投稿者さん 2012年08月29日 23:24:47

おんまくの日に利用させていただきましたが、とても立地がよくお祭り見物を楽しむことができました。
皆さんの口コミどおり夕食もとてもおいしく、価格も良心的で是非また利用させていただきたいと思います。

不便があるとしたら、大浴場がなく、風呂もトイレと一緒だったため、子供2人をいれるのにとても苦労したことでしょうか。

あと、施設が古いのは仕方がないですが、ふすまのたてつけが悪く、出入りするたびに襖がたおれて子供が頭をぶつけてしまいヒヤッとしました。幸い怪我はなかったので、よかったのですが、その辺りは日々の掃除のときにでもチェックして改善していただきたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年09月02日 21:48:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や立地に大変満足戴けまして誠にうれしく思います。
 次に襖の件でございますが、早速業者に依頼し修繕致しました。ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪しまなみ特産100%レモンヨーグルト付_1泊朝食付★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2012年04月22日 13:06:21

港に近く眺めが良いですが、駅からは少しあります。
ドアがオートロックではない、お風呂が狭いなどありますが、部屋は清潔に保たれており好感が持てました。
無線LANがロビーでしか使えないので、各部屋で使用できると良いと思いました。

2012年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年04月22日 14:00:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの眺望、清掃状態にご満足戴けまして誠にうれしく思います。
 次にインターネット接続に関しましてですが、WIFIサービス(無線LAN経由での接続)をただいま検討中でございます。ホテル菊水今治では、防火壁(コンクリート)の問題や、お客様の無線接続においてのセキュリティーの問題等、ハードルは高く思っておりますが、サービス開始できますよう業者等と検討しております。只今のところロビーのみの対応となっておりますが、ご理科の程よろしくお願い申し上げます。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2011年06月13日 19:06:02

夜の食事は大変美味しくいただきました。

フロントにマッサージ機があり、疲れた体を癒すことも出来、助かりました。

朝食と風呂さえもう少しよければ良かったです。

【春得】★濃厚!活ハマグリ&旬の筍&来島鯛★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月15日 12:52:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石“A”コースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。来島水軍懐石では、来島瀬戸の地魚を使い、皆様のお口元へ季節ならではの旬の味をお届け致します。
 次にお風呂の件ですが、ホテル菊水今治では、基本的にお部屋内のバスルームをご利用戴くようになります。大浴場等の設備は設けておりませんのでご了承のほどよろしくお願い申し上げます。時期改装の折に、大浴場に関しましては前向きな方向で検討致しております。ご意見誠にありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2011年06月11日 13:17:30

お部屋は7階でしたので、市内から瀬戸大橋まで風景も十分に楽しめました。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月12日 18:35:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

投稿者さん 2011年05月04日 12:44:07

ビジネスホテルとして利用しました。部屋や全体的な設備は古いですが、部屋にはアメニティグッズが揃っていて、氷入りの飲料水やお湯を沸かす準備がされており、価格から見れば悪くないと思います。

強いて問題点を挙げると、古い液晶テレビでアナログ放送?のため画質が悪かったことと、空調関係の音がやや大きかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:05:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またアメニティグッズを始め、お部屋の設備等を含め広さにご満足戴け誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の放送ですが、ホテル館内のCS放送がございますので、こちらがデジタル対応を致しておらず(衛生放送局の都合)、ただ今では民放のデジタル放送をアナログ波に変換して館内に流しております。こちらはこの問題が解決次第、全館デジタル放送を予定致しております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

natrunaturinrin1525さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

natrunaturinrin1525さん [60代/女性] 2010年12月08日 23:57:10

友人と「しまなみ海道を渡ろう」と言う事でお世話になりました。
フロントの方がとても親切にバスの時刻表など手配して下さいました。
只夕食が団体の方と一緒になった為大分待たされました。予め時間をずらすとかして頂ければ、ロビーで待たずに済んだかなーとちょっと残念でした。
食事の内容が良かったので許せますが・・・・
何としてもこの価格で2食付は有難かったです。
お世話様でした。

2010年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年12月10日 18:40:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応をお褒め戴けました事を誠に嬉しく思います。しかしながら、お食事の時間の折、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。ホテル側と致しましても予約で時間をとる事も考えてはおりますが、18時~21時がレストランの営業時間で、その時間帯にいつでもおみえになってください、というような案内を致しておりましたので、このような事が起こりました。ご不便をおかけ致しましたお客様にお詫び申し上げますとともに、何か対策を検討中でございます。ご意見誠にありがとうございました。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

投稿者さん 2010年09月26日 20:23:40

2回目の宿泊でしたがフロントの対応も良く満足しています。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年09月28日 16:19:37

リピートでのご利用誠にありがとうございます。お客様にホテル菊水今治を気にいって戴けうれしく思います。

【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

投稿者さん 2010年08月16日 23:36:45

フロントの対応がイマイチ。女性は頼りない。聞きたい事があって部屋から電話をしても出ない。男性はパソコンとにらめっこしながら携帯で喋りっぱなし。暇だからとはいえ客放置はあんまりじゃないか。部屋自体は清潔で景色もまぁまぁ、設備もテレビがアナログ以外は整っていて良かった。でも、周りは何もないし、あっても閉まってるところばかりだったのが残念。近くの来々軒は美味しかった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月17日 01:45:26

ご利用誠にありがとうございます、まずはお礼申し上げます。またご宿泊当日ホテル内が満室稼働のため、お客様のお電話等の対応が追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

naoaniさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

naoaniさん [40代/男性] 2010年06月29日 16:49:03

初めて宿泊しました。
部屋の広さと設備に関しては問題ないです。
駐車場は狭いので一度、止めたら動かせません。
自転車の貸し出しがあるので安心です。
料金も5,500円とまずまずでした。
次回も宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年07月12日 03:05:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋にご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 次にご指摘の駐車場の件ですが、駐車場の構造上、一旦駐車されると、チェックアウト時に合わせ私どものスタッフが車の順番を入れ替える作業をさせていただいております。宿泊日に再度動かされる予定がございますと、その旨をフロントにお伝えいただければ、お客様のご意向に然う形をとらせていただいております。ご案内が不十分だったことをお詫び申し上げます。(しかしながらピーク稼働時においては、ご要望に添えない場合もございますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。)

フラワーアレンジさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2010年05月13日 21:36:51

5月3日の宿泊を予約したのですが、当日大島での歩いての遍路市のため早朝の6時半頃にもかかわらず、荷物を快く預って頂きました。
夕方、遍路から帰って来て風呂に入ってから、食事をいただきました。
特別凝っているわけではないけれど、その全てのお料理が大変おいしく大満足でした。
一品一品を余裕をもって、出してもらいゆっくりと戴くことが出来ました。
従業員の方のご対応も大変満足でした。
大島の遍路市に来た折には、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:15:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事_水軍懐石“A”プランに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にうれしく思います。

★必見!ハマグリおどり蒸、来島桜鯛を堪能!(10.春)★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

投稿者さん 2010年02月26日 18:52:19

大浴場がないのは残念です。
食事はおいしいとの評判でしたが、予想以上でした特に「来島鯛かぶと蒸焼」が塩と酒だけで仕上げられているのに素材が生きて大変おいしく、次の日この宿の2倍以上の経費をかけて泊まりましたが、それ以上の印象に残るおいしさでした。

2010年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月28日 20:52:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『華』コースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。お客様に【「来島鯛かぶと蒸焼」が塩と酒だけで仕上げられているのに素材が生きて大変おいしく、次の日この宿の2倍以上の経費をかけて泊まりましたが、それ以上の印象に残るおいしさでした。】と仰って頂けました事を励みに今後もより良いサービス、より美味しい海の幸をご用意致しまして、皆様をお待ち致しております。
 次にご指摘の大浴場の件でございます。レジャーユースのお客様に同様のご意見をよく頂いております。この件に付きましては時期増築の折にと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、又のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★旬の‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳_華★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

楽天8640さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

楽天8640さん [40代/男性] 2009年12月22日 20:34:25

初めて利用し、高速バス降り場からも近く便利でした。夕食の鯛釜飯はおいしかったと思います。食堂の入り口から外気が入り足元が寒かったのが少し残念です。

2009年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年12月24日 20:39:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『華』コースにご満足戴け誠に嬉しく思います。次にご宿泊当日、ほぼ満室の状態でございまして、お客様の出入りが多く、レストラン横の正面入口が何度も開閉し、ご不快に思われました事をお詫び申し上げます。

:::sociopath:::さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

:::sociopath:::さん [40代/男性] 2009年10月17日 01:25:19

場所は港のすぐ前でとてもわかり易かったです。駐車場は建物の裏でしたが、知らなかったので路駐したら車をまわして頂きました。
フロントのすぐ横が居酒屋風の食堂でしたが、この度は夕食を済ましてきたので利用しませんでした。
次回は是非利用したいと思います。
部屋は7Fだった為か、シャワーがもう少し強く出れはと感じました。

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月17日 15:49:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や駐車場サービスに良い評価を戴きまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様の“わずらわしさ”~お客様が面倒に感じる事~をすこしでも減らし、快適に楽しくご不便無くお過ごし戴けますよう、サービスの向上に日頃から取り組んでおります。ご要望がございましたら何なりとフロントデスクまでお申し付け下さいませ。
 また夕食には、来島瀬戸で育まれた魚貝を提供致しております。皆様に喜ばれ続ける価値ある夕食を考え、“幸せを運ぶ味”をご用意してお待ち申し上げております。機会がございましたらお試し戴けますと幸いに思います。
 ご指摘の高層階の水圧に関しましては建物の構造上致し方ない所でもございますが、お客様のご希望がありましたら、ご予約時メール等や宿への要望欄に低層階希望の旨を記載戴きますと、ご要望のお部屋をご用意致しております。

★★新規顧客お試しプラン_シングルルーム【5000円相当ホテル利用券プレゼント♪】★★
【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

投稿者さん 2009年10月11日 15:56:16

価格とサービスが、良くつりあっていると思います。
チェーンホテルがない地域ではいつも悩みますが、今治ではここが安心できます。

2009年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年10月11日 19:01:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)

投稿者さん 2009年09月19日 22:14:46

いつも利用させていただいてます。ビジネスマンにとっては大変ありがたいホテルです。
今後も利用させていただきます。とくに、夜の食事の地元の魚を使った懐石料理は、ありえない価格で絶品です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年09月22日 02:39:25

いつも毎度ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。私にとりましても、このように評価戴き、『大変ありがたいホテルです。今後も利用させていただきます。』と仰って戴ける事は、大変嬉しい事でございます。スタッフ共々、お客様に励ましていただけ、更なるサービスや快適性の向上に向かっていく、意気込みを頂きました。誠にありがとうございます。
 ホテル菊水今治では、お客様に“幸せを運べる食事”をご提供できるよう努めております。リーズナブルに、最大限に“旨さ”を提供できるよう、また来島海峡に育まれた素晴らしい魚介類をご紹介できるよう今後もメニュー作りを行いたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 16:49:52

夜遅くに着いたのですが、気持ちよく対応していただきました。近くにコンビにもありますし、立地がとても良かったです。マッサージチェアもあり、時間があったらゆっくりマッサージしたかったです。
ただ、残念なのは家族風呂の扉に鍵がなかったこと。ホテルの方は「札をかけておけば大丈夫ですよ」とのことでしたが、不安だったので、結局部屋の狭いユニットバスで我慢しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月27日 16:13:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応や、立地、設備にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。次にご指摘の家族風呂の件ですが、お客様に不安な思いをさせ申し訳なく思います。貴重なご意見と致しまして受け止めます。また家族風呂の件ですが、今年度が終了の折、改装予定でございますので、その折に改善致したく思います。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 21:55:04

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、その後電話をしたところ、親切に対応していただき、本日無事受け取ることができました。
その節はお世話になりました。
今回は時間の関係でそちらの夕飯をためことができませんでしたが値段もお値うちなようですし機会があれば次回は是非試してみたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月18日 01:23:12

ご利用戴き誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの対応にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。お客様のコメントにもあるよう、ホテルの夕食は沢山のお客様に大変ご好評を戴いております。是非宜しければお試し戴けたらと思います。

投稿者さん 2009年06月12日 00:09:13

仕事場から比較的近かったので便利でした。
食事もおいしく、親切に電話で出来上がりに呼んで頂いた事がうれしかったです。
レストランの終わり時間が早いのがちょっと気になりました。
部屋は比較的広く使いやすかったのですが、お風呂のお湯の出が悪かったのが使いづらかったので改善してほしいところですね。
インターネットも速く快適でした。
全体的には満足です。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月12日 11:16:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事・立地にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。レストラン営業時間は9:00PMでございますが、こちらの方もお客様の意見を元に協議していきたく思います。
 次に風呂の水圧の件ですが、ホテル菊水今治では、3F~7Fが客室のフロアになります。7Fの高層階では3Fに比べ、水圧が弱くなります。ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またご希望でしたら、予約時に水圧の強い階とご指示を戴けると、お客様のご希望に合わせお部屋をリザーブ致します。宜しくお願い申し上げます。
 今治にお越しの節には、またのお立寄をスタッフ共にお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2009年05月07日 12:02:12

GWに広島よりしまなみ海道を経て今治に1泊しました。バスの発着所である今治桟橋すぐということもあり、私たちには非常によい立地でした。施設はちょっと古びていたり、大浴場がなかったりとのマイナス面もありましたが、アメニティやマッサージ機などサービス面での充実と、何より食事がおいしいことに満足しました。夕食にミニ懐石月コースをつけましたが、あの値段であのおいしさにびっくり。食事メインでもう一度今治に行こうと思います。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月08日 17:47:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や食事にご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。
 広島・福山方面からいらっしゃるお客様には“しまなみライナー”という高速バスが便利です。しまなみ海道を渡り、今治桟橋Bus Stopで下車されますと、私どものホテルまで徒歩1分でございます。
 また夜御膳『月』を大変高く評価していただき嬉しく思います。ホテル菊水今治では、来島瀬戸の旬の味はもちろん、日本3大急流で育まれた『来島鯛』をみなさまにご紹介致したく、このプランを約10年続けております。この他にも少しテイストの違う『華』コースもございます。こちらは、来島鯛を塩、酒のみで蒸し上げた『来島鯛かぶと陶板蒸し焼き』がメインの夜御膳でございます。よろしければ次回お試し戴ければと思います。
 次にご指摘の大浴場の件ですが、ホテルの構造上すぐにリクエストにお応えする事ができません。次期改築の折等、大掛かりな工事を行うときに、ただいまの家族風呂を改装流用致したく思います。

もりのくま0330さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 13:02:10

地域割で、2食付きを利用しました。夕食朝食共に、ボリューム等大満足の食事でした。スタッフの方々のあたたかい心配りに感謝です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:22:50

ご利用誠にありがとうございます。またホテルのスタッフサービスや、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】