kamijima0632さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kamijima0632さん [50代/男性] 2013年11月18日 12:43:26

料理はとってもおいしかったです。
朝食も時間を早めていただけてありがたかったです。
ただし、禁煙の部屋でしたが、過去のたばこの残香が残っていたのが残念でした。

2013年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年12月12日 06:26:15

ご利用誠に有り難うございます。先ずはお礼申し上げます。また禁煙ルームのお部屋の中にタバコの残り香が致しました事をお詫び申し上げます。
 ホテル菊水今治では、愛煙家のお客様の為に喫煙ルーム、嫌煙家のお客様の為に禁煙ルームを設けております。掲示板では中々申し上げにくい事ではございますが、禁煙のお部屋で喫煙される方もいらっしゃいます。この件につきましては、清掃部に確認を致しましたが、決定的な原因はわからず、その後オゾン消臭除菌をいたしております。
 しかしながら、ご宿泊当日にお客様にご不快な思いをさせたことは事実でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 支配人 菊川堅吾

‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’旬のミニ懐石_夜御膳_華★こだわりの朝食!★満喫_1泊2食付
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

イプシロン7407さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

イプシロン7407さん [30代/男性] 2013年05月29日 22:57:40

バイクツーリングで利用させていただきました。
部屋は広く、綺麗に清掃されていました。

夕食はボリュームもあり、大変満足できましたが、朝食(和食)のお魚がちっちゃい切り身一つ…。期待していただけに残念でした。

2013年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年06月04日 12:14:30

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_夜御膳【華コース】や、客室内設備に大変ご満足戴け嬉しく思います。
 次に朝食の焼き魚ですが、開き、切身(サワラ、紅シャケ、サバ)などローテーションで切っております。ボリューム感にかけるとのご意見を戴きました事を今後のメニュー作りの参考に致したく思います。ご意見有り難うございます。しかしながら、また朝食メニューでお客様に残念な思いをさせた事は、何であれどうであれ、お客様がそう感じた事が正しい事であり、私と致しましても非常に残念な思いでございます。お詫び申し上げますとともに、今後の解決策を考えていきたく思います。申し訳ございませんでした。

★★旬の‘来島鯛かぶと蒸焼・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳_華★こだわりの朝食!★満喫_1泊2食付★★

けいえたさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2013年02月20日 16:58:57

ちょっと古めの建物ですが、内部は清掃も行き届いており、ホテルの方々の細やかな気遣いもあり気持ちよく過ごせました。また食事もおいしく、自分の時間で食べに行っても
温かいものは温かくいただけ<そう言ったところも気遣いだと思います。

お風呂はユニットですが、しっかりした温度コントロールも付いた蛇口で使いやすいです。
氷も自由に使えるし、部屋も都会の普通のシングルより広いですし、エアコンも部屋ごとに自分で調節できますし、冷蔵庫もあるし、よい事しか思い浮かびません。

唯一の弱点は今治駅からはすこし距離があります。 ただ路線バスがそれなり走っており
今治桟橋バス停からはすぐなので、荷物が多い場合はバスの利用が便利ですよ。

2013年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年02月25日 05:13:59

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの清掃状態や、レストランサービス、設備にかなりご満足戴けまして誠に嬉しく思います。今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★朝食もこだわり!★満喫_1泊2食付★

しゃも0625さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

しゃも0625さん [40代/男性] 2012年08月18日 10:31:00

車での旅行中,夫婦で1泊。平面駐車場で車の出し入れが楽。フロントの対応が丁寧・親切でした。最上階のお部屋で,港が近く今治城を望み,眺望が良好でした。商店街も近く,夜は散歩しながら名物の焼き鳥を食べに行きました。今治らしさを感じられるよい宿だと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年08月21日 14:06:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地やお部屋からの眺望にご満足戴けまして誠にうれしく思います。
 お客様に『今治らしさを感じられるよい宿だと思います。』と仰っていただけ、今後もより良いサービスをお値打ちな価格にてご提供できるべく、満足度の高いホテルを追求していきます。ありがとうございます。
 今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

投稿者さん 2012年05月20日 22:31:38

フロントの方の対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。機会があれば次回も利用させていただきます。

2012年05月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年05月21日 12:58:27

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またスタッフの対応などご満足戴けまして、誠にうれしく思います。お客様に『気持ちよく宿泊することができました。機会があれば次回も利用させていただきます。』と仰っていただけ皆で喜んでおります。

※ この掲示板をご覧のお客様へ ※
 ホテル菊水今治は地域ビジネスタイプホテルで唯一総合評価★★★★4点台の大台に乗りました。これはひとえに皆様お客様からのご意見ご要望を元に、サービスの向上(皆様の求めるサービスの実施)ができたからだと思います。ここまで来るのに、たくさんのお客様のお叱りの声や、励ましの言葉を戴きました。ありがとうございます。
 私たちのホテル菊水今治では、【ひとりでも多くのお客様とお話をもてる機会を増やそう】を会社の方針とし、これからもいつまでも皆様に快適で、安心で、機能的なご宿泊を提供できるよう努力をし続けます。総合評価4から4.1へ、更には4.2へ上昇できるよう、もちろんそれにはお客様ひとりひとりの満足いく宿泊をご提案できるよう頑張っていこうと思います。4点がゴールではございませんが、ひとつの節目としてお礼と共に、ご報告させていただきました。今後もご指導の程よろしくお願い申し上げます。 ホテル菊水今治 代表取締役 菊川堅吾

★今治で手軽に【素泊】♪ビジネスに最適♪カップルにも好評♪空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

投稿者さん 2011年11月30日 17:48:07

お料理がとても美味しかったです。また、利用させていただきます!
お風呂の水を抜く時は少しずつと、事前に教えていただけるとなお良かったと思います。

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年12月06日 15:48:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食_来島水軍懐石『A』コースに大変高い評価を頂き嬉しく思います。またお風呂の水がオーバーフロー致しまして申し訳ございませんでした。こちらの方は早速業者に依頼し点検修理致しました。ご指摘ありがとうございます。またご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

★来島産♪太刀魚&松茸どびん蒸、旬の秋刀魚を濃厚味で♪★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★
【★和室_ゆっくり寛げる_8~12畳_3名利用は割引率最大★】

投稿者さん 2011年11月13日 22:03:05

月曜日以外は目前調理の卵料理 ・・(オムレツ、スクランブル、目玉焼きなど)
となっていますが 実際は着席してからの調理ではありましたが、
何も聞かれず 全員 スクランブルエッグでした。
オムレツを楽しみにしていたんで、出来ないならネットに載せないで欲しかったです!

飲み物も言わないと全員コーヒーでした。。。。
コーヒーかオレンジジュースの選択も、先に聞く方が効率が良いと思います。
数人「コーヒーが飲めません」と運ばれた後ジュースと交換していたので。

「ご馳走様でしたっ」て言ったのに 男性従業員さん完全無言でした(涙)

夕食は1575円とは思えない豪華料理でした
鯛釜飯も熱々で、ハマチのお刺身も分厚くて新鮮でした!!

2011年11月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年11月13日 23:41:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。早速ではございますがご指摘の件についてお答え申し上げます。『着席してからの調理ではありましたが、何も聞かれず 全員 スクランブルエッグでした。』こちらに関しましてですが、玉子料理のメニューは宿泊プラン内に記載しておりますが、日替わりメニューでございます。オムレツ、スクランブル、目玉焼き、温泉玉子(和食時のみ)、ゆで玉子(洋食時のみ)、出し巻き玉子(和食時のみ)を日替わり(ホテル側選択による)提供致しております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。次に朝食後(洋食選択時)コーヒーをお出ししております。こちらも申し訳ございませんが、飲み物選択式ではございません。しかしながらコーヒーを好まれない方がいらっしゃった場合、できる限りではございますが、他の飲み物をご提供致しております。またリピーターのお客様(客室内リクエストカードに記載のお客様)のリクエスト、(例:朝食にコーヒーが飲めないので、ジュースにしてほしい)などリクエストがあった場合、こちらはリピーター特典のひとつとして、ご用意致しております。併せてご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、皆様に低価格で、ご満足戴けるよう日々努力を重ねております。またお客様のご指摘をもとに、新しいサービスや商品を開拓致しております。ご意見ありがとうございます。
 次に男性スタッフの件でございますが、こちらの件は誠に失礼申し上げました。お詫び申し上げます。チャックアウト前の貴重な時間にお客様にお不快な思いをさせ残念に思います。重ねてお詫び申し上げます。

★旬の来島鯛の‘鯛かぶと煮・鯛釜飯’のミニ懐石_夜御膳“月”★アツアツ出来立朝食★満喫_1泊2食付★

投稿者さん 2011年10月28日 19:55:56

安かったので正直それなりだろうと考えていたのですが、良い意味で裏切られました。建物が古いのは否めませんが、清潔で気持ちよく過ごせまし、しまなみ海道を自転車で渡った後でしたのでリラックスフレグランスの入浴剤は大変ありがたかったです。「忘れ物がないようお気を付けください」といった注意書きも「当ホテル忘れ物1~10位」表が貼ってあり注意喚起されているところとか、朝食(洋食選択)のスープがありがちなコーンスープではなくクラムチャウダーだったところとか、ホテル側のさりげない心遣いや工夫が感じられ心温まりました。今回は日曜泊だったため朝食のアツアツ玉子料理でなかったので、次回は日曜以外で宿泊してみたいです。

2011年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年10月31日 11:14:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備やアメニティー、朝食に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様に快適で、安全で、機能的なおくつろぎを提供致したく、日々経営努力を重ねております。お客様に『清潔で気持ちよく過ごせました』と仰って戴けスタッフ共に喜んでおります。
 今治にお越しの節には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★
【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】

naochi-0623さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

naochi-0623さん [50代/女性] 2011年08月16日 21:08:40

今回の旅行は、小豆島→今治→道後と移動しながらの宿泊でした。
予算の都合から、1泊はビジネスホテルでもいたしかたないかぁ…と思っていました。が………
良いほうに予想をはるかに裏切る結果となりました。
まず、各部屋に(両親と一緒の旅行でした。)光媒体の空気洗浄機が設置されており、更にファブリーズが置いてあり、清潔感がありました。

お風呂はビジネスホテルらしく小さなユニットバスでしたが、入浴剤が用意してあり、旅の疲れを取る心遣いを感じました。

驚きは、食事内容でした。品数も多く特に鯛の酒蒸しは絶品でした。家族旅行でしたので違うコース料理を注文し、全ての料理を味見しましたが、そのほかの料理もどれも美味しくまるで日本料理屋の様でした。事実、他の2泊の旅館よりもここの食事が一番美味しかったです。
もし、近所に住んでいたら、食事をしにちょくちょく行っていただろうと思うほどです。

部屋の清潔さ、随所に感じる心遣い…全てが旅館のようもてなしを感じました。

ただ…朝食の時、カウンター内で男性従業員が女性従業員をたしなめている怒鳴り声が私達の席にもよく聞こえ、私と母は緊張し、男性陣は不愉快だと怒っていました。
それがなければ…総合評価『5』でした。
残念です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年08月21日 18:11:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋内設備をはじめ、食事におきましては大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。夕食_来島水軍懐石Aコースでは、来島瀬戸の地魚を、旬の味を大切にお客様のお口元迄お届け致します。季節折々の味を提供致します。
 次にご指摘の朝食スタッフの件でございます。ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。以後の再発を抑えるべく、個別ミーティングを実施致しました。

★清涼♪来島鯛&せんざんき&ウナギも♪夏の旬と季節感満載★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

投稿者さん 2011年05月11日 18:29:03

問い合わせの際、フロント係のかたに非常に丁寧に対応いただけました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月15日 10:13:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントサービス等にご満足戴け戴けまして誠に嬉しく思います。

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2011年05月05日 01:31:42

しまなみ海道サイクリングで今治に行った際に利用させていただきました。
ホテルや部屋は想像より古かったですが、食事がとてもおいしく豪華でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年05月07日 12:08:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。ホテル菊水今治では、来島海峡の急流で揉まれた『来島鯛』を皆様に最適な調理法で召し上がっていただけるよう、またお手軽にご利用戴けるよう、満足感の高いご宿泊を目指しております。
 お客様に『食事がとてもおいしく豪華でした。
フロントの方もとても親切で気持ちよく宿泊することができました。』と仰って戴け今後のホテル作りの励みに致したく思います。

【★ツインルーム_快適な24.5m2_来島大橋が見える部屋も有】

おじぞうケイタさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おじぞうケイタさん [40代/男性] 2010年12月09日 08:16:03

“ビジネスホテル”となっておりますが、フロントの方も丁寧で、品のある旅館風で、お奨めです。また利用します。

2010年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年12月10日 18:41:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、スタッフの対応に大変ご満足戴けまして誠に嬉しく思います。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

投稿者さん 2010年12月05日 10:16:37

建物は古いが、よく掃除されていた。スタッフも親切で、快適に過ごせた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年12月05日 19:59:44

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルにご満足戴けまして、誠にうれしく思います。今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

t6758さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

t6758さん [30代/男性] 2010年09月16日 23:02:16

近くで建物を見た時は、失礼ですが「古い!」と思いました。中も古かったです。でも
掃除も隅々までしてあり清潔でした。スタッフの人も良かったです。料理はとても美味しく量も大満足でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年09月17日 11:45:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの清掃状態や、スタッフの対応、食事の内容に大変高い評価を戴きうれしく思います。
 次にご指摘の件についてお答え致します。
ホテル菊水今治では、和室部分は洋室部分より築年数が経過しており、和室部分を主に全面改装も検討致しておりますが、只今のところ、価格帯を維持し、お客様にお求めやすい宿泊を提供する方を優先と致しております。皆様のご意見を集約し、次期の改築、増築の折に参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節は、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

nobnobssさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

nobnobssさん [60代/男性] 2010年09月09日 15:27:51

とても丁寧で親切なおもてなしでした。
ビジネスホテルとして清潔でシンプルな感じでした。
朝食も暖かい玉子料理など、美味しかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年09月11日 11:41:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの対応、朝食に大変ご満足戴けまして、誠にうれしく思います。
 ホテル菊水今治では、お客様に、機能的で、安全で、快適に、お過ごし戴けますよう、日頃よりサービスや設備の改善に努めております。これからも皆様に喜ばれるホテルづくりを目指したく、ご意見、ご要望を幅広く聞き入れたくおもいます。なにかございましたら、メール等でも結構でございます。お申し付けくださいませ。
 今治にお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2010年08月05日 09:03:46

部屋ゎ良かったです
サービスも良かったです
そのところゎ大変満足です

でも貸し自転車があったらもっと観光もしやすいから貸し自転車ぉ作って欲しい

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年08月06日 11:50:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスを始め、部屋や付属設備にご満足いただけまして、誠にうれしく思います。
 次にご指摘の“自転車”の件についてお応えします。ホテル菊水今治では、お客様の為の“レンタサイクル”を2台ご用意いたしております。こちらの自転車は、当日ご宿泊の方(チェックアウト後は貸出不可です)に無料で貸出しております(先着順でございます。レンタサイクルのご予約は承っておりませんご了承のほどお願い申し上げます)。ご希望のお客様はフロントにお申し付けいただけますと受付いたします。自転車には台数に限りがあり、ご要望にお応えできかねる場合もございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。しかしながら、当日ご案内が不十分でありました事をお詫び申し上げますとともに、次回ご利用の際にはお声がけをいただければ幸いに思います。

投稿者さん 2010年05月24日 14:38:19

事前に調べていた通り、食事は大変おいしかったです。とても満足しました。しかし、駐車場が少ないのと温泉ではなくてもいいので、屋上にでも展望大浴場があれば、家族や親類を連れて、毎年でも行きたいなと思います。美味しい料理のあとにゆっくりお風呂に入れば最高です。

★宮窪産サザエ、牛天婦羅、絶品!ウナギ釜飯も味わえる♪★至上の来島水軍懐石『B』★1泊2食★
★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月30日 04:13:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事(来島水軍懐石_Bコース)に大変ご満足いただけまして、誠にうれしく思います。こちらの懐石は、来島海峡の旬をふんだんに味わっていただきたく、最高の食材でおもてなしいたします。
 次にご指摘の温泉(大浴場)設備でございますが、皆様からたくさんの同様のご要望をいただいております。次期改築(増築)の折には建設いたしたく思ております。ご意見誠にありがとうございました。
 今治にお越しの節には、又のお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

steve ミウラさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

steve ミウラさん [50代/男性] 2010年05月17日 15:01:59

このホテルで次利用できる クーポン 5000円分 もらい 大満足です 部屋も広く ロードバイクの持ち込みも OK いい宿に 当たりました

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:20:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。お客様のご利用のプランは、“新規顧客お試しプラン”と申しまして、私どものホテルを初めてご利用になるビジネスユースのお客様を対象に実施いたしております。次回ご利用いただけるホテル利用券5000円相当をプレゼントいたします。次回の折ご利用いただければ幸いに思います。

【★新規顧客お試しプラン_シングル【ホテル利用券5000円】付】

フラワーアレンジさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

フラワーアレンジさん [50代/女性] 2010年05月13日 21:36:51

5月3日の宿泊を予約したのですが、当日大島での歩いての遍路市のため早朝の6時半頃にもかかわらず、荷物を快く預って頂きました。
夕方、遍路から帰って来て風呂に入ってから、食事をいただきました。
特別凝っているわけではないけれど、その全てのお料理が大変おいしく大満足でした。
一品一品を余裕をもって、出してもらいゆっくりと戴くことが出来ました。
従業員の方のご対応も大変満足でした。
大島の遍路市に来た折には、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年05月18日 03:15:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事_水軍懐石“A”プランに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきまして、誠にうれしく思います。

★必見!ハマグリおどり蒸、来島桜鯛を堪能!(10.春)★豪快!来島水軍懐石『A』★1泊2食★

出稼ぎ部隊さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

出稼ぎ部隊さん [30代/男性] 2010年04月03日 21:26:56

しまなみ海道を尾道から自転車で走った後の宿泊に利用しました。
古いホテルですが、部屋の清掃は行き届いており、窓からは漁港と今治城が一望でき快適です。
部屋に自転車を入れてもよい点、洗濯機の利用が無料な点(乾燥機と洗剤は有料)、大浴場はないがアメニティに入浴剤がある点、地物の海の幸をリーズナブルに味わえる点など、ビジネス利用だけではなく自転車の旅にも最適だと思いました。
自転車で行った場合、情報収集には1km程先のフジグラン内のインターネットカフェが利用できます。(要身分証明)

2010年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年04月04日 23:18:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービス、設備、アメニティー、更にはお食事に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。皆様に“食事処、フロントの対応もよく、楽しい旅になりました。ありがとうございました。”と仰って戴けるよう、今後もサービスの向上に努めたく思います。