玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 22:46:05

駐車場の方、フロントの方等挨拶がよく気持ちよくチェックインできました。
部屋は普通だと思います。きちんと清掃できてました。
夕食は綺麗な食事処で研修中の方が担当してくれました。小さなアクシデントはありましたが、一生懸命頑張っているように伺え好感が持てました。
私たちのプランだと成人男性は、量が足りないのでは?と感じました。
めのう風呂は、素晴らしく記憶に残る風呂だと思います。
ただ、私は喫煙者ですが、せめて館内に喫煙ルームがあればなと思います。浴衣で外は寒い。
長距離運転の疲れが取れました。
次回、玉造温泉に行く機会があれば、また利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年04月06日 15:07:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では第一印象をとても大事にしております。数ある宿の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちと、旅路を労う気持ちを、お声掛けや笑顔でお届けしようと心掛けております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。しかしながら、お褒めの言葉に及ばない至らぬ部分もあるかと思いますので、日々成長を続けて行きたいと思います。そして、より多くの方の心に残る宿作りを、スタッフ一丸となり行って参ります。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【足立美術館・入館引換券付き】名園と名画に浸る安らぎの時間…「温泉×美術」の癒し旅
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2018年11月27日 21:32:58

めのう風呂は想像より小さめでしたが、楽しめました。神話の湯はとても広くゆっくりできました。
朝食のお豆腐とだし巻き玉子が美味しかったです。
ほとんどのスタッフは気持ちの良い接客でしたが、私が対応してもらった男性は残念な対応でした。チェックインの時ひと通り説明された後、どうして良いか分からず立ち止まっていたら、遠くから何か仰っていて、しばらくしてやっと私に話しかけていたこと、エレベーターまで案内したかったことが分かりました。
送迎やレストランなど他のスタッフの対応が良かったので、残念だなぁと思いました。また利用したいので、今後の改善を期待します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年12月03日 19:08:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食などにご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。しかしながら、スタッフの応対において至らぬ部分があり、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お一人お一人にきちんとお伝えするよう、心のこもったおもてなしを心掛けたいと思っております。スタッフ全員が自身の事として捉え、次回も当館をお選び頂いた際には終始気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
営業本部 安田

【女子旅/一泊朝食】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き
【おまかせ客室(朝食のみ)】

健ちゃん123123さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年09月09日 16:51:22

部屋からの眺めはとても良く庭園がきれいに見えた 食事は朝夕とも値段の割には良かった メノウ風呂はとても綺麗だったが 泉質がすべて循環消毒されていて 源泉かけ流しの浴槽がないのは残念なところである 風呂の設備はとても綺麗だった 冷水や黒豆茶やコーヒーなどいろいろありサービスは良かった よるの太鼓と大蛇のショーは良かった

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年10月28日 17:52:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足を感じて頂け、大変光栄でございます。お部屋からの眺めは、日々の疲れを癒してくれるものです。庭園の整備や窓の清掃を含め、より良く感じて頂けるようにこれからも努力して参ります。また、ご覧頂いた週末イベントは、お客様から好評のお声を多数頂いております。仕事の合間にスタッフで集まり練習しており、こうして喜んで頂けた事、私も嬉しく思っております。こうして頂くお声を励みに、これからも精進して参ります。
営業本部 安田

JUN1213さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2018年09月01日 08:18:22

スーパーセールでとてもお安く宿泊させて頂きました。
めのう風呂は体験すべきだと思います。
女性は朝がそのお風呂だったので入っていないお客さんたくさんいました。
もったいないなと思いました。

朝食は和食の種類が多いです。

部屋が、広いのだけど、かなり古いです。造り全体が古いので部分的には改修していても厳しい印象です。
通常価格でこのお部屋なら不満だったと思います。
リニューアルしたそうなので、おそらく綺麗な部屋と古い部屋との落差の大きいホテルだと思います。

ですが、こんないいホテルにスーパーセールで泊めさせて頂き、長生閣様、楽天様ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:48:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂け、嬉しい限りでございます。パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも大変珍しい造りで、多くの方からお喜びのお声を頂戴しております。快適で清潔な空間である事はもちろん、めのうの輝きは目でも楽しめ、また、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事と思います。浴場のテーマカラーは異なりますが、夜のご婦人の湯の方にも実は “めのう”を敷き詰めたお風呂がございます。朝夕どちらもめのう風呂をご利用頂ける事をたくさんの方に知って頂けるように、広めて行きたいと思っております。また、お部屋に関しては“古さ”ではなく老舗らしい“味”と感じて頂けるように、より一層の努力をしなければと痛感致しました。日々の清掃を徹底する事や、備品や飾りの工夫を凝らし、多くの方に喜んで頂ける空間をご用意していきたいと思っております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室 駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さん 2018年02月16日 20:00:46

2月11日に宿泊しました。 広々とした めのう風呂、そして、雪の散らつく中、入った露天風呂は、風情があり最高でした。
従業員の皆さんも、感じがよくて、玉造温泉の旅館施設はたくさんありますが、また、ここに泊まりたい!!と思わせてくれます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:07:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では、単なる“宿泊施設”ではなく、お越し頂いたお客様の心に残る“おもてなし”を届ける事をモットーに日々従事しております。目配り・気配り・心配りを意識する事で、お客様の心がホッと和む場面を多く作りたいと考えております。また、大浴場での寛ぎも欠かせない要素だと思います。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた造りで、体も心も癒せる空間でございます。今後もお客様のご期待以上のご満足をお届け出来るよう、努めて参ります。
営業本部 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

投稿者さん 2017年10月20日 21:37:55

中庭が見えるお部屋でした。
古さはありましたが広いお部屋だったので、子供は大喜びでした。

諸事情により家族風呂をお願いしようとしたら、予約でいっぱいだったようで残念でした。
主人と子供は温泉に入って大満足だったようです。
部屋風呂は少しカビがあり残念でした。

料理は品数も量も多く大満足でした。
私は最後のご飯が食べきれないくらいでした。

チェックインまでの時間に荷物と車を預かってもらえたので、とてもありがたかったです。
温泉街を漫ろ歩くのも楽しく、良い思い出になりました。
特に温泉街のアートボックスという施設が良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年12月03日 18:43:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様共々喜んで頂けた様子が目に浮かび、とても微笑ましく感じております。お陰様でご宿泊頂いた日はほぼ満室の状態でございましたので、貸切風呂のご要望にお応え出来なかった事、心が痛みます。当館では通常、貸切風呂は当日のご予約制とさせて頂いておりますが、大浴場のご利用が難しい特別な事由をお持ちの場合のみ、事前予約を承っております。予めこうした情報をお伝え出来なかった事、反省しております。
ご滞在中は温泉街の散策を楽しんで頂け、何よりでございます。玉造温泉は街歩きをもっと楽しんで頂けるよう、お洒落なお店の出店や、街のあちこちに楽しめる工夫があります。当館スタッフも、より快適に楽しんで頂きたいという想いがありますので、お荷物のお預かりなど、積極的に行っております。ささやかではございますが、こうした当館の想いが伝わりました事、光栄でございます。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。
Web担当 安田

≪出雲大社コンシェルジュ≫神対応!出雲大社へ行くなら長生閣に任せて安心♪イイご縁と役立つ特典付

投稿者さん 2017年08月31日 09:33:11

玉造温泉は一昨年宿泊してから2回目ですが、温泉街の風情があってよかったです。
食事も美味しく頂きました。
風呂への階段のマットがちょつと破れかかっていました。
大浴場の段差を極力無くして星です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 17:12:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉をご贔屓にして頂いており、光栄でございます。近年、温泉街も様変わりし、より楽しんで頂けるようになりました。観光の“宿”としてだけでなく、“目的”になるように、これからも温泉街一丸となり工夫して参りたいと考えております。大浴場に関しては、全国的にもとても珍しい“めのう”を敷き詰めた浴場で、多くの方から人気を頂いております。その分、期待も頂いている為、より注意を払って行かねばと思っております。ご期待以上のご満足をご提供出来るよう、努めて参ります。
Web担当 安田

\真夏の激アツ☆大セール/期間限定!空前絶後の12,000円!ご夕食は「のどぐろ」or「和牛」

投稿者さん 2017年08月24日 11:00:40

夕食が豪華で量も多くて、この値段で楽しめたことに感動しました!お部屋は、テレビの位置が見にくいところにあったのと、歯ブラシが固くて使いにくかったのが気になりましたが、全体的に広くて清潔でゆったりできました。チェックイン時間に遅れそうになり、電話した時も丁寧に対応してくれて安心しました。ありがとうございました!!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 16:31:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食に感動頂けたとの事、身に余る光栄でございます。期間限定のセールプランとしてご用意しておりましたが、お値段相応ではなく、日頃のご愛顧を込めたプランでございましたので、お値段以上のご満足を感じて頂けた事と思います。今後も神出鬼没でお得なプランを展開して参りますので、ご注目頂けると嬉しいです。また、ご感想頂いた歯ブラシやテレビの位置など、お客様目線での宿作りをさらに進めて行かなければならないと痛感致しました。ご夕食同様、感動頂けるような空間を作って参りますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非長生閣をご検討下さいませ。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

コンスタンティさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

コンスタンティさん [30代/女性] 2017年08月23日 19:06:46

神社や夜店の会場から近くてよかったです。ごはんは朝晩ともおいしかったです。量が少ないメニューと書かれてましたが余るくらいでした。のどぐろの煮つけと抹茶ゼリーがおいしかったです。しじみのおすましも珍しくてよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年10月21日 13:56:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉の夏の一大イベント「夏祭り」をご家族でお楽しみ頂けた様子が伺え、微笑ましく感じております。当館からも歩いて5分程でございますので、温泉街の情緒を感じながら街歩きをなさるにはちょうど良い距離だったかと思います。お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。お召し上がり頂いたお膳は品数は少な目ですが、島根名物の高級魚“のどぐろ”や、夏の旬味を揃えた内容で、多くのお客様からご好評頂いております。今後も継続していくと共に、より良く改良も加えて参りたいと考えております。

投稿者さん 2017年05月28日 01:15:28

初めての玉造温泉、とても楽しみにしていました。
クチコミの良い他の宿のお風呂にも湯めぐりチケットで行ってみましたが、お風呂はここの2階のお風呂がダントツで一番良かったです。部屋に戻るのをためらうぐらい、心地良いお風呂でした。洗い場も後ろの人と干渉しにくい造りになっていて良かったです。
食事は、朝食は出し巻き卵が美味しく、品数も充分でした。
夕食は割引プランだったので価格相応かと思いますが、正規の値段だったら少なく感じて少し不満だったかも・・・。味は美味しかったです。特に飛魚のつみれ鍋は出汁がとても美味しくて飲み干しました。
立地は温泉街の一番端ですが、神社が近く、湯薬師広場も目の前なので便利でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2017年07月09日 12:16:26

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。他のお宿様の温泉と比較された上でのご感想でございますので、私も本当に嬉しく感じております。泉質はもちろんですが、洗い場の配置や、色とりどりのパワーストーンを敷き詰めた贅沢な造りなど、当館ならではのご入浴時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。ご朝食でお召し上がり頂いた出汁巻き玉子は、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。出来立てが美味しいのはもちろんですが、調理人が心を込めて焼き上げておりますので、より一層美味しく感じて頂けた事と思います。また、ご夕食については、多く感じる方・物足りなく感じる方、様々でございます。量だけでなく、見栄えや味、地元らしさなど、五感に訴えるお料理をお届けしていきたいと思っております。お客様の声1つ1つに真摯に向き合い、より良い旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!

投稿者さん 2016年09月29日 00:08:53

お風呂はぬるめでゆっくり長くはつかれて大変よかった。接客もよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年11月03日 20:55:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご堪能頂いた温泉は、無色透明で無臭、湯あたりも少ないお湯です。肌触りも大変良く、気持ち良くお過ごし頂けた事と思います。温度はぬるめですが、保温性に優れておりますので、湯上り後も長らくポカポカとした感覚があったのではないでしょうか?また、当館の大浴場は色とりどりのパワーストーン“めのう”を敷き詰めており、見栄えの美しさや、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事により、有意義なご入浴時間をお愉しみ頂けた事と思います。お褒め頂いた接客面もさらに伸ばし、より多くの方に「また訪れたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。
Web担当 安田

【ファミリー】対象のお子様料金がオトク!さらにちょっぴりプレゼント付き☆
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

ちゃ1253さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ちゃ1253さん [20代/女性] 2016年08月26日 15:33:31

初めての1人旅で少し不安だったのですが、ホテルの方の対応も丁寧で、夕食に困ってたら近くの美味しい居酒屋さんも教えていただき大変嬉しいかったです!
お風呂もとても気持ち良く肌がすべすべになりました。

朝食のバイキングもあるおいしくて、とても充実した一日でした!
ありがとうございます!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年09月12日 14:51:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近年、お一人旅でお越しになる方も多く、不安や心配な気持ちでお越しになる方も多く見受けられます。そんな多くのお客様と接し、どうすれば安心してお寛ぎ頂けるかを考え、お客様の立場でおもてなしをさせて頂いております。こうした当館の“心”が伝わったような気がして、私も大変嬉しく感じております。また、玉造温泉では街ぐるみで観光客の方に喜んで頂けるような仕掛けが様々ございます。島根県らしいのんびりとした雰囲気や、小さな気配りなど、至る所であたたかな気持ちになって頂けるような街です。全国有数の名湯でもありますが、やはり“人”との触れ合いこそが旅の醍醐味です。またいつの日かこちらへお越しの機会がございましたら、是非玉造をお選び下さいませ。その際も充実した一日をお過ごし頂けるよう、おもてなしの気持ちに磨きをかけて行きたいと思っております。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【一泊朝食】温泉で日頃の疲れにサヨウナラ!ビジネス利用にオススメ☆
【訳あり 洋室ツインルーム(ご夕食なし)】

投稿者さん 2016年01月13日 01:04:49

2度めの宿泊です 快適でした
ありがとうございました

2016年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2016年01月17日 19:31:35

毎度当館を御利用頂き、厚くお礼申し上げます。
この度も快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。ありがとうございます。また島根の方にお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
Web担当 戸谷

【早割60★特選会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!基本会席を質アップ★
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

尼の村長さんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

尼の村長さんさん [50代/男性] 2015年12月28日 17:37:19

先ずは、お風呂 露天風呂の大きさと庭園が可なりリラックスさせてくれました、朝の入れ替えで更にリフレッシュできました。 ロビーの広さにも驚き 朝食も十分 強いて言えば和室の選択が有れば、それにチエックアウトを11:00にしてもらえば翌日休日だった為、高速バス迄の待合が上手くいったのですが・・・でも ビジネス一人旅にはありがたいプランでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年12月29日 12:52:27

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館なさるお客様がまずご覧になるロビーからの眺め。傾斜になっている約1000坪の日本庭園は、お越し頂いた方を一気に非日常へと誘う景観です。大きな窓も定期的に清掃し、いつでも綺麗にご覧頂けるように心がけており、そんなお客様をお迎えする当館の気持ちが伝わったような気がして、大変嬉しく感じております。同じく露天風呂も庭の手入れや景観の保持に尽力しており、快適にご利用頂けるように日々のメンテナンスを行っております。これからも引き続き行って参ります。今回は洋室のタイプでご予約頂きましたが、和室のタイプでも一泊朝食プランがございます。またこちらへお越しの機会がございましたら、御検討頂けると幸いです。
Web担当 安田

洋室ツインルーム【ビジネス】“お疲れ様です”の気持ちを込めて☆ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2015年07月29日 16:14:29

家族で利用して、お風呂とロビーの景色は良かったです。料理は、島根和牛は美味しく頂きました。子供たちは、カラオケルームで満足しており、私は、ラウンジのお姉さんにお相手頂き、良かったです。また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2015年08月22日 18:37:43

この度は当長生閣を御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族ご一緒に、また、それぞれで心に残るお時間をお過ごし頂け、私も大変嬉しく思っております。親御様もラウンジでまったりとお寛ぎ頂けた事、普段はなかなか出来ない事ではなかったでしょうか。非日常であるご旅行にて、体も心も癒された様子がご投稿から伺え、本当に良かったです。またこちらへお越しの機会がございましたら、是非当館をお選び頂けると幸いです。今回以上のご満足をご提供出来るよう、精進して参ります。
Web担当 安田

7月限定【国宝へ、松江城】ブランド牛「島根和牛」すき焼き付き会席¥11,000☆
【和室おまかせ ※お食事会場おまかせ】

じゃんじゃん1954さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

じゃんじゃん1954さん [40代/女性] 2014年08月20日 17:38:21

18日に宿泊しました。
担当の方の名前は忘れましたが、笑顔が素敵な方で入れてくださったお茶、とても美味しかったです。たくさんの荷物も皆さんが快く対応してくださり嬉しかったです。食事は女性的にはおいしかったですが
、男性的には物足りなかったようです。
お風呂はとても気持ち良かったです。それから夜の縁日にも出かけて楽しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年08月20日 19:33:36

じゃんじゃん1954様、この度は当 長生閣をご利用いただき、ありがとうございます。

じゃんじゃん1954様におもてなしさせていただきました係の者にご投稿をお伝えいたしましたところ、じゃんじゃん1954様にお褒めいただきました笑顔で喜んでおりました。当館スタッフの笑顔によりお客様にも笑顔になっていただき、さらに笑顔でおもてなしできる…そのような温かみのある好循環が、お客様の心に残るのだなと改めて感じました。ありがとうごございます。

ご夕食につきまして、11品の夏の基本会席をお召し上がりいただきましたが、男性のお客様には物足りなかったとのこと、残念に感じております。特に量につきましては、個々で適量が異なりますので難しい面もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、調理部を中心に精進いたします。

その他、お風呂や夏祭りもご堪能いただけたご様子でなによりでございました。じゃんじゃん1954様の思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

Web担当 口田(くちた)

【早割60★基本会席】60日以上前のご予約でポイント5倍!平日宿泊ならオトク♪
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2014年01月17日 22:18:17

妊娠中の妻と2人で赤ちゃんが産まれる前の最後のプチ贅沢旅行をと思い今回宿泊させてもらいました。基本的に大きく不満に思い所は無かったです。ただ少し気になった事がいくつか。部屋の洗面所の窓がかなり汚かった。1年分の汚れの固まりみたいに黒かった。
食事に関しては夕飯の蟹スキは味が薄くイマイチだったので出汁の濃薄を 選べる選択肢を作るべきでは?あとチェックイン時の館内施設の説明が足りないかな。あと宿泊部屋で館内施設で何が出来るのか分かる様にした方が良いのでは?ルームサービスが出来る?出来ない?出来るとしたら何を幾らでで出来るのか? 何処で何が出来るか?を 分かる様にすれば客側も 小腹が空いた時や暇な時に助かるしホテル側の利益にもなりやすくなるのでは?
他はバッチリでした。
風呂はサイコーに気持ち良かったし朝食はサイッコー美味しかった。何より接客のお嬢さん方が皆可愛いらしくて笑顔が素敵だったのが個人的にはポイント高かったです。独身の時だったら色々とお話ししてみたかったかな(o⌒∇⌒o)
期待を裏切らない旅行になりました。サイコー

2014年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年01月22日 12:07:14

K様、この度は当 長生閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様がお産まれになる前の最後のご旅行とのこと、お寛ぎいただけておりましたら幸いに存じます。

洗面所の窓についてご夫婦でのご滞在に水を差すこととなり、本当に申し訳ございません。K様の仰るとおり、これまで見落としておりました。今後、定期的にチェックを行って参ります。

また、ご夕食のかにすき鍋について味の濃さがお口に合わなかったご様子で、誠に残念に感じております。味の濃淡については、やはり地域ごとにお好みがございます。みなさまにご満足いただける味付けというのは難しい面もございますが、ご提案いただきました味付けの選択など検討して参りたいと存じます。

チェックイン後のお部屋へのお通し時、ご案内が不足しておりご不便な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。当館はお客様とのコミュニケーション、おもてなしを重要視しておりますため、できる限り口頭でご案内致しております。しかしながら個人差や説明不足の面もあり、客室にてご覧いただけるご案内の設置も検討しなければと感じております。

お風呂、朝食についてのご感想、ありがとうございます。
当館の一番のおすすめは、パワーストーン・めのうを配したお風呂でございます。奥様のお腹にパワーが宿り、無事に元気なお子様が産まれればと願っております。

最後に、接客係へのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当館は若手の客室係が多く、若さゆえにいろいろと悩むこともあるようですが、たくさんのお客様と接することで経験を重ね、笑顔でおもてなしできるよう努めております。
お客様からのお言葉が彼女たちを成長させるものと強く感じております。K様からのお言葉でまたモチベーションが上がったのではないかと思います。本当にありがとうございました。

無事に元気な赤ちゃんが産まれ、K様ご夫妻、そしてお子さまの笑顔とお会いできること、心より願っております。奥様にどうかお身体をご自愛いただきますよう、お伝え下さいませ。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。

【シンプル一泊二食】平日宿泊ならオトク★基本会席プラン

投稿者さん 2013年11月10日 20:23:53

従業員さん達は皆さん笑顔で感じがとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
和洋室に宿泊したのですが、部屋も広く使いやすかったです。
部屋の古さは仕方ないと思います。
しかし、部屋の隅にホコリが目立ったのが少し残念でした。
先の細いやつを付けて掃除機で吸っうだけで良いのにな…
その他はとても満足でした。

2013年11月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年11月11日 16:36:48

K様、この度は当 長生閣にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのおもてなし、食事、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
特におもてなしについてのお言葉は、お客様の感じられたことをお伺いすることで今後のモチベーションに繋がるかと存じます。K様にご満足いただけたことを自信に、これからも精進して参ります。

客室の清掃面で不行き届きな点があったために、K様のご滞在に水を差すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご来館前に清掃・チェックを行っておりますが、見落としがあったのかもしれません。今後、こういったミスのないように、確認を徹底して参ります。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

Web担当 口田(くちた)

【早割60】60日以上前のご予約でポイント10倍!平日宿泊ならオトク♪基本会席【シンプル一泊二食】
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

旅美子さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:28:37

めのうのお風呂に入りたくて、予約しましたが、その期待を裏切らない素晴らしいお風呂でした。朝食のしじみの味噌汁もおいしくてたくさんおかわりしました。太鼓や神楽のショーもあり、朝、地元の水産加工の方の直売あり、良かったです。神社もすぐそばだし、バス停も近いし、立地条件もよかったです。

2013年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年10月09日 14:27:53

旅美子様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

メノウを配したお風呂は、全国でも稀少でございます。パワーストーンとしても人気のあるメノウでございますので、旅美子様にもご利益がございましたら、と思っております。

松江 宍道湖の特産と言えば、やはりしじみでございます。そのしじみは味噌汁でお召し上がりになるのが醍醐味かと存じます。おかわりなさるほどお気に召していただけたご様子で、誠に嬉しく感じております。

その他、お褒めのお言葉をいくつもいただき恐縮でございますが、本当にありがとうございます。

ぜひまた山陰へ、玉造温泉へお越し下さいませ。
旅美子様ご一行のお越しをお待ち申し上げております。

Web担当 口田

【1人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【旧館:和室6~8畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

投稿者さん 2013年07月14日 22:19:51

メノウ風呂は、イメージと違った
料理は、しゃぶしゃぶを選んだが、意外に全体量が多かった
味が単調で飽きやすい
お土産コーナーは美味しそうなものが多くてよかった

2013年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年07月18日 16:32:29

O様、この度は当 長生閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

メノウ風呂についてのご指摘を拝読し、ご期待いただいていたことを強く感じ、それに沿えなかったことが残念でなりません。ご予約の段階でお客さまの思い描かれたイメージと実物の印象が異ならないよう、画像やご案内について今一度見直しを検討いたしたいと思っております。差し支えなければ、O様がご来館前にどのようなイメージをお持ちでございましたか、お教えいただければ幸いに存じます。

また、しゃぶしゃぶについて味が単調であったとのこと、ご夕食にご満足いただけず非常に残念に感じております。しゃぶしゃぶはお料理自体があっさりしておりますので、味付けに濃淡をつけるのは難しい面がございますが、改善点がないか、こちらも合わせて検討してまいります。

そういった中で、売店での品揃えについてお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。山陰のお土産は、銘菓や特産品など数多くございます。さらに本年は出雲大社の遷宮の年につき、それに合わせた商品も多数ございます。ご購入いただいたお土産がO様のお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた山陰へ、そして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】しゃぶ鍋対決★しまね和牛vs鹿児島黒豚