メタルマリオ1474さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

メタルマリオ1474さん [50代/男性] 2024年03月20日 21:35:03

夕方の駆け込み予約でしたが、対応など問題ありませんでした。窓からしまなみ海道が見えて居心地の良い宿泊でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年03月30日 21:19:09

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス、食事、立地、景観など数々の点にご満足いただき嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

今だけ!お得【現金プラン・素泊】加湿機能付き空気清浄機★食事追加はチェックイン後に承ります。
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2023年10月23日 14:30:33

しまなみ海道サイクリングの3日目に再利用させていただきました。2日とも食事美味しかったです。お世話になりました。また、愛媛に行きたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年10月23日 18:28:14

重ねてのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

投稿者さん 2023年10月11日 12:13:04

10月9日に宿泊しました。枕も選べるしベッドはとても寝心地良いし、入浴剤も種類が多くとても良かったです。ただ鏡みながらドライヤーが出来なくて、テレビの横に鏡があったら良かったかなと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年10月23日 18:26:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの【枕BAR・アメニティーBAR】など数々の点にご満足いただけ嬉しく思います。 次にご指摘の鏡の件でございます。室内ベッドから見える位置(机の前等)に鏡を設置致しますと、おやすみになる折に鏡の写し出しが快適な睡眠をお邪魔してはならないと思い、設置致してございません。その代わりホテル備品にテーブルの上の立てれるミラーをご用意しております。ご案内不足でございましたらご不便をおかけし、申し訳なく思います。

ぷくぷく7476さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ぷくぷく7476さん [50代/男性] 2023年07月18日 21:11:29

2023年7/15からツインに1泊2食付きで宿泊しました。
アクセスについて、Googleマップで出る本町角からよりも今治桟橋までバスで行くと楽でした。
部屋は綺麗で清潔感が保たれており、窓からしまなみ海道の橋も見えました。
残念だったのは備え付けのダイソン製加湿器のフィルター清掃がされておらす、最初エラー表示が出て使えなかったこと。
外してみてフィルターエラーと分かったので自分で洗って使いましたが、かなりヌルついており、メンテナンスされていないことがわかる。
それ以外は親切で、サービスや食事も良く機会があればまた利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年08月08日 18:22:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋設備やしつらえ、スタッフサービスにご満足いただけ嬉しく思います。
次にご指摘のダイソンフィルターの件でございます。ご迷惑お掛けして申し訳ございません。再発防止に努めます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル

投稿者さん 2023年06月03日 13:26:34

部屋も綺麗で清掃が行き届いており、ユニットバスもまだ新しく綺麗でした。値段もちょうど良く満足です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年06月06日 10:41:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえ等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

お得【現金プラン】加湿機能付き空気清浄機★雪肌精フルスペックアメニティーBAR★素泊_食事追加選択可
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:10

お遍路旅で2歳の子供と利用させて頂きました。
アメニティーが豊富で助かりました。ありがとうございます。
フロントの方も大変印象良かったです。お世話になりました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月05日 10:04:23

ご利用誠にありがとうございます。またホテル【アメニティBAR】、スタッフサービス、部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。今後も皆様に便利で快適なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン【素泊】★食事はチェックイン時に追加OK

投稿者さん 2023年05月03日 22:23:38

今治桟橋に近いので、高速バス・路線バス・各島への船舶に乗るのが便利です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年05月05日 10:03:07

ご利用誠にありがとうございます。またホテル立地等にご満足いただけ嬉しく思います。今後も皆様に便利なホテルでお客様のお役に立てますよう精進いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

る5614さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

る5614さん [20代/女性] 2023年03月25日 11:19:11

久しぶりやっと菊水さんに行くことが出来て嬉しいかったです。久しぶりスタッフさんに再会出来て温かったです。朝夕のお食事も大変に満足しています。夕食は特に美味しいです。
ですが、今回畳のお部屋でした。広くて綺麗にされていましたが…隣のお部屋の声が全部丸聞こえで何を話しているかの内容まで聞こえて大変でした。
私は一人でしたが凄く苦痛になりました。次回からは確認してから予約します。
でも、それ以外は本当に素敵な宿です。また、行きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:00:14

ご利用誠にありがとうございます。リピートでのご利用心より感謝重ねて申し上げます。またホテルの食事や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフに優しいお言葉も頂戴でき皆で喜んでおります。ご宿泊当日和室にご案内(特割プランのため)で騒がしく申し訳なく思います。次期改装の際の最優先事項にしたく思います。ご指摘誠にありがとうございます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿暑く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

スリーエスでいくさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

スリーエスでいくさん [70代/男性] 2023年03月11日 18:11:49

1点を除けば満足でした。
朝食や部屋、良かったです。
不満は、夜中に宿泊した部屋の階全体が停電して非常灯が点灯したので明るくて寝られなかったのですが、フロントはチェックアウト時にその件に関するコメントが何もありませんでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月20日 12:45:58

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夜中スタッフと朝スタッフとの間で引継ぎ事項に不備があり、チェックアウト時にお客様にお詫びを申し上げることができず申し訳なく思います。ここにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。4Fフロア客室におきご宿泊のお客様の電化製品の故障によりコンセントがショートしており、安全ブレーカー作動により、数分間4Fフロアが停電、避難誘導電源が作動し非常灯が点灯致しました。この度はご不快な思いをさせ重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】

投稿者さん 2022年12月04日 16:04:38

愛媛県2泊目のお宿で利用しました。
夕食の鯛飯、鯛のカブト煮が美味しかったです!!お風呂は家族風呂を利用しましたが、広くてゆっくり入れました。お部屋のバスルームは改装予定との事で、古さを感じました。利用はしていません。トイレが温座ではなく、冷たかったのが残念でした。座面シート等サービスがあれば嬉しかったです。総合的には、また利用したいと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月08日 10:26:58

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。夕食の夜御膳『月』コース、貸切家族風呂等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 次に客室内ユニットバスですが、来年1月より3月初旬にて全面リニューアルを計画いたしております。またご指摘の暖房便座については、万が一の漏電対策といたしまして暖房便座機能を外しております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

taspastaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

taspastaさん [60代/女性] 2022年12月03日 07:13:15

11月30日、四国ドライブ遍路の途中に宿泊しました。食事が充実していました。朝も洋食、和食が選べるようになっており、トーストもお代わり自由。コスパのとてもよい宿です。
入浴剤がいろいろ準備されており、ユニットパスでもゆったりできました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月08日 10:24:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。夕食の夜御膳『月』コース、アメニティーBAR、朝食等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

yamanmoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yamanmoさん [50代/男性] 2022年10月24日 12:38:51

しまなみサイクリングで利用しました。
フロントスタッフが親切で
予約トラブルで焦っていたところ
いろいろ対処して頂きました。
有難う御座いました。

また、しまなみライドの時は
利用したいです。

ロードバイクの自室保管できて
良かったです。

強いて言うなら
フロントで手続きしている間
ロードバイクを置いておくところがなく
他の宿泊者の立て掛けてあった
バイクが一般客に引っ掛けられて
倒されそうになっていました。
外でもいいのでバイクラックの
設置をお願いしたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月28日 17:44:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のご意見は今後の運用の参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

aya.liccaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

aya.liccaさん [50代/女性] 2022年10月23日 12:17:47

お食事スタッフさん、お料理、アメニティと、とても良かったです。
到着が遅かった為、家族風呂の利用ができず、残念でした。詳細に、チェックイン時の受付となっていたのですが、事前予約ができればと思います。代わりに入浴剤を楽しませて頂きました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 18:36:32

次にお部屋のしつらえや、部屋備品、夕食朝食、アメニティBAR等数々の点にご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご意見の家族風呂事前予約の件でございますが、現場オペレーション上(ご予約時間にお客様がチェックインされていない現象や、予約システム上(楽天トラベル様等のOTA様)に貸切家族風呂に関する項目がないなどを理由に採用いたしておりません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年08月09日 11:16:34

ぐっすり寝られました。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年08月10日 17:38:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様に『ぐっすり寝られました。ありがとうございました』と仰って頂け大変嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊】★手ぶらでOK『フルスペックのアメニティーBAR』★加湿機能付き空気清浄機完備★

投稿者さん 2022年04月03日 21:25:09

兄弟の引っ越しの手伝いのため当日予約しました。
部屋は和室で少し底冷えのする部屋でしたが、エアコンの効きがよく、冷えて目が覚めることなくグッスリ眠ることが出来ました。
また、隣室が配膳室のためか水の垂れる音や金属同士の当たる音が定期的に響いていたので、音に敏感な方は和室は避けた方が良いかもしれません。
立地は海が近く、今治城も少し歩くと行けるので、早朝に散歩してみてもいいかもしれません。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年04月05日 15:35:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋設備(空調等)に大変ご満足いただけ嬉しく思います。また配膳室の物音に関してはご不快な思いをさせ申し訳ございません。お詫び申し上げます。
 お客様の旅の目的や趣向に合わせホテル菊水今治ではベストサービスをお届けできるよう今後も精進いたします。ご意見ご感想をもとに、より良いホテルライフを提供できるよう、一つ一つのご意見をありがたく受け止めさせていただきます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

投稿者さん 2022年03月22日 18:51:42

2点程気づいた事を申します。ダイソンの加湿清浄機があり、操作の仕方がわかりませんでした。説明書を探したのですが、見つけ出せませんでした。お尋ねするまでもないと思ってスルーしてしまいましたが。部屋に入った時、電気のつけ方がわかりませんでした。電気のところに説明書きがあったのですが、真っ暗の中なので読めず・・・。リピーターだったので説明を省かれたのかもしれませんが、出来ればちょっとひと声かけていただければありがたかったかと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年03月23日 16:15:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
 お客様に『とてもきれいで、清潔感がありました。設備・アメニティは言うことなしの大満足です。時間の関係でお食事が出来なかったのですが、また次の機会には是非お食事の時間を作りたいと思っています。』と仰って頂けスタッフともに喜んでおります。次にご指摘の点についてお答え申し上げます。ご宿泊当日愛媛県では、新型コロナウィルスの感染状況が高止まりいたしておりました。ホテル菊水今治では、フロント等でのお客様とのやり取りを最小限度にとどめ、感染の抑制に努めております。ご不便な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げますとともに何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ深く感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【★ツイン【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティーBAR】

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:33

最近リニューアルされたそうですが、建物や部屋は古く感じました。
しかし食事が美味しく、レストランの女性スタッフさんは、どんなに忙しくても笑顔で丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かったです。
朝食は他の宿泊客の方も同じ時間に来られたので、料理がなかなか出て来ませんでしたが、そういった事も欠点と感じさせないほどの接客態度でした。
本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。
食事そのものも海の幸をたくさん使っていて、勿論美味しかったです。
古い建物やお部屋でも、スタッフの対応でこれだけ印象が変わってしまうのだと教えられました。
接客をお仕事にされている方は是非宿泊して、レストランで食事をされると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月28日 13:41:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスに大変ご満足いただけスタッフともに喜んでおります。お客様に『本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。』と仰って頂け今後の励みもいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ【安心・快適・気持ち良いサービス】を提供できるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月07日 19:50:18

街中から、近い

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月08日 10:36:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや立地に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ嬉しく思います。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【現金プラン】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2021年11月06日 18:13:11

コスパは、あります。
立地が、良かったです。
駐車場が、無料なのが
良かったです。

料理も美味しいかったです。

次回は、家族風呂を利用したい。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月08日 10:35:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お値打ちな価格で皆様により良いホテルライフをお届けできるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

VISCONTIさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

VISCONTIさん [50代/男性] 2021年10月20日 10:40:58

リニューアルということで、確かに部屋の内装はきれいになっていたが、ユニットバスは以前のままだった。また、コインランドリーも昔のままで、建設現場の飯場のようだった。
一方、食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:43:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。宿泊の差異は、少し料金が上がるが、2食付きにした方が良いと思う。』とお勧めいただけるようなコメントをいただけスタッフともに喜んでおります。ご指摘の件につきましては次期改装の折の懸案事項にさせていただきたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』43型TV■極上今治タオル■120幅ベッド】