投稿者さん 2011年10月04日 21:32:47

しまなみウォーキングで過去数回利用させていただきました。
部屋は、特に変わりありません(経年変化で風呂、トイレ等は、多少古かなった感じはあります。)が、料理は非常に良くなっていると感じました。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月09日 16:10:33

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事(来島水軍懐石Aコース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★来島産♪太刀魚&松茸どびん蒸、旬の秋刀魚を濃厚味で♪★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年09月26日 15:28:42

しまなみ旅行の折り利用させていただきました。部屋は小さくてユニットバスですが、清潔感があり良かったです。

夕食の量が私には少し多かったようです。またカウンター席で、目の前に従業員の方が立っておられるので少し緊張して食べづらかったです。ただ、明朝の食事は窓際にしていただき、私には量もちょうど良く美味しくいただけて大満足でした。

また、受付の方がとても美人で笑顔が素敵な人でしたね。笑顔に癒されました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月02日 07:46:02

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや接客に大変満足戴け、嬉しく思います。またご指摘の、カウンター前にスタッフがたっている状態ですが、通常テーブル席に空きがございますと、そちらへご案内致しますが、おそらく、お客様のお見えになった時間は、カウンターしか空いていなかったものと思われます。緊張されるほどスタッフがお客様を凝視していたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ会議にてこの件をとりあげ、今後のサービスの向上、またゆとりある接客へ進んで行こうと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★

投稿者さん 2010年08月16日 01:04:33

夕食・朝食とも、おいしい料理を楽しめました。
また、従業員の方々のとても気持ちのよい応対が印象に残っています。(とても自然で無理のない、いい応対をされているようにおもいます。)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月16日 19:31:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や、スタッフの対応に大変ご満足戴け、誠にうれしく思います。お客様に“とても自然で無理のない、いい応対をされているようにおもいます。お世話になりました。”とおっしゃって戴け、スタッフ共に今後のよりよいサービスの為に励んでいきたいと思います。

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

ジンタ2002さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ジンタ2002さん [40代/男性] 2010年07月31日 02:51:47

出張で利用させて頂きました。
到着が遅くなったのですが、急きょ夕食を用意して頂き
美味しく頂きました。
出張の際は又利用させて頂きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月01日 21:08:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントスタッフや、レストランスタッフの対応に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。お客様に『フロントの対応も大変気持ちよく、又食事の際も担当の方が大変親切で美味しく頂きました。出張の際は又利用させて頂きます。』とおっしゃって戴けスタッフ共に喜んでおります。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2010年05月05日 10:46:54

しまなみ街道をサイクリングしました。さすがタオルの産地ですね。タオル類が分厚く気持ちよかったです。屋上からは今治城、しまなみ街道が一望できました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月10日 12:57:54

ご利用誠にありがとyございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティーや、屋上からの景色に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

白百合9890さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

白百合9890さん [80代/女性] 2010年02月03日 14:23:12

初めて利用しました。今治生まれです。法事で帰郷しました。
到着してから夜御膳を頼みました。鯛のおかしらの煮付け、鯛の釜飯、とてもおいしくて
日頃一膳しか戴かないのに完食しました。
フロントの方調理の方感じよくやわらかな対応でふるさとに帰ったなあと和みました。
レディースプランも2泊で2つもくださり寝巻きもとりかえてくださり嬉しかったです。
またこの次も泊りたいと思います。
宅急便の箱もあり、荷物は送って帰りは松山に出て駅前の温泉につかり飛行機で帰りました。 有難うございました。

2010年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月08日 20:02:06

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや設備にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。皆様に喜ばれるようなホテル造りを今後も目指していきたいと思います。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★アロマの香り漂う極上アメニティー付【レディースプラン】ミニボトルお持帰りもできます_1泊朝食付★

Duke田吾作さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Duke田吾作さん [50代/男性] 2009年12月25日 01:42:34

母親と二人で来ました。
料理は前評判通りで大満足、鯛の頭もこの大きさなら食べごたえ十分。
屋上からの景色も結構なもので、いい朝日の写真が撮れたと母親が申しておりました。
難点はエレベーター。閉まるのが早くて、乗るたびに挟まれました。
あと、たまたま先月は新潟の新発田へ旅行してきたところなのですが、新発田の酒「菊水」とこちらのホテルは何か繋がりがあるのでしょうか?

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年12月26日 19:03:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『華』コースに大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。また屋上からのしまなみ海道の景色等お客様に喜んでいただける事が多く嬉しい限りでございます。
 次にご指摘のエレベーターの件ですが、開閉時間の問題は、遅すぎず、早すぎずでございまして(しまるのが遅いと、他の階への移動が遅くなり_お客様がおりられた後の無人の状態_お待たせする時間が多くなります。また早すぎるとお客様に勝手が悪く、このようにご迷惑をおかけ致します)、今後の動向を受け止め対処させていただきたく思います。ご意見ありがとうございました。
 また新潟の菊水酒造様とは、会社的には無関係ではございますが、屋号が同じ事から色々な折に業務の提携をさせて戴いており親しくさせていただいております。

★★旬の‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳_華★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

投稿者さん 2009年11月22日 12:42:56

美味しい食事が嬉しくていつも利用させて頂いてます。次回今治宿泊の際も利用させて頂きたいです。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2009年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年11月23日 11:27:42

いつもご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの宿泊や、食事にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。お客様に『次回今治宿泊の際も利用させて頂きたいです。』と仰って戴け続けるよう、今後もよりよりご宿泊を追究し努力し続けていきたいと思います。

アカシタイさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

アカシタイさん [40代/女性] 2009年10月25日 12:22:45

休暇村に3泊しょうと思っていましたが、以前からクチコミの良いホテル菊水今治に10/21に1泊することに主人も賛成。対応もとっても良く夕食もとっても美味しかった、朝の珈琲メッチャ美味しかったです!主人のパソコンがアクセス出来なくて若社長さんがお忙しいのに1時間以上悪戦苦闘、本当に有難う御座いました!人情味の溢れたスタッフの皆さんに、感謝・感謝!!また、利用しますのでヨロシクねぇ~

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月25日 14:51:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)、朝食に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。またホテル全体のスタッフサービスもお褒め戴きまして重ねて嬉しく思います。
 次にパソコンのアクセスの件ですが、その後、設備会社とも話を致しましたが、原因は突き止められませんでした。申し訳ございません。おそらくは、パソコン内のセキュリティーの設定かと思われます。私自身、お客様のパソコンを触らせていただきましたが、当日もつなぐ事が出来ず申し訳なく思っております。次回迄に勉強しておきます。

投稿者さん 2009年09月15日 23:29:34

好き嫌いがあり食事は食べられず素泊まりでしたが、皆さん書かれているようにおいしいのでしょうね。立地は駅から少々遠く、土地柄のためか寂しい感じです。
コンビニは近くに有り素泊まりでも不自由はしなかったです。
フロントにはマッサージ機があり、何度か利用させていただきましたが気持ちいいです。
何より良かったのが氷水が置いてあったのは暑い時期でジュースにも飽きていたので
おいしくて嬉しかったです。
また寄る事があったら利用させていただきます、海をボーッと見ながら。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月16日 19:41:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルのフロント係の対応、ロビーの設備、客室内の設備アメニティーにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、お客様の立場に立って、気持ちよく快適にお過ごし戴けるよう、常日頃より心がけております。『個人的にはフロントの対応に感心。1回チェックインしただけなのに次からは顔を見るだけで部屋番号の鍵が出てきました。
「ご用意できますよ、この前チェックアウトされたお客様ですね」驚きでした。個人的にはフロントの対応に感心。1回チェックインしただけなのに次からは顔を見るだけで部屋番号の鍵が出てきました。さらに数日後に楽天からは空いていなかったので電話で聞くと、名前を言ったら「ご用意できますよ、この前チェックアウトされたお客様ですね」驚きでした。』と仰って戴けることは私に取りましても大変嬉しい事でございます。ありがとうございます。
 今治にお越しの節には、またのお立寄をスタッフ共に心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

投稿者さん 2009年09月13日 23:43:02

満足です

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月14日 05:39:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの宿泊にご満足戴けました事を大変嬉しく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄をスタッフ共にお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

投稿者さん 2009年08月05日 22:35:08

2009/8/1に泊まりました。
自転車で来島大橋から今治へはいったのですが、
道がわからなくなり、フロントに助けの電話を求めたところ、
親切に丁寧に対応して下さり、とても助かりました。
その他いろいろ質問にも答えて下さってありがとうございます。

鯛の潮仕立てと釜めしがおいしかったー(♪)
夕飯はここで食べるべきですね!
お風呂にもれなく入浴剤が付いているのもうれしかったです。

※しまなみ海道で使用するレンタルサイクルの返却指定宿になっていて
 自転車を指定場所に返さなくてよかったのもありがたかったです。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月08日 12:07:00

ご利用ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの応対や、夕食に大変ご満足戴けました事を心より嬉しく思います。
 お客様に『鯛の潮仕立てと釜めしがおいしかったー(♪)夕飯はここで食べるべきですね!』とおっしゃって戴け、料理長を始め厨房スタッフも喜んでおります。来島鯛は一般的なそれよりも、私はひと味違った“風味”と“味”を兼ね備えていると思います。その素材の味をそのままいかした“来島鯛かぶと煮~潮仕立て~”をお客様のお口元にお届け致します。
 今治は夏はトップシーズンですが、秋口の少し涼しい時期にも旬を迎える魚介類が沢山あります。是非今治にお越しの際には、又のお立寄を心よりお待ち申し上げております。   支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★【特割♪1名1室】●部屋タイプは原則シングルルーム★】

投稿者さん 2009年06月28日 20:20:18

里帰りの度に利用させてもらってます。今回も良い部屋に泊まれて大変満足でした。次回こそは、夕食をいただきたいです。

★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月29日 16:42:08

リピート戴きまして誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。また夜御膳(夕食)是非次回お試し戴ければと思います。来島海峡の来島鯛三昧です。手前味噌な話ではございますが、おかげさまで、ホテル菊水今治は、じゃらんnetでも夕食の評価中国四国地区5位を戴きました。皆様に喜ばれる夕食を準備致しましてお待ち致しております。
 今治へお越しの節は、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2009年06月19日 16:26:22

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月21日 18:06:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また私が出張中の為に、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。お客様に『いつも美味しい食事を楽しみに利用させて頂いてます。又利用させて頂きます。』と仰っていただきますと、私を含めスタッフ皆大変励みになり、嬉しく思います。皆様に喜んでいただけるよう、料理長を始め厨房スタッフにて、新たなメニューや、変わらぬ美味しさを守り続けていこうと思います。ご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

なみ♪104さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

なみ♪104さん [50代/女性] 2020年06月22日 16:34:32

タオルは新しく水分の吸収が悪かった。
チェックインの確認の電話をした際、聞こえにくかったのか、ガチャンと大きな音がするくらいに電話を切られた。

2020年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年07月03日 21:40:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又フロント係の電話での失礼もありご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【セミダブル【禁煙】極上今治タオル★欧州産デュベ★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年03月29日 09:01:19

いつもご飯を楽しみに愛媛方面に行く際に宿泊しています。鯛料理は絶品です。

2020年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年03月29日 16:51:31

リピートでのご利用誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。またお客様に『いつもご飯を楽しみに愛媛方面に行く際』と仰って頂けるとスタッフ共に励みになります。いつまでも喜んでご利用いただける為にも今後もサービスやしつらえを改善し、より良いホテルライフを提供できるよう精進いたします。
 今治へお越しの節には又のご来館を心よりお待ち申し上げております。又お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【ツイン【禁煙】24.5平米★120幅ベッド★1F喫煙室有】

投稿者さん 2018年03月19日 21:04:54

新しい感じはしませんが、清掃などはしっかりされていると感じられました。フロントの方も感じ良く対応してくださいました。子供連れだったので希望により先着順で貸切風呂がある(しかも無料)のはとてもありがたかったです。…が、私たちが利用した時間帯の前に利用した方がしばらくいなかったのか、プールみたいな水温でした。温泉宿の感覚で、温かいお湯があると思い込んでいたので、脱衣後かけ湯してから気づき、そこから適温になるまでの20分ほどは寒かったです。そうは言っても、良心的なお値段で満足しています。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年03月21日 11:56:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの風呂、設備、サービスのご満足いただけまして大変嬉しく思います。
 次に貸切家族風呂の件ですが、前に入られたお客様の温度がかなり低温度であったと考えられます。ホテル側で(一番初めに)お湯を張るときはもちろん適温の管理をいたしておりますが、次々お客様がいらっしゃる場合、そこまでのチェックができておりません。ご不便をお掛けいたしましたことにお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治ではお客様に『良心的なお値段で満足しています。ありがとうございました。
』と仰っていただけるよう、今後もよりよいホテルづくりをリーズナブルなお値打ち価格で提供できるよう努力致して参ります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2017年10月23日 17:03:34

食事のグレードを上げて本当に良かったです。
特に兜焼きはおいしかったです。
場所も、しまなみサイクルエクスプレスの乗り場にもフェリーの乗り場にも近く、非常に便利です。
今回、宿泊した翌日が雨で、自転車旅行としては残念だったんですが、それでも来てよかったと思ったのははこのホテルの利便性と食事(夕食・朝食)が非常に良かったからという点は大きな要素でした。

しまなみ海道の自転車旅行にはとても良いホテルだと思います。

部屋やお風呂で不満に思った点はありますが、今までのレビューで散々書かれている内容なのであえて書かないでおきます。(予約する前から覚悟してましたしw)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年11月03日 08:04:25

ありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルの食事、リッチ、アクセス等非常にご満足いただけまして嬉しく思います。
 次に部屋等でございますが、ホテル菊水今治では2017年11月より年末にかけまして全室リニューアルの予定でございます。Comfotable & Convenient をテーマにトレンドな空間をご用意して皆様をお待ちいたしております。

【早割28】28日前ならポイント2倍★無料平面駐車場★光触媒空気清浄機で花粉も安心_素泊★
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

コッちんママさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

コッちんママさん [30代/女性] 2013年01月05日 20:57:25

各部屋にお風呂は有りましたが、他に広い浴室が一つ家族風呂のようなのが有りますが、男女共用で他のお客さんが入っていると入れないのが残念でした。

2012年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年01月10日 19:42:13

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。また家族風呂の件では、十分なおもてなしができず残念に思いますとともにお詫び申し上げます。
 こちらの家族風呂ですが(数名が入れる程度のお風呂でございます。大浴場/高級家族風呂のようなものではございません)当日お見えになったお客様の先着順でございます。皆様にご提供致したく思っては降りますが、何ぶん1つしかない設備でございます。ご予約等も受けておらず、またお客様のご利用時間も約30~40分程度でお願いしておりますが、キチっと時間を制限して提供しているものでもございません。その為、沢山のご要望がある宿泊日では、皆様に十分満足戴けることができなくなっております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。この問題につきましては、時節改装の折、お風呂設備(貸し切り風呂)の増設を考えております。
 ホテル菊水今治では、みなさまに十二分なご満足のご宿泊を提供いたしたく、皆様のご要望やご意見を元に、日々サービスの改善、設備の見直しを致しております。只今のサービスの品質も皆様お客様に育てていただいた賜物と思っております。ご意見ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:18:17

無料で自転車を貸し出してくれて移動が楽にできました。
アメニティーの種類が豊富で助かりました。
受付のお菓子は自由に取ることができますが、お菓子も種類が豊富でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年02月13日 15:28:38

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのレンタサイクル、部屋のしつらえ、アメニティーBAR等数々の点にご満足いただき嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊】★手ぶらでOK『フルスペックのアメニティーBAR』★加湿機能付き空気清浄機完備★
【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】