投稿者さん 2009年06月27日 13:15:02

1回目の宿泊で良かったので、2回目も利用させて頂きました。
今回は外で夕食を取る予定でしたのでお願いしませんでしたが、朝食は前回和食でしたが今回は洋食をお願いしました。
朝食は私にとっては和食の方を好みます。
チェックイン後外出して戻ったのはが遅い時間でしたが、ホテルのフロントの方は【お疲れ様でした】と言って頂け、気持ちよく部屋に入り眠ることができました。
有難うございました。

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月29日 16:36:43

リピートでのご利用誠にありがとうございます。お礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。お客様に『ホテルのフロントの方は【お疲れ様でした】と言って頂け、気持ちよく部屋に入り眠ることができました。有難うございました。』と仰っていただけ、私を始めスタッフ共に嬉しく思っております。次に朝食の件ですが、和食の味噌汁は地産地消のもと、麦味噌の田舎味噌を使用してます。私もこの甘辛い味噌汁が好きです。甘ったるいだけでなく、ちょっと塩分を感じ、そのなかに鰹出汁の香りを感じる味噌汁で、食事がすすみます。
 今治へお越しの節は、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2009年06月14日 17:50:10

立地条件はとてもいいと思います。あと、女性すたっふさんの対応は凄く良かったです

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月18日 03:14:21

ご利用誠にありがとうございます。まずお礼申し上げます。またホテルの立地やスタッフにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
  今治にお越しの節には、またのお立寄をスタッフ共にお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2009年06月12日 00:09:13

仕事場から比較的近かったので便利でした。
食事もおいしく、親切に電話で出来上がりに呼んで頂いた事がうれしかったです。
レストランの終わり時間が早いのがちょっと気になりました。
部屋は比較的広く使いやすかったのですが、お風呂のお湯の出が悪かったのが使いづらかったので改善してほしいところですね。
インターネットも速く快適でした。
全体的には満足です。

★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

2009年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年06月12日 11:16:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事・立地にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。レストラン営業時間は9:00PMでございますが、こちらの方もお客様の意見を元に協議していきたく思います。
 次に風呂の水圧の件ですが、ホテル菊水今治では、3F~7Fが客室のフロアになります。7Fの高層階では3Fに比べ、水圧が弱くなります。ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またご希望でしたら、予約時に水圧の強い階とご指示を戴けると、お客様のご希望に合わせお部屋をリザーブ致します。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 09:50:44

今治駅からは少し遠くフェリー港に近い場所ですが、夕&朝食は価格からすれば満足できる内容でした。美味しいものを有難うございました。飲み物の販売機がホテル内に見当たらず、コンビニに買いに出かけねばならなかったのは残念!インターネットを自由に使えるのも大変ありがたいサービスでした。

★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★

2009年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月04日 10:45:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や朝食にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。次にご指摘の自動販売機の件ですが、ホテル4Fに自動販売機コーナーがあります。場所の案内はエレベーター内の掲示と、客室のご案内の冊子に表示致しております。万一見落とされた場合でも、フロントに問い合わせていただきますと、ご案内致します。ホテル菊水今治では、ホテル館内の案内はもちろん、お客様の旅のお役に立つ情報を調べたりすることをフロントにて承っております。ご不便がありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。  支配人 菊川堅吾

【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

投稿者さん 2009年05月03日 00:02:10

特に可も無く不可も無く、スタンダードなビジネスホテルだと思います。ホテルの夜の料理は外で食べたのでわかりません。近くの料理屋を数件回ってみましたが、う~ん、コメントできません。おいしいと思ったのは自転車で有名な焼き鳥の山鳥さんぐらいでしょうか。結局ホテルで食べたほうが良かったかも知れません。

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月03日 08:00:32

この度はホテル菊水今治をご利用戴けまして誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル夕食に興味を持って戴きまして嬉しく思います。
 夜御膳(夕食)では、来島の鯛料理をご紹介致しております。豪快な『来島鯛かぶと煮』、お焦げ付きで香ばしい『鯛釜飯』。また華コースでは、『来島鯛かぶと陶板蒸し焼』を紹介致しております。よろしければ次回お試し戴ければと思います。

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

もりのくま0330さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年07月15日 13:02:10

地域割で、2食付きを利用しました。夕食朝食共に、ボリューム等大満足の食事でした。スタッフの方々のあたたかい心配りに感謝です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年07月17日 15:22:50

ご利用誠にありがとうございます。またホテルのスタッフサービスや、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅】

投稿者さん 2021年10月01日 10:22:42

鯛めし是非お勧めします。市内の割烹より豪華で割安した。
部屋のベッド大きくて満足。
風呂は浴槽が狭かった。2連泊したので不満がある。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月02日 07:15:59

ご利用まことにありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『月コース』に大変ご満足いただき嬉しく思います。
次にご指摘のユニットバスについてお応えいたします。ホテル菊水今治では通常のビジネスホテルタイプのユニットバス(トイレ、洗面、浴槽の3点セットのユニット)を設置いたしております。その他に貸切家族風呂もご用意いたしております。宜しければ機会がございました折にそちらをお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち致しますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

toraさん7880さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

toraさん7880さん [60代/男性] 2021年03月21日 19:34:41

415室の洗面所の水を溜める部分が傷ついており、見た目に汚く見えました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月23日 18:18:37

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルユニットバス内のキズ等のご指摘ありがとうございます。この件に関しましては、ユニットバス業者と相談打ち合わせを繰り返し善処致したく思っております。少しの間お時間を頂戴いたすことになろうかと思いますが、改善致したく思います。ご指摘誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・日&特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可★
【【特定日限定】シングル【禁煙】★43インチTV★個別空調】

投稿者さん 2014年04月08日 14:02:53

鯛おいしかったです。また利用します。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年04月08日 18:45:21

ご利用まことにありがとうございます。先ずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳『華』コースに大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

酒と塩で蒸上げる【来島鯛かぶと蒸】【鯛釜飯】食い尽くす★夜御膳_華★こだわりの朝食★満喫_1泊2食付
【シングル_【禁煙】広い14.5平米★LAN&Wifi無料】

kamijima0632さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kamijima0632さん [50代/男性] 2013年11月18日 12:43:26

料理はとってもおいしかったです。
朝食も時間を早めていただけてありがたかったです。
ただし、禁煙の部屋でしたが、過去のたばこの残香が残っていたのが残念でした。

2013年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年12月12日 06:26:15

ご利用誠に有り難うございます。先ずはお礼申し上げます。また禁煙ルームのお部屋の中にタバコの残り香が致しました事をお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治では、愛煙家のお客様の為に喫煙ルーム、嫌煙家のお客様の為に禁煙ルームを設けております。掲示板では中々申し上げにくい事ではございますが、禁煙のお部屋で喫煙される方もいらっしゃいます。この件につきましては、清掃部に確認を致しましたが、決定的な原因はわからず、その後オゾン消臭除菌をいたしております。
 しかしながら、ご宿泊当日にお客様にご不快な思いをさせたことは事実でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’旬のミニ懐石_夜御膳_華★こだわりの朝食!★満喫_1泊2食付

投稿者さん 2012年08月29日 23:24:47

おんまくの日に利用させていただきましたが、とても立地がよくお祭り見物を楽しむことができました。
皆さんの口コミどおり夕食もとてもおいしく、価格も良心的で是非また利用させていただきたいと思います。

不便があるとしたら、大浴場がなく、風呂もトイレと一緒だったため、子供2人をいれるのにとても苦労したことでしょうか。

あと、施設が古いのは仕方がないですが、ふすまのたてつけが悪く、出入りするたびに襖がたおれて子供が頭をぶつけてしまいヒヤッとしました。幸い怪我はなかったので、よかったのですが、その辺りは日々の掃除のときにでもチェックして改善していただきたいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年09月02日 21:48:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食や立地に大変満足戴けまして誠にうれしく思います。
 次に襖の件でございますが、早速業者に依頼し修繕致しました。ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪しまなみ特産100%レモンヨーグルト付_1泊朝食付★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年12月04日 01:08:50

少しHPから受けた雰囲気と違ってたのが残念です

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:52:08

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご指摘の件ですが、どのようにか教えていただきますとお客様のご意見を元にサービス設備の改善を致したく思います。メール等でも結構です。よろしくお願い申し上げます。 支配人 菊川堅吾

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★

投稿者さん 2011年05月05日 01:31:42

しまなみ海道サイクリングで今治に行った際に利用させていただきました。
ホテルや部屋は想像より古かったですが、食事がとてもおいしく豪華でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:08:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、来島海峡の急流で揉まれた『来島鯛』を皆様に最適な調理法で召し上がっていただけるよう、またお手軽にご利用戴けるよう、満足感の高いご宿泊を目指しております。
 お客様に『食事がとてもおいしく豪華でした。
フロントの方もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。』と仰って戴け今後のホテル作りの励みに致したく思います。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

たっち19631029さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

たっち19631029さん [40代/男性] 2011年05月01日 16:55:45

3名で利用させて頂きました!部屋はだいぶ年期が入ってますね!料理は最高でしたから満足です ただ疲れていたから お風呂がもっと大きいのに入りたかったです

和牛極上モモ天婦羅&活ハマグリ、上品な来島鯛も味わう★至上の来島水軍懐石『B』★1泊2食★
★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 11:55:21

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル夕食(来島水軍懐石Bコース)に大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。来島水軍懐石は来島瀬戸の急流で揉まれた、最高の魚介類を皆様のお口元へお届け致します。メニューは年間約5回変更致し、季節感あふれるお料理を目指しております。ご満足のコメント誠にありがとうございます。
 次にご指摘の大浴場の件でございますが、時期改装の折、設置の計画でございます。皆様からのご要望も多く、ホテル菊水今治では、お客様の声を大切に今後のホテル作りを考えて行きたく思います。ご意見ありがとうございました。

祥香さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

祥香さん [50代/女性] 2010年05月06日 21:08:11

ゴールデンウィークのまっただ中に利用しました。夕食は満足しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月10日 13:02:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、ピーク稼働のGWでございましたので、館内が騒がしかった事をお詫び申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石(A)コースに大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★必見!ハマグリおどり蒸、来島桜鯛を堪能!(10.春)★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

投稿者さん 2009年05月07日 12:02:12

GWに広島よりしまなみ海道を経て今治に1泊しました。バスの発着所である今治桟橋すぐということもあり、私たちには非常によい立地でした。施設はちょっと古びていたり、大浴場がなかったりとのマイナス面もありましたが、アメニティやマッサージ機などサービス面での充実と、何より食事がおいしいことに満足しました。夕食にミニ懐石月コースをつけましたが、あの値段であのおいしさにびっくり。食事メインでもう一度今治に行こうと思います。ありがとうございました。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月08日 17:47:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や食事にご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。
 広島・福山方面からいらっしゃるお客様には“しまなみライナー”という高速バスが便利です。しまなみ海道を渡り、今治桟橋Bus Stopで下車されますと、私どものホテルまで徒歩1分でございます。
 また夜御膳『月』を大変高く評価していただき嬉しく思います。ホテル菊水今治では、来島瀬戸の旬の味はもちろん、日本3大急流で育まれた『来島鯛』をみなさまにご紹介致したく、このプランを約10年続けております。この他にも少しテイストの違う『華』コースもございます。こちらは、来島鯛を塩、酒のみで蒸し上げた『来島鯛かぶと陶板蒸し焼き』がメインの夜御膳でございます。よろしければ次回お試し戴ければと思います。
 次にご指摘の大浴場の件ですが、ホテルの構造上すぐにリクエストにお応えする事ができません。次期改築の折等、大掛かりな工事を行うときに、ただいまの家族風呂を改装流用致したく思います。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

る5614さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

る5614さん [20代/女性] 2023年03月25日 11:19:11

久しぶりやっと菊水さんに行くことが出来て嬉しいかったです。久しぶりスタッフさんに再会出来て温かったです。朝夕のお食事も大変に満足しています。夕食は特に美味しいです。
ですが、今回畳のお部屋でした。広くて綺麗にされていましたが…隣のお部屋の声が全部丸聞こえで何を話しているかの内容まで聞こえて大変でした。
私は一人でしたが凄く苦痛になりました。次回からは確認してから予約します。
でも、それ以外は本当に素敵な宿です。また、行きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:00:14

ご利用誠にありがとうございます。リピートでのご利用心より感謝重ねて申し上げます。またホテルの食事や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフに優しいお言葉も頂戴でき皆で喜んでおります。ご宿泊当日和室にご案内(特割プランのため)で騒がしく申し訳なく思います。次期改装の際の最優先事項にしたく思います。ご指摘誠にありがとうございます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿暑く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

投稿者さん 2019年03月13日 10:34:19

ゆっくりくつろぎたかったので、和室にしてみました。
タバコは誰も吸わないのですが、特に今までどこに泊まっても問題は無かったので残っていた「喫煙可」のプランにしたのが大失敗でした。それほど酷くなければ気にしないタイプなのですが、消臭が全然されていないようで、いくら臭いはあまり気にしないと言っても限度があると感じました。
臭すぎて鼻について眠れないなんて初めてでした。
帰りはコートにまで臭いが染み付いてしまいました。
あと、配膳室が隣にあり、朝早い時間からガチャガチャ凄くうるさくて目が覚めました(防音がされていないのか、隣のシャワーも丸聞こえ)

夕飯と朝食は美味しかったし大満足で、スタッフさんもフロント、食堂、清掃の方もみなさん笑顔で挨拶をしてくれて丁寧でとても良かったです。
サービスは大変気に入って良かったのですが、リニューアルしたという事で期待していたお部屋の臭さと物音だけが残念でした…。あと、バスルームの洗面所の蛇口が漏れているのか、洗面台が水浸しになります。

3人で宿泊して、全員何度も夜中に起きて寝られなかったと言っていました。
もし今度泊まる事があればちゃんと禁煙室を希望しようと思います。
あとは、せめて配膳室から遠い位置になるといいなぁ…

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年03月17日 13:47:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次に喫煙ルームに関してですが、当ホテルでは清掃時換気等を致しております。しかしながら、清掃時に雨天であった場合、または風が非常に強い時であった場合等通常の清掃マニュアルより換気の時間が少なくなる場合がございます。また前日にご利用になられたお客様の喫煙の本数な等々により、残留しているタバコの匂いには差ができてしまいます。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 次に配膳室内の物音につきましては配膳オペレーションとミーティングを行い再発の防止に努めていきたく思います。この度はご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 今回のご滞在にあたり、お客様のご希望に添うことができず残念に思いますとともに、ご不便ご不快な思いをされたことに重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【和室『喫煙可』温泉旅館気分でゆっくり■薬用入浴剤■8~12畳】

やまぜん0214さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

やまぜん0214さん [40代/男性] 2015年09月03日 21:12:13

小型バイクでしまなみ海道を旅するのに利用しました。
喫煙の部屋はヤニでかなり壁紙が黄色く、お風呂とトイレと洗面台が同じ一つにあるのはよくなかった。
ただ料理は美味しく、サザエは最高でした。
接客も良く、従業員の教育は素晴らしいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2015年09月07日 19:09:46

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食【サザエ懐石】に大変ご満足戴け嬉しく思います。来島海峡のどまん中『宮窪漁協産』の大サザエを“造り&壷焼”にて提供致しております。新鮮なサザエの本来の食感を造りで。ひと工程かけた、柔らかな壷焼(柔らかく焼き上げるので、厚めでのご提供をしてます)。喜んでいただけ誠に嬉しく思います。
 次にご指摘の壁ですが、次期改装の折での対応となります。ルームチャージを安価に抑えお値打ちなご宿泊を提供致したく思っております。お客様にご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

来島産【大サザエ】を食べよう!2種の食感堪能『造り・壷焼』で旨いトコ★来島サザエ懐石コース★1泊2食
【 シングル『喫煙可』広い14.5平米★SDベッド★WiFi】