玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

333sabu333さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

333sabu333さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:48:36

リニューアル後で全体的にキレイだったが、部屋の水回りとドア、廊下のカーペットに古さを感じた。
「活蟹コース」を選んだのだから当然かもしれないが、カニの量は充分に過ぎ、六十代のわたしたちはお腹がいっぱいに。腕物など他の日本料理も楽しみたかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月01日 21:19:35

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
「活蟹コース」にご満足頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。旬の味覚の良いところを存分に楽しんで頂く為にご用意したプランで、こうしてお喜びのお声を届けて頂けた事、大変光栄に感じております。特に茹で姿蟹にはこだわっており、蟹本来の奥深い味わいを楽しんで頂けるように工夫しております。和会席コースでお申込み頂いたお客様向けに別注料理として茹で姿蟹をご用意しておりますので、また機会がございましたら、そうした形での楽しみ方もオススメです。ぜひご検討下さいませ。ご指摘頂きました館内設備に関しましては、改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もお客様のお声を活かした宿作りに尽力して参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

ズワイ蟹漁解禁★産地おまかせ活蟹コース~お一人様1杯ずつ茹で姿蟹付!蟹刺し、蟹御飯も【コロナ対策済】
【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

投稿者さん 2021年11月18日 19:30:50

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月23日 15:43:07

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
今回は「ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き」プランのご用意をさせていただきました。
こちらのプランは当館のお料理を監修頂いている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いたプランでございます。
渡辺シェフが世界中の方々に食べて欲しい山陰の食材を厳選した一流の一皿です。
こちらの一皿は季節ごとにメニューが変わりますので、次回ご再訪のご予定がございましたら、異なる季節にお越し頂ければ幸いです。
ご投稿頂きありがとうございました。
またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
広報担当 松鹿

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

knkckrnさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

knkckrnさん [30代/女性] 2021年11月16日 14:07:20

朝ごはんが充実しています。
また、ホテル外に何店舗か徒歩圏内で行ける飲み屋さんがあるのも良かったです。
送迎も当日時間変更があったにもかかわらず変更した時間に駅まで来ていただけました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月17日 15:33:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
「朝ごはんが充実しています」との大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
朝食はバイキングをご提供させていただきました。
地元の旬の食材をふんだんに使用したお食事をご用意いたしております。
季節を変えてメニューも変わってまいりますので、ご再訪の際は異なる季節にお越し頂ければ幸いです。
また当館への送迎でございますが、仰っていただきましたように、
ご到着のお時間にあわせてJR玉造温泉駅までお迎えに上がらせて頂いております。(15:00~18:00)
お迎えをご希望のお客さまは、電車のお時間が決まり次第ご連絡いただければと思います。
これからも、より良い宿を目指し精進してまいります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
カスタマーズケアセンター 松鹿

朝食&QUOカード1,000円付<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

souちゃん9013さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

souちゃん9013さん [30代/女性] 2021年09月21日 16:59:34

キッズルームは子供達は大喜びで満足でした!

朝食がもぉ少しな部分はありました!スタッフはみな丁寧な対応でした!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年10月02日 19:44:53

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
キッズルームでのご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。楽しくお遊び頂いた様子が目に浮かぶようで、私も微笑ましく感じております。ご朝食に関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、感謝致します。まもなく、バイキングスタイルでのご提供を再開する予定でございます。どこか懐かしいお漬物や、お子様も楽しいソフトクリームなど、今まで以上に魅力溢れるご朝食をご提供させて頂きたいと思っておりますので、ご期待下さいませ。これからもより多くの皆さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。
玉造温泉にお越しの際はまたぜひ長生閣をご検討くださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【ファミリー】<キッズルームPart2オープン>安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で☆
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

和さん535さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

和さん535さん [70代/男性] 2021年09月15日 13:00:05

8月にも宿泊しましたが、夕食のメニュウーが秋メニュウ-になっており
大変美味しく頂きました。
朝食も御膳で頂き、質、量共大変良かったです。
サウナが再開されるのを楽しみに又訪れたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年10月02日 19:36:37

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館をご贔屓くださいましてありがとうございます。
コメントを拝見し、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。12月からは冬のお品書きになりますので、こちらもご期待下さい。サウナはコロナ禍という状況もあり、再開予定は未定となっておりますが、早く日常が取り戻される事を願うばかりでございます。これからも長生閣では、皆さまにより一層ご満足して頂ける宿を目指して、精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 21:09:27

夕食の、シェフにおまかせは美味しかったです。いつも残してしまう私が食べ切れる量だったので、男性には少し足りない感じもありました。
お部屋、施設、お庭とも、広い造りで、いい時を過ごせました。

2021年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年06月25日 14:38:53

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のシェフの一皿に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今の時期は「出雲鹿のロース」と「奥出雲ポーク」の2皿からお選び頂けるプランもございます。
どちらも島根県の食材の魅力を最大限に活かした一皿となっております。
他では味わえない一品ですので、また機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 15:21:05

5月4日に家族3人で宿泊しました。カニ食べ放題は旬ではなかったものの、サイズも味も満足のいくものでした。帰りに楽天トラベルさんの特典?で、日本酒とお米を人数分いただき、良いお土産になりました。温泉街はコロナのせいか、閉まっているお店もあり、全体的に寂しい感じで残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年05月17日 12:41:10

この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
カニ食べ放題に関しましてお喜びのお言葉をお寄せいただき、大変光栄です。
“春でも夏でも蟹が食べたい”“冬だけで終わらないで!”というお客様からの熱烈なご要望にお応えし、
「かに食べ放題プラン」を期間限定で延長致しております。
また、月曜日・木曜日限定のビールを一杯サービスしたプランもご好評いただいております。
今後もご宿泊いただく皆さまのお声を基に、より良いプランをご提案できますよう、精進してまいります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
広報担当 松鹿

≪4L~3Lの本ズワイ蟹食べ放題≫身がギッシリ詰まった特大サイズ仕入れました!食べ応えをお約束☆
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2021年03月20日 17:27:07

お風呂がすばらしかった

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年03月23日 16:13:49

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「お風呂がすばらしかった」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお湯は触りがまるで絹のようにやわらかく、長くつかれるやさしいお湯です。
また、めのうを贅沢にあしらった「めのう風呂」では、石特有の神秘的な雰囲気を味わって頂けた事と存じます。
これからも、みなさまに非日常的な空間をお楽しみいただけるよう、精進してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
広報担当 松鹿

【ご夕食は個室料亭確約&貸切風呂1回サービス】季節の地元食材を使用したグルメコース<期間限定>
【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

投稿者さん 2020年10月25日 02:22:39

駐車場での出迎えからとても丁寧で手際よく連携されていて、チェックインもスムーズでした。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、のどぐろもお肉もとても美味しくいただきました。一つだけわがままを言わせていただくと、お料理の流れもあるのでしょうが、お酒を飲まない者にとっては、ご飯物はおいしい料理と一緒に頂ければ良かったなと思いました。
温泉の良さは言うまでもなく、お部屋も綺麗にリニューアルされており、気持ちの良いベッドでリフレッシュできました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年11月02日 16:01:55

この度は長生閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着の時から気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お料理も温泉もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
非日常の空間を心からお楽しみいただけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
広報担当 松鹿

秋のイチオシ!サイズに自信アリ☆大サイズ『のどぐろ塩焼き』&『島根和牛陶板焼き』Wメイン会席
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2020年10月05日 23:08:53

10月3日土曜日に宿泊
夕食は食事の進み具合をみて次の料理を持ってきてくださるのでベストなタイミングでゆっくり会話しながら食事ができました。料理の内容も夕食、朝食共に良く充分満足しました。
夜ロビーでプロジェクションがありましたが柱が多く見にくかったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 14:35:24

ご夕食をゆっくりお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。当館では季節ごとの旬の食材をふんだんに使用したお料理を皆さまに召し上がっていただけます。
また、プロジェクションの件に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を今後の宿作りに活かして参りたいと思います。
広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

Mストームさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Mストームさん [50代/女性] 2020年09月23日 03:50:52

9/19に1泊朝食付、主人と2人で宿泊しました。
部屋がリュニューアル間もないせいか、匂いが少し気になりました。
空気清浄機が付いていたので良かったですが…
スタッフの皆さんの応対等、とても良かったです。
夕食無しだったので
外に出かけましたが、食べる所がとても少なく驚きました。コロナの影響で
大浴場が利用できないかと
思ってましたが 入れて良かったです。露天風呂もあり満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月07日 11:31:41

Mストーム様、この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のにおいに関しまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客さまのお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
今回お外にでられて、食べる所がとても少なく驚かれたということですが、もし、観光スポットや近隣施設でどこへ行こうか迷われましたら、是非当館スタッフにお尋ねくださいませ。
地元のおすすめを知り尽くしたスタッフが皆さまのご旅行のサポートをさせていただきます。
皆さまのご旅行の思い出がより良いものとなりますように、これからも心をこめておもてなし致します。
広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】お一人様でもOK☆駐車場あり・朝食付き!ご出張にもオススメ☆【一泊朝食】
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

さいたま市Y.Yさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

さいたま市Y.Yさん [60代/女性] 2020年08月06日 14:16:26

コロナ禍での宿泊だったので、スタッフのサービスとかは特になかったですが、まあ時期的に仕方ないですね。
お風呂が特によかったです。露天風呂も木立に囲まれて気持ちよかったです。朝ご飯がおいしかったですね。
コロナ禍が終わったら、また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月11日 17:46:45

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こうした時期でございますので、今まで大切にしてきた「お客様とのふれあい」が無くなったことは、我々も戸惑いを隠せません。しかしながら、今まで以上に大切にしている事もあります。それは、目の表情や声色です。お客様の心に残るような振る舞いを、これからも続けて参りたいと思っております。大浴場においては、日頃の疲れを癒して頂けたようで、私も嬉しく思っております。我々も一日でも早い収束を願っておりますので、また落ち着いた頃に是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【お一人様大歓迎】選べる3種のご夕食☆「アナタ」だけの専用プラン!女性お一人様もOK
【<禁煙>おまかせ客室】

投稿者さん 2020年07月30日 19:10:21

コロナの影響か、お客さんも少なく、ゆっくりお風呂に入ることもでき、久しぶりにリフレッシュできました。不満点は特に思いあたりません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月12日 15:01:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こうした時期でございますので、お客様にお会いできることが従業員一同、何よりの励みになります。当館自慢の、絹のようにやわらかい肌触りのお風呂を満喫していただけた様子が伺え、うれしい限りでございます。ぜひまた当館へお越しいただきゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
広報担当 松鹿

<お日にち&組数限定>疲れた体と心を癒そう!3密回避でのんびり寛ぎ体験【料金変動型】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年04月03日 00:58:07

従業員の皆さんの対応が大変良かったです。
夕食は何か物足りないところがありました。
お部屋の鍵が2つあれば良かったと思います。

2020年03月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年04月12日 17:50:10

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしに関してお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。ご到着からお発ちの際まで、心あたたまる場面を多くご用意する事を考えておりますので、こうした当館の心が伝わりました事、嬉しい限りでございます。驕ることなく、更なる精進をして参ります。ご夕食につきましては、ご満足に至らず、残念な気持ちでございます。お声を真摯に受け止め、より良い宿を目指して参ります。

投稿者さん 2019年11月30日 22:58:53

家族旅行で利用させて頂きました。
秋の紅葉を見ながら、出雲大社を参拝して16時過ぎごろ着きました。旅館前の川沿いの道を散策したら かわうそ?がいました。
部屋は12.5畳あり広々としていました。古いながらきれいな部屋で、当日寒い日でしたが暖房がよく効いていました。大浴場も露天風呂もありゆっくり堪能できました。
料理は夕飯、朝飯ともに満足しています。
フロントも丁寧な対応をされており好感が持てました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月11日 19:52:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で思い出に残る時間をお過ごし頂けたようで、私も嬉しく思っております。ちょうど山々の紅葉も見頃で、より心に残るご旅行になったのではないでしょうか。当館にお越し頂いてからも快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。館内設備においては、清潔さと快適さを、お料理においては美味しさと驚きを、おもてなしにおきましては、笑顔と感動をお届け出来るよう、これからも益々精進して参りたいと思います。また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~オリジナル会席 さき楽 10月以降
【一般客室【和室12.5畳】】

takashi0712さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2019年09月29日 20:56:01

この度はお世話になりました。
とても良い宿だったと思います。
年間だと10軒近い宿を利用しているので、どうしても辛めの評価になってしまうのですが、今回は「ここがちょっと」というところを見つけることができませんでした。
特に感じたところは「従業員の方の教育が行き届いているな」という事です。
皆さんとても気配りをしていただいて、馴れ馴れしくならない程度の親しみを込めた応対をしてくださいました。
「また行ってみたいな」という宿が一つ増えました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月18日 17:56:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂けた事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。全国各地のお宿様を見られてる方から頂くこうしたお褒めの言葉は、我々の自信に繋がります。驕ること無く、より良い宿を目指して参りたいと思います。おもてなしにおきましても、付かず離れず、心地良い距離感と親しみ易さを感じて頂けるよう、心掛けております。当館をお選び頂く数多くの方とのご縁を、これからも大切にして参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】山陰の旬!春夏秋冬グルメコース さき楽
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さん 2019年09月26日 13:04:44

スタッフの皆様が頑張っていらっしゃることが気持ち良く見受けられ、これからもお宿が繁栄されますよう願っております。
ベッドのお部屋が予想していたより広く、ゆっくり過ごせました。リーズナブルな価格で、十分なおもてなしをありがとうございました。
仕方ないのかも知れませんが、部屋の鍵が一つだけというのは少しだけ不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月14日 17:25:23

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。あらゆる面で当館の心が伝わったような気がして、これからも益々精進して行きたいと、改めて感じている次第でございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、より良い宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN1周年≫9月のお日にち限定!リニューアル客室お一人様12,500円~☆料金変動
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年08月01日 20:06:35

お風呂はきれいでした。ただ、露天風呂は虫が多かったので、定期的に見回りさて掃除してほしい。部屋の露天風呂は温度が熱めで良かったです。景色は普通です。ごはんは美味しかったです。特に朝が充実してました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 14:08:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂やお料理など、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。ご利用頂いたお部屋は、当館1室のみの大変人気のタイプでございます。お気に召して頂け、私も嬉しく感じております。露天風呂に関しては、時期的に虫が多いという問題もございますが、仰る通り、定期的な見回りをするなど、工夫をしたいと思っております。より快適にお過ごし頂けるように、頂いたお声をこれからの宿作りに活かして参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。

【温泉付き 最上階客室【和室12.5畳】】

こーちゃん9538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

こーちゃん9538さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:06:29

値段相応で、広々としてよかったです。夜、野外ステージで安木節のショウがよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:40:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思っております。夜には温泉街での夏祭りにもお出掛けになり、思い出に残るひとときをお過ごし頂けようで、何よりでございます。この夏祭りは8月末まで開催しており、ショーは地元のパフォーマーによるステージと、郷土芸能の二部構成となっております。毎日日替わりでショーをお楽しみ頂けますので、ぜひお知り合いの方にもオススメ頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 16:05:11

お風呂はとても良かったです。広くて洗い場の数もしっかりあり、備え付けのシャンプーも良いものでした。
お部屋は掃除はしっかりされており清潔感がありましたが、マットレスが破れていたり、冷蔵庫のある棚の扉が傾いていたりと設備の古さを感じるところがありました。また、朝ロビーの空調があまりきいておらず、朝風呂の後少し寒かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年01月04日 13:47:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋について、快適にお過ごし頂けた様子が伺え私も嬉しく感じております。しかしながら、備品や設備の不備がありました事、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。より快適に、ストレスなくお過ごし頂けるよう、頂いたお声を基により良い環境を作って参りたいと思っております。お褒め頂いた部分はさらに伸ばし、驕ることなく工夫を重ね、「また訪れたい」と思って頂けるよう努力し続けて参ります。また山陰へ、そして玉造温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をお選び頂けると幸いでございます。今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
営業本部 安田

【年末年始/一泊朝食】平成最後の年末年始はパワーストーンの“めのう風呂”で温泉満喫♪
【おまかせ客室(朝食のみ)】