玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

kohana875さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kohana875さん [30代/女性] 2015年05月03日 21:58:09

子どもが3人いて6ヶ月の赤ちゃんもいるので、夕食が部屋食の温泉宿という条件で検索して予約しました。
総合的にとてもよいお宿でした。
建物の歴史は感じる部屋や大浴場でした。しかし、なんといっても、ホテルの係人の人柄がとてもよく、気持ちよい一泊を過ごすことができました。どんなに立派な旅館でも、サービスする人の対応でとても残念な旅行になってしまうことがあります。しかし、長生閣さんは、お部屋係さんもフロンともすれ違う人すべて感じがよかったのが印象的でした。とくに、お部屋の係りの女の子は素晴らしかったです。
お料理も、夕食、朝食バイキングともにとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年05月17日 11:49:00

kohana875様、この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館でお過ごし頂いたお時間が、kohana875様ご家族にとってかけがえのないお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。その決め手が我々のおもてなしであったという事、接客業冥利に尽きます。お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、こうして心が伝わった事が本当に嬉しい限りです。スタッフの温かさや仕草、伝え方一つで、「料理をより美味しく感じて頂ける」「より寛げる空間と感じて頂ける」と思っております。頂戴したお言葉に恥じる事ないよう、今後もより多くの方の心に残る旅館作りに努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。お子様が大きくなられましたら、是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【家族】お子様1名様分無料!家族で湯っくりファミリープラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

投稿者さん 2014年01月22日 19:20:29

玉作湯神社は一番近くて楽だった。夕食無しプランだったが4:00~~5:30迄にチェックイン出来れば、早めに閉まってしまう飲食店も大丈夫だし、雑貨や、化粧品を扱う店も、散策出来ます。(雑貨屋さんや、化粧品屋さんは18時ぐらいには閉まってしまう)

ホテルの各部屋の案内書に、お風呂が朝夕何時からか、書いてなかったのと、送迎をされているのも、エレベーターの中で知った事が残念でした。
後は、スタッフの方の対応電話対応も、良かったです。

2014年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年01月26日 17:25:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は玉造温泉の宿の中で、玉作湯神社に一番近い神社でございます。当館にご宿泊の方も、たくさんの方が参拝なさり、近くて便利だったと嬉しいお声を多く頂戴しております。さらに当館の大浴場は、パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた内風呂があり、より願い事が叶うような気がしております。また、各お部屋の館内案内に関しましては、現在改良に取り組んでおります。より快適にお過ごし頂けるように、当館の情報や周辺観光地の情報など、お客様のお役に立つツールとなるよう、工夫して参ります。案内書の改良は引き続き進めると共に、スタッフからのお声掛けや案内など、さらに強化して参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
Web担当 安田

【1人旅】お疲れ様です!ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2009年07月11日 18:01:41

全体的に落ち着いた感じでよかったです。

食事は、最近小食だったせいか少々残してしまったのが残念でした。
最後のご飯は、満腹だったので少なめにしてもらったのですが非常に美味しかったです。

担当された仲居さんの笑顔もなかなかよくよい旅になりました。

2009年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2009年07月21日 18:54:52

M様、この度は当長生閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しく感じております。

お客様にあった量をお出しできればと考えておりますので、お食事の量が合わなかったご様子で、残念に思います。
あまり量をお召し上がりになれないお客様には、
量を少なめにし、お料理の質を上げることも可能でございますので、ぜひ当館までお問合せ頂きたいと存じます。

是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

長生閣de夏のお泊り【オススメ☆スタンダードプラン】
【本館:和室12畳 3名迄:部屋食 4名以上:個室料亭】

elie0141さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

elie0141さん [30代/女性] 2018年09月30日 21:11:21

めのうのお風呂に入りてくて宿泊させていただきました。お風呂はめのうが埋め尽くされた素敵なお風呂で、露天風呂もとても良かったです。お湯も美肌温泉の名の通り素晴らしいお湯で肌がすべすべになりました。浴場に置いてあるアメニティもとても充実していました。ドライヤートリートメントやかかとに塗るクリームまで置いてあり良かったです。ドライヤーも十分な台数が置いてあり、個人的にはKOIZUMIのドライヤーがパワーがあって好きなのでそれが置いてあるのがうれしかったです。
食事も旅館の食事はあまり期待していなかったのですが、どれを食べてもとても美味しく感動しました。
食前酒にいただいた島根ワインがとても美味しく、スタッフの方にさりげなく銘柄を伺ったのですがグラスでも提供できますよとはぐらかされてしまい少し残念でした(笑)
島根県産のお米を使っているとの事ですが、これが美味しくてこれから先は島根のお米を食べようとさえ思いました。朝食はバイキング形式の食事でしたが、これも美味しく頂きました。
スタッフの方もどなたも感じよく対応して下さりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
唯一残念だったのが、歴史のあるホテルなのでしかたないのでしょうが廊下や部屋の老朽化が気になりました。
トイレと洗面所の電気のスイッチが押しずらく少し不便かなと。
ともあれ、同行者も行くまでは島根に全然興味が無く期待もしていなかったみたいですが、こちらのホテルのお風呂と食事が大変気に入り2か月に一回は来たい、島根はご飯も美味しいしお風呂も最高と言っていました。
お値段のことを考えると安すぎるくらいだとも言っていましたので、間違いなく良いホテルでした。是非、また伺わせていただきたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月10日 15:29:03

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館でのご宿泊をきっかけに島根のファンになって頂けたような気がして、私もとても嬉しく感じております。神々の国・島根らしい「めのう風呂」は、全国的にも非常に珍しく、体も心も癒されるご入浴時間をお過ごし頂けた事と思います。また、お料理に関しても、島根の豊かな自然に育まれた食材をふんだんに使ったお料理をご提供しており、お口に合いましたようで何よりでございます。スタッフの応対や館内の設備面などに関しては、より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
営業本部 安田