玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

kinachan-sukisukiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kinachan-sukisukiさん [50代/女性] 2023年02月23日 20:57:28

お部屋は広くて、騒音なども無くて快適でした。
Coffeeやお茶のサービスも充実してい嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても親切で親しみやすかったです。
一つだけ朝の送迎バスの時間の選択肢がもう少しあれば最高でしたね。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月24日 20:21:06

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。お部屋のドリンクメーカーはお客様からも大変好評です。使いやすく、且つ味も美味しいので、お気に召していただけ私も嬉しいです。また、スタッフのおもてなしもお褒め頂き、感謝申し上げます。程良い距離感を心掛けておりますので、こうした当館の心が伝わったような気がしております。今後もより多くの方の心に残る宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと10,120円~

投稿者さん 2023年02月21日 22:51:34

とてもゆったりできるホテルです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月24日 20:25:17

ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。お部屋の快適さや、広々とした温泉、バラエティに富んだ朝食バイキングなど、長生閣ならではのお時間をお過ごし頂けた事と存じます。当館では、お一人様でも夕食・朝食付きのプランの受付をしております。ご夕食も創意工夫を凝らした創作会席をお届けしておりますので、また機会がございましたらご検討いただけると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2023年02月02日 12:15:16

この春 県外へ旅立つ娘との思い出と思い家族で宿泊しました。

あいにくの雪で少し早く到着しましたが、快く迎えて下さいました。

主人にとっては夕食はやや物足りない様でしたが私と娘にとっては丁度よく美味しくいただきました。
朝食はバイキングで色々な種類もあり良かったです。
ただ蕎麦マニアの娘からしたら、蕎麦は今ひとつかなぁ…とのことでした。

お風呂は私は翌朝も入ったので2種類とも入れましたが、やはりめのう風呂の方が良かったです。

売店がもう少し充実しているのとカミソリのアメニティがあれば良かったなと思いました。

夜に行われたシアターも楽しく拝見させて頂き良い思い出になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年02月04日 20:54:57

ご家族の門出を祝うタイミングで当館へお越し頂いた事、光栄に感じております。当日はお足元の悪い中お越し頂き、厚く御礼申し上げます。大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”をあしらっており、目には見えない不思議な力を感じながらのご入浴となったのではないでしょうか。“めのう”には「家族の調和」の意味も含まれております。離れても暮らされても、強い絆で結ばれ続ける事と思います。娘様が帰省なさった際には、ぜひまたお越し頂けると幸いです。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

<2023年新春謝恩SALE>【限定販売】お日にち限定のSALEプラン☆旅行支援使うと9,650円~

投稿者さん 2023年01月22日 17:08:45

外観は少し古い感じがしましたが、中はリニューアルされたようでとてもきれいでした。最上階のお庭が見えるお部屋で、広々と過ごすことができました。お部屋にコーヒーマシンがあったのがよかったです。温泉も広くてきれいで最高でした。浴場か脱衣所に時計があるといいなと思いました。夕食のいくら御飯を楽しみにしていましたが、塩味が濃くて残すことになり残念でした。特製スイーツはとても美味しかったです。敷布団でしたがマットが下に敷いてあったので寝心地がよかったです。掛け布団は動かす度に羽毛が出て舞うような状態で、朝起きたらテーブルの上がホコリっぽくなるくらいだったので、改善された方が良いと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月26日 17:09:36

館内の設えや設備、お部屋からの景観や大浴場など、お気に召していただけ光栄でございます。ご夕食のデザートは、ご利用いただいた一部プラン限定の特製パフェで、目でも楽しんで頂けた事と存じます。その他、率直なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。1つ1つを真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたいと思っております。そして、より多くの方が「また訪れたい」と思っていただけるような宿作りを、スタッフ一丸となり取り組んで参りたいと思っております。ご投稿、誠にありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【女子旅】お一人様10,500円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

うにスパさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2023年01月19日 18:23:09

家族旅行で実家の母も連れて伺いました。女性陣3名で和洋室に泊まりましたが、足の不自由な娘と高齢の膝が悪い母は、ベッドでは無いと最近は無理なので、そういった部屋がある旅館を選んで泊っております。
今回のこちらのお部屋は、とても広くて清々しい部屋で、母は、私!こういう部屋が大好き!と大喜び。さんざん見まくって選んだ部屋でしたが、最高でした。
食事ですが、夕食は品数も丁度良く、これ以上はお腹に入らないくらいでした。美味しい物も数点ありましたが、普通の物もありました。ちょっと味噌が私には合わないかなといった感じです。朝食は、綺麗で広い会場で感染対策もバッチリされて品数も多く満足でした。お風呂は最高ですよ。めのうの名物のお風呂に3回も入れて幸せでした。
良い思い出が出来ました。有難う御座いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月27日 17:09:25

ご家族で有意義にお過ごしいただけたようで、私も嬉しく思っております。お部屋については、バリエーション豊かに様々なタイプをご用意しており、今回ご利用いただいた和洋室を気に入っていただけ、何よりでございます。実は現在、既存の客室1室をユニバーサルルームに改修中でございます。足の御不自由な方でもご利用しやすい仕様で作っており、情報が固まり次第、おしらせしていきたいと思っております。また島根県へお越しになる際は、ご検討いただけると幸甚です。今後も感染症対策を抜かりなく行い、安心安全且つ楽しい時間をご提供して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022・2023冬の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

投稿者さん 2023年01月07日 00:04:05

部屋の壁いたるところに怪我防止のクッションがついていたり、おもちゃもあって大満足です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2023年01月10日 19:49:42

ご家族で当館のキッズルームで楽しくお過ごしいただいたようで、何よりでございます。内装やおもちゃの数々でお子様に楽しんで頂くことはもちろん、親御様が安心して過ごせる事にも拘ったお部屋となっており、こうしたご感想をお寄せ頂いた事、私も嬉しい限りでございます。安全面の配慮は細心の注意を払っており、毎日の点検と清掃、消毒作業の徹底をお約束しております。今後も皆さまが安心してお過ごしいただき、心から楽しんで頂けるような宿作りを続けて参りますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【ファミリー】【お子様歓迎☆キッズルームOPEN】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2022年12月04日 18:59:58

蟹は食べきれないほどの量で大変満足しました。
また利用したいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年12月05日 19:44:32

この度はご家族のお祝いの席として当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。微力ながら、お役に立てておりましたら幸いでございます。
蟹を思う存分ご堪能いただけ、私も嬉しく思っております。当館の蟹食べ放題は、4L~3Lサイズの本ズワイ蟹を使用しており、船上で急速冷凍した物を使用しておりますので、鮮度や食べ応え、蟹の旨味を感じていただけた事と存じます。毎年好評で、リピートいただく方も多くいらっしゃいます。今後もより多くの方の心に残るお時間をご提供出来るように、スタッフ一同、精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【全国旅行支援★しまね】最大5,000円引き&しまねっこクーポン付!4L~3L本ズワイ蟹食べ放題
【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

投稿者さん 2022年11月24日 15:03:58

とても良い旅館でした。掛け流しの客室露天風呂から沢山の星と満月を見られて幸せです。
食事が美味しく、給仕も実にタイミングよく美味しくいただきました。お世話になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月26日 13:13:38

「とても良い旅館でした」とのご感想をお寄せいただき、私も大変嬉しく思っております。ご利用いただいた客室は、信楽焼の1名様サイズの外湯付きのお部屋で、季節の風情を感じながら非日常のご入浴時間をお過ごし頂けた事と存じます。さらに快適な空間へとリニューアルを予定しておりますので、その際はぜひご検討いただけると幸いです。お料理に関しましても、お口に合いましたようで何よりでございます。味だけでなく、盛り付けやご提供のタイミング、スタッフの所作やお声掛けなども「有意義な食事時間」の為の大切な要素でございますので、今後もより磨きを掛けて参りたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修2022秋の一皿付き
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2022年11月19日 13:04:40

ホテルはとても立派で庭等綺麗に手入れされています
部屋は、朝食のみの安いプランだからか、広い部屋にマットベッドでした。ちょっと部屋は居心地悪かったです
大浴場は、とても広くてめのうが敷き詰められていて、とても良かったです。湯質も、肌がつるんとすべすべになりました。
フロントの方、スタッフの方々、とても親切に接して下さりました

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年11月27日 11:27:35

当館の設えや大浴場、また、おもてなし面をお褒め頂き、私も大変嬉しく感じております。これほどの数の“めのう”を敷き詰めた大浴場は全国的にも珍しく、お風呂を目当てに全国からお越しになる方も少なくありません。パワーストーンでもあるので、目には見えない不思議な力を感じながら、より有意義なご入浴時間をお過ごし頂けた事と存じます。今後も期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスに尽力して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

朝食付き<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】お一人様でもOK☆一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月11日 19:34:56

中庭がとても綺麗でした。
部屋から庭が眺められとても良かったです。

夕食はとても美味しくいただきました。
朝食のバイキングは種類が豊富でした。お味噌汁はやや塩味が強い様に感じました。
混み合うことも無く快適に過ごせました。

1つ気になった事は、チェックイン時の説明はもう少しスラスラと説明していただいた方が良いと思います。
ホテル利用者の宿の第一印象を決めるタイミングでもあると思います。
言い直しが多かったり、マスクを気にする動作が少し気になりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月23日 15:37:41

ご夕食に関しまして、とても美味しくお召し上がり頂けたという事で、総料理長はじめ、大変光栄に感じております。調理法や見栄えなど、長生閣ならではのお料理をご提供しておりますので、こうしてお喜びの声を届けてくださったこと、本当に嬉しい限りでございます。チェックイン時の応対におきましては、ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。頂いたお声をスタッフで共有し、お客様目線でのご案内が誰もが出来るように、成長して参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】2022秋の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

楽天初心者5165さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

楽天初心者5165さん [50代/女性] 2022年10月09日 15:53:10

瑪瑙の風呂に入りたくて予約しました。
神在祭を避けて空いている時に泊まりたいと思い出かけて良かったと思います。
風呂の時間をずらしたので、露天風呂は独り占めでした。
ホテルのオリジナル投影の映像も楽しく観させて頂きました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月10日 19:20:59

ゆったりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。お目当ての「めのう風呂」も、心身共に癒されるご入浴時間になった事と存じます。当館では、お一人様でもご利用いただけるご夕食付プランも受け付けております。また島根県へお越しの機会がございましたら、そちらもご検討頂けると幸いです。他には無い、長生閣ならではのお料理でおもてなししておりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 16:05:30

玉造温泉ではここでしかいただけない創作料理。とっても美味しい!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月23日 15:58:11

いつも当長生閣をご利用賜り、ありがとうございます。スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
お料理をお褒め頂き、大変光栄でございます。他には無い長生閣ならではのお料理を心掛けており、食材の活かし方や調理法に工夫を凝らし、“旅館の料理”という概念に捉われないお料理をお届けしております。また、提供させていただくスタッフも、お料理一品一品に付加価値を感じていただけるようにお届けしておりますので、お料理の味や見栄えだけでなく、お食事時間全体を通して有意義にお過ごし頂けるようにおもてなし致しております。今後もより多くの方の心に残る宿作りを続けて参ります。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。
総料理長:高橋、カスタマーズ・ケアセンター:安田

<限定販売>まだまだアツイ夏休み☆一番人気「和会席プラン」を特別アレンジで11,000円~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

マウンテンデュー4025さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

マウンテンデュー4025さん [40代/女性] 2022年10月02日 15:07:25

子供と家族6人で利用させていただきました。
1歳の子供の浴衣まで取り揃えてあり、子供用の食器もアンパンマンで、小さい子供にも親切な旅館でした。
部屋もお風呂も食事会場も広くて快適でした。
夜、歩いて川の足湯に行ったのが風情があって楽しかったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年10月14日 12:32:08

ご家族6人で思い出に残るお時間をお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しく思っております。温泉街の散策も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。1歳のお子様も楽しかった記憶として残ってくれたら嬉しい限りでございます。当館は昨年、未就学のお子様連れの方にピッタリな「キッズルーム」をご用意致しました。ご好評につき、現在全6室ご用意しており、お客様だけの空間で遊べるおもちゃや、安全への配慮、並びに、オムツゴミ箱やおしり拭き、赤ちゃん用ボディーソープなどを置いたお部屋となっております。また機会がございましたら、是非こちらもご検討いただけると幸いです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【#WeLove山陰キャンペーン】<限定販売>キャンペーンを使うとお一人様一泊二食6,000円~

投稿者さん 2022年08月26日 14:44:03

ホームシアタールームは想像以上に楽しめました。大きいスクリーンにポップコーンとコーラまで付いていて、まるで映画館!お部屋も広いし、ビーズクッションまであって本当に最高でした。また宿泊したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年09月04日 13:39:22

当館のホームシアタールームにて、楽しい時間をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく感じております。当館は、露天風呂付客室やレディースルーム、キッズルームなどのコンセプトルームも部屋数限定でご用意しており、シアタールームは今年5月13日にOPENしたばかりでございます。お陰様でたくさんの方にご利用頂いておりますので、今後もより快適な空間へと進化させていきたいと考えております。また島根県へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【LUXDAYSセール】100インチのスクリーン付ホームシアタールームOPEN★
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

1970masa1010さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

1970masa1010さん [50代/男性] 2022年08月04日 08:35:01

所々見られるシミがなければ

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年08月05日 12:21:03

大サイズののどぐろ塩焼きや、ミシュラン2ツ星渡辺シェフ監修のお料理はいかがでございましたでしょうか?当館ならではのお料理の数々は、ご利用頂いたお客様からもお喜びのご感想を多数お寄せ頂いておりますので、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。館内の清潔感においては、所々シミが見られたという事で、大変申し訳ございません。御指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるように、清掃やメンテナンスに尽力して参りたいと思っております。こうして頂戴するお声は当館の財産でございます。一つ一つのお声に向き合い、より良い宿作りを続けて参りたいと思っております。ご投稿、ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター:安田

【楽天トラベルセール】【コロナ対策機器設置】大サイズのどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理~夏のWメイン

投稿者さん 2022年07月12日 17:47:27

二世帯の家族旅行で使用しました。キレイな設備で丁寧な対応でした。小柄な母に合う落ち着いた柄の浴衣なかったのが残念です

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年07月17日 16:28:51

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
「キレイな設備」「丁寧な対応」と、ご家族旅行としてご満足頂けた事、私も嬉しく感じております。清掃やおもてなしも含めて、お客様にとって心地よい空間作りに努めており、こうしてお褒め頂いたこと、さらにやりがいを感じている次第でございます。浴衣につきましては、サイズ毎に様々な柄をご用意しており、選ぶ楽しさを感じていただけるようにしておりますが、お母様のお気に召す物が無かった事、残念な気持ちでございます。届けて頂いたお声を参考にさせて頂き、今後はバラエティに富んだラインナップでご用意出来るよう、工夫して参りたいと考えます。今後も一層の精進を致しますので、また山陰へ、そして島根県へご旅行の際には、ぜひ長生閣をご検討くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 18:16:48

とても広いお部屋を用意いただいて、大変のびのびと過ごさせていただきました。
また、夕飯のオススメのお店はまた行きたいお店になりました。

朝ご飯も色々な種類で、食べ過ぎてしまうほどで満足です!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月23日 19:04:19

お部屋でのびのびとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ご紹介させて頂いた飲食店もお気に召して頂けた事、ご案内差し上げたスタッフも大変嬉しく感じている次第でございます。ご宿泊日のご朝食は相違工夫したバイキング形式でご用意させて頂いており、こうしてお喜びのお声を届けて頂きました事、光栄でございます。今後もお褒めに恥じぬよう、より良い宿作りを続けて参ります。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

to1951さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

to1951さん [70代/男性] 2022年06月07日 20:24:15

洗面所の、網戸が、きたなかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月09日 19:25:46

洗面所の清掃に関しまして気分を害する形になりました事、心よりお詫び申し上げます。至らない点があり、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後は日々の清掃を徹底し、お客様から頂いたお声を社内で早急に共有して参りたいと考えております。お客様に心地よく、快いお時間をお過ごし頂ける宿づくりを心掛けてまいります。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】夏の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2022年06月05日 17:26:59

温泉が素晴らしかった。朝食も豪勢だった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年06月11日 14:07:52

温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。当館では朝食のクオリティにもこだわっており、ご満足頂けるご朝食時間をお過ごし頂けた事、何よりでございます。また長生閣へお越し頂いた際には、今回以上のご満足をお届け出来るよう、精進して参ります。またのご来館を、お待ちしております。ありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

家族を愛する母さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

家族を愛する母さん [60代/男性] 2022年05月25日 16:04:43

平日の宿泊のせいか、コロナ対策の気遣いであったのかお客さん同士の距離感が食事会場を始め、いたるところで考えられており、たいへんよかったと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2022年05月26日 18:51:25

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。当館では、感染症対策として、医科大学でも効果が実証された医療機器を館内パブリックスペース、及び全室に設置・稼働させており、不安なくお過ごし頂けるような空間作りに努めております。お食事や館内で過ごす時間を、心から楽しんで頂きたいという想いで導入した物でございますので、こうしてお喜び頂けた事、私も嬉しい限りでございます。今後も対策を怠る事なく、お客様に非日常をお届けして行きたいと思います。またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】春の和会席~シンプルな一泊二食プラン~
【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】