投稿者さん 2019年04月10日 16:37:19

今治店に出向の時にいつも利用させていだいております。朝チェックアウト前に 部屋までリネンの方の話し声が毎回聞こえてくるのが 残念です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年04月13日 18:47:21

いつもご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。清掃部に関しまして、再発防止をいたします。お客様のご滞在中ご不快な思いをさせ申し訳なく思いますとともに、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中後藤いただきまして、ご意見誠にありがとうございます。今後もホテル菊水今治をどうぞよろしくお願い申し上げます。
 今治にお見えの際にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・日&特定日限定】こ・こんなにお得★2018年3月リニューアル★素泊_食事は追加選択可★
【【現金特価・日曜祝日限定】シングル【禁煙】広い14.5平米】

TAIWAN157さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

TAIWAN157さん [30代/男性] 2018年03月15日 14:11:07

good!!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年03月21日 11:52:01

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備、部屋等に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2017年10月25日 17:17:27

部屋自体は特別に悪くも感じなかったのですが、肌寒くてエアコンの暖房スイッチを入れると、しばらくしてから恐ろしいほどの轟音?がエアコンから聞こえてきて、これはまずいと思って一旦エアコンを切って、再度リモコンで静音に設定してスイッチを入れました。静音ではありませんが、普通のエアコンの音って感じで事なきを得ました。もっと寒い時期に泊まるとちょっと不安かなぁ?と思いました。エアコンがかなり古いのかなと。
スタッフの対応はとてもいい感じでした。
駐車場がかなり混み合っていましたが、なんとかなって良かったです。
朝の食事も良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年11月03日 08:06:29

ご利用誠にありがとうございました。まずは御礼申し上げます。また空調の件ではご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。さっそくながら修理点検を業者に依頼いたしました。
 2017年11月より年末にかけまして全室リニューアルの予定でございます。Comfotable & Convenient をテーマにトレンドな空間をご用意して皆様をお待ちいたしております。

【早割7★素泊★早くに決まった宿泊はオトク】花粉撃退!空気清浄機完備★無料平面駐車場★食事は追加選択
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

投稿者さん 2016年06月13日 18:38:56

これまで何度かお世話になっております。正直設備はかなり老朽化していますが従業員の方々の努力で快適に過ごせる施設となっています。今回初めてコンパクトシングルでしたが1点だけ要望があります。何とか冷蔵庫を設置できないでしょうか。それ以外は特に問題なく快適でした。またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

2016年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年06月19日 11:49:20

いつもご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフ対応にご満足戴け嬉しく思います。次にご要望のコンパルトシングル内の冷蔵庫設置の件でございますが、その名の通りコンパクトな作りの為、冷蔵庫を置くスペースがございません。(冷蔵庫を設置致しますとデスクを撤去しないといけなくなります)申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★
【コンパクトシングル『喫煙可』12平米■SDベッド■Wifi】

まりもっこり9796さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

まりもっこり9796さん [50代/男性] 2016年06月06日 08:30:24

仕事で利用させて頂きましたが、駐車場もありフロントの方の対応も良かったと思います
近くにコンビニが無いのでチェックイン前に買い物は済ませてる方が良いです!

2016年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年06月12日 20:01:48

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの和室設備や、その他パブリックスペース等にもご満足戴け、スタッフの対応にも高い評価を戴け嬉しく思います。
 コンビニに関しましては徒歩で5~7分はかかります。ホテル菊水今治では自転車の貸出も致しておりますので、ご利用の節にはお申し付け下さいませ。今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)

投稿者さん 2014年05月31日 22:51:05

仕事で4名/4室で利用しました。
駐車場が敷地内といいうのは大変便利です。
建屋や屋内の設備は昭和を感じさせる古い雰囲気でした。
部屋の設えも古いものの、丁寧に整備され、味わいを感じます。
テレビは液晶のデジタル地上波対応で地元NHK局もクリアに視聴できました。
インタネット回線もRJ45コンセントが装着されており便利でした。
ユニットバス自体は古いものの、
要となる混合栓・シャワー切り替えなどは最新の設備で 快適でした。
朝食は和食を選択しましたが 卵料理が美味しかったです。
観光目的であれば 周りの景観など気になる点があるやもしれませんが、
ビジネス目的であれば ゆったりできますので不満はありません。

2014年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年06月01日 13:48:59

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備(1栓式混合水栓、デジタルハイビジョンテレビ、インターネット環境)など数多くの物にご満足戴けまして嬉しく思います。
 また朝食の卵料理にもご満足戴けた事は非常に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、出来立ての味。アツアツの卵料理をお客様に低料金でお届け致したく、まだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが、よりよい価値の高いご宿泊やお食事を感じていただけるよう努力致しております。
 今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ごはんプロジェクト】アツアツ卵料理、出来立ての味をお届け_和・洋食を選択可♪_1泊朝食付★
【シングル_【禁煙】広い14.5平米★LAN&Wifi無料】

投稿者さん 2012年06月07日 22:31:32

部屋は新しくはないですが、掃除も行き届いていて、いろいろ心遣いも細やかでアットホームな雰囲気のホテルでした。
お料理もおいしかったです!機会があれば次回も利用したいです。

2012年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年06月08日 11:02:48

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフの対応や、お部屋の状態。さらにはホテルの食事にもご満足いただけ、うれしく思います。お客様に『次回も利用したいです。』とおっしゃっていただけるサービスを提供できスタッフともに喜んでおります。

★【早割シングルプラン】7日前迄の予約で早期特割♪朝食、夕食は追加で♪光触媒空気清浄機で安心_素泊★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2012年05月06日 21:46:07

部屋のセッティングに心配りがなされていた。

2012年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年05月10日 01:57:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備等、アメニティー類などに満足戴けまして、うれしく思います。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★
【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

Butanさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2011年06月19日 10:37:19

6月5日に宿泊しました。今治駅からは少し離れていましたが、港に近く、散歩にはよかったです。外観、お部屋、設備等は普通という感じで、特に良くもなく悪くもない感じでした。ただ、食事は大変おいしくいただきました。日曜だったせいか、たちうおとタコの入荷がないとのことで、伊勢エビや鯛のお頭の煮付けに変更になるなどの説明がありました。味はとてもよく、量もたっぷりで満足できました。

2011年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年06月19日 16:21:16

ご利用誠にありがとうございました。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石『A』コースに大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。こちらの夕食コースでは、来島瀬戸の旬の味をお客様のお口元へお届け致します。素材一つ一つを料理長が厳選し、程よい味付けで素材の持ち味を生かし、豪快で素朴な品の良い味を目指しております。お客様に『味はとてもよく、量もたっぷりで満足できました。』と仰って戴きスタッフ共に喜んでおります。

★濃厚!和牛天婦羅&来島産たちうお、柔らかタコ煮物も満喫★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

yunbe8788さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yunbe8788さん [30代/女性] 2011年05月10日 20:01:10

しまなみ海道を自転車で走り終えての宿泊でした。
夕食が本当にお値段以上のボリュームでした。
釜飯が食べきれず、ラップを頂いておにぎりにして食べました。
夜食のつもりがぐったりだったのですぐ寝てしまい、朝ごはんがわり(朝食は無しだったので)にしましたけど、冷めてからもなおおいしい!
大満足でした。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月15日 10:10:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。お客様に『本当にお値段以上のボリューム、大満足でした。』と仰って戴け、厨房スタッフ共に喜んでおります。ホテル菊水今治では、皆様の旅をよりよいものにする為のお手伝いをさせていただきたく常日頃より、サービスの向上に努めております。ご要望等がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【春得】★★旬の来島鯛“かぶと煮・釜飯”を味わう♪夜御膳・月(計8品)★1泊夕食★★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年05月05日 01:31:42

しまなみ海道サイクリングで今治に行った際に利用させていただきました。
ホテルや部屋は想像より古かったですが、食事がとてもおいしく豪華でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:08:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、来島海峡の急流で揉まれた『来島鯛』を皆様に最適な調理法で召し上がっていただけるよう、またお手軽にご利用戴けるよう、満足感の高いご宿泊を目指しております。
 お客様に『食事がとてもおいしく豪華でした。
フロントの方もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。』と仰って戴け今後のホテル作りの励みに致したく思います。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★
【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

投稿者さん 2011年05月03日 00:06:32

長距離の運転でヘトヘトだったので、シングルにしては広いお部屋なのが とてもリラックスできて助かりました。
フロントの女性がとても親切で 特に ゆったりとした話し方がとてもうれしかったです。ありがとうございました。
料金は素泊まり5250円でしたが、あと1000円お安くて丁度くらいかなぁと感じましたので 満足度を少し減点させていただきました。

2011年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 11:59:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフ等の対応やお部屋の設備等を含め広さにご満足戴け誠に嬉しく思います。
 次に価格設定ではございますが、皆様にお手軽にご宿泊戴けるよう企業努力をいたしておりますが、ご希望の4200円相当ではサービス等を維持することが難しく、現段階では今の価格帯を守って行くのが精一杯でございます。ご意見はありがたく頂いておりますが、ご要望に即座にお応えすることはできません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 13:58:45

「松茸満載!」のプランだけあって松茸のいい香りを楽しめました。釜飯と土瓶蒸はおいしかった。ちょっとした大浴場があるともっといいのにな~

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年09月23日 10:05:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事(夕食_秋の特別水軍懐石)に大変ご満足戴けまして誠にうれしく思います。こちらは、松茸の香りとともに、来島海峡の“秋”をご満喫戴けるメニューでお客様をおもてなし致します。来島の大サザエ、太刀魚、もちろん来島鯛も味わっていただけます。
 次にご指摘の大浴場の件でございますが、こちらは次期改築、増築の折に考慮致したく思います。ご意見ありがとうございました。

★★松茸満載!来島産サザエ松茸コラボ&松茸来島鯛釜飯(10.秋限定)★特別水軍懐石★1泊2食★★

投稿者さん 2010年04月20日 18:39:47

久しぶりにオートロックのない部屋に泊まりました(笑)
出張ばかりであちこち泊まってますが、特別可もなく不可もなくです。
もう少しテレビが大きかったら、もっとよいかな?と思います。

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングル素泊(朝食・夕食は追加で承ります)<トラベル駅伝>

2010年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年04月21日 12:07:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またテレビの件は、次回設備の更新の際に検討致したく思います。ご意見誠にありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

おじさん6565さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2010年03月13日 21:04:08

2回目の宿泊です。今治港が近く、島での仕事前には便利です。
乾燥機は有料ですが、洗濯機は無料(洗剤有料)なので、旅の途中に入れました。

2010年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年03月15日 06:47:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、コインランドリーサービスにご満足戴け誠に嬉しく思います。

demitakeさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

demitakeさん [30代/男性] 2010年01月29日 21:22:59

初めて利用しました。古いホテルですが、素泊まりでは十分です。特に、枕がテンピュールに変更できるのが良いですね。今回、初めてお試しプランという事で、次回5000円の金券を頂きました。また行きたいと思います。

2010年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年02月01日 01:19:48

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの【枕】のサービスにご満足戴けまして誠に嬉しく思います。お客様のご利用のプランは、私どものホテルを初めてビジネスユースでご利用になる際のスペシャルプランです。次回チェックイン時にご利用戴けます【ホテル宿泊券5000円相当分】を差し上げております。是非今治にご宿泊の際は、ご利用の上お立ち寄り戴ければ幸いに思います。 この度は、初めてのご利用誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。  支配人 菊川堅吾

【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

投稿者さん 2009年07月30日 21:13:06

名前が古めかしいので、やや心配でしたが、室内の清潔度や設備など有名なビジネスホテルチェーンと全く遜色ありませんでした。
次回もお願いしたいです。

2009年07月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年08月01日 13:27:54

ご利用ありがとうございます、まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、設備にご満足戴けまして誠に嬉しく思います。お客様に、これからもずっと末永く『次回もお願いしたいです。』と仰っていただけるよう、“快適な”“安全な”“機能的な”ホテル造りを行い、皆様に喜んでいただけるよう努力し続けたく思います。
 今治にお越しの節には、是非のお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【ポイント10倍】★プレミアムプラン_シングルルーム_素泊(朝食・夕食は追加で承ります)

投稿者さん 2009年05月05日 11:28:54

5月2日から2泊でお世話になりました。建物自体は古く夜中も結構音が気になったこと、コンセントが洗面(ユニットバス)のところにも欲しかったこと、部屋の冷蔵庫の冷え方がイマイチだったこと等改善して欲しいと思うところもありましたが、夕食も朝食も料理は大変美味しく、従業員の方々も愛想良く対応してくれて、子供たちも喜んでいました。宿泊料を安さを考えると満足で、楽しい家族旅行となりました。従業員の皆様ありがとうございました。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
★和室3名1室_8~12畳_掛布団丈2m30の寝具♪★

2009年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年05月05日 18:03:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またご宿泊日はGWで、館内が大変込み合い館内の静かさがなく、ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘の、冷蔵庫の件に関しましては、早速ながら改善を致します。ご指摘誠にありがとうございました。次にユニットバス内のコンセントについてですが、ホテル菊水今治では安全上の事を考慮致しまして、ユニットバス内に電気プラグを設けておりません。ご不便をおかけ致しますがお部屋テーブル前等のコンセントをご利用戴ければ幸いに思います。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 お客様に『満足で、楽しい家族旅行となりました。従業員の皆様ありがとうございました。』とおっしゃって戴けました事、スタッフ共に嬉しく思います。今後もこのようにおもてなしできるよう、またより一層のご家族の楽しい時間を皆様に過ごしていただけるようサービスの向上に努めたく思います。

【★和室3名1室_8~12畳_掛布団丈2m30の寝具♪★】

投稿者さん 2009年04月29日 10:24:13

部屋は清潔でとてもよかったです。
夕食で食べた鯛かぶと煮と鯛釜飯、とてもおいしかったです。
スタッフの方々の人柄がとても温かく、気持ちよく宿泊することができました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

気づいた点をひとつ。浴室の継目に褐色の付着物がみられましたので、取り除くか、コーキングなどで隙間をふさぐなどの処置をされてみてはと思います。

★★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石(計8品)★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★★

2009年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2009年04月29日 18:48:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や夕食にご満足戴けました事を誠に嬉しく思います。また『スタッフの方々の人柄がとても温かく、気持ちよく宿泊することができました』とお客様におっしゃって戴けることはスタッフを取り纏める私と致しましても最高の褒め言葉を頂戴したと感じます。今後もすべてのお客様に最高のおもてなしができるよう努力し続けて行きたいとも思います。ありがとうございました。
 次にご指摘の件ですが、早速ながら業者に手配致します。ご指摘ありがとうございました。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾