S.C.さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

S.C.さん [40代/男性] 2021年01月20日 20:43:44

予定していたホテルの駐車場が使いづらいというのが判明し、出入り自由と言うことでこちらのホテルへ。
駐車場スペースもほどよく余裕があり、3ナンバーでも問題なく取り回し出来そうな感じでした。

宿泊したのは和室でしたが、清潔感のある落ち着いた感じの部屋でした。
ウォーターポットと湯沸かしポットが部屋にあり、別な階へ汲みに行くことにはなりますが、
そこにはウォータサーバと製氷機、自販機、電子レンジがあり、宿泊室と離れた別部屋にあるので、
レンジの電子音をそんなに気にせずに利用できたのは、ありがたいと思いました。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:20:27

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や駐車場など、さまざまな点にご満足いただけまして嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★1F喫煙室有】

楽天0791さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

楽天0791さん [50代/男性] 2021年01月13日 15:33:26

連泊だったので、食事も変化をつけてくださり、大変ゆくっり楽しませて頂きました。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:18:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせ、快適・安全・機能的なホテルライフを提供いたしたく日々努力を重ねております。お客様に『大変ゆくっり楽しませて頂きました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【シングル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:46

従業員の接客態度が爽やかでよかった。
朝食は出来立ての様に温かい物を提供してくれたので、食べ過ぎてしまいました。
余談ですが、大きなお風呂があれば最高だったのですが!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年12月08日 20:27:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや朝食内容に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ご意見いただきました大きなお風呂は設置致したく思いますが、構造上の都合で只今のところは貸切家族風呂のみの営業になっております。こちらのお風呂はチェックイン後からご予約ができ、17:00から21:30の間1グループ様1時間以内のご利用で承らせてもらってます。機会がございましたらお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備

投稿者さん 2020年11月04日 19:22:21

チェックインを早くして貰えて助かりました。立地は良いです。布団も部屋の装備も良いと思いました。

朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:36:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、寝具、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年10月30日 21:42:00

海近くで雰囲気はいいが近くにスーパーなどあまりなく立地的には不便

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:31:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ホテル近郊では徒歩7分でファミリーマート、方角は違いますが徒歩6分でマルナカ(スーパー)がございます。ホテル菊水今治フロントにてレンタサイクルをご用意いたしております。ちょっとしたお買い物にご利用いただければ楽に移動できますので、よろしければお試しいただければ幸いに思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【コンパクトシングル『喫煙可』■43インチTV■今治タオル完備】

投稿者さん 2020年10月18日 00:10:48

他の方の口コミにもありましたが、リニューアルされているものの確かに水回りの設備は古い感じがしました。
それ以外は完璧です。値段を考えると2食付きでこの値段はなかなかないと思います。
予約制ですが貸切風呂(無料)にも入れましたし、とても良い滞在でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年10月29日 17:52:04

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、食事にご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『とても良い滞在でした。』と仰って頂けスタッフ共に喜んでおります。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

投稿者さん 2020年10月17日 15:40:11

3回目の利用です。
鯛めしはいつも美味しいし
朝ごはんも美味しく
スタッフの方の接客もとても
いいです。
1つだけ言うなら加湿器の水を入れる容器が黒カビだらけでした
大変だと思いますが
その辺のお掃除もよろしくお願いします

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年10月29日 17:49:38

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、ご投稿の加湿器の件は申し訳なく思います。お詫び申し上げます。早速ながら全室の加湿器タンクの点検をいたしました。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様のご意見を元により良いホテルづくりを今後も目指して参りたく思います。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました 支配人 菊川堅吾

【アワビ&サザエde極上懐石★1泊2食】絶品『アワビとサザエの造り・サザエ壷焼&鯛陶板焼』を楽しめる
【セミダブル『喫煙可』■43インチTV■極上の今治タオル完備】

投稿者さん 2020年10月03日 12:23:45

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
ただ、食事場所はフロントのすぐ隣で落ち着かず、また一番楽しみにしていた鯛のかぶと煮が出て来ず、確認しても、もう食事は終わりです、と言われ再度訴えたら、出て来て謝罪なしでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年10月09日 19:50:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、配膳部のミスでお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテル側で調査もいたしたく思っておりますが、お客様のご宿泊日が8月の為、備忘記録等が残っておらず100%調査ができておりません。しかしながら今回の事象を踏まえ再発防止に取り組んでまいります。今回のご宿泊におかれまして只今のところではお詫び申し上げるほかなく、非常に申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中投稿いただけ俺申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上の今治タオル

投稿者さん 2020年09月25日 17:55:57

しまなみ海道の原付バイク旅で利用させて頂きました。翌朝、ホテル前の港からフェリーに乗ることが出来て大変便利でした。
夕食の鯛料理も美味しかったです。
G oToキャンペーンも利用でき、お得に宿泊出来ました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月28日 12:28:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『月』コース)に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして感謝申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【ツイン【禁煙】24.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年09月23日 12:14:05

今治に泊まる際は毎回使わせてもらってます。
菊水さんは部屋が綺麗でコロナ対策も行き届いており、従業員さん達の対応も良い安心して泊まれるホテルと思っております。

自転車で今治に行くことになり、部屋に自転車を持ち込める菊水さんに迷わず部屋をとりました。
普段は今治市内で食事をしますが、長距離ランの後ということもあり、初めてホテルでの夕食、朝食を取るプランとしました。
夕食はミニ懐石と言うものの、品数も質も堪能できるもの。外に行かずとも軽い酒宴として楽しめましたので、今後こちらに宿泊する際の選択肢とさせてもらいます。
ところで、鯛かぶと蒸焼きはアルコール燃料1個では蒸しあがりが不十分でしたが、従業員さんが快く燃料追加してくれたお陰で美味しく食べることができたことを申し添えておきます。

朝食は和朝食を選択。事前に海苔と突出しが置いてあって、着席してから従業員さんが出来たてのオムレツと鮭の塩焼き、味噌汁を配膳してくれます。
美味しく頂きましたので特に不満はありませんが、食べ終わってからコロナ対策のため少し離れた周りの方の卓を見るとサラダやヨーグルトも提供されており、どうやら失念されていたようです。
そのため、最後に「品数足りないようですが、もう済んでしまったので結構です」と従業員の方に申し上げました。
周りを見回して早いうちにお願いしなかった自分が悪いのですが、その場で何を後から提供してくれるのかが判れば、提供遅れがあった際にも従業員さんに伝えることができますのでご一考くだされば幸いです。
今回初めて食事を取り、少し目についたところがあったのでコメントいたしました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月28日 12:25:25

リピートでのご利用大変ありがたく思います。今回もご利用重ねてお礼申し上げます。
 さてお客様に当ホテルの【新型コロナウィルスCovit-19感染抑制への取組】に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では安心で安全に快適におくつろぎいただけますよう日々努力をしております。お客様に『菊水さんは部屋が綺麗でコロナ対策も行き届いており、従業員さん達の対応も良い安心して泊まれるホテル』と仰っていただけスタッフともに喜んでおります。
 次に朝食の件でございます。お客様にサラダ、ヨーグルトの提供を行っておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。再発防止に取り組んで参ります。ご指摘の朝食メニューはレストラン入り口等に掲示がございます。しかしながらお客様に指摘を受けて提供するようではNGだと思っております。今回の件、重ねてお詫び申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけましたことに深く感謝申し上げます。今治へお越しの節には、またのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【シングル【禁煙】14.5平米★極上の今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年09月07日 17:40:46

しまなみ海道へのサイクリングで、8月12日に宿泊しました。GoToキャンペーンの利用で、コストパフォーマンス抜群でした。コロナ騒動で、心配でしたが、対策をしていただいており、不安はありませんでした。鯛料理をはじめ、料理も美味しく、満足できたと思います、

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年09月09日 17:52:31

ご利用誠にありがとうございます。まずお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』や、感染抑制への取り組み等にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では皆様に【安全で・安心な・機能的に便利】をまず考え、それと同じく【お洒落な空間・美味しい食事】を『お手軽に・お値打ちに』提供できるよう日々努力を重ねております。
 皆様に支えられコロナ禍の中頑張っております。お客様に『対策をしていただいており、不安はありませんでした。鯛料理をはじめ、料理も美味しく、満足できたと思います』と仰っていただけ、なによりでございます。深く御礼申し上げます。今治へお越しの節にはまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねて御礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2020年08月30日 09:34:04

まず料理が美味しい!
お掃除の方も含め接客も良い
部屋もキレイな方だと思う。

今回2回目だけど10月に3回目泊まる予定で楽しみです

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年08月31日 20:09:46

リピートでのご利用誠にありがとうございます。お客様に喜ばれるホテルとして今後も努力を重ねていきたく思います。次回のご宿泊もいただき重ねてお礼申し上げます。お忙しい中ご投稿いただけましたことも厚くお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

愛媛県民限定プラン【ホテル仕様の『今治タオル』をお土産にプレゼント★来島大サザエ懐石★1泊2食】
【セミダブル『喫煙可』極上の今治タオル完備★欧州産羽毛デュベ】

投稿者さん 2020年08月13日 09:50:15

夕食の鯛の兜煮がとても美味しかったです。
非常に暑い日でしたが、空調はスイッチ入れると結構早く効くので大丈夫です。
自分には十分満足できましたが、リニューアルしているとはいえ基本は昔からある普通のホテルなので、部屋鍵がオートじゃない等の不便に慣れてない方にはいろいろ引っかかるところがあるかもしれません。
防音もそこまで強くないと感じましたが、幸い静かな方ばかりだったようで気になりませんでした。こればかりは運になってしまいますね。
今治駅からだとそこそこ歩きますが、その代わり今治城やフェリー乗り場に近いです。
あと、今のご時世だと食事がまとめて1Fのレストランというのは気になる方がいると思います。和室だけでも希望者はお部屋で食べられたら良いと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年08月13日 11:54:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 次に部屋食についてのご意見ありがとうございます。ホテル菊水今治では夕食朝食会場は、原則1Fレストランで行なっております。しかしながら事前に一定水準を超えるお客様が一度にいらっしゃる事が想定される場合には、2F宴会場等を利用し、平米あたりの利用客数の人数の抑制に努めております。
 次に個室食に付きましては、なにぶんお客様にリーズナブルにお食事を提供できるよう(夜御膳_月コース1600円税別、朝食700円税別)努めておりますので、人員の確保等の問題があり、お客様の個室食のリクエストに今すぐのお応えができません。どうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 お客様のご意見やご要望を基にホテル菊水今治では、より良いホテルライフをリーズナブルな価格で提供できるよう今後も努力を重ねてまいりたく思います。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

きんちゃん591014さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年07月20日 17:42:25

せっかくリフォームしてきれいなのに、部屋の鍵が旧態然としており、開けにくく、ロックが分からず、他の人が入ってきてしまうトラブルに見舞われました。
ホテルのせいではないのですが、隣の部屋の人がうるさく、フロントに苦情を申し出て、静まりましたが、ちょっと気分が害されました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年07月20日 21:24:16

ご利用誠にありがとうございます先ずはお礼申し上げます。またご宿泊当日はピーク稼働であり、隣のお客様とのトラブル等ご不快な思いをさせ申し訳なく思います。ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせより良いホテルライフを提供できるよう努力を重ねております。お客様のご意見やご要望を集め次なるステップへ進めるよう今後もオペレーションを行いたく思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

shiratyuさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

shiratyuさん [60代/男性] 2020年06月25日 13:00:09

2020/6/23に宿泊しました。フロントの対応は非常に良かったです。部屋もきれいでした。朝・夕食付きで泊まりましたが、特に夕食は最高でした。また機会があったら是非ともりたいです2食付きで泊まりたいです。

2020年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年07月03日 21:42:03

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。又ホテルの夕食や、お部屋に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『また機会があったら是非ともりたいです2食付きで泊まりたいです。』と仰って戴け重ねて嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2020年05月26日 07:53:06

港近くにあるも静かでゆっくりすることができた
楽しみにしている夕食時のお品書きがあると楽しみ・おいしさが増すのでは!
過程風呂に便宜を図っていただけてよかった

2020年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年06月01日 11:46:34

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの貸切プライベートバス(家族風呂)にご満足いただけ嬉しく思います。夕食時(夜御膳)のお品書きにつきましては検討させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル

ハッティR4Tさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ハッティR4Tさん [50代/女性] 2020年04月28日 22:58:15

鯛のかぶと煮や釜めしなど夕食がとてもおいしかったです。お造りも新鮮でした。

2020年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年05月10日 11:43:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

Mimapy123さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Mimapy123さん [50代/男性] 2020年03月20日 15:39:18

しまなみ海道のサイクリングを終えた今治桟橋のレンタルターミナルのすぐそばで、疲れた身体にはありがたいです。近くにはリーズナブルな居酒屋もあります。
和室で寛げました。

2020年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年03月20日 20:10:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルのしつらえ等にご満足いただけ、お客様に快適なおくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。ホテル菊水今治では今後も皆様の旅の目的や趣向に合わせ、より良いホテルライフを皆様に感じていただけるよう、より一層のおもてなしができるよう頑張り続けていきたく思います。今治へお越しの節には又のご来館をスタッフ共に心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳★1F喫煙室有】

クロヒョウ1325さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

クロヒョウ1325さん [60代/男性] 2020年03月09日 21:30:56

食事が最高でした。朝食も多種多様な美味しいメニュー、特に夕食は美味しく満腹でした。

2020年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年03月20日 20:06:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、又ホテルの朝食や、夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節には又のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

chaibanaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2020年02月05日 11:20:54

2月1日に宿泊したものです。その節はありがとうございました。
今治港の目の前にあるので、港を利用なさる方は便利だろうなとは感じましたが、
JRで来られた方には、場所が難しいのではないかと感じました。
車で行ったので、駅まではそんなには遠くなかったのですが……
コンビニもちょっと遠いので、宿泊なさる方は事前に買われた方がよいかと思います。

鯛のかぶと煮と釜飯はおいしかったです。
やっぱり鯛自体ののおいしさが際立った感じでした。
鯛は食べる機会の多い長崎県人ですが、これは絶品だと思いました。
(もちろん長崎の鯛もおいしいです)
味付けもちょうどいい感じの塩加減で、これだけでも食べに行く価値はあると思いました。
また、アレルギーもあったので事前にお知らせしていたのですが、
十分対応していただきました。安心して食べることができました。

和室で、看板の横の部屋だったので、
夜は消えるのだろうかと不安でしたが、しっかり消えてくれてました。
隣の部屋にお子様連れのご家族が泊まっておられたようでしたが、
あまり気にならずに過ごすことができました。

ありがとうございました。また機会があったら行きたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年02月09日 10:55:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。皆様に喜ばれるホテルづくりを今後も変わらず目指していきたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾