玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 22:58:12

7月25日に家族4人、モニターキャンペーンで大変お得に宿泊させていただきました。
3歳の息子はキッズプレートにのっていた特大エビフライにビビッていました!笑
料理は大変おいしく、従業員の方の対応も大変すばらしかったです。
他の方が書かれている従業員の方の生演奏についてはどこかに記載があったのかもしれませんが、特に案内がなかったような気がします。聞けなかったのが大変残念です。
今回、キッズルームに宿泊したのですが、気になることが少々ありました。
 ・前の宿泊者の方のごみがゴミ箱のなかに残っている
 ・トイレのカギが壊れている
 ・ペットボトルのドリップポッドが部屋に備え付けてあるが、ペットボトルがない
  ※使用方法の説明には「備え付けのペットボトルを使用してください」との記載がある。
 ・落書き用の紙はあるが、クレヨンや色鉛筆がない
 ・洗面所の引き戸がかたいため閉めると「ガンッ」となる
 ・部屋にあるビニールプールの隙間に0歳の娘が落ちる
 ・おもちゃ箱が20個近くあるのにすべて空箱(コロナのせい?)
 ・部屋のプロジェクターを使用してDVDを見る際、スクリーンが邪魔をしてDVDのリモコンがきかない
  ※スクリーンの裏側から操作するように注意書きがありますが、不便でした。
 ・プロジェクターで見るためには部屋を少し暗くしないといけない
 ・全館空調?なので、部屋の温度設定が困難
 ・コンセントにはすべて栓がしてあり、子供が遊べないようになっているがコンセントの位置が低すぎる

その他、完全に個人的な好みの問題ですが、
 ・駄菓子引換券はお店のお菓子を1~2個選べるほうが嬉しかった
 ・2階の大浴場のガラスがきれいではなかったのが残念
 ・大浴場のシャンプー類が1種類しかなかったのが残念(よくある馬油のやつでした)
 ・朝食が和定食でご飯、シジミ汁がお代わり自由でしたので、従業員の方をお呼びするのですが「すみません」を何回か言わないと来てもらえなかったのが残念。
 ・部屋の冷蔵庫はもう少し大きいほうが嬉しかった
いろいろと個人的な意見を書きましたが、色鉛筆やペットボトルなど従業員の方に親切に対応していただきました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年08月02日 13:02:27

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族4人で思い出に残るお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。
様々なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。清掃面や設備面では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。深く反省致しております。お時間が掛かる部分もございますが、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導と、運営の工夫をして参りたいと思っております。駄菓子やシャンプー、また、食事処の呼び鈴など、貴重なご意見もお聞かせ頂き、感謝申し上げます。今後の宿作りに活かして参りたいと思います。これからもお客様に優しく寄り添えるような旅館作りを続けて参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【島根県・鳥取県民限定】キャンペーンで平日お一人様5,000円☆キッズルームモニタープラン
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

騎士夫人さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

騎士夫人さん [60代/女性] 2021年05月18日 08:55:09

出雲大社参拝前日の、潔斎場所として宿泊しました。
朝の入浴も気持ち良く利用しました。お土産品コーナーは残念。食事は期待の方が大きかった?写真見て想像していたのとはちょっと違いました。だいたい美味しく頂きました。
お部屋は広くソファでゆっくりくつろぐことが出来ましたので良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年05月21日 11:08:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝のご入浴も気持ちよく利用しましたとのお言葉お伺いし、大変光栄です。
当館売店でございますが、5月の上旬にリニューアルしました。
皆さまのご意見をお伺いしながら、今後さらにパワーアップしてまいります。
まだまだ、至らぬ点もございますが、お客さまに感動をお届けする為、
スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
広報担当 松鹿

<山陰の旬をお届け>四季折々の地元食材を使用した春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2021年03月20日 17:27:07

お風呂がすばらしかった

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年03月23日 16:13:49

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「お風呂がすばらしかった」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお湯は触りがまるで絹のようにやわらかく、長くつかれるやさしいお湯です。
また、めのうを贅沢にあしらった「めのう風呂」では、石特有の神秘的な雰囲気を味わって頂けた事と存じます。
これからも、みなさまに非日常的な空間をお楽しみいただけるよう、精進してまいります。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
広報担当 松鹿

【ご夕食は個室料亭確約&貸切風呂1回サービス】季節の地元食材を使用したグルメコース<期間限定>
【<禁煙>和室12.5畳【夕食:個室】】

elmo1155さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

elmo1155さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:54:08

ご飯が想像以上に大変おいしく、総合的には満足し、リピートしたいと思いました。
2点ほど気になる点がありました。
【1点目】
 広島側から来た際、建物の裏あたりに『お客様駐車場』と書かれてあったのでそこに停めたのですが、しばらく歩いても玄関が分からず、電話で確認すると正面側にも駐車場があると説明を受け、そちらに回りました。最初に停めた場所も、利用者用の駐車場なのでしょうから、正面までの行き方と、正面にも駐車場があるという旨の地図と説明が必要なのではないかと思いました。初めて来て、一番最初にその裏手の駐車場が目に入った人は大抵困るだろうと夫と話しました。
【2点目】
 脱衣所にはスタッフの方の姿も見えましたが、床に大量の髪の毛が落ちていました。特に洗面台あたりは髪が散乱しやすいと思うので、時々床を清掃してくださると気持ちよく利用できると感じました。

駐車場に困った時点で少しテンションが下がったのですが、最終的には満足し、リピートしたいと思えたのはすごい挽回だと思います。温泉旅館ではおいしい料理も大切な要素です。これまで色々な場所に泊まってきましたが、5本の指に入るおいしさでした。コストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月08日 16:07:00

お食事の面で「ご飯が想像以上に大変おいしく」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく感じております。
山陰島根の味覚を存分に味わっていただけ、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、ご指摘頂く点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。
しかしながら、今回このような事があったにも関わらず、
最終的に「リピートしたい」と思っていただけた事は大変恐縮でございます。
今後ともお越しくださる皆さまのご期待にそぐわしいおもてなしを提供できるよう精進いたします。
ご投稿、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年09月09日 20:00:27

風呂の洗い場の水道蛇口位置が低くて不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年09月10日 16:04:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂場の蛇口位置について、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。より多くの方にストレスなくご利用頂けるよう、様々な場面でユニバーサルデザインをご用意したいと思っております。こうして頂くお声が、当館の宿作りの財産となります。真摯に受け止め、より良い空間作りを追求して参ります。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【平日限定】【スタンダードプラン】迷ったらコレ!長生閣オリジナル会席~旬の味覚を召し上がれ~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2020年07月31日 11:09:11

全体的に満足でした。
特に食事が良かったです。
お風呂も広くてくつろげました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年08月11日 18:49:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。特にお料理はお口に合いましたようで、調理長も大変喜んでおります。こうして頂くご感想が、我々のやりがいに繋がります。大変な日々が続いておりますが、足を運んで頂いた方へ、寛ぎや感動をお届けし続けて参りたいと思います。これからもスタッフ一丸となってより良い宿作りをして参りますので、また機会がございましたら、是非長生閣をご検討下さいませ。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

4月~【女子旅】縁結び&美肌、両方叶えるならこれでキマリ☆「温泉ボトル」など4特典付き
【<禁煙>おまかせ客室】

投稿者さん 2020年02月03日 13:43:59

結婚記念で夫婦2人で伺いました。いい笑顔での出迎えに始まり、フロントの方の丁寧で心地よい案内、チェックアウト時に記念写真のカードのプレゼントまでありがとうございました。ゆっくり寛ぐことが出来ました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年02月09日 18:41:29

この度は記念旅行の宿として当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。また、こうしてお2人の思い出の1ページに携われた事を、光栄に感じている次第でございます。微力ではございましたが、お役に立てた事、今後の励みにして参りたいと思います。また記念日のご旅行へお出かけの際にも、当長生閣をご検討頂けると幸甚でございます。仲睦まじいお2人に再会出来る日を、楽しみに致しております。
営業本部 安田

当館最上級【厳選会席】冬の美食プラン「宝珠」~和牛ステーキや茹でズワイ蟹半身など
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

浩ちゃん7769さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

浩ちゃん7769さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:43:28

妻と孫の3人で宿泊させていただきました。
正直な所、玉造温泉での第一希望、第二希望の宿が満室だった為にこちらの宿の予約でした。
あまり期待してなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。
フロントはじめスタッフの皆さんの心地よい笑顔の挨拶、付かず離れずの程よい接客、施設は多少年期は入っていますが清掃は行き届いており何の不満もありません。
大浴場と露天風呂も大きく快適です。
夕食もレストランですが適度に賑やかでありながらも落ち着いていただける空間が良かったです。
アルコールドリンクの自販機が大浴場の前の一台しかなかったことが部屋から買いに行くのに遠いのが唯一の不満点です。
もちろん味付けも良かったです。
量も程よく完食できました。
総合的にはかなり満足の宿りでした。
また機会があれば訪れてみたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年02月02日 14:44:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切る形となり、総じてご満足いくお時間をお過ごし頂けました事、何よりでございます。数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちを、あたたかいおもてなしに込めてお届けしており、こうした当館の心が伝わりました事、嬉しい限りでございます。お褒め頂いた部分はさらに伸ばし、ご指摘頂いた施設面は改善の策を練り、より良い旅館作りに尽力して参ります。また機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。
営業本部 安田

栗鼠♪さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

栗鼠♪さん [20代/女性] 2019年12月07日 10:18:07

12月4日に宿泊させて頂きました。

ホテルの立地は、足立美術館から30分と島根県の観光地から程よい距離にあり、観光に便利でした!
またお部屋も特別室で広く、贅沢な気持ちになりました。
オリジナル会席付きのプランで全ての料理が繊細な味で、どの料理も美味しかったです。
お風呂も広く、温泉の温度が熱すぎることもなく良かったです。
また、帰るときに車の中にメッセージを残しているところにホテルのおもてなしを感じました。

ただ、残念だった所が、駐車場が分かりにくかった所と、部屋に前のお客さんの私物が落ちていたのと洗面所に前の人が使ったであろう櫛がそのまま置いてあったことがとても残念でした。老舗旅館で高級感が溢れる所なのに、清潔面に不安が残りとても残念な気持ちになりました。
駐車場は、周辺に看板を立てるなど
もう少し分かりやすい工夫をしていただければと思います。

残念に思うこともありましたが、全体的には良かったと思います。
何より、会席料理がすごく美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月14日 20:20:32

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
玉造温泉は島根県東部の観光の拠点としてとても便利な立地にございます。車で約1時間、西には出雲大社、東には水木しげるロード、その道中にも足立美術館や松江城など、様々な観光地を巡る事が出来ます。楽しくお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。温泉やお帰りの際のメッセージ、特にお料理に関してはお喜び頂けた反面、アクセス面や清掃面ではご気分を害する結果となりました事、誠に申し訳ございません。様々な部分で、今一度お客様目線での宿作りが出来ているか、厳しい目でチェックをしたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~オリジナル会席 さき楽 10月以降

投稿者さん 2019年10月21日 08:50:49

食事の時の手際が良くて、待ち時間もなく、丁寧でとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月25日 12:13:46

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお料理をお楽しみ頂け、私も大変嬉しく感じております。お食事の良し悪しを左右するのはもちろん「味」が欠かせない要素ではありますが、ご提供の仕方やお届けする際のスタッフの印象も大切な要素であり、味をより引き立てる物だと常に思っております。日頃から意識している目配り・気配りの賜物だと思いますので、お褒めの言葉に驕ることなく、感動をお届け出来るレベルを目指し、精進して参ります。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひご来館頂けると幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース さき楽 10月以降
【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年08月19日 21:03:15

今回は大変お世話になりましたm(_ _)m部屋も広くてベットも寝心地がよく気に入りました。浴場も脱衣所や洗い場も広くてゆったり使用できて大変よかったです。
食事も大変美味しく満足です。また利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年09月12日 19:30:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。今回ご利用頂いたお部屋は、昨年リニューアルしたばかりで、多くの方からお喜びの声が届いております。禁煙室の為とても清潔感があり、室内の配色も、非日常を感じる装いとなっております。室数限定の為、またご利用頂ける際にはお早目のご検討をお勧め致します。大浴場やお食事についても、ご満足頂け何よりでございます。今後もより多くのお客様の心に残る宿作りを続けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【女子旅】縁結び&美肌、両方叶えるならこれでキマリ☆「お守り引換券」や「温泉ボトル」など4特典付

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:18

子供の頃に祖父と一緒に来たホテルです。祖母を連れて懐かしい旅でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:49:47

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
幼少期、おじい様とお越し頂いた事を覚えてて下さり、とても感慨深く感じております。今回はおばあ様とご一緒にお越し頂いたとの事で、当時の事を紐解き、おじい様との思い出を懐かしむようなお時間をお過ごし頂いておりましたら、私も大変嬉しく思います。これからも、たくさんの方とのご縁を大切にし、より良い旅館作りに努めて参りたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN1周年特別プラン≫リニューアル客室お約束!通常17,540円が12,500円☆
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

sakuranbo40さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2019年05月30日 15:43:19

リニューアルされたばかりの綺麗なお部屋で食事も豪華でお腹いっぱいになりました。
めのう風呂もとても素敵で良いお湯でした。
到着時に案内して下さった研修生の方が一生懸命で初々しかったです。
温泉に入りに行く時に、部屋の鍵と金庫の鍵をフロントに預けたのですが、夜は部屋番号を言っただけで渡してくれましたが、朝は封筒にサインをさせられました。
部屋番号だけで渡されると不安があったので、サインを徹底された方が良いと思います。
ただ一つ残念だったのは、朝の送迎の車の時間が決まっていて、玉造温泉駅で長い間待たなければなりませんでした。
玉造温泉は良いところですね。また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年06月02日 18:45:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアル記念プランで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。設備面は装いも新たに生まれ変わりましたので、より一層安心してお過ごし頂けるよう、スタッフの応対もさらにレベルアップして参りたいと思っております。厳しくも温かいご指摘をお聞かせ頂けた事、心より感謝申し上げます。お声を励みに、より良い旅館作りをして参りたいと思います。また、翌朝の送迎サービスにおきまして、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お送りはどうしても限られた便のみの運行となり、出来る限り上手く接続出来る時間で組んでおりますが、よりご不便なくご利用頂けるよう、工夫していきたいと思います。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN一周年記念≫リニューアル客室に泊まろう♪通常17,540円が12,960円★

投稿者さん 2019年03月23日 18:26:58

夕食、朝食とも満足できた食事で、接客サービスも良かったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年04月06日 14:34:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事面、おもてなし面でお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じております。お褒めに恥じぬよう、より多くの方の心に残る宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。当館では一泊二食はもちろんですが、朝食のみの形や、素泊まりでのご予約も承っております。様々なニーズにお応え出来る宿を、スタッフ一丸となり作って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 11:24:07

6階の庭園に向いた部屋で、紅葉の景色もよく、とてもくつろげました。料理も地元の食材を活かしたおいしい料理でした。めのう風呂も他の温泉にない雰囲気があり、露天風呂もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年11月25日 17:46:39

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当館でのご滞在にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。お部屋は当館最上階の6階に位置し、紅葉で色付いた木々などもご覧頂け、より寛げるお時間をお過ごし頂けた事と思います。また、ご利用頂いた大浴場は、全国的にも非常に珍しい「めのう」というパワーストーンを敷き詰めており、体も心も癒される空間をご用意しております。高い期待を寄せてお越しの方も大勢いらっしゃいますので、ご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスに益々尽力して参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【スタンダードプラン】長生閣オリジナル会席~調理長自慢の10品を心を込めてお届け~

投稿者さん 2018年09月25日 17:48:48

家族旅行で利用しました。朝食が種類が多く美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年10月28日 19:00:42

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。朝食バイキングでございますが、7月に改装を行い、リニューアルしたばかりの綺麗な会場でございます。お料理は分かりやすく、且つ、取りやすく配置し、会場内もモダンで雰囲気の良い空間に生まれ変わりました。楽しいご朝食をお届けでき、私も嬉しく思っております。今回はご朝食のみでご利用頂きましたが、ご夕食も季節の会席料理をご用意しております。またこちらの方へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討頂けると幸いです。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室 駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

きりちゃん9520さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2018年09月07日 18:56:51

お世話になりました。お風呂は、ぬめりが、あって、とても、よかったです。美肌になった気分で、帰宅しました。
食事も、大変美味しくて、残らず、平らげて、お腹パンパンで、お風呂に、入って、ちょつと、恥ずかしかったです。お腹が,妊婦のように、なっていました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月08日 18:06:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉とお料理と、とても喜んで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。温泉は全国屈指の美肌の湯でございますので、ご入浴後のポカポカ感や保湿性を感じて頂けた事と思います。無色・無臭で「本当に温泉?」と思われるかもしれませんが、ゆっくりお入り頂いても湯あたりも少ない泉質です。清掃面には細心の注意を払い、心も安らぐ空間をご提供し続けたいと考えております。お料理もお口に合いましたようで、何よりでございます。秋ならではの食材が美味しく感じる季節になりましたので、たくさんの方のご賞味頂きたいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【厳選会席】料理重視!特選会席をさらに質アップ
【一般客室【和室12.5畳】】

JUN1213さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2018年09月01日 08:18:22

スーパーセールでとてもお安く宿泊させて頂きました。
めのう風呂は体験すべきだと思います。
女性は朝がそのお風呂だったので入っていないお客さんたくさんいました。
もったいないなと思いました。

朝食は和食の種類が多いです。

部屋が、広いのだけど、かなり古いです。造り全体が古いので部分的には改修していても厳しい印象です。
通常価格でこのお部屋なら不満だったと思います。
リニューアルしたそうなので、おそらく綺麗な部屋と古い部屋との落差の大きいホテルだと思います。

ですが、こんないいホテルにスーパーセールで泊めさせて頂き、長生閣様、楽天様ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:48:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂け、嬉しい限りでございます。パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも大変珍しい造りで、多くの方からお喜びのお声を頂戴しております。快適で清潔な空間である事はもちろん、めのうの輝きは目でも楽しめ、また、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事と思います。浴場のテーマカラーは異なりますが、夜のご婦人の湯の方にも実は “めのう”を敷き詰めたお風呂がございます。朝夕どちらもめのう風呂をご利用頂ける事をたくさんの方に知って頂けるように、広めて行きたいと思っております。また、お部屋に関しては“古さ”ではなく老舗らしい“味”と感じて頂けるように、より一層の努力をしなければと痛感致しました。日々の清掃を徹底する事や、備品や飾りの工夫を凝らし、多くの方に喜んで頂ける空間をご用意していきたいと思っております。

【おまかせ客室(朝食のみ)】

たけちゃんママちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たけちゃんママちゃんさん [50代/女性] 2018年03月17日 09:12:49

家族旅行でお世話になりました。食事の蟹すき鍋会席は、焼き蟹にレモン汁で食べるだけでなくポン酢か何かあればいいなと思いました。露天風呂のお湯の中に、座れる石が多く配置してありしっかり温泉を堪能でき良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:09:29

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で「かにすき鍋」を愉しんで頂け、何よりでございます。蟹は様々な調理法・味付けでお召し上がり頂ける食材の為、何をつけても絶品です。今回ご用意させて頂いた“焼き蟹”では、蟹本来の風味を存分に堪能頂きたいと考え、さっぱりとお召し上がり頂けるレモン汁でご提供させて頂きました。仰る通り、蟹は冬場が旬の食材の為、旨味がギューっと凝縮されておりますので、ポン酢などの強めの味付けにも負けない味わいをお楽しみ頂けると思います。頂いたご意見を、今後の献立作りの参考とさせて頂きたいと思います。来季も蟹を使用した会席をご用意する予定でございますので、是非蟹と温泉を堪能しにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月16日 20:00:46

2月11日に宿泊しました。 広々とした めのう風呂、そして、雪の散らつく中、入った露天風呂は、風情があり最高でした。
従業員の皆さんも、感じがよくて、玉造温泉の旅館施設はたくさんありますが、また、ここに泊まりたい!!と思わせてくれます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:07:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では、単なる“宿泊施設”ではなく、お越し頂いたお客様の心に残る“おもてなし”を届ける事をモットーに日々従事しております。目配り・気配り・心配りを意識する事で、お客様の心がホッと和む場面を多く作りたいと考えております。また、大浴場での寛ぎも欠かせない要素だと思います。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた造りで、体も心も癒せる空間でございます。今後もお客様のご期待以上のご満足をお届け出来るよう、努めて参ります。
営業本部 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】