玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

canmoreさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年07月22日 14:31:41

今回、旧館を利用することで安く、美味しい肉を満喫する予定でしたが長生閣さんの配慮で、部屋を変更してもらえました。きれいで清潔感のある部屋でした。食事は、食べきれないくらいの肉!肉! 最高に幸せでした!!女性には量は多めですが、すごい満足できると思います!!スタッフの対応もいいですよ!
ただ・・・温泉は夕方はよかったんですけど、朝入った時に、カルキ臭さが・・・・・温泉のはず・・・
そこだけがちょっと気になりました。ほかは満足です。
温泉街にありますが、草津とかメジャーな場所に比べたら、小さいです。で、車の方は、一方通行とかあるので、旅館の方に聞いたほうがいいと思います。コンビニは温泉街にはなかったと思います。

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月24日 17:17:32

canmore様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

画像をご覧になったかもしれませんが、旧館のお部屋はやはり内装に古さを感じられるお客さまもいらっしゃいますので、他のお部屋に空きがある場合は、そちらへ移動させていただいております。当日の空き状況によってではございますのでみなさまに同じ対応ができるわけではございませんが、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

お客さまからのご意見を全体的に拝見いたしますと、お肉の量について、やはり男性・女性で満腹感が異なるように感じております。食べられる方によって個人差のある面ですので調整が難しいですが、canmore様にご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。

温泉に関するご指摘、ありがとうございます。当館の大浴場は源泉でかけ流しではなく循環濾過式でございます。この場合は規定上、塩素消毒が義務付けられております。お寛ぎの時間に水を差すこととなり恐縮ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご指摘のように現在、15~24時の間、一方通行となっております。ホームページへ記載するなど、出来る限りご案内申し上げておりますが、ご不都合な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚【春得】

投稿者さん 2013年07月14日 22:19:51

メノウ風呂は、イメージと違った
料理は、しゃぶしゃぶを選んだが、意外に全体量が多かった
味が単調で飽きやすい
お土産コーナーは美味しそうなものが多くてよかった

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月18日 16:32:29

O様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

メノウ風呂についてのご指摘を拝読し、ご期待いただいていたことを強く感じ、それに沿えなかったことが残念でなりません。ご予約の段階でお客さまの思い描かれたイメージと実物の印象が異ならないよう、画像やご案内について今一度見直しを検討いたしたいと思っております。差し支えなければ、O様がご来館前にどのようなイメージをお持ちでございましたか、お教えいただければ幸いに存じます。

また、しゃぶしゃぶについて味が単調であったとのこと、ご夕食にご満足いただけず非常に残念に感じております。しゃぶしゃぶはお料理自体があっさりしておりますので、味付けに濃淡をつけるのは難しい面がございますが、改善点がないか、こちらも合わせて検討してまいります。

そういった中で、売店での品揃えについてお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。山陰のお土産は、銘菓や特産品など数多くございます。さらに本年は出雲大社の遷宮の年につき、それに合わせた商品も多数ございます。ご購入いただいたお土産がO様のお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2013年06月03日 14:28:55

部屋と風呂は広くて眺めも良くて満足です。
食事は期待していたほどではなく少し残念。ごはんと汁が出てくるのが遅い。朝食バイキングのクロワッサンが美味しくなかった。
夜の太鼓ショーと噴水ライトアップは子供が喜んでいました。

2013年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月15日 13:33:59

Y様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事について、ご満足いただけなかったご様子で非常に残念に感じております。ご飯と吸物、また朝食時のクロワッサンなど、Y様にお召し上がりいただくまでにお時間を要してしまったことがその原因ではないかと感じております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに」は基本だと認識しております。提供時にどのようなことがあったかは確認できず誠に申し訳ございません。食事自体の内容も含め、今後より一層精進して参ります。

週末限定の和太鼓ショー、および噴水ライトアップについてお子様にお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。和太鼓ショーについてでございますが、演者である従業員は、やはりお客様の笑い声や掛け声が嬉しいようで、叩くモチベーションに繋がっているようです。私も演者の1人ですが、みなさまに喜んでいただけますと、むしろこちらのほうが嬉しくなってしまいます。これからもより多くの方に楽しんでいただけるよう、頑張って参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

晴泰2805さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

晴泰2805さん [40代/男性] 2013年05月30日 18:37:16

GWに宿泊しました。手入れの行き届いたすばらしい庭園の見える部屋でした。温泉も広々としていて、夕食もとてもおいしかったです。夕食のときにお世話をしてくださった、お部屋係さんがお若いのに気が利く笑顔の素敵な方で、出雲のお話など聞けてとても良かったです。初めての島根でしたが、とても良い思い出となりました。立地も良く、玉造湯神社へは徒歩で直ぐに行けました。また是非お世話になりたい宿です。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月15日 13:20:15

晴泰2805様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の、およそ一千坪の敷地を使った中庭は傾斜があり、ロビーから見ますと奥行きを感じられる庭園でございます。この中庭を3つの棟が囲むような配置となっており、中庭庭園をご覧になれるお部屋にお泊まりいただいたお客様からは非常に好評を博しております。
晴泰2805様にもご満足いただけたご様子で、なによりでございます。

当館は比較的、若手の客室係が多くおります。経験豊富な客室係に比べれば気配りなどの面で行き届かない点もあるかもしれませんが、そのぶん笑顔と心を込めたおもてなしを心がけております。晴泰2805様にそのおもてなしができたようで、私も非常に嬉しく感じております。

出雲や玉作湯神社へお出かけになったとのこと、なにかお願いごとをされたのでしょうか。晴泰2805様、お連れ様のご祈願が成就するよう、祈っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月04日 13:44:53

夕食のカレイの煮つけが大変美味しかったです。
大満足です。
また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。

2013年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年05月23日 18:36:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鰈の煮付けをお気に召して頂け、私も大変嬉しく思っております。鰈をはじめ、当館の煮付けはお客様から喜びのお声を多く頂戴しているお料理でございます。伝統の味を受け継ぐと共に、温め過ぎると“照り”が引き立たない為、微妙な温度調整をするなど、工夫を凝らしたお料理でございます。こうした品をお気に召して頂けた事、大変光栄に存じます。「また機会がありましたら、宿泊させてもらいます。」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しました。全国数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったような気がしております。またこちらへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。

【早期得割】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

fbispcoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2013年01月26日 02:01:47

当初は旧館の宿泊ということでしたが、シーズンオフで部屋が空いているとのことで、広々とした新館に宿泊できました。お風呂がとにかくゴージャスですね。メノウ風呂は見た目華やかなだけでなく、床がツルツルしてて気持ちいいです。またコスメ類が、必要な物がもれなくそろっているだけでなく複数ブランドが用意されているので、いろいろ試せたのも良かったです。従業員の方々の応対も丁寧ながらも気さくで、気持よく滞在ができました。お一人様宿泊らしき方も何人かお見かけしましたので、次は一人旅で利用してみようかな。

2013年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年01月27日 10:41:07

fbispco様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂け、光栄でございます。泉質もさることながら、見た目も有意義な入浴時間には欠かせない要素だと思っております。めのうをあれだけの数敷き詰めた浴場も全国的に珍しいので、当館でお過ごし頂いた思い出として、いつまでも心に残れば私も嬉しいです。また、当館ではご夕食なしのプランで御一人様でのご予約を承っております。不定期で御一人様一泊二食のプランも販売致しますので、また注目頂けたらと思います。お褒めの言葉に驕ることなく、今後もより多くのお客様にとってかけがえのない時間が過ごせる宿であり続けるよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2012年11月21日 16:07:00

お食事ですが、プランによると通常より少な目とのことでしたが、うれしいことに女性にはお腹いっぱいになります。男性でも満足かと。お味もとても美味しかったです。お風呂は、広くて種類もあり、朝・晩で男女入れ替わるので、それぞれ楽しめました。お湯もよかったです。若い仲居さんも一所懸命対応してくれて好感が持てます。ただ、食事の食前酒が美味しかったので、仲居さんにメーカー尋ねたら、間違えたメーカーをお答えでした。(お土産にお店に購入しに行った際、店員さんに確認して発覚しました)単に勘違されているだけなのですが、今後の為にご連絡しておきます。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月25日 14:53:51

この度は2泊に渡り当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まず、食前酒のメーカーを間違って案内しており、大変失礼致しました。担当の係の者も勉強になりました。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。厚く、御礼申し上げます。お食事や大浴場に関しまして、有意義なお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しい気持ちでございます。お食事の良し悪しは「味」や「量」などはもちろんですが、スタッフとの会話や雰囲気なども大切な要素であると思っております。より良いご夕食時間をお過ごし頂く為、笑顔や感謝の気持ちを持ってお客様と接しており、当館の心が伝わり、非常に光栄でございます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもより多くのお客様の心に残る宿であり続けるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 13:07:45

11月2日に宿泊しました。駅まで送迎してくれて、サービス面でもよかったです。案内役の係の方も丁寧な応対をしてくれてとてもよかったです。お世話係の方も若く元気そうな人なので見ていてこちらもうれしくなります。料理も量もちょうどよかったです。味付けも濃すぎず、料理にも工夫がしてありました。また機会があったら利用したいですね。

2012年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年11月05日 14:39:21

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、非常に嬉しく思っております。当日、係を務めさせて頂いた者は、お客様に温かな気持ちになって頂けるよう、いつでも笑顔を絶やさず、おもてなしをさせて頂いております。気持ちが伝わり、「また機会があったら利用したい」と感じて頂けたこと、大変光栄な事だと感じました。お客様に笑顔になって頂く事はもちろんでございますが、実はお客様の方から、元気や笑顔を分けて頂く事、本当によくあります。こうしたお客様とのかけがえの無いご縁を大切にし、今後もより多くのお客様の“笑顔”を創造出来る宿であり続けるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典

垂水のよしくんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2012年10月15日 20:37:54

普段下戸の私が家族旅行ということでビールを乾杯の1杯だけ飲みましたが、この日1日中運転した疲れもあってか酔いがまわり食事中に倒れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本人は意識がなかったのですが家族の話では宿の方がすぐに冷えたタオルや車いすまで用意していただいたとか。ほんとうに有難うございました。ご迷惑をおかけいたしました。

翌朝の朝食バイキングは何事もなかったようにおなかいっぱいいただきました。種類も豊富でおいしかったです。

2012年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年10月19日 12:41:26

垂水のよしくん様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
非日常のご旅行でお酒を召し上がりたくなる気持ち、とてもよく分かります。運転の疲れもあり、当日は体調を崩されたと伺いましたので、大変心配致しておりました。ご家族の方の献身的な介抱もあり、お帰りの際には体調も回復したご様子で、本当に安心致しました。当館でのご滞在が思い出に残るものとなっていたら幸いでございます。ご旅行では何かしらトラブルがあるものです。そうした中、出来る限りより良いお時間をお過ごし頂く事が当館の使命であると思っております。迅速な対応と心の込もったおもてなしで、「また訪れたい」と感じて頂けるような宿であり続けたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び下さいませ。お会い出来る日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり

投稿者さん 2012年08月21日 12:57:59

玉造温泉は町全体で盛り上げている感じで、イベントなどがあり楽しく過ごすことができます。
食事は少し足りない感じはありますが、ご飯はおいしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月24日 14:02:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年玉造温泉では、夏休み期間に合わせて約1ヶ月半に渡り夏祭りを開催致しております。日替わりのステージや、郷土芸能安来節を、開放感のある野外ステージでご覧頂けます。お子様連れのお客様も、夜店が充実しておりますので、お楽しみ頂けるお祭りです。「この夏の一番の思い出は玉造で過ごした時間だった」と思って頂けていたら大変光栄でございます。夏以外にも、秋には紅葉、冬には幻想的な雪景色、春には玉湯川沿いの桜が見応えがあります。四季折々の表情を持っている玉造温泉でございますので、是非またこちらへお越し頂けたらと思います。当館でも、季節を感じる和会席でおもてなしさせて頂きます。
Web担当 安田

【ご家族】お子さま1名様がなんと無料!夏の玉造温泉を満喫プラン

投稿者さん 2012年08月17日 11:46:28

部屋での夕食スタート時、飲み物のデリバリが15分くらいかかり、風呂上りで喉も渇いており我慢の時間が長かったです。しかし、客室係の方も丁寧に謝られ、翌朝チャックアウトの時もフロントでも謝られた対応には驚きました。夕食の和牛は大変おいしかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月20日 13:19:15

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食時には最初のお飲み物のご提供が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は御蔭様で当館は満室でございまして、その他にも至らぬ部分があったかもしれません。お客様あっての当館でございますので、非常に胸が痛む思いであります。しっかりと反省し、当館の課題として改善に努めて参ります。ご投稿を拝見させて頂きましたが、当館のお客様を思う気持ちは少なからず伝わったようにも感じております。何かお客様にご迷惑をお掛けした際には、迅速な対応をとる事と、お気分を害してしまった事に対して心から謝罪をする事も、おもてなしだと考えております。非日常であるご旅行でございますので、「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに、社員一丸となり取り組んで参ります。

【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

奥州 力さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月02日 21:48:42

3年程前にも利用した事があり、今回久々の宿泊でした。以前は温泉宿としては少々不釣り合いな全くの洋室に少々違和感を感じましたが、今回の部屋は綺麗で趣もあって良かったです。
その他にもタイ式マッサージや足ツボや飲食店、土産物屋等あったら嬉しいものは一通り揃っていて瑪瑙を敷き詰めた風呂も良かったですが、部屋を案内してくれた係の方は部屋に着いた時にはお茶くらい煎れてくれてもいいのではないかと思いました。ただそれ以外の点では大体満足できる対応だったと思います。一言で言えば安心して泊まれる宿です

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 12:08:56

奥州力様、いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」というお言葉を頂き、身に余る思いでございます。心の底から寛げる空間作りに努めており、奥州力様にも当館の心が伝わり、私も大変嬉しく思っております。また、現状当館ではお部屋までのご案内を客室係以外の者が行なう場合がございます。その際は、どうしてもお茶の作法を存じ上げていない社員の為、お入れさせて頂いていないのが事実です。現在、お部屋への案内をする社員は全員、お客様へお茶をお入れ出来るよう勉強中でございます。宿につき、ほっと一息つけるような、そんな時間をお過し頂けたらと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【和室12畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ys8923さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ys8923さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:50:34

家族4人で利用させてもらいました。
食事、た大変美味しかったです。ただ品数がもう少しあってもいいと思うし、子ども達の料理がはじめから冷めていて少し残念でした。
ですが、風呂は全てにおいて◎です。広いし、最高でした。また、行きたいと思います。楽しい一泊でした!!

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 11:59:49

ys8923様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「楽しい一泊でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ys8923様の思い出の1ページに当館の名が刻まれた事、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご投稿を拝読し、まだまだ足りない部分もある事を再認識させられたようにも感じております。より良いご滞在時間をお過し頂けるよう、お子様のお料理の面などは当館の課題としてしっかりと受け止め、「また是非行きたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。大浴場は、広さと清潔感はさることながら、玉造特産の“めのう”の石を贅沢に配した豪華な造りとなっております。男女の入れ替えもあるので、それぞれ違った趣をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非また当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ラリーベルテさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ラリーベルテさん [40代/男性] 2012年07月30日 22:52:35

期間限定のプランはお得度が高かったです。
お肉は美味しかったのですが、もずく酢の味とアジの鮮度がちょっと残念でした。

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月07日 18:19:05

ラリーベルテ様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂いたプランは、この夏、当館が自信を持ってお勧めしているプランでございます。ご夕食は「しまね和牛のすき焼き」と「旬魚の姿造り」の2品の特撰料理をお召し上がり頂けます。通常は高単価なプランでご予約頂いた方のみお召し上がり頂けるこちらのお料理を、品数を6品と抑えた会席としてご準備し、大変お求め易い価格でご提供する事が可能となりました。お蔭様で、この夏休みも多くのお客様にご好評頂いております。しかしながら、何品かお口に合わず、非常に残念な思いであります。お声を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:57

食事がとてもおいしかったです。
また、フロントの対応も気持ちが良かったです。
また、利用したいと思います。

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月08日 09:50:19

K・K様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
「また利用したい」というお言葉を頂け、非常に身に余る思いでございます。お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶのコースは、しまね和牛と鹿児島黒豚の素材の味を活かした贅沢なお鍋をメインに、旬魚のお造りや鯛のかぶと煮など、バランスの良い献立でございます。特に、宍道湖七珍の鱸と、高級海苔として有名な十六島海苔を使用したお茶漬けは大変人気で、地元の食材をお楽しみ頂いております。また、接客面に関しましても、今後もお褒めに恥じぬよう、心を込めたおもてなしで皆様の思い出に残る旅館作りに励んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2012年05月04日 14:55:04

今回の旅はあいにくの雨でしたが、玉造温泉はとても素敵な街並みで、ホテルも綺麗でサービスも良く、本館を用意して下さっていて、着いていきなりテンションが上がりました!
お風呂のめのう風呂も朝食バイキングも全て満足でしたが、一番楽しみにしていた夕食が量、質とも少々物足りなく残念でした。和懐石としゃぶしゃぶで悩み懐石にしましが、食事も30分くらいで食べ終えてしまいました。
ゴールデンウイークでこの値段だから仕方ないのかな…

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月06日 13:06:34

ご夕食に関してでございますが、今回お召し上がり頂いたお料理は、品数を減らし、一品一品の質に拘った献立でございます。ご夕食処の雰囲気やお料理の提供のタイミング、また係の説明など、しっかりと料理の魅力が伝わる工夫が必要であると考えさせられました。ご意見を当館の財産とし、より良いご滞在をご提供出来る宿となるよう、当館の在り方についてしっかり考え、取り組んで参りたいと思います。

【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

RakutenOujiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakutenOujiさん [40代/男性] 2012年04月03日 11:36:27

お部屋係の方がとても明るい方で、夕食時もいろいろ気を配って頂き、楽しく過ごすことができました。
部屋には有料の飲み物が入っている冷蔵庫と持ち込みの飲み物が入れられる冷蔵庫が別にありとても便利です。
とんぼ玉作り体験では「怖くて無理かも…」と思っていたのですが、丁寧に教えてもらえて小学生の子供も作ることができました。
店はすぐ近くなのですが、体験と冷却後の受取で2度外出しなければならず、閉店時間も早いので、受取だけでもフロントまで一括して配達してもらえればありがたいと思います。
夕食で2階のレストランに行くとき、始めのうちは案内板の通り歩いたのですが、一か所、柱が太いせいか行き止まりのように見えるところがあり、少し迷いました。
もう数枚案内板があれば分かりやすかったのではないかと思います。
20時30分から本の読み聞かせなど子供向けのイベントをされていたようですが、ゆーゆでやっていた「どじょうすくいショー」を見に行ったので参加できませんでした。
どじょうすくいショーも面白いので宿泊プランがあってもいいかも知れませんね。
女神の湯で浴室に向かうまでに何か所か数段の階段があるのですが、手すりのついていない場所があったので、できればすべてにあったほうが安全だと思います。
桜が咲き始めているかと期待していたのですがもう少しだったので、暖かい時期に温泉街もぶらぶらしたいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年04月04日 11:11:27

RakutenOuji様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
たくさんのお声を頂戴し、大変光栄に思っております。具体的なご意見ばかりで、今後の当館の課題が浮き彫りになったように感じております。すぐに取り掛かれるものとしまして、段差の手すりは随時取り付けすることとなりました。また、その他の意見についても検討し、より良い旅館作りの参考にさせて頂きたいと思っております。お客様のご意見は当館の財産であるなと、改めて感じることが出来ました。重ねて、感謝申し上げます。
桜の開花が若干遅れておりますが、来週あたりから見頃を迎える事と思います。風情のある景色でございますので、もし機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【体験付】玉造で世界に1つだけのとんぼ玉作りプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ドウダンの花さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2012年03月30日 08:53:35

全体として大変良かったです。何よりも温泉が良かったです。お湯が奇麗で、浴槽や露天風呂もよかったです。メノウ風呂が奇麗でした。食事も夫婦別のメニューで工夫もあり、このプランを選んでよかったと思います。デザートもドリンク付きでしたが、夕食全体としては我々には少々多すぎたかもしれません。若い人なら十分に満足できすぎる量です。
従業員の方の対応もよく訓練されいて気持ちのいいものでした。このホテルの苦情を書かれた方もあるようですが、よっぽど運が悪かったのでしょう。価格から考えるとまったく大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月30日 10:21:51

ドウダンの花様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
大浴場・ご夕食・社員教育・並びにプランに関してお褒めを頂き、大変光栄でございます。しかしながら、苦言を頂く場合ももちろんございます。当館ではお客様のお声を真摯に受け止め、再発防止に努めております。いつ如何なる時でも、同じように接客するのが当館の努めであると思っておりますので、ご来館頂いたお客様皆様に「また来たい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。

【縁★カップル】2人で上質な記念日☆5大特典付プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

ミルク0418さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ミルク0418さん [30代/女性] 2012年03月26日 14:21:58

母と旅行に行った際宿泊させて頂きました。お風呂はとても広く、温度もちょうどよかったので、ゆっくり入れました。めのう風呂はとても広く、天井も高いため、のぼせる事もなく堪能できました。いい思い出になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月29日 13:16:32

ミルク0418様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館の大浴場は、全国でも珍しいめのうを敷き詰めたお風呂が自慢でございます。男女入替えもしており、違った趣のお風呂をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。各お風呂共、広々と開放感もあり、神話をコンセプトにした造りで、ご滞在に華を添えることが出来たように感じております。ご年配の方からお子様まで、安心してご利用頂ける、そんな旅館であり続けたいと考えております。より多くのお客様の思い出に残る宿作りに、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月27日 21:48:34

客室から大浴場に行くのに玄関ホールを通らずに行けるとよいと思った。玄関ホールの歩行は浴衣では似つかわしくない。

2012年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年02月28日 17:50:14

T・I様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館では、大浴場へ向かう際は必ずロビー前をお通り頂く造りとなっております。館毎にエレベーターが分けてある為、どうしてもお通り頂かなくてはならず、ご理解を頂いております。ロビー周りは、ご入浴後に庭園を眺めながらのんびりとしたお時間をお過ごし頂いたり、売店でお土産やご当地の物をご覧頂いたりと、旅館ならではの時間の流れる空間でございます。T・I様のご意見は仰る通りで、当館をご利用頂いたお客様も感じていらした部分かもしれません。より多くのお客様にとってより良い旅館であるよう、貴重なお声として真摯に受け止め、今後の当館の在り方を考えて参ります。

【縁★1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】