玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 21:32:58

めのう風呂は想像より小さめでしたが、楽しめました。神話の湯はとても広くゆっくりできました。
朝食のお豆腐とだし巻き玉子が美味しかったです。
ほとんどのスタッフは気持ちの良い接客でしたが、私が対応してもらった男性は残念な対応でした。チェックインの時ひと通り説明された後、どうして良いか分からず立ち止まっていたら、遠くから何か仰っていて、しばらくしてやっと私に話しかけていたこと、エレベーターまで案内したかったことが分かりました。
送迎やレストランなど他のスタッフの対応が良かったので、残念だなぁと思いました。また利用したいので、今後の改善を期待します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月03日 19:08:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食などにご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。しかしながら、スタッフの応対において至らぬ部分があり、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お一人お一人にきちんとお伝えするよう、心のこもったおもてなしを心掛けたいと思っております。スタッフ全員が自身の事として捉え、次回も当館をお選び頂いた際には終始気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
営業本部 安田

【女子旅/一泊朝食】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き
【おまかせ客室(朝食のみ)】

はなさん9468さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

はなさん9468さん [50代/男性] 2018年10月26日 20:59:01

10月16日、17日に連泊いたしました。
楽天スーパーセールでお得なプランでコスパ最高でした。
夕食は2日で別メニューで両日ともに美味しかったです。特にお肉が好きでした。
ステーキとしゃぶしゃぶ、満足しました。
朝食は和洋バイキング形式で、いろいろ種類があり、満喫しました。
食事会場の従業員の方の笑顔がとてもよかったです。

お風呂も思っていたよりも広く、きれいで、ゆっくりできました。

部屋は高齢の母と宿泊すると、伝えていたためか、和室にベッドが1台入っていて
とても助かりました。

建物は新しくはないのですが、清潔に保たれていると感じました。

ただ1点、若い従業員の何人かの、丁寧すぎる敬語が気になりました。
~をさせていただきます。と最近聞くことが多いですが、違和感がありますね。

ただ、こちらを拠点にしてよい旅ができました。ありがとうございました。

カーナビは時間帯の一方通行を表示してくれないのできをつけましょう

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月16日 17:33:24

この度は2泊に渡り当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御食事やお風呂と、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。また、スタッフの笑顔もお褒め頂き、大変光栄でございます。若いスタッフが多く、上品な振る舞いや落ち着いた立ち振る舞い、また、正しい言葉使いなど、まだまだ至らぬ部分もございますが、先輩社員からの教育、そして、先輩社員の背中を見て覚え、より良いおもてなしが出来るように成長して参りたいと思っております。また山陰へお越しの際には、ぜひ当長生閣をご検討下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【シンプル★特選会席】オリジナル会席を質アップ!
【一般客室【和室12.5畳】】

貴公子1947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

貴公子1947さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:19:21

玉造温泉を満喫いたしました。また、ちょうど夜店をやっていて、いただいた無料券で楽しんできました。太鼓祭りも良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:12:17

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏の玉造温泉をご満喫頂いたようで、何よりでございます。当日、夏祭りや当館の週末イベント「長生太鼓ショー」を愉しんで頂けた様子が目に浮かび、私も大変嬉しく感じております。玉造温泉は夏の祭りに限らず、季節ごとに様々なイベントを行っております。春には“桜”の開花に合せて見どころスポットへ向かうバスの運行や、冬には便利な観光バスの運行などもございます。季節毎にさまざまな楽しみ方が出来ますので、また島根県へお越しの際にはぜひ玉造でのご宿泊をご検討頂けると嬉しいです。また、11月初旬からは、山陰の冬の味覚「蟹」をご賞味頂けるプランも始まります。こちらも合せてご検討下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

油麻太子さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

油麻太子さん [50代/男性] 2018年08月22日 19:22:19

部屋は広く、清潔な感じでした。露天風呂も温度設定もちょうどよく、早朝からも入ることができて快適でした。高齢の父母も大変満足。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 13:14:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご両親にも喜んで頂けた様子が目に浮かぶようで、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いた大浴場は当館のウリの一つでございます。全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた浴槽や、四季の移ろいを感じる露天風呂など、多くの方からお喜びのお声をたくさん頂戴しております。温度管理や清掃面など、ご期待以上のご満足をご提供出来るように、これからも努めて参ります。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、島根の旬の食材を用いたご夕食もぜひご賞味頂きたいと思っております。また山陰へ、そして島根へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

【おまかせ客室(朝食のみ)】

阪神タイガース2011さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

阪神タイガース2011さん [60代/男性] 2018年04月29日 17:11:34

コスパが良い

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:58:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足をご提供でき、私も大変嬉しく感じております。年に数回、こうしたお得なプランをご用意させて頂き、島根へ初めてお越しになる方に“玉造温泉”を知って頂くきっかけになればと考えております。こうした当館の心が伝わり、何よりでございます。今回ご利用頂いたプランにある通り、現在リニューアル工事に取り掛かっております。夏にはロビーや大浴場の脱衣場、食事会場などのリニューアルOPENを控えております。また島根へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。
営業本部 安田

cyun623さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:52:08

大浴場が広くてとっても気持ちよかったのでまた機会があれば泊まりたい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:52:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちの良いお時間をお過ごし頂け、何よりでございます。単なる宿泊施設としての役目だけではなく、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めた大浴場で感じる不思議な力や、スタッフのおもてなしの気持ちなど、心に残るお時間をお届けする事が一番の役目と思っております。数ある宿の中から当館をお選び頂いたお客様皆様に、「長生閣を選んで良かった。また訪れたい」と思って頂けるように、これからも精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室【ポイント10倍】駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

あかいとっとさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2018年04月17日 15:52:38

部屋はゆったりでとてもよかったです。食事も勿論悪くない。でもやっぱり洗練されていない。地震の直後のせいかすいていてゆっくりできました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:32:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。しかしながら、「洗練されていない」という印象を与えてしまった事、残念でございます。スタッフの笑顔やお声掛け、また、館内の清掃面や雰囲気作りなど、より良い環境をお届けするように努めていきたいと思っております。夏にはロビーや大浴場の脱衣場など、リニューアルOPENする予定でございます。ハード面では洗練された印象をお届け出来ると思いますので、おもてなしの心にも磨きをかけて参ります。
営業本部 安田

当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】源泉かけ流しの露天風呂付き客室~1日1組限定~
【源泉かけ流し露天風呂付き「貴賓室」】

RakuHabuさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakuHabuさん [30代/男性] 2018年04月06日 17:47:44

プラン名からは想像のつかないほど部屋は広く、とても楽に過ごせました。

温泉も綺麗、適温で良かったです。瑪瑙の散りばめられた温泉も素敵でした。

布団の引くタイミングが連絡を
しないと来てくれなかったのが
残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:36:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しいです。和室8畳タイプでご予約頂いておりましたが、当日は12.5畳のお部屋に空きがございましたので、そちらへアップグレードさせて頂きました。お気に召して頂け、何よりでございます。お布団敷きについてですが、スタッフ間の伝達がきちんといっておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来は20時までのところでお部屋へ伺うようにしておりますので、以後、このような事のないよう、今回頂いたお声を共有し、再発防止に努めて参ります。

【和室8畳(ご夕食なし)】

なにわのたっちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なにわのたっちゃんさん [50代/男性] 2018年04月02日 13:05:02

3月29日宿泊しました、正直言って値段がお安めなのであまり期待していなかったのですが、全体的には十分満足のゆくものでした。夕食は時期終わりのカニだったのでそれなりでしたが、朝食はバイキングで充実、ホテル全体の建屋の雰囲気は以前なら間違いなくもっとお高かっただろうなという風格がありました、コスパは非常にいいですし、従業員の方のホスピタリティもすばらしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:30:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待以上のご満足をお届けでき、私も大変嬉しい気持ちでございます。特にスタッフのおもてなしの心をお褒め頂きました事、光栄に感じております。人と人との心の通いが、宿の良し悪しに繋がると思っておりますので、これからもお褒めに驕ることなく、さらなるおもてなしのレベルアップに取り組んで参ります。また、夏にはロビーや食事会場などのリニューアルオープンが控えております。より多くのお客様に喜んで頂けるよう現在工事を進めておりますので、ぜひまた当館をお選び頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

terukin_shopさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 15:54:53

1月限定プラン格安設定で、初めて宿泊させて頂きました。高級ホテルらしい温泉大浴場と従業員の教育が、すばらしいと感じました。部屋も広めで、良かったですが、空調の雑音がマイナス点でした。食事も期待した会席料理で、美味しかったですが、量が少なく残念でした。また機会があれば、利用させていただきます。限定プランや格安クーポン等の企画を期待しています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月17日 14:02:59

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフの応対をお褒め頂き、大変光栄に感じております。心に残る滞在には、温泉の良さとスタッフのあたたかさは欠かせないと思っております。お褒めに恥じる事ないよう、今後もより一層精進して参ります。また、今回ご利用頂いたような限定プランや、期間限定のクーポン企画なども適時行っております。ご期待以上のご満足をお届けしていきたいと考えておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月17日 21:07:36

絵馬はホテルの絵馬、お守りは出雲大社で願掛けされた五円玉、玉作湯神社の願い石引換券お土産二千円以上で引ける抽選券、エステ割引券、色浴衣はホテルのロビーにサイズ別に並べてある中から残ってるものを選んで部屋に持っていきます。お部屋は5階中庭に面したお部屋でした。生憎の雨で照明も暗かったため感動するものでは無かったです。お部屋は四人でゆったり過ごせるものでした。ただ昔からお部屋で喫煙されてたせいか、どことなくタバコの匂いがしました。清浄機とかあれば良かったかな。三時過ぎにチェックインしましたが案内の研修生が来るまで結構待ちました。雨でみんな集中したせいもあるかもです。温泉街の散策も楽しみにしてたのですが、お土産屋さんとか少ない。観光協会のホームではお団子屋さんとかあったはずなのに残念でしたはお宿の食事は大満足の量でした。どれも美味しかったです。お風呂も夜は12じまで、朝は五時から十時で毎朝男女のお風呂場が入れ替えなのでどちらも楽しめました所々壁紙が剥がれたりしてるのがそのままだったので古くてもしっかりメンテされてるともっと気持ちよく過ごせると思います。この辺りのお値段で見れば、満足しました。一月早い誕生日プレゼントとして母も満足していました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年11月26日 18:31:59

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いとして当館をお選び頂き、大変光栄に感じております。ご利用頂いたプランは「ご縁を大切にしたい女性」へ向けて作成したプランで、“縁結び”にまつわる様々な特典を盛りだくさんでお付けしております。さらに色浴衣のレンタルも無料となるプランでございますので、旅の気分も盛り上がった事と存じます。ご夕食に関しましても、島根の旬の幸を心を込めてお届けしておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。ご意見頂いたお部屋についてや、館内各所のメンテナンスについては今一度注意を払い、全ての部分で行き届いた宿に成長して参りたいと感じております。来春には一部リニューアル工事を行う予定でございますので、お寄せ頂いた声も反映させたいなと思っております。
Web担当 安田

【女子会①】縁結びの聖地・島根でお願いごと♪「絵馬」や「お守り引換券」など5特典付き
【和室12.5畳【庭園側】※階指定なし】

marui-coさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

marui-coさん [50代/男性] 2017年08月23日 12:36:20

朝食バイキングの、だし巻き卵は目の前で焼いてくれて、とても美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 11:55:54

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ライブキッチンでご提供している出汁巻き玉子は、当館の朝食メニューの中でも人気の一品でございます。調理人が心を込めてお客様にお届けしておりますので、より一層美味しく感じて頂けたのではないでしょうか。今回はご朝食のみのご利用でございましたが、またこちらへお越しに機会がございましたら、是非ご夕食付きプランもご検討下さいませ。これからの時期は、山陰の冬の味覚“かに”料理のご提供が始まります。旬の味覚と温泉を満喫しにいらして下さい。

◆完売必至!夏休みド真ん中の一泊朝食プラン
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

ぱぴおん9266さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2017年08月17日 10:33:35

落ち着いたたたずまいでくつろげました。温泉は予想以上の広さで良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月14日 20:12:38

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館で快適にお過ごし頂いた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。大浴場は予想以上のご満足をご提供出来た事、日々の清掃スタッフも喜んでおります。こうしてお客様から届けて頂くお褒めの言葉が、我々のやりがいに繋がります。お褒めに驕る事なく、今後もより一層の努力を続けて参りたいと思っております。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣でのご宿泊をご検討下さいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【由志園・入園引換券付き】花咲く回遊式日本庭園で四季を感じるひととき…「温泉×花」の和み旅
【最上階和室12.5畳【庭園側】】

yoshi-shigeさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yoshi-shigeさん [60代/男性] 2017年08月03日 14:55:22

食事が良くて、地元のワインが美味しくて、係りの方に無理を言ってしまいました。別料理を注文しましたが、快く聞いていただき感謝しています。その柔軟な応対に日頃の従業員教育を垣間見ることができました。ラウンジは、貸し切りでちょっと寂しかったですが、店の方と会話もでき良かったです。温泉街での夏祭りの企画も良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年09月06日 19:33:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。お食事に合ったお飲物をさりげなくご提案する事も、おもてなしの一環だと考えております。お客様の食事の様子やペースなどに気配りし、より有意義なお食事時間をお過ごし頂けるよう、今後も努めて参りたいと思っております。また、お出掛け頂いた玉造温泉夏祭りは、毎年約45日間のロングラン開催をしており、例年多くの方が足を運ばれております。来年も開催されるかと思いますので、ご期待下さいませ。
Web担当 安田

夏はガッツリ「肉」!ステーキ100gがちょうど良い♪お日にち限定≪10,000円≫で12.5畳確約
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

投稿者さん 2017年05月28日 01:15:28

初めての玉造温泉、とても楽しみにしていました。
クチコミの良い他の宿のお風呂にも湯めぐりチケットで行ってみましたが、お風呂はここの2階のお風呂がダントツで一番良かったです。部屋に戻るのをためらうぐらい、心地良いお風呂でした。洗い場も後ろの人と干渉しにくい造りになっていて良かったです。
食事は、朝食は出し巻き卵が美味しく、品数も充分でした。
夕食は割引プランだったので価格相応かと思いますが、正規の値段だったら少なく感じて少し不満だったかも・・・。味は美味しかったです。特に飛魚のつみれ鍋は出汁がとても美味しくて飲み干しました。
立地は温泉街の一番端ですが、神社が近く、湯薬師広場も目の前なので便利でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年07月09日 12:16:26

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。他のお宿様の温泉と比較された上でのご感想でございますので、私も本当に嬉しく感じております。泉質はもちろんですが、洗い場の配置や、色とりどりのパワーストーンを敷き詰めた贅沢な造りなど、当館ならではのご入浴時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。ご朝食でお召し上がり頂いた出汁巻き玉子は、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。出来立てが美味しいのはもちろんですが、調理人が心を込めて焼き上げておりますので、より一層美味しく感じて頂けた事と思います。また、ご夕食については、多く感じる方・物足りなく感じる方、様々でございます。量だけでなく、見栄えや味、地元らしさなど、五感に訴えるお料理をお届けしていきたいと思っております。お客様の声1つ1つに真摯に向き合い、より良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

ムトウ5947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムトウ5947さん [40代/男性] 2017年04月10日 15:32:43

お部屋に若干古さはありましたが満足しています

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年04月24日 20:19:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
“満足”という評価を頂け、大変光栄に感じております。ただ、お部屋を古く感じられたとのご感想、真摯に受け止めたいと思っております。確かに築年数は経っておりますが、内装や畳替えなどを行い、古さを感じないように努めておりますが、まだまだ努力不足であったと感じております。“古さ”ではなく“レトロな雰囲気”とお客様に感じて頂けるよう、清潔感のレベルアップと、お部屋の雰囲気作りに工夫を凝らしたいと思っております。お部屋に限らず、あらゆる部分でお客様目線を大切にし、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

投稿者さん 2016年11月04日 19:27:52

朝起きると酷い腰痛になり、「敷布団+クッション」で、柔らかすぎたのが原因と思います。
3日後に放映されたNHKの「ためしてガッテン」でも、たまたま腰痛のことをを取り上げていました。若い人でも「寝返りができないと腰痛になる」のが、つい最近分かったようです。是非ご検討を!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月20日 19:57:29

この度はお誕生日のお祝いとして当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いの席にも関わらず、寝具がお身体に合わず、ゆっくりとお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に楽しい思い出を残して頂きたかったので、私も残念でなりません。その後、お身体の具合はいかがでしょうか?昨今はベッドでないと眠れない方や、上質なマットレスでお休みになる方など、生活様式も様々でございます。お寄せ頂いたテレビ番組の情報も今後の旅館作りに活かして行きたいと考えております。また、旅館での快適な睡眠の為には、寝具の良し悪しだけではなく、心あたたまるおもてなしや、美味しいお食事のご提供も欠かせない要素だと思っております。全ての場面において快適にお過ごし頂けるよう、より良い旅館作りに努めて参ります。貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
フロント 重政

ZERO1961さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2015年12月23日 02:43:08

チェックイン後フロントの女性が部屋まで案内してくれてスラスラと説明をしていただきましたが、気が付けば朝食の案内がなくあらためてこちらからフロントに確認しました。
チェックインの際に領収証についてお願いしていたこともチェックアウトの際には連絡が伝わっておらず、二度手間になりました。
部屋はツインルームで広めですがベッドの幅が少し狭いので一人の出張で利用するにはシングルでも広めのベッドの部屋があればいいと思います。
温泉の大浴場は広々として温度も私にはピッタリでゆっくり疲れを癒せました。露天風呂も良かったです。
朝食も種類豊富で美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月29日 12:32:04

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を多数お聞かせ頂き、御礼申し上げます。チェックインからご案内までの流れにおいて、不備や伝達ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。一番お伝えすべき事がきちんとお客様へ伝わるよう、スタッフ一人一人のレベルアップと、オペレーションの見直しが必要だと感じております。現状はお伝えする事が多く、ご案内時に困惑される方も少なからずいらっしゃると思います。お部屋へのご案内時では大事な情報の提供はもちろん必要ですが、お客様とお話をするのに適した時間であると捉え、ホっと心和むような場にして行きたいと思っております。また、チェックイン時のご要望がチェックアウト時のスタッフに伝わっておらず、ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お褒め頂いた部分は更に伸ばし、ご指摘頂いた部分は真摯に受け止め、より良い旅館へと進化していくよう、お客様のお声を大事に今後の旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2015年10月21日 17:08:49

温泉ホテルとしては格安!!次回も利用したい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年11月14日 17:13:18

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
有り難いお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
創業から年月が経ち、多くのお客様との思い出が詰まっていくと共に、どうしても老朽化も進んできております。すぐには修繕が難しい箇所もございますが、一つずつ徐々に直していき、より快適にお過ごし頂けるような空間作りをして参りたいと思っております。
それまでは料金面で出来る限りの努力をしつつ、より多くのお客様にご利用頂き、そのお客様との思い出がさらにたくさん詰まった“あたたかい旅館”になりたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 戸谷

【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

桃山台はせさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

桃山台はせさん [70代/男性] 2014年05月25日 12:33:48

部屋329号は前に庭が見え大変気に入りました。設備では風呂が一番ですね。食堂から見える庭の風情も申し分ありませんでした。食事も年寄りには種類・量共に十分で残さず食しました。ただ、途中で料理を間違え、それを引き上げたのは感心しませんね。
 事前にネット上での評価を見ると、3番目ぐらいでしたので行くまでは若干懸念もありましたが、実際は満足出来る物でした。評価を上げるための、何か一工夫を考えられては如何ですか。
 敢えて注文を付ければ、玉造温泉という街を、JR駅共々もっと活気のあるものに、全体で取り組むことを希望します。町おこしをしないと、リピートが望めないではないか。今ひとつ。楽天トラベルからは何度も予約確認が入ったが、ホテルからは何もなかった。やはり予約確認はホテルからも必要でしょう。松江で昼食を予約した「和らく」からは確認のメールが、パソコンと携帯の両方にあり、色々とお願い事も出来ました。

2014年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年05月30日 13:49:49

桃山台はせ様、この度は当 玉造グランドホテル長生閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋およびレストランから見える庭園やお風呂についてお気に召していただけたご様子で、非常に嬉しく感じております。一方で、ご夕食の提供間違えのために快適なご滞在に水を差すこととなり、誠に申し訳ございません。誤提供のないよう、再度周知・徹底を行います。

インターネットでの評価についてのご提案、ありがとうございます。お客様の声を筆頭に、当館ページをご覧頂いているお客様に魅力が伝わるような紹介や記事掲載を進めてゆきたいと、改めて感じております。

さらに玉造温泉全体での取り組みにつきましてご意見をいただき、ありがとうございます。玉造温泉ではシーズン企画として、『夜桜さいちょバス』、『ホタルとんじょバス』、『キャンドルアップやステージイベント夜店を連日行う『玉造温泉夏祭り』、出雲・松江周遊バス『えんむすび号』などを開催・運行しております。さらに通年でできることはないか、観光協会・旅館組合と話し合って参りたいと存じます。

最後にご予約通知によるご指摘をいただき、ありがとうございます。恐れながら、当館では楽天トラベルでの配信メールを以てご予約確認とさせて頂いております。手入力での打ち間違いによるトラブルを防ぐため、当館から直にお客様へご予約通知のメールはお送り致しておりません。またご要望等は、入力欄がございますのでそちらにご記入頂けます。何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越しくださいませ。

Web担当 口田(くちた)

【シンプル一泊二食★特選会席】基本会席を質アップ!
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】