる石が多く配置してありしっかり温泉を堪能でき良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:09:29

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で「かにすき鍋」を愉しんで頂け、何よりでございます。蟹は様々な調理法・味付けでお召し上がり頂ける食材の為、何をつけても絶品です。今回ご用意させて頂いた“焼き蟹”では、蟹本来の風味を存分に堪能頂きたいと考え、さっぱりとお召し上がり頂けるレモン汁でご提供させて頂きました。仰る通り、蟹は冬場が旬の食材の為、旨味がギューっと凝縮されておりますので、ポン酢などの強めの味付けにも負けない味わいをお楽しみ頂けると思います。頂いたご意見を、今後の献立作りの参考とさせて頂きたいと思います。来季も蟹を使用した会席をご用意する予定でございますので、是非蟹と温泉を堪能しにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月16日 20:00:46

2月11日に宿泊しました。 広々とした めのう風呂、そして、雪の散らつく中、入った露天風呂は、風情があり最高でした。
従業員の皆さんも、感じがよくて、玉造温泉の旅館施設はたくさんありますが、また、ここに泊まりたい!!と思わせてくれます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:07:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では、単なる“宿泊施設”ではなく、お越し頂いたお客様の心に残る“おもてなし”を届ける事をモットーに日々従事しております。目配り・気配り・心配りを意識する事で、お客様の心がホッと和む場面を多く作りたいと考えております。また、大浴場での寛ぎも欠かせない要素だと思います。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた造りで、体も心も癒せる空間でございます。今後もお客様のご期待以上のご満足をお届け出来るよう、努めて参ります。
営業本部 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 15:54:53

1月限定プラン格安設定で、初めて宿泊させて頂きました。高級ホテルらしい温泉大浴場と従業員の教育が、すばらしいと感じました。部屋も広めで、良かったですが、空調の雑音がマイナス点でした。食事も期待した会席料理で、美味しかったですが、量が少なく残念でした。また機会があれば、利用させていただきます。限定プランや格安クーポン等の企画を期待しています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月17日 14:02:59

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフの応対をお褒め頂き、大変光栄に感じております。心に残る滞在には、温泉の良さとスタッフのあたたかさは欠かせないと思っております。お褒めに恥じる事ないよう、今後もより一層精進して参ります。また、今回ご利用頂いたような限定プランや、期間限定のクーポン企画なども適時行っております。ご期待以上のご満足をお届けしていきたいと考えておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。
営業本部 安田

ぱぴおん9266さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2017年08月17日 10:33:35

落ち着いたたたずまいでくつろげました。温泉は予想以上の広さで良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月14日 20:12:38

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごし頂いた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。大浴場は予想以上のご満足をご提供出来た事、日々の清掃スタッフも喜んでおります。こうしてお客様から届けて頂くお褒めの言葉が、我々のやりがいに繋がります。お褒めに驕る事なく、今後もより一層の努力を続けて参りたいと思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣でのご宿泊をご検討下さいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【由志園・入園引換券付き】花咲く回遊式日本庭園で四季を感じるひととき…「温泉×花」の和み旅
【最上階和室12.5畳【庭園側】】

投稿者さん 2017年08月17日 02:49:59

8月5日に 宿泊しました、うちの嫁と息子たちは、東京に行きたいと言い、遠くつかれる為、私は キャンセルで 湯と町が好きな、玉造温泉に母と 行く事にしました、玉造は以前から 良く行きますが、今回は 湯めぐりプランとメノウ風呂でこちらに泊まる事にしました。湯めぐりは3軒回り、夕食にしました。
 美味しかったのですが、長生閣を 玉造の中では 上位と考えてる関係で、言わせてもらえば、付け合せ、盛り付け、色取、五感で感じる部分が少なく、一工夫が欲しい、
 ロビー・廊下も 行灯以外の照明は 温白色、せめて白色ですが、昼光色を使用する意味が不明、廊下・部屋も、備品等 普通で、一工夫が欲しい、わび・さび・華やかさが欲しい。
朝食バイキング・メノウ風呂は 良かったです、特に朝が、最高でした。
改装中と聞いてますが、ますます、わくわくドキドキ出来る、旅館でお願いします、

足立美術館後の訪問の為、 辛口表現になりましたが、良い宿と思います。

また、よらせて頂きます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月14日 20:06:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食、及び館内設備について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。夕食については、五感で味わえるような工夫が必要であると痛感致しました。より美味しく感じて頂けるよう、食材の良し悪しや味付けは勿論の事、盛り付けやご提供方法や演出などにも拘り、楽しいお食事時間をご提供出来るように努力して参ります。季節感を重要視なさる場合には、季節の会席をご用意する“シンプルプラン”がお勧めです。次回ご利用頂く際には、是非ご検討下さいませ。館内設備についても、老舗旅館らしい“味”が出るよう、細部まで心地よい空間作りをして参りたいと思います。春以降、館内工事に取り掛かる予定もございますので、楽しみにしていてください。
Web担当 安田

【湯巡り】6つの旅館をハ・シ・ゴ♪玉造温泉満喫!姫神さまの湯巡りチケット特典付き

投稿者さん 2017年05月28日 01:15:28

初めての玉造温泉、とても楽しみにしていました。
クチコミの良い他の宿のお風呂にも湯めぐりチケットで行ってみましたが、お風呂はここの2階のお風呂がダントツで一番良かったです。部屋に戻るのをためらうぐらい、心地良いお風呂でした。洗い場も後ろの人と干渉しにくい造りになっていて良かったです。
食事は、朝食は出し巻き卵が美味しく、品数も充分でした。
夕食は割引プランだったので価格相応かと思いますが、正規の値段だったら少なく感じて少し不満だったかも・・・。味は美味しかったです。特に飛魚のつみれ鍋は出汁がとても美味しくて飲み干しました。
立地は温泉街の一番端ですが、神社が近く、湯薬師広場も目の前なので便利でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年07月09日 12:16:26

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。他のお宿様の温泉と比較された上でのご感想でございますので、私も本当に嬉しく感じております。泉質はもちろんですが、洗い場の配置や、色とりどりのパワーストーンを敷き詰めた贅沢な造りなど、当館ならではのご入浴時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。ご朝食でお召し上がり頂いた出汁巻き玉子は、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。出来立てが美味しいのはもちろんですが、調理人が心を込めて焼き上げておりますので、より一層美味しく感じて頂けた事と思います。また、ご夕食については、多く感じる方・物足りなく感じる方、様々でございます。量だけでなく、見栄えや味、地元らしさなど、五感に訴えるお料理をお届けしていきたいと思っております。お客様の声1つ1つに真摯に向き合い、より良い旅館作りに努めて参ります。