玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 13:12:48

The service is very well,but some problem i want to complain.
When I booking the room,i have note one person do not to eat beef.
But one of a dish have beef in the dinner.

Our room, air condition hard to control,we feel very hot,but the temperature can'nt to adjust.The receptionist tell me that air condition can'nt to chang temperature .

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月05日 16:55:58

Thank you very much for choosing our hotel.
We are sincerely sorry for the problem of the meal. We did not notice your food request when you have booked. From now on, we are going to double check the special requests in English. We do apologize for this matter.
Concerning the temperature of the room, we have central heating/cooling system and in November, the system has already been changed to heating. Therefore, you could not cool down the room temperature. We apologize for this inconvenience.
この度は弊社を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関して不手際がありました事、心からお詫び申し上げます。ご予約頂いた際にお食事に関するご要望を見落としておりまして、ご希望に沿う事ができませんでした。今後英語でのご要望は二重チェック体制にて確認させて頂く所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度に関してですが、弊社では中央集中冷暖房システムを使用しており、11月にすでに暖房に切り替わっておりました。よってお部屋で冷房にすることが出来ない状態でした。ご不便おかけ致しました事、お詫び申し上げます。

【女子会②】全国屈指の美肌温泉を宝石風呂で満喫♪「温泉ボトル」や「パックタオル」など5特典付き

投稿者さん 2015年10月26日 22:19:14

出雲大社参拝の帰りに利用しました。玉造温泉駅までの無料送迎があり、お部屋も禁煙ルームではありませんでしたが、消臭対応をお願いしましたら、全く気にならないくらい、タバコの匂いはしませんでした。お部屋は普通の和室です。アメニティは、部屋にはあまりないですが、大浴場には、たくさん置いてありフェイスタオルも自由に使えて、よかったです。お風呂は大満足でした。チェックアウト後荷物も預かっていただけました。また機会があれば利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:31:56

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らないところも多々ある中、有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も改善、改良できるところは順次行っていく所存でございますので、どうか今後ともより一層のお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。特にお部屋のアメニティに関しましては、お客様の客層に合わせて充実させていらっしゃる施設もある中で、当館は少々遅れをとっていると感じております。こうして頂くお声を、今後の旅館作りに活かして参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 戸谷

【一人旅応援】消臭対応の和室で快適♪駐車場無料&朝食バイキング付き☆
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2015年10月21日 17:08:49

温泉ホテルとしては格安!!次回も利用したい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:13:18

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
創業から年月が経ち、多くのお客様との思い出が詰まっていくと共に、どうしても老朽化も進んできております。すぐには修繕が難しい箇所もございますが、一つずつ徐々に直していき、より快適にお過ごし頂けるような空間作りをして参りたいと思っております。
それまでは料金面で出来る限りの努力をしつつ、より多くのお客様にご利用頂き、そのお客様との思い出がさらにたくさん詰まった“あたたかい旅館”になりたいと思っております。
Web担当 戸谷

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2015年10月09日 17:27:26

良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年10月23日 11:32:44

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂け、私も嬉しく思っております。もう一歩、足りない部分もあったかと思いますので、「また訪れたい」と思って頂けるよう、さらに努力をして参りたいと思っております。お部屋や館内施設に関しましては、心から寛げる空間作りを。お料理に関しましては、五感に訴えかけるような工夫を。おもてなしに関しましては、心温まるような気配りを。全てにおいて、「長生閣を選んで良かった」と感じて頂けるよう、レベルアップして行きます。これからもお客様お一人お一人とのご縁を大切に、精進して参ります。
Web担当 安田

【ファミリー☆体験付】玉造で宝石探し♪“石”がもたらすちょっとイイ出雲時間
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

陽夢7153さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

陽夢7153さん [50代/女性] 2015年07月16日 22:00:36

若い従業員が多く、素敵な笑顔でお客様の為、ホテルの為と、
一生懸命に頑張っているのがすごく伝わってきて
とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。
ただ残念なことも…
1階の大浴場はきれいだったのですが、
2階の浴室の窓が汚れが目立っていました。
あと、部屋に備え付けられている冷蔵庫の中が
真っ黒で(カビですか?)とても利用する気になれませんでした。
(仕事で感染予防に携わっているので、神経質すぎるのかもしれませんが。)
不特定多数のお客様が利用されるので感染予防対策は重要だと思います。
早急に改善された方が良いかと思います。
いつまでもお客様と従業員の笑顔の絶えないホテルでいてほしいと願います。
いつか機会があれば利用させていただきたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年07月21日 18:36:07

陽夢7153様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂く事、旅館業に携わる者として、いつも考えております。中でもスタッフのおもてなしにおきましては、人と人との繋がりの場であり、一番心に響く物だと思っております。笑顔で接する事、また、お客様お一人お一人に寄り添って行動する事、今後も続けて参りたいと思います。そして、清潔感も欠かせない要素です。2階の大浴場は、1階に比べ窓の面積が大きく、温泉の成分が付着しやすい状況である事は確かです。白っぽい汚れに見えるのは「湯の華」と言われる温泉成分の証です。なかなか落ちにくい物ですが、小まめにチェックし、より有意義なご入浴をお楽しみ頂けるように努めて参ります。お部屋の冷蔵庫に関しましては、現在全室の見直しに取り組んでおります。常設の飲み物は少な目にし、自由にご利用頂ける冷蔵庫にしようと動いております。合せて、ご指摘頂いた部分も課題として受け止め、安心してご利用頂けるように改善して参ります。

【50代~ご夫婦】連れ添う二人のおしどり夫婦プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

コタツムシさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

コタツムシさん [30代/女性] 2014年12月31日 00:56:14

就職10年目のリフレッシュ休暇で玉造温泉でのんびりしようと、宿を変えて2泊する予定で、1泊目をこちらの宿にしました。
広い和室でゆったりと過ごすことができました。

また、2日目に同じ玉造で宿泊予定だったので、荷物を預かってもらうようお願いしたら、宿泊先まで荷物を運んでくれていました。
こういうちょっとした心遣いがとてもありがたかったです。

あと、料理は普通でしたが、担当してくれた若い女性の方の一生懸命な様子に好感が持てました。
他のテーブルでいい気分のおっちゃんのちょっとした絡みにも明るく軽やかに対応されていることに感心しました。
接客サービスは言うことなしです。

2014年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年01月03日 17:02:13

コタツムシ様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御勤続10年という節目の旅行の宿として当長生閣をお選び頂きました事、誠に光栄でございます。日頃の疲れをゆったりと癒して頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。心の癒しに関しましては、スタッフのおもてなしの気持ちあっての事と思います。荷物のお届けや、ご夕食会場での何気ない会話の風景から、コタツムシ様の心があたたまるお時間となりました事、喜ばしい限りでございます。これからもお客様お一人お一人に合ったおもてなしを心掛け、より多くの方の心に残る宿作りに努めて参ります。
御勤続15年、20年の際にもご旅行をご検討されるようであれば、また当館をお選び頂けたら幸いでございます。ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【女子会①】縁結びの聖地・島根でお願いごと♪「絵馬」や「お守り引換券」など5特典付き
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

民宿ビジネストラベラーさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

民宿ビジネストラベラーさん [40代/男性] 2014年12月15日 20:33:58

大きなフロント、ビジネスプランなのでそれだけでいい気分でした。腰を悪くしていたので荷物を部屋まで運んでくれて助かりました。朝食の白ご飯が、女将の産地こだわりだけあっておいしかったです。
大浴場も広くて快適でした。100人の団体宴会さんが入っていたのですが、宴会の時間を教えてくれたので、風呂も大混雑の時間が避けられのんびり入れました。サービスも丁寧でした。

2014年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年12月21日 11:13:50

民宿ビジネストラベラー様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
日頃の疲れを心身ともに当館で癒して頂けた様子がご投稿から伺え、私も大変嬉しく思っております。あらゆる場面でのお声掛けや心配りこそが、旅館でのおもてなしだと考えております。ただ単にお部屋で休むことに加え、お客様お一人お一人に合わせたご対応、並びに、館内の状況把握を踏まえたより良いご提案をさせて頂くことが、お客様の快適なご滞在に繋がると思っております。本当にありがたきお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉に恥じることなく、今後も多くのお客様の心に残る宿であり続けたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお越しの機会がございましたら、ご夕食も是非ご賞味頂ければと思います。お待ち申し上げております。

【1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2014年10月19日 12:39:54

大人3人で旧館の申し込みをしましたが、お部屋替えをしていただきありがとうございました。10月の出雲地方の旅行に一度行ってみたいと年頃の娘と親子で伺いました。
お湯もまったりと適温でよかったですし、お食事も大変満足でした。
量も多すぎて、デザートが食べきれず部屋に戻りましたが、係の方が部屋に届けてくれました。ありがとうございました。
本当に幸せなひと時でした。
また季節を変えて利用したいと思います。

2014年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月22日 13:45:40

この度は、当長生閣にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「本当に幸せなひとときでした」というお言葉を頂戴し、当館でお過ごし頂いたお時間が心に残るお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご夕食の量に関しまして、多く感じるというお声を頂くこともございます。今後の献立作成において、お客様のお声を活かして参りたいと思っております。また、食べ切れなかったデザートでございますが、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂き、何よりでございます。担当の係の心が伝わったような気がして、本当に良かったです。これからの季節、山陰地方は“かに”のシーズンとなります。寒くはなりますが、大切な方と召し上がる旬の食材、また、あたたかな温泉でお寛ぎ頂く時間は、何にも代え難いお時間でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【早割30★特選会席】30日以上前のご予約でポイント3倍!基本会席を質アップ!
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ishiki.mさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ishiki.mさん [60代/男性] 2014年09月22日 16:56:04

2泊3日の旅行でプチ贅沢と思い、最後にこの旅館を選択。風呂は古いが、広くてゆったりできた。2名の宿泊だったが広すぎるくらいの部屋。料理も美味しく、食べ過ぎてしまった。対応も問題無し

2014年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月01日 19:32:36

ishiki.m様、この度は、当 長生閣にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

2泊3日の最後のご宿泊先に当館をお選びいただけたこと、嬉しく感じております。

すでにご存じの通り、当館の大浴場は『神話の湯』『女神の湯』と2種あり、一晩のご宿泊でいずれもお楽しみいただけるように男湯・女湯の入替を行っております。ご投稿いただいた広いお風呂はおそらく神話の湯のことかと存じます。露天風呂も広めで開放感を感じていただけたのではないでしょうか。ご指摘の通り、若干破損している部分や不備などもございますので適宜補修してゆきたいと考えております。

また、ご夕食は秋の基本会席をお召し上がりいただきましたが、こちらは和牛サイコロステーキや白魚柳川鍋など、地元の食材を使ったお料理をお出し致しております。ご投稿よりご満足いただけたご様子でなによりでございました。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ぜひまた玉造温泉へお越しくださいませ。

Web担当 口田(くちた)

【直前割★基本会席】7日前~前日の予約でポイントUP!平日宿泊ならオトク♪
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ウスバさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ウスバさん [60代/女性] 2014年01月08日 15:36:34

1月6日から7日まで一泊させて頂きました。
フアミリープランで、お風呂は家族風呂を娘の為に利用させて頂きました。

思ったよりは小さかったのですが、他の方々にご迷惑おかけすることなく、家族で利用出来て嬉しく思います。
全介助の娘ですので、少し不便な所もありましたが、それは仕方がないかと思っております。

私は大風呂にも、メノウ風呂にも入りまして、満足しております。
只、昨年の骨折後の足でしたので、お風呂の階段はさすがに少し怖かったです。(階段から落ちて骨折しておりますので)

又、お部屋は少し古くはありましたが、家族でゆっくり出来て、食事も部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。娘の為に良かったと思います。

又、機会がありましたら、利用したいと思います。

その他、主人がポケットの中に部屋の鍵を入れたまま、出雲大社で気が付きまして、届けさせて頂きました~相済みません。

チェックアウトの時に、催促して、頂けると忘れる事がないかと思います。

2014年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年01月10日 13:20:30

ウスバ様、このたびは当 長生閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「湯っくりファミリープラン」の特典である貸切家族風呂をお楽しみいただけたご様子で、非常に嬉しく感じております。
こちらのお風呂は、お身体がご不自由等で大浴場でのご入浴が難しいお客様にゆっくりとお寛ぎいただきたいという主旨で設置・運営いたしております。ご不便な点もあったとのこと。より快適にご利用いただけるお風呂となれるよう、ウスバ様のご意見をぜひ詳しくお伺いできればと存じます。

『お風呂の階段』とは、おそらく女神の湯のメノウ風呂へ上がる際の階段かと存じます。もう少しなだらかにできればより良いのですが、構造上、現状は難しい面がございます。ご理解いただけたら幸いでございます。掴みやすい手すりの設置など、今後検討したいと存じます。

やはりご家族でお泊りになるみなさまは、お食事はお部屋や個室のお食事処で他の方への気遣いなく寛ぎたいとお考えの方が多いと感じております。当館でのご宿泊が、ウスバ様ご一行様の思い出に残るものとなっておりましたら幸いでございます。

また、客室の鍵についてお時間を割いて届けいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ウスバ様のおっしゃいますとおり「お部屋の鍵は客室にお置きでしょうか」といった一言でお手間をおかけすることもなかったかと存じます。“一言を添える”ことを軽視することなく、心を込めておもてなしに努めたいと存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひ、また山陰へ、そして玉造温泉へお越しくださいませ。

【ご縁旅★】お子様歓迎☆湯っくりファミリープラン【家族】

投稿者さん 2013年11月10日 20:23:53

従業員さん達は皆さん笑顔で感じがとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
和洋室に宿泊したのですが、部屋も広く使いやすかったです。
部屋の古さは仕方ないと思います。
しかし、部屋の隅にホコリが目立ったのが少し残念でした。
先の細いやつを付けて掃除機で吸っうだけで良いのにな…
その他はとても満足でした。

2013年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年11月11日 16:36:48

K様、この度は当 長生閣にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなし、食事、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
特におもてなしについてのお言葉は、お客様の感じられたことをお伺いすることで今後のモチベーションに繋がるかと存じます。K様にご満足いただけたことを自信に、これからも精進して参ります。

客室の清掃面で不行き届きな点があったために、K様のご滞在に水を差すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご来館前に清掃・チェックを行っておりますが、見落としがあったのかもしれません。今後、こういったミスのないように、確認を徹底して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【早割60】60日以上前のご予約でポイント10倍!平日宿泊ならオトク♪基本会席【シンプル一泊二食】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

yukittoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yukittoさん [50代/男性] 2013年10月22日 22:52:17

ひとみさん 気持ちの良いおもてなし ありがとうございました。
また、銀婚式のお祝いまでして頂き良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年11月01日 18:56:30

ひとみからの伝言を記載いたします。

到らぬ点もありましたが、お二人様にとって思い出に残る記念日になりましたことを喜ばしく思います。
これからもお二人で末永く、お元気でお過ごし下さいませ。

ひとみが申すには、「K様ご夫妻はとても仲睦まじいご様子で、思わずこちらが笑顔になりました」と申しておりました。
金婚式の際にも、ぜひまた玉造温泉へお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

Web担当 口田

【早割60】60日以上前のご予約でポイント10倍!山陰の旬食材をどうぞ★厳選会席【シンプル一泊二食】

投稿者さん 2013年09月04日 18:35:32

家族で利用しました。宿の方は皆親切で気持ちよく過ごす事ができました。
また夜の太鼓のショーもスタッフの方達が出ていたのですが素晴らしかったです。宿のお仕事の合間に練習なさったのでしょうか、感動しました。子供も喜んでいました。
お部屋も広く、温泉もとても良いお湯でした。
玉造神社も徒歩すぐです。
一度は行きたいと思っていた玉造温泉を満喫できました。ありがとうございました。

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年09月05日 18:05:24

S様、この度は当 長生閣にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

まず第一声にて、おもてなしについてお褒めのお言葉をいただき、非常に嬉しく感じております。S様が快適にお過ごしいただけておりましたら、さらには当館スタッフのおもてなしによってそう感じていただけておりましたら、この上ない喜びに存じます。

太鼓ショーにつきましては、スタッフは時間外に練習を行っております。現在、本年度の新入社員やこれまで太鼓メンバーでなかったスタッフも加わり、和気藹々かつ真剣に取り組んでおります。まだまだ改善点はございますが、みなさまにお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。
また、お子様にお喜びいただけたとのことで何よりでございました。ご存知かと存じますが、2曲目の際には神話の怪物が出てまいりますので、怖がって泣かれるお子様もいらっしゃいます。怪物役のスタッフいわく、そういった際には迫真に迫る演技となっていたと感じる一方で、「怖がらせてしまった」と少々複雑な心持ちだそうです。さじ加減が非常に難しいようでございます。
お子様にお喜びいただけたこと、メンバーにとって励みになります。ありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【縁☆温泉】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

canmoreさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年07月22日 14:31:41

今回、旧館を利用することで安く、美味しい肉を満喫する予定でしたが長生閣さんの配慮で、部屋を変更してもらえました。きれいで清潔感のある部屋でした。食事は、食べきれないくらいの肉!肉! 最高に幸せでした!!女性には量は多めですが、すごい満足できると思います!!スタッフの対応もいいですよ!
ただ・・・温泉は夕方はよかったんですけど、朝入った時に、カルキ臭さが・・・・・温泉のはず・・・
そこだけがちょっと気になりました。ほかは満足です。
温泉街にありますが、草津とかメジャーな場所に比べたら、小さいです。で、車の方は、一方通行とかあるので、旅館の方に聞いたほうがいいと思います。コンビニは温泉街にはなかったと思います。

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月24日 17:17:32

canmore様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

画像をご覧になったかもしれませんが、旧館のお部屋はやはり内装に古さを感じられるお客さまもいらっしゃいますので、他のお部屋に空きがある場合は、そちらへ移動させていただいております。当日の空き状況によってではございますのでみなさまに同じ対応ができるわけではございませんが、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

お客さまからのご意見を全体的に拝見いたしますと、お肉の量について、やはり男性・女性で満腹感が異なるように感じております。食べられる方によって個人差のある面ですので調整が難しいですが、canmore様にご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。

温泉に関するご指摘、ありがとうございます。当館の大浴場は源泉でかけ流しではなく循環濾過式でございます。この場合は規定上、塩素消毒が義務付けられております。お寛ぎの時間に水を差すこととなり恐縮ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご指摘のように現在、15~24時の間、一方通行となっております。ホームページへ記載するなど、出来る限りご案内申し上げておりますが、ご不都合な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚【春得】

投稿者さん 2013年07月14日 22:19:51

メノウ風呂は、イメージと違った
料理は、しゃぶしゃぶを選んだが、意外に全体量が多かった
味が単調で飽きやすい
お土産コーナーは美味しそうなものが多くてよかった

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月18日 16:32:29

O様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

メノウ風呂についてのご指摘を拝読し、ご期待いただいていたことを強く感じ、それに沿えなかったことが残念でなりません。ご予約の段階でお客さまの思い描かれたイメージと実物の印象が異ならないよう、画像やご案内について今一度見直しを検討いたしたいと思っております。差し支えなければ、O様がご来館前にどのようなイメージをお持ちでございましたか、お教えいただければ幸いに存じます。

また、しゃぶしゃぶについて味が単調であったとのこと、ご夕食にご満足いただけず非常に残念に感じております。しゃぶしゃぶはお料理自体があっさりしておりますので、味付けに濃淡をつけるのは難しい面がございますが、改善点がないか、こちらも合わせて検討してまいります。

そういった中で、売店での品揃えについてお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。山陰のお土産は、銘菓や特産品など数多くございます。さらに本年は出雲大社の遷宮の年につき、それに合わせた商品も多数ございます。ご購入いただいたお土産がO様のお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2013年05月04日 13:44:53

夕食のカレイの煮つけが大変美味しかったです。
大満足です。
また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:36:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鰈の煮付けをお気に召して頂け、私も大変嬉しく思っております。鰈をはじめ、当館の煮付けはお客様から喜びのお声を多く頂戴しているお料理でございます。伝統の味を受け継ぐと共に、温め過ぎると“照り”が引き立たない為、微妙な温度調整をするなど、工夫を凝らしたお料理でございます。こうした品をお気に召して頂けた事、大変光栄に存じます。「また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しました。全国数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったような気がしております。またこちらへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2012年11月04日 13:07:45

11月2日に宿泊しました。駅まで送迎してくれて、サービス面でもよかったです。案内役の係の方も丁寧な応対をしてくれてとてもよかったです。お世話係の方も若く元気そうな人なので見ていてこちらもうれしくなります。料理も量もちょうどよかったです。味付けも濃すぎず、料理にも工夫がしてありました。また機会があったら利用したいですね。

2012年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月05日 14:39:21

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく思っております。当日、係を務めさせて頂いた者は、お客様に温かな気持ちになって頂けるよう、いつでも笑顔を絶やさず、おもてなしをさせて頂いております。気持ちが伝わり、「また機会があったら利用したい」と感じて頂けたこと、大変光栄な事だと感じました。お客様に笑顔になって頂く事はもちろんでございますが、実はお客様の方から、元気や笑顔を分けて頂く事、本当によくあります。こうしたお客様とのかけがえの無いご縁を大切にし、今後もより多くのお客様の“笑顔”を創造出来る宿であり続けるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

投稿者さん 2012年08月21日 12:57:59

玉造温泉は町全体で盛り上げている感じで、イベントなどがあり楽しく過ごすことができます。
食事は少し足りない感じはありますが、ご飯はおいしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月24日 14:02:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年玉造温泉では、夏休み期間に合わせて約1ヶ月半に渡り夏祭りを開催致しております。日替わりのステージや、郷土芸能安来節を、開放感のある野外ステージでご覧頂けます。お子様連れのお客様も、夜店が充実しておりますので、お楽しみ頂けるお祭りです。「この夏の一番の思い出は玉造で過ごした時間だった」と思って頂けていたら大変光栄でございます。夏以外にも、秋には紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には玉湯川沿いの桜が見応えがあります。四季折々の表情を持っている玉造温泉でございますので、是非またこちらへお越し頂けたらと思います。当館でも、季節を感じる和会席でおもてなしさせて頂きます。
Web担当 安田

【ご家族】お子さま1名様がなんと無料!夏の玉造温泉を満喫プラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:57

食事がとてもおいしかったです。
また、フロントの対応も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月08日 09:50:19

K・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂け、非常に身に余る思いでございます。お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶのコースは、しまね和牛と鹿児島黒豚の素材の味を活かした贅沢なお鍋をメインに、旬魚のお造りや鯛のかぶと煮など、バランスの良い献立でございます。特に、宍道湖七珍の鱸と、高級海苔として有名な十六島海苔を使用したお茶漬けは大変人気で、地元の食材をお楽しみ頂いております。また、接客面に関しましても、今後もお褒めに恥じぬよう、心を込めたおもてなしで皆様の思い出に残る旅館作りに励んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

RakutenOujiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakutenOujiさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:36:27

お部屋係の方がとても明るい方で、夕食時もいろいろ気を配って頂き、楽しく過ごすことができました。
部屋には有料の飲み物が入っている冷蔵庫と持ち込みの飲み物が入れられる冷蔵庫が別にありとても便利です。
とんぼ玉作り体験では「怖くて無理かも…」と思っていたのですが、丁寧に教えてもらえて小学生の子供も作ることができました。
店はすぐ近くなのですが、体験と冷却後の受取で2度外出しなければならず、閉店時間も早いので、受取だけでもフロントまで一括して配達してもらえればありがたいと思います。
夕食で2階のレストランに行くとき、始めのうちは案内板の通り歩いたのですが、一か所、柱が太いせいか行き止まりのように見えるところがあり、少し迷いました。
もう数枚案内板があれば分かりやすかったのではないかと思います。
20時30分から本の読み聞かせなど子供向けのイベントをされていたようですが、ゆーゆでやっていた「どじょうすくいショー」を見に行ったので参加できませんでした。
どじょうすくいショーも面白いので宿泊プランがあってもいいかも知れませんね。
女神の湯で浴室に向かうまでに何か所か数段の階段があるのですが、手すりのついていない場所があったので、できればすべてにあったほうが安全だと思います。
桜が咲き始めているかと期待していたのですがもう少しだったので、暖かい時期に温泉街もぶらぶらしたいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年04月04日 11:11:27

RakutenOuji様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
たくさんのお声を頂戴し、大変光栄に思っております。具体的なご意見ばかりで、今後の当館の課題が浮き彫りになったように感じております。すぐに取り掛かれるものとしまして、段差の手すりは随時取り付けすることとなりました。また、その他の意見についても検討し、より良い旅館作りの参考にさせて頂きたいと思っております。お客様のご意見は当館の財産であるなと、改めて感じることが出来ました。重ねて、感謝申し上げます。
桜の開花が若干遅れておりますが、来週あたりから見頃を迎える事と思います。風情のある景色でございますので、もし機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【体験付】玉造で世界に1つだけのとんぼ玉作りプラン