玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月24日 18:47:11

部屋、温泉ともに満足しました。

2014年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年12月28日 18:38:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
8月に引き続き今回も当館をお選び頂きました事、大変光栄でございます。旧館タイプのお部屋でご予約頂いておりましたが、当日は本館のお部屋に空きがございましたので、本館にてご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けていたら幸いでございます。当館を御贔屓頂いておりますので、ご夕食のご案内をさせて頂きたく思います。山陰地方では、3月末まで「かに」が旬でございます。こちらの「かに」を使用した“かに会席プラン”もご用意してございますので、また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。今年もあとわずかでございます。良いお年をお迎え下さいませ。
Web担当 安田

【1人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ムサシ436さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ムサシ436さん [30代/男性] 2014年10月06日 01:49:17

毎年お墓参りの際に訪れるのを楽しみにしています。
今回は旧館のプランで予約していましたが、空きがあったということで新館の広い部屋にしていただいてありがとうございました。
例年は春に訪れていますが、秋の旬が詰まった食事もとても美味しかったです。
お湯がとても良いので、時間が取れた時は日帰り入浴での利用もしてみたいと思います。

2014年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月10日 11:50:07

ムサシ436様、いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。

本年も昨年に引き続き非常に込み合っており、みなさまに同じ対応をさせていただけるわけではございませんが、旧館のお部屋でご予約のお客様につきましては、別の館に空室がある場合、そちらでお部屋をお取りしております。

春の玉造温泉は、なんといっても約400本の染井吉野が桜を咲かせる温泉街の街並みが特長となりますが、秋はお料理がイチオシとなって参ります。海・山の自然溢れる山陰では、旬の秋食材も数多くございます。そちらをご堪能いただけたご様子でなによりでございました。

日帰りのご入浴にご興味をお持ちいただきましてありがとうございます。日帰り入浴は、通常1,500円にて承っております。当館のお風呂はご好評をいただいておりますため、入浴のみでお越しになるお客様も数多くいらっしゃいます。お気軽にお越しいただければと存じます。但し日によって営業時間が異なりますので、お手数をおかけいたしますが、ご利用の際は当館までお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた玉造温泉へお越しくださいませ。

Web担当 口田(くちた)

【シンプル一泊二食★基本会席】平日宿泊ならオトク♪
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

kingsumireさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kingsumireさん [40代/男性] 2013年06月17日 12:23:59

先日は夫婦で宿泊させていただきましたが、予約していた部屋よりも空いている広い部屋に替えていただきありがとうございました。また従業員の方の細やかな対応に妻も大変喜んでいました。
楽しい時間を過ごせたのでまた利用させていただきたいと思います。

2013年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年06月20日 18:04:49

kingsumire様、このたびは、当 長生閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋についてでございますが、当日の空室状況によっては、ご予約になったお部屋タイプ以上のお部屋に空きがある場合は、そちらへお振替えさせていただいております。お気に召していただけましたなら光栄でございます。

行き届いたおもてなしというのは、行き過ぎるとくどいものにもなり得るため、非常にさじ加減が難しいところでございます。担当いたしましたお部屋係は若手社員でございましたが、細やかな対応と感じていただけたようで本当に嬉しく思っております。

kingsumire様と奥様で、ご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造温泉へお越し下さいませ。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン【春得】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

shun73さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

shun73さん [30代/男性] 2013年02月04日 21:33:35

かにづくしプランだけあって(2ハイ分)かなり満足しました。また、予約後に直接電話にて上司の退職祝いと連絡しておくと、ワインのサービスがあったりとても対応よくしていただきました。
食後には、従業員によるトランペット演奏や太鼓のショーがありとても楽しめました。
お部屋も大変きれいで、5人では十分な広さでよかったです。
また、帰りには車でナビの設定をしていたら、従業員の方が周辺の観光地の電話番号や住所が記載された一覧表をもってきてくれたりして最後までよいサービスをしていただきました。

2013年02月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年02月19日 11:35:55

shun73様

この度は、当 長生閣にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

かにづくしプランにご満足いただけたご様子、非常に嬉しく感じております。
かに刺しに海鮮寄せ鍋、ずわいがにの姿など6品、
かにの献立に特化したかにのプランでございましたが、
お気に召すお料理はございましたでしょうか。

記念旅行やお祝いなどの際には、
ささやかではございますがワインのサービスをさせていただいております。
少しでも心地よくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また、週末限定イベントの和太鼓ショーは、先日新曲の演奏も始まりました。
僭越ながら、私も大太鼓を叩かせていただいており、
みなさまにお楽しみいただけておりましたら、本当に嬉しい限りでございます。

その後、ご観光は滞りなくお楽しみいただけましたでしょうか。
島根・鳥取には出雲大社や鳥取砂丘をはじめ、自然あふれる観光地がいくつもございます。
ぜひまたお越しいただければと思っております。

改めまして、この度は当館をご利用いただき、本当にありがとうございました。
また山陰へのご旅行をお考えの際には、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

Web担当 口田(くちた)

【縁☆かに】かにファンに捧げます!かにづくしプラン

投稿者さん 2012年08月09日 12:04:53

「玉作湯神社」に行きたかったので、神社に近いこの旅館にしました。
普段旅行ではビジネスホテルを使うことが多く、温泉旅館の仲居さんの応対はよく分かりませんが、十分すぎるくらいだと思います。
食事は品数が少ないと聞いていたので、別に白魚の柳川鍋を頼みましたが、無くてもお腹いっぱいになるくらい。すき焼きのお肉追加サービスは良かったです。
お風呂も広く、湯加減も良かったと思います。ただ洗い場のシャンプー・リンスは、温泉宿らしく、もうちょっと高級感のあるものを置くといいかもしれませんね。
あと、浴衣が「小」でも「中」並に丈が長かったので、体の小さい方は裾を踏まないようにうまく着ないといけないです。
旅館入口の道路は、チェックイン時は一方通行になっていて、しかも行った日は警察が取締り。外来の観光客相手に小銭稼ぎとは・・・。車で来られる方は注意された方がいいです。
総じて、お盆近い繁忙期でしたが、楽しい一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月14日 13:46:14

S・O様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約頂いたプランは、この夏、当館イチオシのプランでございます。夏休みというレジャーのトップシーズンではございますが、より多くのお客様に玉造温泉で思い出に残る夏をお過し頂きたく、8月末までの期間限定でお求め易い価格にてご提供させて頂いております。お気に召して頂け、大変光栄に思っております。また、こちらのレビューをご参考にお宿をお選び頂く方も多くいらっしゃいます。浴衣のサイズや近辺の道路状況など、非常に為になるお声を頂戴し、感謝申し上げます。ご覧頂いたお客様も、参考となる情報にお喜びかと思います。まだ課題もございますが、今後もより多くのお客様へより良い時間をご提供出来るよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

ひろし09157373さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ひろし09157373さん [50代/男性] 2012年07月21日 13:55:26

夫婦と2才の子供3名で宿泊しました。
部屋は広くて綺麗でした。窓から立派な庭園が見えたので
みんなで記念写真を撮りました。
食事もお風呂も大満足!担当の方も親切で楽しい旅行になりました。
ただ、ホテルの入り口の道路は夕方一方通行なので
迂回路を探すのに苦労しました。行かれる方は注意が必要です。

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年07月22日 15:33:58

ひろし09157373様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館で記念写真を撮影なさったと伺い、非常に嬉しく感じております。またいつの日か撮影なさった写真をご覧になり、当館で過ごした時間を思い出して頂けたらと思うと、胸が熱くなります。ありがとうございました。また、当館へのアクセスに関しまして、温泉街が今年4月より一方通行となった関係で、車で進入出来ない箇所が出ております。ナビでの案内も更新されていない場合が多く、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お困りの事がございましたら、お電話でお問合せ頂ければスタッフが道順の案内をさせて頂いておりますので、気兼ねなくご連絡頂けたらと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非また当館へ遊びにいらして下さい。お待ち申し上げております。

【早割セール】30日前予約で☆庭園側客室・色浴衣など5特典
【和室12畳(庭側) ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2012年03月25日 18:15:31

とても広いお部屋に美味しいお料理、とても素敵な時間を過ごすことができました。5か月の赤ちゃんを連れていましたが、ベビー用の備品もそろっていましたし、ホテルの従業員の方もなにかと気遣いしてくださって快適でした。一番印象的なのはお部屋係の女性が、とても好感のもてる親切な方だったことです。またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月29日 13:09:14

S・F様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
「またぜひ利用させていただきたいホテルでした」というお言葉を頂き、身に余る思いがしております。中でも、当日係を勤めさせて頂いた係へお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。当人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。入社1年目の社員で至らない部分も多々あったかと存じますが、お客様目線で接客をする点ではベテラン社員に引けを取らないスタッフです。社歴を問わず、切磋琢磨しながら成長を続け、より多くのお客様の思い出に残る旅館作りと、心を込めたサービスのご提供を続けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【期間限定】祝★新調理長就任!初献立モニタープラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

まなみるく0325さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

まなみるく0325さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:23:45

レビューが遅くなりましたが。

結婚10年のお祝いを兼ねて「近場で豪華に」…ということで利用させていただきました。
金曜日で主人の仕事が終わってからの宿泊ということで
予定していた時間より少し遅くなりましたが、対応もとても良く安心しました。

部屋に露天風呂がついていたので子供たちが大喜びで何度も入っていました。
とてもキレイなお部屋&お風呂でした。
大浴場の湯温もちょうど良く小さな子供でも熱がらずに入ってくれていました。
メノウのお風呂にはビックリしましたが、とてもキレイに清掃してあって良かったです。

お料理は絶品で、味付け色彩とも最高でした。
特にひらめの昆布〆はとても美味しかったです。
子供が早くお肉を食べたいとワガママを言ってご迷惑をおかけしたのですが
順番をとばして早めに持ってきてくださってとても嬉しかったです。
結婚10年のプレゼントのワインもおいしく頂戴しました。ありがとうございました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月27日 13:04:35

まなみるく0325様、この度はご結婚10周年記念の席に当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館はお子様連れでご利用される方も多くいらっしゃいます。親御様はお子様が気になり、なかなか羽を伸ばせない事もあるかと思いますが、お子様も楽しい時間をお過ごし頂け、また親御様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しく思っております。安心してお過ごし頂く為に不可欠な事は様々ありますが、特に大切にしているのは、おもてなしの「心」でございます。ご要望に真摯に対応したり、お客様目線で清掃を行ったり、より良いご滞在の演出に繋がることだと考えております。大切な記念日に当館としても微力ながらお力添えが出来た事、大変光栄でございます。またいつの日か、ご来館頂けたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。まなみるく0325様のお言葉を励みに、今後も旅館業としてあるべき姿を求め、精進して参ります。
Web担当 安田

【1日1室のみ】露天風呂付きの客室で、ゆったり癒し旅
【露天風呂付き特別室 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

OTOMENさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

OTOMENさん [40代/男性] 2011年11月07日 15:24:09

この度、しゃぶ鍋対決プランで宿泊致しましたが、どちらも、地域を代表するだけあり、私個人的には、引分け~(笑)部屋も旧館とはいえ、快適でした。お風呂は男女各3種類、翌日振替なので、計6種類の風呂に大満足です。ただ、女性からは、風呂上がりの個別に仕切られた洗面所(女神の湯)が、2日目だったら良かったのに、と言ってました。総合的には、大満足出来るホテルです。また、島根県へ行く際は、是非、利用したいと思いました。

2011年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年11月08日 11:02:21

OTOMEN様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
お肉対決のジャッジをして頂き、嬉しく思いました!和牛も黒豚も各々異なる魅力があり、甲乙つけ難かったかと存じます。大浴場の湯上がりスペースにおいては、たしかにOTOMEN様の仰る通り、女神の湯が翌朝女性風呂となった方が良いかもしれません。化粧をなさる際に仕切りがあると無いとでは違いもあるようです。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今一度ご意見を参考に、検討して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,3>【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚

投稿者さん 2011年10月25日 09:43:20

10月22日に宿泊しました。当日予定より早く三時頃に着きましたが駅まで迎えにきてもらえて
よかったです。早く着いたので玉造温泉街をたのしめました。玉造湯神社や足湯など玉湯川沿いの散策コースは楽しかったです。ホテルで貰った湯めぐり手形で違う旅館の露天風呂もゆっくりはいれました。ホテルのサービスも玉造温泉の町もとても気にいりました。

2011年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年10月25日 15:32:30

U・K様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
近年、玉造温泉への観光客が増えてきております。以前はどちらかというと、出雲大社や石見銀山へ観光する目的で、宿泊施設として玉造温泉を訪れる方が多かった印象ですが、今は「玉造温泉へ行きたい」という理由でお選び頂いている方が多いように感じております。御参拝なさった玉作湯神社はパワースポットとして人気ですし、玉造温泉のお湯は全国一位の美肌の湯という事で、女性の注目を集めおります。当館としても、ゆったり寛げる宿であり続けたいと思っておりますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。
Web担当 安田

【湯巡り】お好きな宿の温泉をもう1つ★玉造湯めぐり
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2011年09月14日 23:52:34

お部屋は旧館でしたが、きれいにされていて
広さも十分でした。

ご飯もおいしいお肉や野菜が盛りだくさんで
食べきれないほどでした。
お風呂が男湯・女湯と時間制で変わったのも、
夜と朝で2か所の温泉を楽しめてよかったです。

スタッフの方の対応も丁寧で、とても気持ち良く
過ごすことができました♪
また来たいと思います^^

ただ、温泉に比べて部屋のお風呂の
シャンプーなどが少し残念な感じでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年09月15日 12:33:57

A・A様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
実はご宿泊当日は本館に空きがあった為、本館でお部屋をご用意させて頂いておりました。お気に召して頂け光栄でございます。尚、当館の旧館におきましても、清掃面は細心の注意を払っております。古さなどが目に付く事もございますが、レトロな雰囲気を感じて頂けるお部屋でございます。またご利用頂けたら幸いです。しかしながら、お部屋のお風呂のアメニティーに関しては、ご満足頂けず残念に思います。皆様に大浴場をご利用頂きたい思いから大浴場のアメニティーに特に力を入れておりますが、今後の当館の課題として、検討して参ります。

投稿者さん 2011年08月20日 11:45:37

女性には色浴衣のサービスがあり、めのうのお風呂は最高でした。
夕食の陶板焼きの固形燃料の炎がクーラーの風で流れてしまい、せっかくの肉が焼けず、二度も新しいものを持ってきていただくことになりました。いい方法はないものでしょうか?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年08月22日 10:08:13

M・F様、この度は当長生閣をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
色浴衣は女性には大変好評頂いており、街歩きなさる時は気分も盛り上がります。まためのうのお風呂も全国唯一ですので、ご堪能頂け嬉しく思います。しかしながら、ご夕食においては火が通りづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。仰る通り、空調を入れている為、風が回っている状態でございます。その為、火がうまくお料理に当たらないケースが見受けられ、燃料1つでは足らない場合が出てきております。現在は焼き物・鍋物などの料理をご提供する際は空調の調節をしており、そうした事例は改善されております。やはり一番良い状態でお召し上がり頂きたいので、今後も注意して参ります。
ご投稿、並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,2>【カップル】2人で過ごせば特別な日♪部屋食プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

JIROHchaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JIROHchaさん [60代/男性] 2010年10月26日 09:42:07

夫婦に叔母の3人旅行でしたが、3人とも旅館には大変満足しました。ありがとうございました。接客への態度にも旅館としての教育ができている様です。例えば、お茶の入れ方ひとつ。食事は、10月では無理だろうと期待していなかった蟹が出て、お刺身も新鮮で、大満足です。品数も多く、お腹一杯になり、最後のお茶漬けは勿体なくもやっと食べられた状態でした。アッ、苦言一つ。最初にビールを頼んだのに、なかなか持ってきて貰えず、乾杯の間が伸びてしまいました。部屋もきれいでしたし、お風呂も大きく快適で、朝も入りました。お世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月31日 12:28:10

JIROHcha様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。奥様・叔母様とのご旅行・ご滞在がご満足頂けたとのことで、なによりでございます。
おもてなしする際の立ち振る舞いは入社時に教育を行っており、当初は意識しながらであったものが、繰り返し行うことで自然と身についてゆくものだと思います。担当客室のそういったおもてなしをご評価頂けたこと、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
かにプランのスタートは11月7日からとなっておりますが、現在お出ししている会席の中にかに料理が含まれているものもございます。ご期待に添えられておれば幸いです。
お飲み物のご提供が遅れてしまい、お客様のご夕食に水を差してしまったこと、誠に申し訳ございません。スムーズにお出しできるよう、夕食担当と飲料担当の密な連携に努めて参ります。
Web担当 口田

【縁結び旅】パワースポットとご縁アイテムで成就祈願
【本館:和室12畳 庭園レストランまたは大広間】

投稿者さん 2010年06月14日 09:25:27

妻の両親の還暦と定年退職の祝いにプレゼントしました。非常に良かったとの事でした。
また利用したいとの事でしたが今度は自分たちでも利用させてもらいたいと思います。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月17日 11:29:52

T様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様のご両親様にご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

お過ごし頂いた、12.5畳のお部屋に露天風呂が付いた特別室は、当館でもグレードの高いお部屋です。小ぶりながら信楽焼の可愛らしい露天風呂は、最上階にあるために開放感たっぷりでございます。お勤めや家事などでお疲れになったお身体を、ゆっくりとお休め頂けたなら幸いです。

当館では、露天風呂付きのお部屋は他に『長春の間(貴賓室)』がございますし、ご両親へのプレゼントプラン、慶事などのお祝いプランなどもご用意しておりますので、また玉造へのご旅行をお考えの際には、ぜひご検討下さいませ。
次回はご両親、そしてT様・奥様、お揃いでおくつろぎ頂けたら、と思っております。

□■ 露天風呂付き客室 □■-『玉造』で過ごす癒し旅
【露天付特別室 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

旅行1192さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

旅行1192さん [60代/男性] 2010年03月12日 09:05:40

広い浴槽にめのうをちりばめた「神話の湯」はすばらしかったです。
朝食のバイキングも種類、質ともに良かったです。

2010年03月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年03月12日 12:55:53

旅行1192様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。

当館の大浴場「神話の湯」および「女神の湯」は、深夜2~3時の1時間の内にのれん替えを行っております。夜と朝で違うお風呂にお入りになれますので、ぜひお楽しみ頂きたいと思います。また、毎年5月上旬~11月中旬の水・日曜日(16:00~19:00)には女性限定でバラ湯もお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
現在、社内にて朝食メニューの再考も検討しております。新たなメニューとなりましても、旅行1192様をはじめ、皆様にご満足頂けるよう、努力して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【ワケあり】お手軽旅♪[6~8畳和室和会席]プラン

投稿者さん 2010年02月09日 22:21:53

部屋もお風呂も食事も大変よかったです。中庭(?)のライトアップもきれいでした。とんぼ玉体験も楽しくいい旅になりました。

オリジナルとんぼ玉作り体験付Happy Stayプラン
旧館:和室6~8畳 庭園レストランまたは大広間

2010年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年02月11日 10:04:45

M様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

お手元にあるとんぼ玉は、世界に1つだけのものですので、
このたびの玉造へのご旅行の記念として皆様にお持ち頂けたら、幸いでございます。

また、イルミネーションショーもお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
今後も、お客様にお楽しみ頂ける企画・イベントを行って参ります。

オリジナルとんぼ玉作り体験付Happy Stayプラン

投稿者さん 2009年08月26日 00:58:52

部屋・浴場の広さ、食事ともに大変満足しました。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年08月30日 18:09:46

K様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、非常に嬉しく感じております。

この度はお肉料理に特化したプランをお選び頂きましたが、ご夕食はいかがでしたでしょうか。
K様ご一行にご満足いただけておりましたなら幸いでございます。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2009年07月30日 06:52:18

ビジネスマンにとっても嬉しい企画のプランでした。特に温泉の充実ぶりはさすがの一言です。朝食バイキングも選択肢がたくさんあって、食べ過ぎないようにするのが難しいくらいです。もう一度泊まりたいです。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年08月09日 15:41:33

O様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

このたびS様にご利用頂きましたものは、ビジネス向けでご夕食がないプランでございましたが、
ぜひ当館のご夕食もお召し上がり頂きたいと存じます。
一泊朝食のプランでも、別料金にてご夕食を承ることができる場合もございますので、
ご要望でしたらぜひ、当館までご連絡下さいませ。

また、ビジネスプラン以外にも数多くのプランをご提供致しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
【旧館:和室6~8畳 ☆1泊朝食☆】

投稿者さん 2009年07月24日 22:25:15

22日に山陰旅行で玉造温泉を利用するのが初めてでしたが玉造グランドホテル長生閣はとても奇麗なホテルで安心して泊まる事が出来ました。駅からは少し遠いのですが列車を利用した旅行でしたが送迎バスの対応も親切でした。食事の量も大食漢の甥が満足する量でとても満足しています。ホテルスタッフ方々の対応も丁寧でしたし、温泉も掃除が行き届いていて気持ちよく入浴出来ました。次回松江に行く時は是非また利用したいと思って居ます。ありがとうございました。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月30日 17:03:19

W様、この度は当長生閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きました企画は、お肉料理に特化したプランでございましたが、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく感じております。

この度お選び頂きましたプランの他にも、お料理の質にこだわったプランや、勾玉作りなどを体験して頂けるプランなど、多くの企画をご提供致しております。
次回ご利用の際、ぜひご覧頂きたいと存じます。

しゃぶ鍋対決★【しまね和牛vs鹿児島黒豚】

投稿者さん 2009年07月21日 00:47:37

7/19に宿泊しました。

旅行中、三徳山へ登った際に足を捻挫してた所、
スタッフの方のご厚意で湿布を頂け、本当に助かりました。
とても感謝しています。m_ _m

また、来客が多くお忙しい中にもかかわらず
笑顔の素敵な仲居さんの親切なご対応で旅の疲れが
心から癒されました。

お陰さまで旅行中、豪雨に見舞われて宿に向かうまでは
残念な気持ちで一杯でしたが、仲居さんの真摯で気持ちの良い
明るいご対応にそんな気持ちも吹き飛んでしまいました。

お風呂は広くて落ち着いた感じ、泉質も自然な感じで肌への刺激が
無くて、とても気に入っています。
体を洗う小タオルも浴室前に常備されており、何度も使いまわさなくて
良い点も衛生的で嬉しかったですね。

また、お料理は一品一品、丁寧さが窺えるもので美味しかったですし、
見た目も夏らしく涼しい感じに纏まってました。
土用の日の宿泊だったこともあり、鰻玉が出た瞬間、料理への配慮も
素晴らしいと感動した次第です。

そして、お品書きに妻の苦手な豆腐が含まれてましたが、この点に
関しても事前連絡した結果、ご配慮頂いて違う一品にて迎えて頂け
妻もとても喜んでおりました。

総じてスタッフの方の心遣いが心地良く、久々に接客の素晴らしい宿に
泊まれて大満足です。また利用させて頂きたいと思います☆

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月30日 16:57:20

N様、この度は当長生閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
非常に詳しくご感想をご投稿頂き、本当に嬉しく感じております。

特におもてなしにご満足頂けたことが、当館全スタッフの励みとなります。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

アレルギーなどで食べられないものや、苦手なものがございましたら、
事前にお知らせ頂けますと、違うお料理に変更させて頂いておりますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

この度N様にご満足頂けたことを他のお客様にも感じて頂けますよう、努めて参ります。

インターネット担当 口田

あなたならどれにする?【3大人気食材】から1品選ぶグルメP
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】