go-go-gomezさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

go-go-gomezさん [50代/男性] 2009年11月04日 20:51:58

歩き遍路で11月2日に宿泊しました。夕食がうわさ通り大変おいしかった。特に鯛のかぶと煮・潮仕立てはあっさりしているのにコクがあり、疲れが吹き飛びました。
風呂は大浴場はなく部屋ごとについていますが、家族風呂を希望したところ快く受け入れてもらい、一人だけで大きな浴槽に浸かる贅沢な入浴をしました。

2009年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年11月05日 11:26:09

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの家族風呂をはじめ、さらには夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けました事を嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、お客様に安心しで・快適で・幸せを運べるホテル造りを目指したく思っております。ご不便や、ご面倒な事、どのようなことでもフロント迄お申し付け下さいませ。皆様のお役に立てれば幸いに思います。
 今治路お越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

はたはた2000さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

はたはた2000さん [40代/男性] 2009年11月03日 20:56:52

東京から今治を訪れて10月末に一泊しました。宿のかたの笑顔が温かく、くつろげる
宿です。

和室の部屋はゆったり。ユニットバスは普通です、設備が古いのか、外の部屋の音が
多少伝わってきます。

液晶テレビ、お茶、冷たい水(魔法瓶に氷入り)、洗面道具などひととおりのアメニ
ティは必要なものがちゃんとあり、無駄なものがないという感じです。

朝ごはんをいただきました。焼いた鮭のお皿が温めてあったり、お味噌汁の出汁が濃
厚だったり、量が多すぎなかったりと、非常に満足感が高いものでした。

こちらは夕食が有名なのですが、今回は、近所の割烹「瀬戸」を利用しました。歩い
てすぐなので便利です。また、近所にコンビニもあります。

このお値段ならお勧めです。

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年11月05日 11:23:00

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応や、サービスにご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。さらに朝食にも大変良い評価を戴きましたことにもスタッフ共に喜びを感じております。
 お客様に『このお値段ならお勧めです。』と仰って言われ続けられるよう、今後もサービス設備の改善を行い、更に安心した、ゆったりとしたお寛ぎをお楽しみ戴けるように努力致したく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

●OVER★50歳★の方へ特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2009年10月10日 01:05:00

8月29日にしまなみ海道周辺の観光の際に利用しました。部屋は、7階の橋が見えるお部屋にしていただいていたようで、眺望も大変よかったです。何より、夕食はとても満足できました。連れと2人だったため、カウンターでの食事で少し狭い感じもしましたが、夕食の味と量、周辺アクセスのよさ、そしてこの料金を考えるととてもよかったと感じました。今治での宿泊ではぜひ再び利用したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月11日 19:00:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_華コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 夜御膳_華コースでは、来島海峡の海の恵み“来島鯛”を酒、塩、のみで蒸上げた【来島鯛かぶと蒸】をメインとするミニ懐石です。お客様に素材の良さをお届け致したくホテル菊水今治では、約5年前よりご提供させていただいております。お客様の『何より、夕食はとても満足できました。』というご評価に支えられながら、今後も皆様に“幸せを運べる味”を提供し続けたく思います。

★★旬の‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳_華★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2009年09月25日 20:04:55

シルバーウィーク近くになってから、空いてたのであまり期待してませんでしたが・・。
宿泊料も安い上に、お食事もおいしくって感動しました!近くにコンビニもあります。
今治城も近いし、タオル製品のショップも近くにありました。また今治に泊まる事があれば利用したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月26日 16:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの宿泊料金や、立地、夕食(夜御膳_月コース)にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 お客様に『宿泊料も安い上に、お食事もおいしくって感動しました!』と仰って戴けスタッフ共に喜んでおります。皆様に快適なご宿泊と、【幸せを運べるような】美味しい夕食をご提供致したく、今後も努力を致します。

投稿者さん 2009年09月25日 18:01:28

リーズナブルに宿泊出来て満足.
コンビニが近くに有り便利だった.
接客も良く,多少の無理も聞いてもらえたので良かったです.

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月26日 16:23:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、接客にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、お客様の旅のお役に立てるよう、宿泊以外の事でも、可能な限りお手伝いさせていただいております。何かございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

投稿者さん 2009年09月24日 21:08:02

駅からの距離は少しありますが、翌朝早くフェリーにて大島への移動予定の為、フェリー乗り場へは近くて便利でした。アメニティーもビジネスホテルの割にはアロマバスの粉末がありリラックスできました。さすが、今治、タオルの質も良かったです。ただ、周りに食事をするようなところが少ない為困りました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月25日 16:22:18

ご宿泊戴き誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの港前の立地、アメニティー類にご満足戴けまして嬉しく思います。
 次にホテル周りの飲食店でございますが、徒歩5分以内に焼き鳥、割烹、寿司、などございます。フロントにてご案内差し上げておりますので、お声掛けを頂ければ幸いに思います。連休中に関しましては、焼き鳥やさんの場合、その具材がなくなると閉店。お寿司屋さんも同様にネタが少なくなると閉店してしまう場合もございます。早めの時間にフロントに声がけを頂きますと、飲食店に電話する等して、可能な限りではございますがお手配に協力致します。

投稿者さん 2009年09月19日 09:19:19

今年の春初めて宿泊させて頂いたホテルで毎月1泊お世話になっておりますが、駅からは近いとはいえずまた古くなったホテルではあるものの、特に美味しい夕朝食と普段着のような心持で接することのできるフロントスタッフ、私はとても気に入っております。
いつも心地よい宿泊ができ、有難うございます。
今回の夕食に出された鰈の唐揚げが、頭から尻尾までバリバリと食すほど美味でした。
ボリュームもあって値ごろ感の良いまた美味しい食事を今後もご提供頂ける事を期待しております。
アドバイザーの仕事をしている私として一言アドバイスさせて頂くとすれば、(毎度同じスタッフの方々の接客姿勢が気になるので)スタッフの接客姿勢の平準化がなされれば、さらに菊水のファンが増えるものと確信します。勿体無い!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月19日 13:37:22

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントスタッフを大変お褒め戴きまして誠に嬉しく思います。さらに夕食に大変ご満足戴けまして、こちらの方も大変嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様に来島瀬戸の旬の味を、お届けしたく、私の個人的な表現ですが、“幸せを感じる味”を皆様にお届け致したく思っております。
 次にご指摘のアドバイスの件ですが、ごもっともなご意見でございます。私も常日頃からお客様皆様に良いサービスや接客をスタッフ皆で提供できるよう、努力を致しております。社内ミーティング等を重ね、全スタッフがお客様にお褒め戴けるよう努めて参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、またのご来館をスタッフ共に心よりお待ち申し上げております。   支配人 菊川堅吾

★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2009年08月09日 17:45:52

シングルでしたが、部屋も広く落ち着きました。また、インターネットも問題なくサクサクでした。ただ、ユニットバスのドアの開閉時の音が気になりました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月09日 21:51:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、インターネット環境にご満足戴けたことを、誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様のビジネスを最大限にサポート致します。奥行きのある机(17インチノート型PCを広げても十分スペースがあります)や、約14平米の広さのシングルは圧迫感無くPCワークができます。また全室にセミダブル羽毛ベッドを設置し、快適にお休み戴けます。
 次にご指摘のユニットバスの開閉時の音につきましては、業者に依頼し、数営業日以内に修繕いたします。ご指摘誠にありがとうございました。しかしながら、お客様にこの点に於きまして、ご不便をおかけ致しました事は間違えなく事実であり、ここにをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
  今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

投稿者さん 2009年08月07日 12:32:40

今治市民のまつり「おんまく」を見に、今年も2泊しました。
屋上から見る花火は最高ですね。
2日目の夕食は、生ビール付きの肉夕食に変更してもらい、変化があって、またいいもんだと、おいしくいただきました。
一緒に予約した友人も、満足していました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月08日 12:17:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、食事にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 2日目の夕食の“生ビール付で肉夕食”は大変好評を戴いております。連泊でのお客様にやはり好評で、1日目は来島鯛、2日目に肉を選択されるお客様が多いようです。ご満足戴けまして、嬉しく思います。
 ‥‥この掲示板を見られている他のお客様へ。~こちらの肉夕食は、インターネット経由でのご予約は受けておりません。ホテルへ直接お申し込み下さいませ。またインターネット経由でお申し込みの場合、夕食を変更された場合(当日の変更はお受け致しかねます。また変更できない場合もございます)は、楽天ポイント等、ポイントプログラムへその食事代部分は反映されません。ご了承の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月04日 13:07:05

初めて宿泊しました。ホテルとしては全体的に平均的なホテルだと思います。ただ隣の部屋の声、廊下の話し声はばんばん聞こえますし、なんといっても戸の閉まる音といったら毎回びくっとなるくらい響きます。このあたり気になる方は決して快適には宿泊できる施設ではないでしょうね。今回は花火がメインだったので、それは正面に見ることができ、感動しました。いすも準備してくださっていたのですが、それ以外にもたくさんの立ち見の人がいて(ホテルが自由開放しているのかもしれませんが・・・)その人たちのマナーの悪さ?にせっかくの花火が不愉快に感じてしまいました。必要以上にさわぐ、前まで行って立てってみる等、こっちも立てらざるをえなかったり、綺麗に見れなかったり。前に座っている人が注意をしてくれていたので自分らはよかったのですが・・・でもそんなことって客するべきことではないと思います。花火をうりにしているのでしたら、その辺の管理もしっかりして欲しいと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月04日 19:20:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、当日は100%のピーク稼働(宿泊及び宴会)の為、館内が大変混みあい、また祭り会場の正面という立地でもあり、館内のお客様がお祭りムードのためであったため、ご不便な思いや、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
 ご指摘のドアのしまる音に関しましてですが、おそらくこちらは非常階段のドアの音と思われます。通常の営業ではこちらをお客様が通る事はございませんが、花火観覧のため、屋上に出られるお客様がそちらの非常階段をお使いになり、その度にドアの開閉音がしたものと思われます。こちらにつきましては、非常階段の防火区域制御ドアでもあり、通常のドアですと音が鳴らないよう、ドアが閉じる手前で、ドアのスピードが落ち、静かにしまる構造になっておりますが、防火区域制御ドアは消防法に基づき設計され、そのドアのストッパー部分をつけることは法令違反になってしまいます。そのような理由でホテルの方でも改善が出来ません。申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 次に花火観覧の座席に着きましてはある程度の数はご用意致しておりますが、それ以外の方は立ち見になります。また屋上を開放致しますのは、ご宿泊の方、ご宴会の方、または、ホテル側がお招きしておりますゲストの方(少数)でございます。会場内での他のお客様のマナーについては私もあなた様と同様に思う部分も多分にございます。ホテル側と致しましても皆様に楽しんでいただきたい『お祭り』『おんまく花火』でございます。フロント等でチェックイン時に館内を案内する際にも、お願い事項としてご案内を致しております。不十分な点もあると思いますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせたことは投稿された通り事実でもございます。ここに重ねてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★★花火が真正面に見える(^^♪&アツアツ!出来立ての朝食付♪玉子料理は目前調理_1泊朝食付★★

投稿者さん 2009年07月31日 09:58:53

食事が楽しみで選択しました。
非常に良かったです。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月01日 13:29:40

ご利用ありがとうございます、まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を気に入って戴け誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治いつお見えになっても“美味しい旬の味”でお迎え致したく思っております。
  今治にお越しの節には、是非のお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年07月25日 12:17:10

自転車置場は?と確認したところ、お部屋までどうぞと言われたのには感動してしまいました。
これだと盗難やいたずらの心配が無く安心できます。
料理も出来たての熱いのが食べれたので良かったです。
ちょっと残念なのが、部屋の外の音(道路を走る車の音)が結構聞こえてきたので、雨が降ってきたのかな?
と思う状態でした。
総合的には良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年07月26日 11:07:26

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やサービスにご満足戴けました事を嬉しく思います。次にご指摘の音の件、ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。この点に関しましては、今後改装の折、検討させていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

★★牛ロース天婦羅・うなぎ・つゆタコで♪(2009.初夏Menu)★豪快水軍懐石『A』★1泊2食★★

投稿者さん 2009年07月17日 18:02:46

夕食は何時行ってもおいしく最高です。
また利用します。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年07月18日 12:09:04

リピートでのご利用いつもありがとうございます。ホテル夕食『夜御膳_月コース』にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治ではお客様に『夕食は何時行ってもおいしく最高です。また利用します。』と絶えず仰っていただけるよう、メニュー等も熟考し、季節の旬を大切にしながら夕食の喜びを提供致したく思います。

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

投稿者さん 2009年07月14日 20:08:43

四国遍路の途中の宿泊先として値段を優先して当ホテルを選びましたが、部屋の広さや設備に全く問題はなく、また朝までゆっくりと休むことができたのはベッドの質も悪くはないということだろうと思います。特に立地場所としては、分かりやすい所にありますし、居酒屋など食事する場所にも歩いて行けるし、近くにコンビニもあるし、利便性は高いです。次回は何時になるか分かりませんが、次回も今治に泊まることになるのなら、当ホテルを選択すると思います。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年07月16日 11:45:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備、部屋、立地にご満足戴け誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様の旅の目的を理解し、皆様にごゆっくりお寛ぎ戴けるよう、客室内アメニティーはもちろん館内の設備も常に改善しております。お客様に『次回も今治に泊まることになるのなら、当ホテルを選択すると思います。』と仰っていただける事は私はもちろんスタッフ皆に励みになります。ありがとうございました。
 今治にお越しの際にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年07月14日 17:36:26

非常に家庭的なホテルです。朝ご飯がとてもおいしかったです。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年07月16日 11:39:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの朝食や、スタッフの心づかいにご満足戴けました事を嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様に接する際に“自分の親や子に”と同じように、温かく接するよう心がけております。業務的なマニュアルに基づいた冷たい接客ではなく、お客様の都合や事情を踏まえ皆様の旅のお役に立てればと思っております。

投稿者さん 2009年06月27日 13:15:02

1回目の宿泊で良かったので、2回目も利用させて頂きました。
今回は外で夕食を取る予定でしたのでお願いしませんでしたが、朝食は前回和食でしたが今回は洋食をお願いしました。
朝食は私にとっては和食の方を好みます。
チェックイン後外出して戻ったのはが遅い時間でしたが、ホテルのフロントの方は【お疲れ様でした】と言って頂け、気持ちよく部屋に入り眠ることができました。
有難うございました。

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月29日 16:36:43

リピートでのご利用誠にありがとうございます。お礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。お客様に『ホテルのフロントの方は【お疲れ様でした】と言って頂け、気持ちよく部屋に入り眠ることができました。有難うございました。』と仰っていただけ、私を始めスタッフ共に嬉しく思っております。次に朝食の件ですが、和食の味噌汁は地産地消のもと、麦味噌の田舎味噌を使用してます。私もこの甘辛い味噌汁が好きです。甘ったるいだけでなく、ちょっと塩分を感じ、そのなかに鰹出汁の香りを感じる味噌汁で、食事がすすみます。
 今治へお越しの節は、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年06月14日 17:50:10

立地条件はとてもいいと思います。あと、女性すたっふさんの対応は凄く良かったです

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月18日 03:14:21

ご利用誠にありがとうございます。まずお礼申し上げます。またホテルの立地やスタッフにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
  今治にお越しの節には、またのお立寄をスタッフ共にお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年05月08日 22:24:51

この値段で出てくるとは思えない豪勢でおいしい夕ご飯でした。
朝ご飯も目の前で作ってくれおいしかったです。
部屋も清潔で十分な広さがありました。

大浴場がないのが残念な点ですが、部屋のお風呂が結構大きくて足が伸ばせるので疲れたカラダにもよかったです。

★和室3名1室_8~12畳_掛布団丈2m30の寝具♪★

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月10日 20:06:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、朝食に、できあいの半製品を使わず、オムレツに関しましても“卵の状態から職人が火にかけオムレツを巻いて作る”手作りを心がけております。昨今みうけられます冷凍半製品(オムレツの形をした玉子料理で解凍加熱処理をすれば製品になる。というような類のもの)は、一切使用しません。私が目指しているものの一つですが、スタッフ共々『我が子に食べさせる感覚の食事』を心がけよう。暖かい手作りで美味しい健康的な食を提供しよう。そのような思いでお客様に向かい合って行きたいと思っております。ご宿泊になった皆様から『豪勢でおいしい夕ご飯でした。朝ご飯も目の前で作ってくれおいしかったです。』このようにお褒め戴き、ご満足していただけた事を更に励みに今後もより一層のサービスの向上を目指して行きたいと思っております。

【★和室3名1室_8~12畳_掛布団丈2m30の寝具♪★】

投稿者さん 2009年05月03日 09:50:44

今治駅からは少し遠くフェリー港に近い場所ですが、夕&朝食は価格からすれば満足できる内容でした。美味しいものを有難うございました。飲み物の販売機がホテル内に見当たらず、コンビニに買いに出かけねばならなかったのは残念!インターネットを自由に使えるのも大変ありがたいサービスでした。

2009年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月04日 10:45:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や朝食にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。次にご指摘の自動販売機の件ですが、ホテル4Fに自動販売機コーナーがあります。場所の案内はエレベーター内の掲示と、客室のご案内の冊子に表示致しております。万一見落とされた場合でも、フロントに問い合わせていただきますと、ご案内致します。ホテル菊水今治では、ホテル館内の案内はもちろん、お客様の旅のお役に立つ情報を調べたりすることをフロントにて承っております。ご不便がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

投稿者さん 2009年05月03日 00:02:10

特に可も無く不可も無く、スタンダードなビジネスホテルだと思います。ホテルの夜の料理は外で食べたのでわかりません。近くの料理屋を数件回ってみましたが、う~ん、コメントできません。おいしいと思ったのは自転車で有名な焼き鳥の山鳥さんぐらいでしょうか。結局ホテルで食べたほうが良かったかも知れません。

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月03日 08:00:32

この度はホテル菊水今治をご利用戴けまして誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル夕食に興味を持って戴きまして嬉しく思います。
 夜御膳(夕食)では、来島の鯛料理をご紹介致しております。豪快な『来島鯛かぶと煮』、お焦げ付きで香ばしい『鯛釜飯』。また華コースでは、『来島鯛かぶと陶板蒸し焼』を紹介致しております。よろしければ次回お試し戴ければと思います。