玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 16:46:57

朝食が大変美味しくて、ご飯を3膳いただきました。
夕食は、飲み過ぎた?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年04月10日 11:34:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
当館にてゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ホッと致しました。
また「朝食が大変美味しく」とのお言葉お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では地元の食材にこだわったお料理をご提供いたしております。
お過ごしいただける一瞬一瞬に喜びを感じていただければと思っておりましたので、
こうしてお喜びのお声を頂き、嬉しく思っております。
新年度を迎え何かと忙しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
広報担当 松鹿

GoTo長生閣★35%割引【島根三昧】しまね★美肌スイッチ】【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

elmo1155さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

elmo1155さん [40代/女性] 2020年09月29日 23:54:08

ご飯が想像以上に大変おいしく、総合的には満足し、リピートしたいと思いました。
2点ほど気になる点がありました。
【1点目】
 広島側から来た際、建物の裏あたりに『お客様駐車場』と書かれてあったのでそこに停めたのですが、しばらく歩いても玄関が分からず、電話で確認すると正面側にも駐車場があると説明を受け、そちらに回りました。最初に停めた場所も、利用者用の駐車場なのでしょうから、正面までの行き方と、正面にも駐車場があるという旨の地図と説明が必要なのではないかと思いました。初めて来て、一番最初にその裏手の駐車場が目に入った人は大抵困るだろうと夫と話しました。
【2点目】
 脱衣所にはスタッフの方の姿も見えましたが、床に大量の髪の毛が落ちていました。特に洗面台あたりは髪が散乱しやすいと思うので、時々床を清掃してくださると気持ちよく利用できると感じました。

駐車場に困った時点で少しテンションが下がったのですが、最終的には満足し、リピートしたいと思えたのはすごい挽回だと思います。温泉旅館ではおいしい料理も大切な要素です。これまで色々な場所に泊まってきましたが、5本の指に入るおいしさでした。コストパフォーマンスが高い旅館だと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2020年10月08日 16:07:00

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事の面で「ご飯が想像以上に大変おいしく」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく感じております。
山陰島根の味覚を存分に味わっていただけ、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、ご指摘頂く点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後の改善課題とさせていただきます。
しかしながら、今回このような事があったにも関わらず、
最終的に「リピートしたい」と思っていただけた事は大変恐縮でございます。
今後ともお越しくださる皆さまのご期待にそぐわしいおもてなしを提供できるよう精進いたします。
ご投稿、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
広報担当 松鹿

【秋冬旅セール】山陰の旬をお届け!オリジナル会席をグレードUPした春夏秋冬グルメコース
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:24

玉造温泉から宿までは、送迎バスを利用させていただきました。
運転手さんの笑顔で出迎えや、乗り込み用ステップの用意など、丁寧な心遣いに
気持ちよく利用させていただきました。
お部屋はおまかせでしたが、お庭がみえる素敵な和室を用意していただきました。
また、大浴場に行くためにフロントを横切らない部屋を選んでいただいたように
思いました。とてもありがたかったです。

到着後、温泉街を散策して分かったことてすが、湯薬師広場のたらい湯が
歩いて1分もかからなかったり、玉作湯神社は、そこから2~3分と、利便性もよく
散策にちょうどよい場所のように思いました。残念ながら、近くにはコンビニはありません。

散策から戻って、めのうのお風呂を利用させていただきました。
脱衣所は清潔で、アメニティも充実しています。
シャンプー・コンディショナーが、LUX、パンテーンなどが用意されており
普段と変わらないお風呂タイムが楽しめるように配慮されていました。
お湯は絶品でお風呂上りは化粧水がなくても肌がしっとりとしていて、その効果の早さに驚きました。

夕食は、旬の物を中心とした懐石料理で
小食な私は、最後の食事を軽めにしていただいておなか一杯になりました。
ただ、ひとつ残念なのは
一人客は利用もすくないと思われますが、静かに食べたいので
できれば集団で来られている方とは別のエリアに
していただけるとよかったです。

利用させていただいた日は土曜日だったので、夕食の後は太鼓ショーで
楽しませていただくなど、宿を満喫させていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月20日 20:41:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時からお発ちにになるまで、様々な部分で旅を満喫頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。温泉街はいろいろなスポットがございますが、中でも人気の「玉作湯神社」と「湯薬師広場」は当館一番近い宿でございます。神社で思いを馳せたり、源泉に触れる体験が身近に出来ますので、お喜び頂けて何よりでございます。当館はお一人様でご利用頂く方も多くいらっしゃいます。安心してお寛ぎ頂けるような工夫をしておりますが、より心地良くお過ごし頂けるように、頂いたご感想をしっかりと受け止め、より良い宿作りに活かして参りたいと考えております。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:48:48

家族旅行で利用しました。朝食が種類が多く美味しかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年10月28日 19:00:42

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。朝食バイキングでございますが、7月に改装を行い、リニューアルしたばかりの綺麗な会場でございます。お料理は分かりやすく、且つ、取りやすく配置し、会場内もモダンで雰囲気の良い空間に生まれ変わりました。楽しいご朝食をお届けでき、私も嬉しく思っております。今回はご朝食のみでご利用頂きましたが、ご夕食も季節の会席料理をご用意しております。またこちらの方へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討頂けると幸いです。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室 駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

健ちゃん123123さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年09月09日 16:51:22

部屋からの眺めはとても良く庭園がきれいに見えた 食事は朝夕とも値段の割には良かった メノウ風呂はとても綺麗だったが 泉質がすべて循環消毒されていて 源泉かけ流しの浴槽がないのは残念なところである 風呂の設備はとても綺麗だった 冷水や黒豆茶やコーヒーなどいろいろありサービスは良かった よるの太鼓と大蛇のショーは良かった

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年10月28日 17:52:48

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足を感じて頂け、大変光栄でございます。お部屋からの眺めは、日々の疲れを癒してくれるものです。庭園の整備や窓の清掃を含め、より良く感じて頂けるようにこれからも努力して参ります。また、ご覧頂いた週末イベントは、お客様から好評のお声を多数頂いております。仕事の合間にスタッフで集まり練習しており、こうして喜んで頂けた事、私も嬉しく思っております。こうして頂くお声を励みに、これからも精進して参ります。
営業本部 安田

JUN1213さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2018年09月01日 08:18:22

スーパーセールでとてもお安く宿泊させて頂きました。
めのう風呂は体験すべきだと思います。
女性は朝がそのお風呂だったので入っていないお客さんたくさんいました。
もったいないなと思いました。

朝食は和食の種類が多いです。

部屋が、広いのだけど、かなり古いです。造り全体が古いので部分的には改修していても厳しい印象です。
通常価格でこのお部屋なら不満だったと思います。
リニューアルしたそうなので、おそらく綺麗な部屋と古い部屋との落差の大きいホテルだと思います。

ですが、こんないいホテルにスーパーセールで泊めさせて頂き、長生閣様、楽天様ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:48:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂け、嬉しい限りでございます。パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも大変珍しい造りで、多くの方からお喜びのお声を頂戴しております。快適で清潔な空間である事はもちろん、めのうの輝きは目でも楽しめ、また、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事と思います。浴場のテーマカラーは異なりますが、夜のご婦人の湯の方にも実は “めのう”を敷き詰めたお風呂がございます。朝夕どちらもめのう風呂をご利用頂ける事をたくさんの方に知って頂けるように、広めて行きたいと思っております。また、お部屋に関しては“古さ”ではなく老舗らしい“味”と感じて頂けるように、より一層の努力をしなければと痛感致しました。日々の清掃を徹底する事や、備品や飾りの工夫を凝らし、多くの方に喜んで頂ける空間をご用意していきたいと思っております。

【おまかせ客室(朝食のみ)】

kaorushihさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kaorushihさん [40代/女性] 2018年04月18日 15:49:02

温泉は最高です。 満足できました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:43:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございます。特に「めのう風呂」は全国でもとても珍しく、当館ならではの体験になった事と存じます。「めのう」はパワーストーンでもあり、色とりどりの輝きもさることながら、石の色ひとつひとつに意味も込められております。泉質はもちろん、目には見えないパワーを感じる不思議な空間として、多くの方に喜んで頂いております。今後もご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスにより尽力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月09日 18:55:46

フロント、食事などのスタッフは親切、丁寧で笑顔で接してもらいました。気持ち良く過ごせました。お部屋は、広く、ソファースペースでは、のんびりくつろげました。大浴場は勿論、部屋の内湯のスペースが広く檜でゆったりでき、また、シャワースペースもあり綺麗で気持ち良かったです。週末とゆう事で、ホテルスタッフによる和太鼓の演技も楽しむ事ができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:49:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お祝いの席として当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。スタッフの笑顔によって、よりその場が和みました事、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いたお部屋は当館のお部屋タイプの中でも特に人気のお部屋でございます。入口、ソファ、内風呂やシャワーブースまで、より快適にお過ごし頂ける空間です。また島根へお越しの機会がございましたら、ぜひもう一度ご利用頂けると幸いです。また、スタッフによる太鼓ショーもご覧頂き、感謝致します。“いつまでもお客様の心に残る時間”をテーマに始めたイベントでございますので、こうして当館の心が伝わりました事、本当に嬉しいです。これからも、当館をお選び頂いた方への感謝の気持ちを表す場として、懸命に演奏して参りたいと思います。
営業本部 安田

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!
【最上階和室12.5畳【温泉街側】】

投稿者さん 2018年02月16日 20:00:46

2月11日に宿泊しました。 広々とした めのう風呂、そして、雪の散らつく中、入った露天風呂は、風情があり最高でした。
従業員の皆さんも、感じがよくて、玉造温泉の旅館施設はたくさんありますが、また、ここに泊まりたい!!と思わせてくれます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 17:07:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では、単なる“宿泊施設”ではなく、お越し頂いたお客様の心に残る“おもてなし”を届ける事をモットーに日々従事しております。目配り・気配り・心配りを意識する事で、お客様の心がホッと和む場面を多く作りたいと考えております。また、大浴場での寛ぎも欠かせない要素だと思います。当館はパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた造りで、体も心も癒せる空間でございます。今後もお客様のご期待以上のご満足をお届け出来るよう、努めて参ります。
営業本部 安田

和室【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆
【和室8~12畳(ご夕食なし)】

投稿者さん 2014年10月19日 12:39:54

大人3人で旧館の申し込みをしましたが、お部屋替えをしていただきありがとうございました。10月の出雲地方の旅行に一度行ってみたいと年頃の娘と親子で伺いました。
お湯もまったりと適温でよかったですし、お食事も大変満足でした。
量も多すぎて、デザートが食べきれず部屋に戻りましたが、係の方が部屋に届けてくれました。ありがとうございました。
本当に幸せなひと時でした。
また季節を変えて利用したいと思います。

2014年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年10月22日 13:45:40

この度は、当長生閣にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
「本当に幸せなひとときでした」というお言葉を頂戴し、当館でお過ごし頂いたお時間が心に残るお時間となった様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。ご夕食の量に関しまして、多く感じるというお声を頂くこともございます。今後の献立作成において、お客様のお声を活かして参りたいと思っております。また、食べ切れなかったデザートでございますが、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂き、何よりでございます。担当の係の心が伝わったような気がして、本当に良かったです。これからの季節、山陰地方は“かに”のシーズンとなります。寒くはなりますが、大切な方と召し上がる旬の食材、また、あたたかな温泉でお寛ぎ頂く時間は、何にも代え難いお時間でございます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Web担当 安田

【早割30★特選会席】30日以上前のご予約でポイント3倍!基本会席を質アップ!

投稿者さん 2014年03月10日 18:03:46

お風呂も食事もとても気持ち良く
頂けました。
太鼓のショーも気合いが入っていて
とても有意義な時間を過ごせました。
でも、廊下の絨毯が汚れていたのが気になりました。

あとはお宿の苦情ではないんですが、
温泉街の入り口の案内が
ナビとは一致しなくて、一方通行の表示がなかったので、お宿に車で入るのに お巡りさんに案内してもらわなければわかりませんでした。
温泉街も、もう少し夜遅くまでお土産やさんやらやっていれば、街の雰囲気や足湯などもあるので充実すると思いました。

でも、帰りの挨拶もしっかりしていて心地よく、宿を後にしました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2014年03月21日 14:55:55

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎週末ロビーにて行っている太鼓ショーは、若手スタッフを中心にメンバー構成をし、お客様の心に残る演奏をお届けしたいという気持ちで行っております。当館の心が伝わり、大変嬉しく思っております。館内の絨毯に関しましては、神話の世界をイメージした「雲」の柄を所々に描いております。定期的にクリーニング、染み抜きを行っておりますが、場所によっては染みが目立つところもあるかと思います。館内を今一度チェックし、特に酷い箇所は優先的に清掃をしていくよう、管理して参ります。また、玉造温泉街は15時~24時の間、街歩きをお楽しみ頂ける様に一方通行となっております。カーナビでは情報の更新がされておらず、当日迷われる方がいらっしゃいますので、事前のご案内方法を徹底して参りたいと思っております。ご意見頂き、ありがとうございます。「心地良く宿を後にした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。今後もより良い宿作りに邁進して参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
Web担当 安田

【ご縁旅★カニ】蟹すき・しゃぶ・刺身から1品選択♪冬チョイスプラン part2
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

fbispcoさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2013年01月26日 02:01:47

当初は旧館の宿泊ということでしたが、シーズンオフで部屋が空いているとのことで、広々とした新館に宿泊できました。お風呂がとにかくゴージャスですね。メノウ風呂は見た目華やかなだけでなく、床がツルツルしてて気持ちいいです。またコスメ類が、必要な物がもれなくそろっているだけでなく複数ブランドが用意されているので、いろいろ試せたのも良かったです。従業員の方々の応対も丁寧ながらも気さくで、気持よく滞在ができました。お一人様宿泊らしき方も何人かお見かけしましたので、次は一人旅で利用してみようかな。

2013年01月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2013年01月27日 10:41:07

fbispco様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂け、光栄でございます。泉質もさることながら、見た目も有意義な入浴時間には欠かせない要素だと思っております。めのうをあれだけの数敷き詰めた浴場も全国的に珍しいので、当館でお過ごし頂いた思い出として、いつまでも心に残れば私も嬉しいです。また、当館ではご夕食なしのプランで御一人様でのご予約を承っております。不定期で御一人様一泊二食のプランも販売致しますので、また注目頂けたらと思います。お褒めの言葉に驕ることなく、今後もより多くのお客様にとってかけがえのない時間が過ごせる宿であり続けるよう、スタッフ一同、これからも精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

奥州 力さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2012年08月02日 21:48:42

3年程前にも利用した事があり、今回久々の宿泊でした。以前は温泉宿としては少々不釣り合いな全くの洋室に少々違和感を感じましたが、今回の部屋は綺麗で趣もあって良かったです。
その他にもタイ式マッサージや足ツボや飲食店、土産物屋等あったら嬉しいものは一通り揃っていて瑪瑙を敷き詰めた風呂も良かったですが、部屋を案内してくれた係の方は部屋に着いた時にはお茶くらい煎れてくれてもいいのではないかと思いました。ただそれ以外の点では大体満足できる対応だったと思います。一言で言えば安心して泊まれる宿です

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 12:08:56

奥州力様、いつも当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」というお言葉を頂き、身に余る思いでございます。心の底から寛げる空間作りに努めており、奥州力様にも当館の心が伝わり、私も大変嬉しく思っております。また、現状当館ではお部屋までのご案内を客室係以外の者が行なう場合がございます。その際は、どうしてもお茶の作法を存じ上げていない社員の為、お入れさせて頂いていないのが事実です。現在、お部屋への案内をする社員は全員、お客様へお茶をお入れ出来るよう勉強中でございます。宿につき、ほっと一息つけるような、そんな時間をお過し頂けたらと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
Web担当 安田

【一人旅】一泊朝食ひとり旅♪温泉旅館で寛ぎたい!
【和室12畳 ※ご夕食なしの一泊朝食】

ys8923さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ys8923さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:50:34

家族4人で利用させてもらいました。
食事、た大変美味しかったです。ただ品数がもう少しあってもいいと思うし、子ども達の料理がはじめから冷めていて少し残念でした。
ですが、風呂は全てにおいて◎です。広いし、最高でした。また、行きたいと思います。楽しい一泊でした!!

2012年07月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年08月08日 11:59:49

ys8923様、この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「楽しい一泊でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しております。ys8923様の思い出の1ページに当館の名が刻まれた事、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご投稿を拝読し、まだまだ足りない部分もある事を再認識させられたようにも感じております。より良いご滞在時間をお過し頂けるよう、お子様のお料理の面などは当館の課題としてしっかりと受け止め、「また是非行きたい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。大浴場は、広さと清潔感はさることながら、玉造特産の“めのう”の石を贅沢に配した豪華な造りとなっております。男女の入れ替えもあるので、それぞれ違った趣をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非また当館へ遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】召し上がれ!上質しまね和牛のお得プラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2012年05月04日 14:55:04

今回の旅はあいにくの雨でしたが、玉造温泉はとても素敵な街並みで、ホテルも綺麗でサービスも良く、本館を用意して下さっていて、着いていきなりテンションが上がりました!
お風呂のめのう風呂も朝食バイキングも全て満足でしたが、一番楽しみにしていた夕食が量、質とも少々物足りなく残念でした。和懐石としゃぶしゃぶで悩み懐石にしましが、食事も30分くらいで食べ終えてしまいました。
ゴールデンウイークでこの値段だから仕方ないのかな…

2012年05月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年05月06日 13:06:34

ご夕食に関してでございますが、今回お召し上がり頂いたお料理は、品数を減らし、一品一品の質に拘った献立でございます。ご夕食処の雰囲気やお料理の提供のタイミング、また係の説明など、しっかりと料理の魅力が伝わる工夫が必要であると考えさせられました。ご意見を当館の財産とし、より良いご滞在をご提供出来る宿となるよう、当館の在り方についてしっかり考え、取り組んで参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越し下さいませ。

【ワケあり】お手軽旅♪四季の和会席プラン
【旧館:和室6~8畳 ※レストラン食または大広間にて】

ドウダンの花さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ドウダンの花さん [60代/男性] 2012年03月30日 08:53:35

全体として大変良かったです。何よりも温泉が良かったです。お湯が奇麗で、浴槽や露天風呂もよかったです。メノウ風呂が奇麗でした。食事も夫婦別のメニューで工夫もあり、このプランを選んでよかったと思います。デザートもドリンク付きでしたが、夕食全体としては我々には少々多すぎたかもしれません。若い人なら十分に満足できすぎる量です。
従業員の方の対応もよく訓練されいて気持ちのいいものでした。このホテルの苦情を書かれた方もあるようですが、よっぽど運が悪かったのでしょう。価格から考えるとまったく大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年03月30日 10:21:51

ドウダンの花様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
大浴場・ご夕食・社員教育・並びにプランに関してお褒めを頂き、大変光栄でございます。しかしながら、苦言を頂く場合ももちろんございます。当館ではお客様のお声を真摯に受け止め、再発防止に努めております。いつ如何なる時でも、同じように接客するのが当館の努めであると思っておりますので、ご来館頂いたお客様皆様に「また来たい」と思って頂けるような旅館作りに努めて参ります。

【縁★カップル】2人で上質な記念日☆5大特典付プラン
【和室12畳 ※1室3名様迄:部屋食 4名様~:食事処】

りーちゃ9214さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

りーちゃ9214さん [40代/女性] 2012年01月10日 23:29:52

年越しを宿泊先で迎えることが初めてだったのですが、とてもゆったりと過ごせて家族全員喜んでいました。
旧館の利用でしたが室内はきれいでした。
31日夜の職員の方々の太鼓の演奏がとても良かったです。たくさん練習されたのだろうな◎と感心しました。
朝食にその場で搗いたお餅ををいただけて朝から大満足でお腹いっぱいになりました。

2011年12月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2012年01月11日 17:26:37

りーちゃ9214様、この度は当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
今回初めて宿泊先で年を越されたという事で、不安や緊張感もあったかと存じますが、ゆったりお寛ぎ頂けた様子が伺え私も嬉しく思っております。当日ご用意させて頂いたお部屋は畳を張り替えたばかりだった為、新鮮ないぐさの香りもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また年末年始にご利用頂いた方への感謝を込めて、当館スタッフにて太鼓ショーを演じさせて頂きました。お聞き苦しい箇所もあったかと思いますが、りーちゃ9214様の心に残るイベントとなっていれば光栄です。

【年末年始】「神湯・美肌の湯」玉造温泉満喫プラン

今塾さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2011年05月04日 13:18:26

おもてなしの雰囲気に包まれて,安心して泊まることができます。
設備も整っており,部屋もきれいで最高でした。

ただし,温泉の塩素臭が気になりました。かけ流しではないので仕方ないのかもしれませんが,他の宿よりちょっときつめかなという気がしました。

それ以外は,文句なし。いい宿です。

2011年04月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2011年05月06日 19:40:04

JH様、この度は当長生閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
「安心して泊まることが出来た」というお言葉、非常に嬉しく思っております。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからも心を込めたおもてなしを心がけて参ります。しかしながら、大浴場の塩素の臭いの為、ご滞在に水を差す形となり申し訳ございません。当館の大浴場は循環ろ過式のため、塩素消毒させて頂いております。玉造温泉の泉温が高いため、塩素消毒を行っている他の温泉よりも塩素の臭いが気になりやすくなっております。管理担当者が塩素の量など調整しておりますが、みなさまに安心してご利用頂けるように塩素消毒をさせて頂いている旨をご了承下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
Web担当 安田

<2010年当館人気No,1>【迷ったらコレ】長生閣deお泊り☆スタンダードプラン
【和室12畳 ※レストラン食または大広間にて】

投稿者さん 2010年09月30日 21:17:39

8月30日に宿泊させていただきました。

伝承館で勾玉作りに夢中の余り、迎えの時間に遅れてしまい伝承館の方に貴館に送っていただいたにもかかわらず、スタッフの方は笑顔で対応してくださいました。

部屋も綺麗で、何と言ってもお目当ての温泉が予想以上に素晴らしく、つい長湯をしてしまいました(笑)

朝食もおいしかったです♪

そして家に帰ってきて忘れ物に気づき、次の日に問い合わせたら、預かっていただいてたばかりか自宅まで送ってくれました。

大切にしていたものだけに、スタッフの方には感謝しています。

この場をかりまして、本当にありがとうございました。

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年10月14日 18:09:51

Y様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿より、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、誠に嬉しく感じております。
玉造周辺の観光スポットの1つとして、伝承館に興味をお持ちになるお客様は多くいらっしゃるようです。勾玉作り体験やご縁ストラップ作り、オーラレポート体験など、お客様が体験できる企画が数多くございます。玉造へのご旅行の思い出の品として頂けたら幸いでございます。
Y様にとって大切なお品物、お届けすることができて私どももホッと致しております。当館内でお忘れ物を発見した場合、お客様が特定できる際にはこちらからご連絡差し上げておりますが、大浴場にあったお忘れ物などはこちらからご連絡差し上げることが出来ないため、一定期間保管させて頂いております。お忘れ物をされたお客様には、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
Web担当 口田

【一泊朝食】一人旅&ビジネス支援プラン
【洋室:ツインルーム☆一泊朝食☆】

投稿者さん 2010年06月13日 19:16:17

従業員の方々の教育がきちんと行き届いており、とても快適に過ごせました。オフシーズンなのか、大浴場もすいていて本当にリラックス。
ひとつあげるとすると、食事の内容がもう一押しと思った所です。1品チョイスの肉もアワビも本当においしいのですが、こちらのインパクトが強くなる分、他の料理がとても月並みに見えてしまうのと品数がそのせいで少なく感じてしまいました。
出す順番なのかもしれませんが、会席としてはもう一工夫必要だと思います。ただ、肉もアワビもとてもおいしくて、味の方は全体的にとてもおいしかったです。

2010年06月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2010年06月17日 11:12:56

I様、この度は当長生閣をご利用いただき誠にありがとうございました。

コメントの第一声が、従業員のおもてなしについてのご感想だったことが、本当に嬉しく感じております。I様のお泊りになった日は週末の金曜日でございましたが、ゆっくりとご入浴を満喫頂けたご様子でなによりでございます。

夕食についてのご意見、ありがとうございます。
メイン料理の特選食材チョイスプランは、「全体的に美味しかったが、自分で選んだ料理が特に絶品だった」と感じて頂けるよう配慮しております。しかし、お選び頂けるメイン料理のグレードが非常に高いものとなっているために、I様の仰るとおり、その分だけ他の料理のインパクトが欠ける面があるかもしれません。バランスという意味で加減が難しい部分ではありますが、どういった料理をお出しするのがお客様にご満足頂けるかを、今後吟味して参ります。

ご投稿・ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
是非、また山陰へそして玉造へお越しくださいませ。
インターネット担当 口田

【美食プラン】メイン料理の特選食材1人1品チョイス