玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 04:42:50

6/19に宿泊しました。
和室であるが、部屋ソファーがあり、ホームシアターで映画(BD)楽に鑑賞できた。
食事時のスタッフの方の対応も適切で、楽しい夫婦旅行になった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 12:38:07

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
「楽しい夫婦旅行になった」というご感想を頂戴し、私も大変嬉しく思っております。ご利用頂いたホームシアタールームは、新しい宿での過ごし方をテーマに2022年5月にリニューアルOPENした客室でございます。迫力ある100インチのスクリーンと、鮮明な映像体験の出来るプロジェクター、そして、気兼ねなく過ごせるベッドソファー、また、ちょっぴり嬉しいコーラとポップコーンのサービスなど、心から寛げる空間として大変人気の客室でございます。BDの入替も行っておりますし、ご自身でお持ち頂いたソフトをご覧頂く事も可能でございますので、また是非お二人で遊びにいらして頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【ホームシアタールームOPEN】100インチの特大スクリーンでのんびり動画鑑賞♪ホームシアタールーム
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2023年05月27日 21:11:22

特製スイーツが見た目も可愛くておいしかったです。いくらご飯も美味しかったですが、お腹がいっぱいでたくさん食べられなかったのが残念でした。お部屋も広くてよかったんですが、空調が効いてなくてエアコンは暖房しかつかなかったため夜中が暑かったです。お風呂は大きてよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月30日 11:37:57

女子旅プランをご満足いただき、私も大変嬉しく思っております。スイーツは見た目も味も、良い意味で旅館らしからぬ一品で、こうしてお喜び頂けた事、何よりでございます。デザートのパフェが運ばれている時、食事会場で上がる感嘆の声が、当館の風物詩のような光景となっております。季節毎に内容を変えておりますので、ぜひまた別の時期にもお越し頂けると幸いです。空調については、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。より快適にお過ごし頂けるように、努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】女子旅☆いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

投稿者さん 2023年05月22日 12:10:13

キッズルームはすべり台やミニテントなど、子供たちが喜ぶグッズであふれてました。4歳~5歳くらいまでの子供は喜ぶと思います。夕食もとても美味しかったです。隣の部屋がとてもうるさかったのが残念でしたが、これは旅館の責任ではないので・・・。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月23日 12:16:53

いつも当長生閣をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
お部屋でお子様が楽しく遊んでらっしゃる様子が目に浮かぶようで、私もとても微笑ましく思っております。室内のおもちゃやぬいぐるみも適時更新をしておりますので、いつ訪れても新鮮に楽しんでいただけるように工夫をして参ります。ご夕食に関してもお喜びいただき、光栄でございます。季節毎にメニューの刷新をしておりますので、今回もご満足頂けた事、何よりでございます。今後もより多くの皆様の心に残る宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【ファミリー】【お子様歓迎☆キッズルームOPEN】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

おけいママゲーノさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おけいママゲーノさん [60代/女性] 2023年05月19日 03:33:36

部屋が広く綺麗でした。
食事も美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月20日 11:53:51

広々とした12.5畳の部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。部屋の清掃や点検もおもてなしの一環としてスタッフ自身で行っておりますので、こうしてお褒め頂いた事、励みになります。お料理についても、旅館料理の概念に捉われず、地元の旬の食材の魅力を活かした創作料理をご用意しております。また食べに来たくなるようなお料理を心掛けておりますので、毎シーズンお越しになる方もいらっしゃいます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

★楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念★お日にち限定SALE実施中!お一人様10,000円~

投稿者さん 2023年05月10日 17:16:50

食事もおいしく風呂もキレイで良かったです。
案内があった部屋は中でくつろいでいると外を散歩してる方が居て
目が合いました(なんか嫌でした)
寝ていると暑くエアコンを入れたかったのですが集中管理されているのか
入れれませんでした。親兄弟計4部屋予約し宿泊しましたが
どの部屋も暑く寝苦しく寝不足だとみんな言っていました。
その辺を改善してもらえたら後は良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月12日 18:25:07

ご家族で食事や温泉などをご満喫いただけたようで、微力ながら当館としてもお役に立てた気がして嬉しく思っております。なかなか集まる事が出来なかった期間も長く、またこうした楽しい日常が戻ってきて、皆様の笑顔が見れる事をスタッフ全員喜んでおります。お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。季節の変わり目は温度の感じ方が人ぞれぞれでございますので、設定が難しい部分がございますが、快適にお過ごし頂けるように、工夫して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

sato0323さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

sato0323さん [60代/男性] 2023年05月06日 21:38:04

大画面テレビあり部屋に露天風呂ありコーヒーやお茶を飲めるマシーンもありゆったりと過ごすことができました。建物外観は年代を感じましたが内装はリニューアルされており古臭さは感じられませんでした。夕食も美味しく量的にもちょうど良かったです、ただバジル味や山椒味の料理が結構あり人により好き嫌いが出るのじゃないかと感じました。(自分には良かったが妻には若干不評)朝食はかなりの品数でしかも味も良く大満足でした。ちょっと残念なのはお風呂の湯ですね、近所のスーパー銭湯と変わらない感じでこれが玉造温泉?と思いました。お湯に特別感あれば星五つでしたね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月08日 11:09:48

2023年3月にリニューアルしたばかりの露天風呂付客室をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。大画面TVをはじめ、居住性の高いお部屋に生まれ変わり、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。お料理に関しても、ご満足いただけ光栄です。特にご朝食については、定番の料理をはじめ、地元の味も取り入れたほっこり心あたたまる“朝食時間”をお過ごしいただけたのではないでしょうか。お好みに沿わない部分もあったかと存じますが、ご感想は真摯に受け止め、より良い宿作りに活かして参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2023春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

神戸の鑑定士さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

神戸の鑑定士さん [60代/男性] 2023年05月04日 16:50:41

食事は最高でした。特に蟹会席料理のまるごとゆで蟹は絶品です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月05日 11:52:04

お食事にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館で使用する蟹は、鮮度や風味を損なわないよう、船上で茹で上げ急速冷凍した物を仕入れております。蟹の魅力を一番堪能いただけるのは、丸々一杯姿茹でしたものだと思っており、身の味わいや甲羅の蟹味噌部分まで、隅々お楽しみ頂けた事と存じます。ドリップが流れ出ないよう、敢えて腹側を上にしてご提供しているのも工夫の一つで、そういった当館の心意気も伝わっておりましたら幸いでございます。本プランは大変好評につき、6月末まで受付をさせていただいております。また機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総料理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/当館人気No,1☆本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

hiro95793774さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

hiro95793774さん [60代/男性] 2023年04月29日 19:48:53

久し振りの墓帰りの際、親子4人で利用しました。朝、晩の食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆっくりお湯に浸かってのんびりさせて貰いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月01日 12:13:45

ご遠方から足を運んでいただき、厚く御礼申し上げます。ご先祖への御挨拶を兼ねたご利用という事で、長旅の疲れを癒す事や非日常を感じていただくのに微力ながらお役に立てたような気がして、光栄に感じております。お料理も、旅館にありがちなお料理の概念に捉われずに、地元の旬の食材を長生閣ならではの調理法と演出でお届けしており、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 15:44:56

サウナが使えなく、またフリーWi-Fiが弱くて速度が無さすぎて残念。
またお風呂はジャグジーがあったはずでしたが、ジャグジーになっていなかったのも残念。
雨の日に宿泊をしてしまったので
露天風呂は基本入浴出来なかったのが心残りでした。
ただ、夕食・朝食のバイキングは最高でした!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年04月28日 17:19:16

お食事にご満足いただけ、大変光栄でございます。ご夕食は、旅館料理という概念に捉われない長生閣らしいお料理をご用意しており、地元の旬食材の出会いを楽しんでいただけたらという想いでご提供しております。ご朝食も、ほぼ手づくりの品ばかりでご用意しておりますので、きっと心のこもったあたたかさも感じていただけたのではないでしょうか?WiFiや大浴場の設備につきましては、ご期待に沿えずに残念な気持ちでございます。ジャグジーに関しては、厚生労働省の提示する公衆浴場の衛生管理に基づき、レジオネラ症等防止の観点に基づいて使用停止しております。当館では、毎日代わる代わる浴槽の湯を抜いて塩素による清掃も行っておりますので、安心してご入浴頂ける環境作りをしておりますので、心からご入浴をお楽しみ頂けたらと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 19:03:01

食事も美味しくて、部屋も広くゆっくりくつろぐことができました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月24日 12:03:04

お料理もお部屋もご満足いただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。今回ご利用いただいたお部屋は“レディースルーム”という事で、他の客室とは違うちょっぴり良いドライヤーや、美顔器を置いたお部屋でございます。その他にも、女子旅プラン用のアメニティやウェルカムドリンクなど、当館女性スタッフが女性目線でご用意したプランで、こうしてお喜び頂けた事、嬉しい限りでございます。お料理も拘っており、「いくらと鮭の土鍋御飯」や、デザートの「季節変りの手作りパフェ」など、お腹も心も満たされる食事をご用意しております。また機会がございましたら、ぜひ足をお運び頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】 】

投稿者さん 2023年03月23日 18:07:50

初めてお伺いしました。
1人旅でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
駐車場がいっぱいで、旅館の裏でしたが、送迎もしていただけて、また、その対応も素晴らしかったです。
お料理も大きな旅館だったので、あまり期待していなかったのですが、期待以上で満足です。

お部屋のお掃除やお風呂・脱衣所の清掃にもう少し力をいれてもらえるとさらによくなると思いました。
期待してまた行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月24日 12:08:49

ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、何よりでございます。当館はお一人様でもご夕食・ご朝食付きプランをご用意しておりますので、お一人でもご予約しやすい状況をご用意させて頂いております。不安な部分も、優しいお声掛けや気配りで解消差し上げる事を駐車場スタッフからお料理提供スタッフまで全員で心掛けておりますので、こうして喜んで頂けた事、嬉しく思います。清掃に関するご意見は社内で周知し、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>レディースルーム【ベッド2台付き和室10畳】】

投稿者さん 2023年03月22日 16:32:11

スタッフの方々の接客は大変良く、安心感がありました。
お部屋も広くて良かったですが、換気ができないのか、廊下やお部屋が、とても揚げ物臭くて、不快でした。
食事は、朝、夕とも、美味しくいただきました。
温泉はとてもよかったです。
料金の割には、他のとこと比べ、なにもサービスがなくて、残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月29日 21:41:29

スタッフのおもてなしやお部屋、温泉など、ご満足いただけたようで何よりでございます。おもてなしに関しては、お客様お一人お一人への目配り気配りを意識しつつ、付かず離れずの距離感を大事にしております。お料理に関しましても、所謂「旅館料理」の概念を良い意味で裏切る、創意工夫を凝らした長生閣ならではのお料理をご用意させて頂いております。前菜からデザートまで、既製品はほとんど使わずに、手づくりの品を数多くご提供しておりますので、そうした部分でも当館の心を感じていただけたのではないでしょうか。匂いやサービス面のご意見は真摯に受け止め、より良い宿作りを行って参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 12:59:35

食事はとても美味しく、
お風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋も綺麗で快適でした。

人が少ないのか
お部屋への案内が
エレベーターで終わりだったこと。

少し遠い駐車場へ
車を自身で停めに行かされたこと
少し残念でした。

私たちは、非日常を求め旅館に泊まります。もう少し大切にもてなして欲しかったと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月12日 13:16:51

食事やお風呂にご満足いただけ、何よりでございます。サービスについては、感染症のリスクを最小化する為の取り組みをしており、ソーシャルディスタンスや非接触を心掛けております。また、全室に低濃度オゾンガス発生器を設置し、クリーンな環境作りに努めております。お車の移動に関しましても、お客様の大切な財産でございますので、私共は極力触れないように配慮させて頂いております。そんな中でも、心あたたまるおもてなしと感じていただけるようにして参りたいと思います。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 16:35:58

食事がとてもおいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年03月11日 13:11:08

お料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。今回ご利用いただいたプランでは、女性の視点を取り入れたラインナップで作成しており、いくらと鮭の土鍋御飯や最後の特製パフェをお届けした際に聞こえてくるお客様の感嘆の声が、いつも我々の励みになっております。それ以外の品も、旅館の概念に捉われないよう工夫しており、地元の食材を活かした創作料理でおもてなしさせて頂いております。楽天トラベルさんのランキングでも、食事評価の高い4.5以上の宿で全国8位に入っており、嬉しいと共に身の引き締まる思いであります。今後もお客様の心に残るお食事時間をご提供し続けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総調理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

投稿者さん 2023年02月21日 22:51:34

とてもゆったりできるホテルです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月24日 20:25:17

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。お部屋の快適さや、広々とした温泉、バラエティに富んだ朝食バイキングなど、長生閣ならではのお時間をお過ごし頂けた事と存じます。当館では、お一人様でも夕食・朝食付きのプランの受付をしております。ご夕食も創意工夫を凝らした創作会席をお届けしておりますので、また機会がございましたらご検討いただけると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

リズムアンドブルースさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2023年01月23日 07:48:42

1/21~1/22にお世話になりました。
 地元民ですが、年1回玉造温泉の旅館をめぐっています。。
 和室にベッドが置かれている部屋で、ベッドは寝心地よく、部屋も広くて快適でした。
 食事は特に朝ごはんが最高。種類が多く、全種類食べようと意気込みましたが、回りきれません。
 温泉も広くて快適・・。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月24日 14:58:39

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特にご朝食について、「最高」との身に余る評価を頂戴し、総調理長はじめ、大変嬉しく感じております。出来合いの物はほとんど使わず、手づくりと地元の食材に拘ったご朝食を用意しており、定番の物と長生閣ならではの物をバラエティ豊かに取り揃えております。選ぶ楽しさも感じていただけたのではないでしょか。状況により、バイキングではなく和食のセットメニューでご用意する場合もございますが、基本はバイキングでご用意しておりますので、次回またご利用いただけた際には、今回回り切れなかったお料理も是非ご賞味下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022・2023冬の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

max95さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

max95さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:55:23

朝温泉に入ると前日のお客が入った後?の髪の毛等が目立ち気持ち悪かった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月24日 16:35:14

翌朝の大浴場では、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。24時~翌朝5時までの間に清掃に入り、快適な状態に保つ事と、湯舟においても、お湯の上澄みがオーバーフローして常に新鮮なお湯が溜まる状態にするよう心掛けておりますが、至らぬ部分があったと、深く反省致しております。大浴場に限らず、あらゆる面で清潔な環境を整えたいと考えておりますので、頂いたお声を真摯に受け止め、より良い旅館作りに努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席☆
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年12月10日 15:27:55

12月1日宿泊何度も利用、朝食大好き好みのお宿です。でもジェットバスか故障。故障なら口答で知らせるか、書いといて欲しいですね

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月11日 16:24:23

いつも当長生閣をご贔屓していただき、誠にありがとうございます。心より、厚く御礼申し上げます。
当館の朝食がお好みという事で、総調理長はじめ、大変光栄に感じております。手作りであたたかみのあるお料理をご用意しており、こうしてお喜び頂けている事、本当に嬉しい限りでございます。今後も工夫をしながら、より良いご朝食時間をお過ごしいただけるように、努めて参ります。大浴場のジェットバス(ジャグジー)に関しましては、「旅館・公衆浴場等におけるレジオネラ症防止対策」に則って、ジャグジーとしての稼働はさせていない状況でございます。故障ではなく、衛生基準による理由となっておりますので、ご理解を頂けると幸いです。めのう風呂と露天風呂とは別の趣の浴槽として、また次回お越し頂いた際もご利用いただけると幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 21:48:25

朝食がとても充実していました。
和洋豊富にあり、どれもおいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月05日 19:40:30

ご朝食にご満足いただけ、大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは、仰ったように、和洋豊富なラインナップで取り揃えており、選ぶ楽しさと食べる楽しさをご提供出来るようにしております。ほとんどが手作りで、人のあたたかみも感じていただけるようなご朝食時間をお過ごしいただけた事と思います。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、ご夕食も負けじ劣らず、工夫を凝らした品々をご用意しております。他には無い長生閣ならではのお料理をご用意しておりますので、また機会があれば是非ご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 15:03:58

とても良い旅館でした。掛け流しの客室露天風呂から沢山の星と満月を見られて幸せです。
食事が美味しく、給仕も実にタイミングよく美味しくいただきました。お世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月26日 13:13:38

「とても良い旅館でした」とのご感想をお寄せいただき、私も大変嬉しく思っております。ご利用いただいた客室は、信楽焼の1名様サイズの外湯付きのお部屋で、季節の風情を感じながら非日常のご入浴時間をお過ごし頂けた事と存じます。さらに快適な空間へとリニューアルを予定しておりますので、その際はぜひご検討いただけると幸いです。お料理に関しましても、お口に合いましたようで何よりでございます。味だけでなく、盛り付けやご提供のタイミング、スタッフの所作やお声掛けなども「有意義な食事時間」の為の大切な要素でございますので、今後もより磨きを掛けて参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】