玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

chinatsu08さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

chinatsu08さん [50代/女性] 2023年07月15日 20:32:28

温泉旅館に1人で泊まれるプランでしたがとても丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。また利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月20日 18:22:29

満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。お一人様でもご利用頂けるプランは数少ないですが、夕食付、朝食付きと2パターンの宿泊プランをご用意しております。7月15日には8畳の和室を改装し、セミダブルのベッドを1台設置したシングルルームをOPEN致しました。早速反響をいただき、たくさんのご予約を頂戴しております。壁掛けのTVや、ワークスペースもございますので、ご出張、またはお一人旅にピッタリの客室となっております。また機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 03:12:01

キッズルームでたくさん遊び、絵本、駄菓子、ピアノ、おいしいご飯で子どもたちも大喜びでした。
スタッフのみなさんがとても優しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月16日 22:13:27

お子様と楽しくお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。ご投稿を拝見し、当日のご家族の様子が目に浮かぶようで、とても微笑ましく思っております。当館のキッズルームは未就学の子供を育てる親世代が意見を出し合って作ったお部屋でございますので、こうして嬉しいご感想をお寄せいただく事は、大変励みになります。今後もより多くのお客様の心に残る宿作りを、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【LUXDAYSセール】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

greedyjackさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

greedyjackさん [60代/男性] 2023年07月14日 06:22:37

5月10日に宿泊しました。スタッフの対応、設備、お風呂等、大変よく、良い宿に出会えたと満足しています。
また、宿泊したい宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月16日 14:15:25

おもてなし、大浴場など、ご満足いただけ何よりでございます。「良い宿に出会えた」というお言葉には、スタッフ一同、大変感激致しております。「出会い」は「ご縁」です。当館は「ご縁」を大切にしている宿で、ヒト・モノ・コト・食、様々な出会いをご縁と感じていただけるようなおもてなしを心掛けております。当館での様々な出会いが、いつまでも心に残ってくれたら嬉しい限りでございます。今後もより良い宿作りをスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\お日にち限定/お肉を食べて夏を乗り切ろう★すき焼き会席プラン★お一人様12,100円~

投稿者さん 2023年07月12日 19:08:26

5年ぶりに会うメンバーでの女子?会でした。
ホテルの方々のおかげで、サプライズも大成功でした。
ごはんも、鮭いくらご飯、デザートが予想以上に豪華で食べきれなかったですが、とても美味しかったです。
心配な天候でしたが、そんな不安も吹き飛ぶくらい楽しく過ごせました。どうもありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月14日 20:13:29

満点の評価を頂戴し、身に余る光栄に感じております。久々にお会いされるメンバーで、サプライズのお祝いも出来たとの事で、当館も微力ながらお役に立てたような気がして、私も大変嬉しく思っております。ご夕食も女子旅にピッタリな内容で、お腹も心も満たされたのではないでしょうか?季節毎にお料理のアレンジをし、いつ訪れても驚きと感動をご提供するように心掛けておりますので、また皆様の御都合が合えば、ぜひ足を運んで頂けたらと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

おっちい5049さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2023年07月02日 11:11:51

価格の高いところだと至れり尽くせりのサービスはあると思います。
しかしながら、宿泊代1万円程度の温泉街のホテルでここまで快適だったのは初めてに近いです。
大浴場は1Fと2Fに男女別に分かれており、夜と朝で男女入れ替わります。
両方楽しめたのは良かったです。露天、源泉に近い熱めの風呂、適温の風呂と3種類あったのも良かったです。アメニティも充実していました。

部屋は和室にベッドでしたが、ベッドの方が良かったです。
ベッド横の作業スペースの椅子が高さ調整できるものならなお良かったです。少し椅子の高さが低いです。
夜は静かでぐっすり眠れました。

朝食のバイキングは昼食が要らなくなるくらい良かったです。
メニューがたくさんあり、どれも美味しいです。和食、洋食どちらにも対応しています。

温泉街でコンビニやスーパーがありません。
ホテル内に売店はありますが、着く前に松江や出雲など大きい街のスーパーでペットボトルのお茶や缶ビールなどは買っておいた方が良いです。
居酒屋などは数軒ありますので、夕食には困らないと思います。

予約時にコメント記載で申し込めば、玉造温泉駅から送迎してもらえます。
チェックアウト後の玉造温泉駅までの送迎は8:30、9:30、10:10の3回なので、自分が乗る電車に合わせて送迎予約すればいいです。玉造温泉駅-ホテル間は送迎車で約10分です。

3年前にコロナ禍でキャンセルして行けなかったので、今回行くことができて良かったです。
また泊まりたいホテルです。どうもありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年07月06日 16:27:40

快適にお過ごしていただけた事に従業員一同、嬉しい限りです。また大浴場にご満足いただけ、何よりでございます。殿方・御婦人と入替制で、それぞれ雰囲気が異なりますので、朝夕と違ったご入浴をお楽しみ頂けた事と存じます。朝食バイキングは、その日の一日の始まりでもあります。小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけるように、地元の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。お一人様でもご利用頂ける一泊二食プランも、お日にち限定でご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。また朝のお送りは現在5便で運航しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 安田

投稿者さん 2023年06月25日 21:53:51

お部屋もお風呂も充分楽しめました。しかしながら、夕食の際、料理を出すタイミングが早過ぎ、まだ前の料理を食べ終えていないうちに次の料理が出て来てしまい終始急かされている感じでした。このクラスの温泉では初めての経験なのでとても残念な宿泊でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月27日 12:29:55

お部屋やお風呂など、ご満足いただけ何よりでございます。ご利用頂いた客室は、3月にリニューアルしたばかりでございますので、より快適にお過ごしいただけたのではないかと思っております。しかしながら、ご夕食の提供では気持ち良くお食事を楽しんでいただける配慮に欠けていた事、深く反省しております。日頃からお客様お一組お一組のペースに目配り・気配りし、最適なタイミングでご提供出来るように教育をしておりますが、至らぬ部分があり、心の痛む思いであります。今後もより良い宿作りをスタッフ一丸となり取り組んで参りたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

2023夏の創作和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

365日チャリさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

365日チャリさん [20代/女性] 2023年06月22日 16:14:39

宿の方も皆さん優しく説明もご丁寧でした。
チェックインより早めに着いたので荷物だけ預けて周辺を散策しましたが、立地がよく温泉街を堪能できました。
お部屋おまかせプランだったのですがベッド2つの広いお部屋でコーヒーマシンも付いていました。
大浴場は脱衣所共に広々しており夜たまたま誰も入ってこなかったのでゆっくり過ごせました。サウナも楽しみだったのですが現在休止中らしく残念でした。。でもお風呂が熱めでお肌もツルツルになりしっかりリラックスできました。
朝ごはんは品数多く、地元メニューもあり、とても美味しかったです。
初めての一人旅だったのですがとても良い思い出になりました。また行きたいです!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 12:21:45

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。初めてのお一人旅の宿としてご利用頂いた事、大変光栄に感じております。
当館は、お一人様でも快適に心地良くお過ごし頂けるように心掛けております。不安なお気持ちや緊張するお気持ちに寄り添い、少しでも旅が有意義に感じていただけるように努めております。スタッフの応対は、そうした心の表れかと思いますので、こうして当館の心が伝わりました事、私も嬉しい限りでございます。お一人様でもご利用頂ける一泊二食プランもお日にち限定でご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 04:42:50

6/19に宿泊しました。
和室であるが、部屋ソファーがあり、ホームシアターで映画(BD)楽に鑑賞できた。
食事時のスタッフの方の対応も適切で、楽しい夫婦旅行になった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 12:38:07

「楽しい夫婦旅行になった」というご感想を頂戴し、私も大変嬉しく思っております。ご利用頂いたホームシアタールームは、新しい宿での過ごし方をテーマに2022年5月にリニューアルOPENした客室でございます。迫力ある100インチのスクリーンと、鮮明な映像体験の出来るプロジェクター、そして、気兼ねなく過ごせるベッドソファー、また、ちょっぴり嬉しいコーラとポップコーンのサービスなど、心から寛げる空間として大変人気の客室でございます。BDの入替も行っておりますし、ご自身でお持ち頂いたソフトをご覧頂く事も可能でございますので、また是非お二人で遊びにいらして頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

【ホームシアタールームOPEN】100インチの特大スクリーンでのんびり動画鑑賞♪ホームシアタールーム
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

abc2934さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

abc2934さん [20代/女性] 2023年06月19日 16:23:19

女子旅プランで宿泊しました。
お部屋は綺麗でアメニティも充実していて大満足です。
お風呂もお食事もとても良かったです。
温泉街なので外の雰囲気も味があり散歩したり足湯に入ったりホテル外でも楽しめました。
是非また泊まりに行きたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 19:30:29

当館の女子旅プランにて、有意義な時間をお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同、光栄に感じております。館内での時間は勿論、温泉街の散策や足湯のご利用など、当日を楽しくお過ごしいただけたようで、私も嬉しく感じております。本プランは、当館の女性従業員がアイデアを出し合って生み出したご宿泊プランでございます。特にデザートのパフェは、皆様に大変喜んで頂いており、お席へお届けする際には会場の注目の的になるのが当館の夕食時の定番となっております。季節毎に内容を変え、いつ訪れても飽きない宿作りをしておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 17:13:41

おまかせ客室を利用しましたが、とても広い部屋にして頂き、快適に過ごせました。
お風呂は露天、内風呂も広く、庭もきれいに手入れされていて、ゆったり入れました。
朝食バイキングは、種類が豊富で、地元の食材が多く、堪能できました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 19:41:37

お部屋や大浴場、朝食に至るまで、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しく思っております。露天風呂では開放的な空間で非日常の寛ぎを、内風呂では、全国的にも珍しいパワーストーンの「めのう」をあしらった彩り豊かな湯舟もあり、心身共に癒しの時間をお過ごし頂けた事と存じます。また、ご堪能いただいた朝食バイキングも、地元の旬の食材や当館ならではのバラエティ豊かなラインナップでお届けしており、こうしてお喜びの声を届けて下さった事、大変光栄に感じております。今後もより良い宿作りに尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

Michan0654さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Michan0654さん [30代/女性] 2023年06月15日 08:45:05

とても豪華な食事で大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月24日 19:53:42

お食事にご満足いただけ、大変光栄に感じております。今回ご利用いただいた女子旅プランでは、女性に喜んで頂ける内容に特化してお作りしております。特に、食事でご提供する「いくらと鮭の土鍋ご飯」と、デザートの「パフェ」は、大変多くの方からお喜びと感動のお声を届けて下さっており、本当に嬉しい限りでございます。たっぷりといくらの乗ったご飯は、ついつい食べ過ぎてしまう一品です。最後のパフェも、別腹で召し上がって頂く方が多いです。季節毎に内容を変え、その時々の旬の内容をお届けさせて頂いておりますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総調理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

yoshiko0613さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:32:12

夫婦でしたが、レディースプランの利用が出来ました。
お食事のメニューがとてもおいしそうだったので、こちらにしました。
お部屋のとっても広くてゆったりできました。
お風呂はめのうのお風呂が温泉が濃い気がして良かったです。
楽しみにしていたお食事はレディースプランですが、かなりのボリュームです。
サーモンといくらの炊き込みご飯がとてもおいしかったです。
最後のパフェもびっくりなサイズですで、大満足でした。
アメニティは普通かなあ。
朝ごはんのブッフェもいろんなメニューがあり楽しかったです。特にフルーツとソフトクリームが良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月13日 15:06:48

お料理写真をご覧になって当館を選んで下さった事、大変光栄でございます。本プランは特にお料理には拘っており、女性に喜んで頂ける内容を吟味して作成しております。定番となった「いくらと鮭の土鍋ご飯」は、毎回召し上がる方が思わず笑顔になる一品ですし、デザートのパフェは、食事会場で感嘆の声が上がる程でございます。季節毎に内容も変えておりますので、また機会がございましたら是非足をお運び頂けると嬉しいです。朝食も地元食材を使用した手づくり料理がほとんどでございますので、人のあたたかさも感じていただけた事と存じます。これからも工夫を凝らし、お越しになった皆様にとってかけがえのない宿であり続けたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 16:48:22

とてもスタッフの対応が良かったです。朝ごはんもいろいろあってどれも美味しかったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月06日 12:56:14

満点の評価を頂戴し、身に余る光栄に感じております。スタッフの応対に関しましては、当館を選んで下さったご縁を大切にし、また誰かに紹介したいなと思って頂けるような振る舞い、お声掛け、さりげない気遣いを心掛けており、こうした当館の想いが届いたようで、私も嬉しい限りでございます。朝食はほぼ全て手づくりで、地元の食材や調理人の想いが伝わるようなあたたかい「朝ごはん」を意識しております。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、ご夕食も旬の食材を用いた長生閣ならではのお料理をお届けしております。所謂“旅館料理”の概念に捉われない形でご提供しておりますので、多くの方の心に残るお料理でございますので、また機会がございましたら是非ご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 14:52:18

5月29日に宿泊しました。大雨の中、到着が5時半頃になってしまい車を正面玄関で荷物を降ろして第2駐車場に移動しないといけないのかなぁ~と思っていた所、融通を利かせてもらい玄関すぐ脇に駐車させていただき、雨にもほとんど濡れずに助かりました。カニ会席も美味しかったし、大浴場も満足できたし、部屋もベッドが快適でした。スタッフも非常に丁寧な対応で大満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月06日 12:50:23

当日はお足元の悪い中、ご遠方から足をお運び頂き感謝申し上げます。そうしたお客様の気持ちに寄り添い、臨機応変な応対を心掛けておりますので、当館の心が伝わったような気がして私も大変嬉しく思っております。第一印象を左右する場でございますので、今後も意識高く続けて参ります。また、ご夕食や大浴場、お部屋に関してもお褒めいただき、光栄でございます。これからもご期待以上のご満足をお届け出来るように、スタッフ一丸となり精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

\大好評につき延長/当館人気No,1☆本ズワイ蟹会席☆船上冷凍で美味さをギュッと閉じ込めました!
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

てつ2301さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

てつ2301さん [50代/男性] 2023年06月03日 13:26:43

嘲笑バイキング内容も豊富で良かったが、部屋が大きくてゆったりできて庭園もあってメチャクチャ良い。従業員も丁寧で親切だしまた来たい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年06月05日 17:52:36

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。特に朝食のバイキングに関してはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、当館はご夕食も地元の旬の食材を使用した手作り料理でご提供しております。様々なプランをご用意しておりますので、また島根県へお越しの際には是非ご夕食付きプランでご検討頂けたら嬉しいです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
マーケティング&セールス部 安田

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

daitessanさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

daitessanさん [50代/男性] 2023年05月28日 09:57:55

大浴場も泉質も部屋も食事も全てがパーフェクト また行きたい

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月31日 12:50:20

「全てがパーフェクト」とのご感想を頂戴し、身に余る光栄に感じております。大浴場は、泉質もさることながら、全国的にも珍しいパワーストーンのめのうを敷き詰めた湯舟や、季節の移ろいを感じながら情緒溢れるご入浴をお楽しみいただける露天風呂など、有意義な時間をお過ごし頂けた事と存じます。ご朝食も、地元の食材を活かした手づくり料理が数多く並び、楽しい朝ごはんをお召し上がりいただけたのではないでしょうか。当館では、お一人様でもご利用いただける一泊二食のプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討下さい。その際は満点の評価を頂けるように、精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 15:28:00

ホテルを出るとすぐ玉造湯温泉の風情ある街並みがあり、とてもよいリッチでした。よく観光ブックに載っている勾玉の橋もすぐそこでした。入口では提灯を貸してもらえ、浴衣で提灯を持つと一気に風情がでて、テンション上がりました。
食事は朝食しか食べていませんが、バイキング形式で、シジミの味噌汁や出雲そばなど郷土料理もあり、嬉しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月29日 12:56:33

満点の評価を頂戴し、身に余る光栄に感じております。浴衣と提灯で風情ある温泉街散策もなさったという事で、有意義なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。朝食も地元の食材や各種手づくり料理をご堪能いただき、私も嬉しい限りでございます。今回はご朝食のみでご利用でしたが、朝食に負けじ劣らぬご夕食付プランも多数ご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食付プランもご検討頂けると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

そらまめ1114さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

そらまめ1114さん [50代/男性] 2023年05月22日 17:23:54

一人旅で宿泊しました。さすが楽天アワードを受賞しているだけであって快適すぎて外に出る機会を失ってしまいました。庭師の方が非常に良い仕事をしており、部屋から庭をずっと眺めているだけで満足できます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月25日 19:51:27

満点の評価を頂戴し、嬉しい限りでございます。おかげさまで、昨年度は楽天トラベルブロンズアワードと、日本の宿アワードをW受賞いたしまして、ご期待以上のご満足をお届け出来るようにより一層精進している次第でございます。ロビー眼前に広がる庭園も、プロの手仕事で仕上げた和風庭園でございますので、きっと心癒される景観に感じていただけた事と思います。今回はご朝食のみでのご利用でしたが、当館ではお一人様でもご利用いただける一泊二食プランもご用意しております。もし機会がございましたら、こちらもご検討いただけると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

おけいママゲーノさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

おけいママゲーノさん [60代/女性] 2023年05月19日 03:33:36

部屋が広く綺麗でした。
食事も美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月20日 11:53:51

広々とした12.5畳の部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。部屋の清掃や点検もおもてなしの一環としてスタッフ自身で行っておりますので、こうしてお褒め頂いた事、励みになります。お料理についても、旅館料理の概念に捉われず、地元の旬の食材の魅力を活かした創作料理をご用意しております。また食べに来たくなるようなお料理を心掛けておりますので、毎シーズンお越しになる方もいらっしゃいます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
マーケティング&セールス部:安田

★楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念★お日にち限定SALE実施中!お一人様10,000円~

投稿者さん 2023年05月15日 23:15:54

ご飯は美味しかったけど食べきれない量が次から次へと出てきて、小学4年生は大人と同じ料理ですが少し品数を減らした食事になると言われたが、普通に考えて大人でも無理な量が次から次へと出てきて、捨てるのも勿体ないし逆に不快に感じた。最初に出てきた物でお腹がいっぱいになるレベルだったのに、その後に大きめの茹で蟹が小学生の子も含め1人1匹ずつ出てきて鍋が出てきてご飯大盛り出てきて他にも...一人一人の量が凄過ぎて普通に無理だし勿体無いと思う。食べてる側は勿体無いから残さないようにと子供を見ながら必死に食べるけど、部屋に帰った後普通に体調悪くなるレベルでした。後ろの席からも、いや普通に無理でしょコレ...と聞こえてきました。もう少し大人の食事も小学生の食事も量を改めた方がいいのでは?と思いました。あまりの量に蟹を楽しみにしてた子供もグズってしまい少しイライラする食事になってしまいました。食事を考えた方はこのご飯を食べた事があるのかな?と思うくらいでした。あと、最初男性のスタッフさんが食事の案内等をしてくれてましたが、周りが見えていない感じだったり子連れへの対応が微妙でしたが、途中若い女性のスタッフさんに変わり、とても周りが見えていて子供にも声をかけてくれたり笑顔が素敵で気遣いもとても良かったので、ご飯をスムーズに食べる事が出来ました。八雲の若い女性スタッフの方ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年05月18日 17:14:39

ご夕食におきましては、思う存分蟹を堪能頂けた事と存じます。事前にスタッフで試作検証と勉強会を毎回設け、お客様目線での献立作成をしております。拘って仕入れた蟹でございますので、色々な形でご賞味頂きたいという想いで作成した献立だったので、思った以上の量であった事、貴重なご意見として受け止めたいと思っております。スタッフの応対については、若手の女性スタッフをお褒めいただき、光栄に感じております。誰もが彼女のようなおもてなしがお届け出来るように、教育・指導して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】