玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月25日 20:21:08

妻と二人で結婚後初めての旅でした。結婚後18年も経っているのですが、種々環境が許しませんでした。また私の45才の誕生記念もあり、思い出に旅しました。施設も隅々まで行き届いた配慮・また従業員の方の接客も大変すばらしかったです。翌日のコースを訪ねるとよくご存じで、聞くとホテルが教育として従業員の観光コースへの体験を行っているとのこと。感動致しました。
200年の貴館の歴史はただ者ではないと感じました。記念ライティングショーもきれいでした。
どの旅館にするか迷っている会員の皆さん、ここは一押しです。とても幸せな気分で帰ることが出来ます。

投稿者さん 2003年09月21日 00:40:54

雰囲気も良く、丁寧な対応にとても満足です。
温泉にもゆっくり入れましたし、イベントの時間も
ウチの家族にとっては、丁度良いタイミングでした。
イベントの最中も上手にセッティングされていて、退屈
する事なく楽しめ、気持ち良く泊まれた事に感謝してい
ます、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 23:43:46

開業200年記念の、庭園のイルミネーションがとても美しく感動致しました。 旅の記念になりました。
お部屋が広く、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2003年08月18日 15:56:01

8月14日(金)から家族6人(小学生一人)で宿泊しました。前日に宿からの確認の電話があり、「丁寧だな」と思っていましたが、なにぶん、お盆ですし、金額的にもとてもリーズナブルな設定でしたので全く期待せずに伺いました。(すみません)到着して何より驚いたのはホテルの方の笑顔!本当に素晴らしい接客でした。お部屋もとても広くて清潔、お食事も別室で2000円アップの特別料理をお願いしたのですが、食べきれませんでした。本当に至れりつくせりの素晴らしいお宿でした。ぜひ、来年もうかがいたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月15日 23:21:27

8月13日に宿泊しました。ちょうど水曜でバラ風呂があって、夕飯の前に入ることが出来ました。夕飯を食べた後に風呂に入ったらすでにジャグジーに変わっていたので、両方に入浴することができてラッキーでした。食事もお風呂も催しもとても楽しめました。餅つき大会のつきたてのおもち、おいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 18:29:27

8月9日に夫婦で一泊しました。一番値段の高い日にもかかわらず2人で38,000円の価格に行くまでは半信半疑でした。しかし、良い意味で大ハズレでした。サービス、温泉、催し物などどれも◎。特に今年は創業200年記念とかでロビーでライティングショーを見せていただき、退屈する暇もありませんでした。担当の仲居さんに渡したチップの領収書までお礼状として帰りにいただき少しの金額なのにキチンとされていることに感心しました。料理の量も多すぎて残すことに罪悪感のある私たちですので少し苦しかったのが唯一反省でした。松江の旅は初めてでしたが、今度は母も連れてきてあげたいと大満足の旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月10日 16:57:10

静岡:足柄山の金太郎です
 結婚後3回目の山陰の旅でしたので、今回こそは、玉造温泉長生閣に宿泊したいと思っていました。
「旅の窓口」で、インターネット検索にて予約いたしました。
 インターネット上で紹介している内容も構成が良く「長生閣」の概要を知る上では不満はありませんでした。
 予約を入れた時は、夜も12時をすぎていましたが予約受付のレスポンスも良く、旅先の安心感を与えてくれました。
 到着後、抹茶のもてなしに妻は大変喜び、また通された部屋からみる園内の眺望にも感激!
 大浴場、露天風呂にも感動するばかりでした。
食事においては、事前のお願いも受け入れていただいておりましたので、このもてなしに非常に満足しました
 メノウの風呂や、広大な庭園の中の露天風呂、それぞれが旅の疲れを癒してくれるものでした。
 従業員の応対は非常に良く1泊の宿泊も快く過ごせました。
 また、「山陰の旅」の折りにはまた、ここ長生閣に宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2003年08月03日 17:37:54

接客も良く、料理もかなりボリュームがあってとても満足できました。夜のイルミネーションもきれいでした。お風呂はかなり広くてよかったです。ただ自分たちの泊まった部屋の換気扇が少し故障しているみたいでうるさくて、夜中にその音で目が覚めてしまいました。それがなければ、すごくいいホテルです。また玉造温泉に行くときは泊まってみたいです。

投稿者さん 2003年07月23日 21:16:44

部屋、接客、料理ともに非常に良かった。到着時ロビーのお茶の接待にまず感心した。めのうで敷き詰めた風呂が旅の疲れを癒してくれ、露天風呂の庭の手入れが良く眺めも非常に良かった。夜のイルミネーションが印象に残った。

投稿者さん 2003年07月01日 09:18:11

最高のおもてなしを有難うございました。結婚して12年がたち妻と二人で良い記念になりました。料理もおいしく、お風呂も広く綺麗でした。庭園のイベントには妻は感激していましたが、私にはちょっと…立派な庭園ですので静かにライトアップするぐらいのほうが良いと感じてしまいました。追加で注文した鮑のお造りおいしかったです。今度は両親たちを連れてまた来ようと言う話になりました、その時はよろしくお願いします。お部屋係の典子さん有難うございました。
追伸:ホテル前の足湯の存在をアピールするとグッドではないでしょうか?夕食後にのんびり入れて気持ち良かったですよ!

投稿者さん 2003年06月19日 00:48:45

初めて玉造温泉に行きました。もちろん長生閣に宿泊することも初めてです。正直余り期待はしていませんでしたが、お風呂も思っていたより広くてきれい。お食事も食べきれないほど沢山出てびっくり!美味しくてまたびっくり!接客係りの方も感じがよくて気分爽快!もちつきなどのイベントがあり楽しませて頂きました。100点満点の100点と言いたいところですが期待していたバラ風呂がいまいちだったかな!!この次になにかを期待して90点ということにしておきます。係の光子さんありがと~う!

投稿者さん 2003年05月26日 14:17:39

エントランスからの庭園は素晴らしかった。メノウ風呂は浴槽の底のメノウ赤色が鮮やかであったが、感激はイマイチでした。食事は盛沢山で腹いっぱい。駅から距離があるので、送迎が欲しい。

投稿者さん 2003年02月14日 12:31:35

感動した!すばらしい!
部屋も食事も風呂もすべて良かった。特に風呂は満足の一言!
これで13000円なら、みんな大満足ではないでしょうか。
あえて一言言うなら、売店をもっと大きく品揃え豊富にしてもらえるといいかと思います。
また泊まりに行きます。近いうち。

投稿者さん 2003年01月16日 22:11:47

当ホテルは、大変従業員教育の行き届いた所だと感じました。お部屋係は勿論、売店、食事会場で接した方々。部屋の清掃も大変行き届いていました。温泉も広さ、清潔さ共に良かったです。ただ、私は少食なので食事の量が多かったと思いました。沢山残してしまいました。少食コースがあるといいと思いました。材料を良くして、量を少なくとか。

投稿者さん 2002年08月21日 23:37:47

先日は大変お世話になりました。1歳になる娘がいてもとても過ごしやすく、館内の雰囲気,お部屋,温泉、サービス,食事,そして夜の和太鼓,夜店などのイベントもとても良かったです。旅館前の川にある足湯もとても風情があり玉造温泉といえば,長生閣と私どもの頭にインプットされました。次回は連泊してみたいと思います。お礼状,ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2002年10月04日 21:20:26

ご利用誠にありがとうございました。1歳の娘さんの記憶のどこかに玉造温泉の一夜が残ってくれてればいいなぁ!ぜひ次回もごゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2002年08月19日 09:24:16

色々な工夫があちこちに感じられました(若い社員の発案かな?)。
部屋の個人用冷蔵庫も便利でしたし、笑顔の多い旅館だと思いました。
また、パンフレットよりも実際の大浴場は良かったです。
しいて言えば朝食の内容と場所(隣の人とくっつき過ぎ)がもう少しなんとかなれば良いです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2002年10月04日 21:31:00

ご利用誠にありがとうございました。夏休みの間は毎年若手中心でにぎやかにさせていただいております。今年の秋からは9時くらいからもちつき大会をロビーで行い非常ににぎわっております。ただ、ご朝食に関しましてご迷惑をおかけいたし申し訳ございません。9月から内容をがらっとかえております。席につきましては現時点でできるかぎりとは思いますが限られた空間で本当に申し訳ございません。最後に返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年08月14日 12:58:42

とても良かったです。料理も美味しかったし、仲居さんもいろいろと気を遣ってくださって助かりました。また1歳になる息子は、露天風呂が気に入ったみたいで、なかなか出ようとしませんでした。
1つだけ気になったのですが、スリッパがいまいちだったかな。それと外出用の下駄が私にとって小さかったような気がします。
けれど、とっても良い旅行ができたと思います。また機会があれば泊まってみたいです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2002年08月14日 14:43:21

ご利用誠にありがとうございました。露天風呂は確かに気持ちいいですよね。お子様の気持ちがよくわかります。スリッパ・下駄につきましては今すぐとはいきませんが検討していきたいと思っています。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月08日 22:08:58

従業員の方々の接客も良く、また食事・お風呂とも大変満足致しました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2002年08月14日 14:32:32

ご利用誠にありがとうございました。今後も従業員一同お客様に楽しんでいただけますよう精一杯がんばっていきます。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月22日 19:10:53

料理も温泉も大満足でした。最寄り駅から少し距離があるので、松江市内からの直通のバス利用が便利です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2002年08月14日 14:27:34

ご利用誠にありがとうございました。松江方面の観光スポットもかなり増えました。こちらへは確かにバスが便利ですね。(所要時間は約30分)またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年10月30日 22:11:27

とても素晴らしいの一言につきます。館内の設備はもちろんのこと、仲居さんをはじめ、従業員の方々の対応の良さに感激です。1歳の娘も皆さんになついておりました。また是非伺わせて下さい。お礼状ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2001年11月07日 16:52:22

当館のご利用、誠にありがとうございました。
今後も1歳の娘さんが日々成長されていかれるがごとく当館も前進していきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。