玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 12:11:57

25日から2泊3日で宿泊させていただきました。
仲居さんの対応が非常によく、大変満足いたしました。
料理が多くて、大食漢の私でも食べきれませんでした。
しかし、それはマイナスポイントではなく、プラスポイントだと思います。
ただ一つ。宿には何もマイナスポイントはなかったのですが、
温泉街というには、少しおみやげ屋、観光名所などが近くになさすぎかなと思いました。
しかし、静かな中でゆっくりすごすにはもってこいの宿だと思います。
今回は満足のいくくつろぎを与えて下さり誠にありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年03月29日 10:03:44

3月25・26日と当長生閣でご滞在いただき誠にありがとうございました。
玉造温泉街はご指摘の通り静かなところです。近年ケーキ屋さんやたこやき屋さんができて少し賑やかになりました。ただこれから先も温泉街が大きくかわることはなくゆっくりと温泉を楽しんでいただける玉造温泉であり続けると思います。温泉街から宍道湖まで続く500本の桜並木が今現在3部咲きです。これから4月初めにかけて一年で一番きれいな季節を迎えます。

投稿者さん 2007年03月25日 16:20:06

初めて宿泊させていただきましたが、チェックイン時刻が遅れて迷惑をかけてしまいましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。担当の仲居さんもいつも笑顔で親切に応対してくれたのでとてもゆったりと旅館で過ごすことができました。夜の太鼓ショーやイルミネーションはとても素晴らしく、同行していた友人は感動して涙を流しそうになるほどでした。旅の良い思い出になりました。また、送迎車の運転手さんも親切でわざわざ電車の時刻を駅で一緒に見てくれ、どの電車に乗ると良いか教えてくれました。とても親切で温かい旅館だなと感じました。島根に行く機会があればまた利用させてください。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年03月25日 18:08:21

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたこと非常にうれしく思います。
チェックインの時間に関しましては一応18時という基準は設けておりますがご一報いただければ遅くなられても大丈夫です。夕食の最終スタートは20時で承っております。週末に実施しております若手従業員を中心とした太鼓ショーも最初はヘタでかなりご指摘をいただきましたが大分上手になってきました。これからも一生懸命練習してよりよい太鼓がたたけるようがんばってまいります。
玉造温泉駅・高速バス玉造停留所まで無料送迎をしておりますのでお気軽に事前にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2007年03月24日 20:08:41

まさに老舗旅館という感じで快適に宿泊させていただきました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年03月25日 08:46:30

桜の開花が当初の予想より少し遅れていますがもう2・3日で開花しそうです。4月の第一週頃温泉街が桜に包まれ一年で一番きれいな季節を迎えます。GW前後は由志園のぼたんの花も最盛期となります。

投稿者さん 2007年03月14日 22:29:56

3月12日から1泊2日で両親の結婚記念日のお祝いにと宿泊させていただきました。予約時に、いろいろご無理をお願いしたのですが快く引き受けてくださり、両親も大満足の様子で帰宅しました。お風呂が広かったこと、館内、お部屋がとてもきれいだったこと、また結婚記念日ということで、メッセージカードやお洒落なレターセットを頂、本当にありがとうございました。両親に素敵なプレゼントをすることができました。次回は家族全員で宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年03月15日 12:28:06

3月12日には、ご両親の結婚記念日旅行としてご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたこと非常にうれしく思います。
ご利用される方々の中にお祝いを目的とされるケースも多々あります。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。またその際の遠慮はご無用です。
こちらの桜の開花予想が3月25日と発表されています。玉造温泉街の500本の桜並木が一年で一番の晴れ舞台を迎える季節がもうすぐそこまで迫ってきました。下を流れる玉湯川のたくさんの鯉たち(体長50・60cm位)も動きが早くなってきました。
是非またご家族で山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月04日 07:47:14

予約の時点から、日時を間違えたりしていたのですが、快く対応してくださいました。また、前々日になって、一人キャンセルが出たのですが、そちらのほうも、きちんと対応していただけました。お風呂は、二階の露天が気に入りました。いつまでも入っていられそうです。(*^。^*)
食事はしゃぶしゃぶで、こちらもおなかいっぱいになりました。ただ、一人キャンセルというのが、お布団を敷く方、食事を用意してくれる方には伝わっていなかったのか、大人五人のままで、その都度連絡しなければなりませんでした。(仲居さんも、食事の際の生ビールの注文をすっかり忘れていらっしゃったりね。。。。)とはいえ、みんなでのんびりさせていただきました。また利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年03月04日 09:48:06

夕食時にお聞きしました生ビールのご注文を当館の不手際で大変ご迷惑をおかけいたしました。私も含め生ビール大好きな方にとりましては非常にお困りだったと思います。深くお詫び申し上げます。
人数が変更になられたのを事前に伺いながら、布団を敷く担当者までの伝達の不備がありお手を煩わせることになりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
滞在中ご迷惑をおかけいたしましたが、是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 21:33:37

楽天での評判の良さから、泊まってみました。露天風呂付の部屋は広く清潔で、とても満足しました。食事は、カニづくしで( ゜д゜ )あれだけの量のカニを一度に食べたのは皆初めてで、とても大満足でした。従業員が多く、ホテルの隅々まで目が届いているように思いました。担当の客室係の「じゅんこ」さんは、とても感じの良いベテランといった方で、気持ちよく宿泊することができました。特に気になるところもなく、お勧めのホテルといってよいと思います。出雲大社に近いので、出雲観光の際に泊まるのには好適でしょう。すぐ近くの川にある足湯 (・∀・)イイ!!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年01月16日 13:25:11

このたびは当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
冬の山陰を代表する食材のひとつが松葉蟹です。今回ご利用いただいたプランは大半がカニ料理となっているプランでした。ゆでたり、焼いたりいろいろなカニの味を楽しんでいただけるようになっております。
今回担当させていただきましたじゅんこにこのたびの声を連絡したところ非常に喜んでいます。これからの接客の励みとさせていただきます。
まだまだこれからも出雲大社参拝のお客様に山陰を楽しんでいただけると思います。
是非また山陰へそして玉造温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月06日 11:48:11

家族4人で宿泊させていただきました。老舗の貫禄がありながら、お風呂も部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり味もよく大変満足しました。フロント・部屋に案内してくださった方も感じが良かったです。お風呂も24時間いつでも入れるのがいいですね。少し残念だったのは、食事の時声の届くところに誰もいなくなり、ご飯やお茶が頼みにくかったことです。それと、簡単でいいのですがお料理の説明があるともっとよかったかな。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年01月07日 14:41:11

このたびは、ご家族4名様で当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際に担当係よりの説明が不足していたりご要望をタイムリーにお聞きできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
不手際がありご迷惑をおかけいたしましたが、是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月31日 01:06:24

お手軽クリスマスプランで宿泊しました。
毎週のように旅に出ていろんなところに泊りますが
通常、料理の量が多くて残してしまうのであえて安いプランを選択しました。
料金が安いのにもかかわらず、素材が新鮮で味付けもすばらしく
めったにお目にかからないような珍味も付いていて・・・
量も適量と、とても嬉しいクリスマスになりました。
従業員のみなさんのさり気ない対応もよかったです。
施設はどこも清潔で気持ちよかったです。
光と音のショーの演出も見事でしたね。
土産物も厳選されているようで、これにも感心です。
さすが老舗の風格と感激した次第です。

最高のサービスとは不可が少ないことと解釈していますが
まさに最高のサービスを提供していただきました。
到着から出発までとても快適に過ごせました。
ありがとうございます!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年01月01日 14:23:50

このたびは、クリスマスイヴに当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランは1日だけの限定プランでした。従来クリスマスイヴは当館にとって非常にお客様の少ない日でしたが、昨年・今年と非常に多くのお客様にご利用していただけました。特にカップル・ご家族でのご利用が多かったように思います。ご宿泊いただいた多くの方の幸せのお手伝いができたかなとも思います。
当館も1803年創業以来”お湯ひとすじに生きよ”の家訓を守り続けて203年が経ちました。
これからも玉造温泉のお湯を守り続けていきます。是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年12月24日 02:32:18

楽天での評判の良さから、泊まってみました。露天風呂付の部屋は広く清潔で、とても満足しました。食事は、素材が吟味された上質なもので、美味しくいただくことができました。従業員が多く、ホテルの隅々まで目が届いているように思いました。担当の客室係の「ゆうこ」さんは、とても感じの良いベテランといった方で、気持ちよく宿泊することができました。特に気になるところもなく、お勧めのホテルといってよいと思います。玉造温泉の街はそれほど魅力はありませんが、出雲大社に近いので、出雲観光の際に泊まるのには好適でしょう。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2007年01月01日 14:03:34

今回担当させていただきましたゆうこもベテランスタッフの一人となります。今回ご感想いただきましたこと本人に連絡しましたところ非常に喜んでおります。
出雲大社はこれから県内外の初詣でのお客様で非常に賑わいます。特に今年のお正月は天候に恵まれそうで例年以上の人出が見込まれそうです。そこからより多くの出会い縁結びがあればいいですね。

投稿者さん 2006年12月04日 22:10:42

家族3人でゆっくりと過ごすことができました。全て申し分なくリフレッシュすることができる旅となりました。
 あえて注文をつけるとすれば
1:部屋のテレビを画像のきれいなデジタル放送対応型に
2:朝食時のバイキングの時、コーヒーが飲めないのが残念
 しかし、「また来たい」と思いました。有り難うございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年12月16日 14:37:30

現在のテレビになってからかなり経っております。ただもう少しだけがんばってもらう予定です。
朝食時のコーヒーにつきましては誠に申し訳ございません。バイキング導入当時は会場内でご提供したこともございましたが、出発前までいつでも飲めるようにしてほしいという声が非常に多かったため現在のようにラウンジでのご提供に変更した経緯がございます。今現在1,000坪の庭園を眺めながらゆっくりモーニングコーヒーを楽しんでいただけるようにしておりますので何とぞご了承いただければと思います。

投稿者さん 2006年12月03日 22:28:37

今回は友人と1泊利用させていただきました。
到着してからのお抹茶サービスがとても気に入りました。
お風呂も満足でお湯がとても澄んでいたのにはびっくりました。
ただひとつ残念だったのは、食事の量がとても多く(食事自体はとてもおいしくて満足でした。)、全部食べきれず残すことになってしまった事です。
今後、食事の量を考慮されてはいかがでしょうか?
また機会があれば是非利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年12月04日 14:38:35

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたこと非常にうれしくおもいます。
お食事の量のご指摘ありがとうございました。難しい点ではございますが、お客様のご意見を参考にしながら微調整をさせていきたいと思います。是非また山陰へそして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月25日 22:32:40

1泊の利用です。
チェックインの時間を過ぎてしまったのですが、電話をしたときに、すぐに電車の時刻まで教えていただけたのが良かったです。
(旅行の際、いつも戸惑うのが交通手段なので…)
行き・帰りとも送迎していただき、とても助かりました。
お風呂は、さすがとても良いお湯、洗い場や脱衣室の洗面台にはコーナーがついていたり、部屋には冷水のサービスがあったりと、気配りが隅々まで行き届いていて、とても満足でした。おふとんもふかふかで寝心地良かったです。
また山陰に行った際には、ぜひ利用させていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年10月27日 10:16:32

玉造温泉駅までの送迎につきましては無料で承っております。遠慮なくご連絡いただければと思います。ただご到着時間につきましては事前にご連絡下さいませ。(お待ちいただく時間がなくなりますので)
お風呂は、めのう風呂・庭園露天風呂ともに自慢の施設の一つです。これから寒くなる季節に温泉は最高ですね。

投稿者さん 2006年10月09日 12:41:49

従業員の方の対応が非常に良い。友人夫婦とタクシーで到着したのだが、笑顔での出迎え、応対の手際よさ、チェックインの際の心配り等々、つくづく感心した。
部屋も広くきれいで、また窓からの景色もよく、ゆっくりとくつろぐことが出来た。温泉では心ゆくまで身体の芯が暖まった。従業員手作りのイベントも良かった。非常に楽しいひと時が過ごせました。また、機会があればお邪魔したい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年10月10日 17:41:22

このたびは、お友達ご夫妻と当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたこと非常にうれしく思います。
玉造温泉は1,300年の昔より出雲風土記に記載されている非常に古い温泉です。今でも玉湯川沿いに15件の旅館がございます。都会からお越しになられたお客様には特に自然とのふれあいの中でごゆっくりしていただけると思います。これからも今のままの風情を残していきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月29日 13:34:03

山陰への温泉旅行は2回目で、こちらのホテルは初めて利用させていただきました。

カップルでいったのですが、夫婦ではないのに「奥様」「旦那様」と呼ばれるのは、ちょっと気恥ずかしい感じがしました。。

お部屋は2人には広すぎるくらいの立派な和室。
お食事は、食いしん坊の2人が「食べ過ぎた~」っていうくらい盛りだくさん。
お風呂も広くて、露天風呂もあるし、バラ風呂も楽しめて、大満足でした。
お手軽な値段のプランのわりに、豪華なホテルで嬉しかったです。

しゃぶしゃぶ美味しかったです!!
でも「野菜を先にいれてくださいね」といわれて、野菜のお皿にのってたものを次々にいれてたら・・・大根と思っていたものはお餅で、ドロドロに・・・
後から「お餅はうまく食べれました?」ときかれたのですが、先に説明しておいてほしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月30日 14:03:12

2回目の山陰旅行で、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
「奥様」「旦那様」とお呼びしたのはちょっとだけ早かったようで申し訳ありませんでした。それだけお似合いだったと思います。お二人で玉造温泉の楽しい時間を過ごしていただけましたこと非常にうれしく思います。
しゃぶしゃぶのお餅につきましても説明が不足していて申し訳ございませんでした。お肉・野菜そしてお餅のバランスを楽しんでいただくはずがドロドロでは大変だったと思います。
是非また山陰にご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 20:13:22

昨日一泊して今日帰ってきました。到着してすぐのお抹茶サービス、女性風呂のバラ湯、夕食のお料理、および朝食バイキング、全てに満足です。ただ、部屋から大浴場が少し離れていて、ちょっと疲れました。主人が皮膚が弱いのですが、お湯がとても良くて、また行きたいと言っています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月27日 12:55:46

昨日は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。玉造温泉を楽しんでいただけましたこと非常にうれしく思います。
玉造温泉の泉質は芒硝性苦味泉(ぼうしょうせいくみせん)と少し難しい名前がついています。無味無臭透明の非常にサラッとしたお湯で美肌効果も昔より言われています。

投稿者さん 2006年09月25日 19:06:11

チェックインを16:00にしていたのですが18:00になってしまい、大幅に遅れてしまったのにもかわらず快く歓迎して下さいました。
着いてすぐ抹茶とお菓子をいただき、3種類の広いお風呂に入り、
夕食は島根和牛と黒豚のしゃぶしゃぶを食べました。すごいボリュームで
申し訳ないのですが残してしまいました…
次の日の朝は和洋のバイキングで、名物のしじみが入ったお味噌汁や、出雲そば等大満足で、朝からおなかいっぱい食べてしまいました。
その後に4種類から選べるコーヒーをゆっくりロビーで飲みました。
とにかく大満足な1泊二日でした。
また行きたいです!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月27日 12:39:09

チェックインは15時からとなっています。今回ご到着が18時でご心配いただいたようですが当館の方は大丈夫でございます。夕食開始の時間も18時から20時までと幅もございます。観光をしっかりしてからチェックインもいいですし早めに宿に入り温泉でゆっくりするのもありです。皆様の都合にあったようにご利用していただければと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 09:56:20

お風呂が気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月25日 11:43:53

このたびは、当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。玉造温泉を楽しんでいただけましたこと非常にうれしく思います。

投稿者さん 2006年09月19日 13:31:09

夫婦二人で宿泊しました。接客、アメニティ、サービスは、とっても良かったし、また泊まりたいと思える感じの良いホテルでした。
具体的には、夫婦とも浴衣を2枚使ってしまったのですが気持ちよく持ってきて頂けたし、開かなかった魔法瓶まで開けて貰ってしまいました。スタッフの対応は、良いです。
ただ夕食、もう1品おかずになって後でご飯と食べられる物があると良いなと思いました。あと朝食にこだわりとありますが家でもパンを焼きますしパンには、うるさい方なのでそこまで美味しいとは言えないかも。本当の焼きたて出なければ、ちょっと落ちるかな。バイキングを洋食でまとめようとしたらサイドメニューが少なくてベーコン、スクランブルエッグくらいしかありません。せめてソーセージがあると嬉しいな。ジャムも蜂蜜が欲しかったり、パンの種類も3種しかなかったのでこだわり…とはやっぱり言えないかも。食パンで良いのであると良いな。
宿は、もう一度 行きたいなぁと思うほどですが ご飯がどうかな?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月21日 15:23:38

このたびは、ご夫婦で当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に常設してあるお湯のポットがあきにくかったとのこと申し訳ございませんでした。担当の係りが少しきつくしめたものと思います。
今回ご利用いただいたしゃぶしゃぶプランではしゃぶしゃぶ鍋がメインとなっており他にお造りと小鉢がつく構成となっております。リーズナブルな価格での設定となっているためご了承いただければと思います。今回と同様のご意見も過去いただいておりますので1・2品増やしたデラックスプランも検討してみたいと思います。
朝食のパンは毎朝調理が5時くらいから焼いております。ただ、家で焼きたてのパンを召し上がっている方にはやはりかなわないと思います。朝食バイキングでは和洋52種類のメニューをご準備しております。当館では和食の方が人気があるため品数が多くなっているのが現状です。洋食がメインの方にも満足していただけるよう献立を再検討したいと思います。
是非また山陰へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月17日 19:24:19

旧友と2人で宿泊しました。温泉・食事・部屋に関しては申し分なく、ゆったりとしたときがすごせました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月21日 14:59:22

このたびは、古くからのお友達とご利用いただき誠にありがとうございました。ゆったりと玉造温泉でお過ごしいただきましたこと非常にうれしく思います。
是非またご一緒に山陰へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 22:49:45

温泉がとても気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。
お食事も美味しく、少食の私にはちょうど良かったのですが、主人は少し物足りなかったようでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2006年09月21日 14:45:14

お食事に関しましては、近年少食の方が多くなり従来に比べて1品減らしている経緯(標準で11品)がございます。旦那様には少し物足りなかったこと申し訳ございませんでした。