chiou-3さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

chiou-3さん [50代/男性] 2022年03月26日 13:59:02

2度めの利用です。
こちらは食事が良いので宿泊するのが楽しみです。
お酒もついつい飲みすぎてしまいますね。
部屋も綺麗に清掃されていて全く不快感は
有りませんでした。
また次回、伺います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年03月31日 15:02:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を大変気に入っていただけ、さらにお部屋のしつらえ等にもご満足いただけ嬉しくおもいます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

投稿者さん 2022年03月22日 18:51:42

2点程気づいた事を申します。ダイソンの加湿清浄機があり、操作の仕方がわかりませんでした。説明書を探したのですが、見つけ出せませんでした。お尋ねするまでもないと思ってスルーしてしまいましたが。部屋に入った時、電気のつけ方がわかりませんでした。電気のところに説明書きがあったのですが、真っ暗の中なので読めず・・・。リピーターだったので説明を省かれたのかもしれませんが、出来ればちょっとひと声かけていただければありがたかったかと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年03月23日 16:15:50

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
 お客様に『とてもきれいで、清潔感がありました。設備・アメニティは言うことなしの大満足です。時間の関係でお食事が出来なかったのですが、また次の機会には是非お食事の時間を作りたいと思っています。』と仰って頂けスタッフともに喜んでおります。次にご指摘の点についてお答え申し上げます。ご宿泊当日愛媛県では、新型コロナウィルスの感染状況が高止まりいたしておりました。ホテル菊水今治では、フロント等でのお客様とのやり取りを最小限度にとどめ、感染の抑制に努めております。ご不便な思いをさせ申し訳なく思います。お詫び申し上げますとともに何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ深く感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi
【★ツイン【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティーBAR】

投稿者さん 2022年02月15日 09:44:30

食事が美味しかったです。タオルも気持ちよかった。また泊まりたいと思います。

2022年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年02月15日 13:19:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事部門や、客室のしつらえ、採用いたしております『今治タオルの品質』に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【上質の今治タオル】の質感をお客様に体感いただけますよう市内タオルメーカーと共同で開発を行いました。お客様に『タオルも気持ちよかった。また泊まりたいと思います。』と仰って頂けてタオルメーカー担当者も喜んでおります。
 食事部門(夕食)では来島海峡の【来島鯛】をはじめ海の恵みをお届けし、客室のしつらえでは上質で吸湿性の優れた【今治タオル】など『今治らしさ、今治の良さ』をみなさまに体感いただけるよう今後も努力を重ねて参りたく思います。
 今治へお越しの節には是非のお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【シングル『喫煙可』43型TV■極上ベッド120幅■広いデスク】

投稿者さん 2022年02月15日 09:43:14

鯛の魅力を味わうことができました。感染対策もしっかりしており、安心して泊まれました。

2022年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年02月15日 13:13:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食『夜御膳_華コース』に大変ご満足いただけ、さらには当ホテルの新型コロナウィルス感染抑制プログラムを高く評価いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【安全・安心・機能的に・快適に・お洒落な】おくつろぎを皆様にお届けできるよう日々努力を重ねております。今後もよりお値打ちなホテルライフを感じていただけるよう精進して参りたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:33

最近リニューアルされたそうですが、建物や部屋は古く感じました。
しかし食事が美味しく、レストランの女性スタッフさんは、どんなに忙しくても笑顔で丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かったです。
朝食は他の宿泊客の方も同じ時間に来られたので、料理がなかなか出て来ませんでしたが、そういった事も欠点と感じさせないほどの接客態度でした。
本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。
食事そのものも海の幸をたくさん使っていて、勿論美味しかったです。
古い建物やお部屋でも、スタッフの対応でこれだけ印象が変わってしまうのだと教えられました。
接客をお仕事にされている方は是非宿泊して、レストランで食事をされると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月28日 13:41:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスに大変ご満足いただけスタッフともに喜んでおります。お客様に『本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。』と仰って頂け今後の励みもいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ【安心・快適・気持ち良いサービス】を提供できるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月25日 20:58:49

43型のテレビは大きくて良いです。アメニティがフロント横にたくさんあるのも嬉しい。
食事が美味しそうでしたが、高めのコースは事前予約が必要だったのが残念。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月28日 13:37:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえ、アメニティーBAR等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ『お値打ち』で『価値ある』ご宿泊を提供できますよう、今後も努力を重ねて参りたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝お礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【事前カード決済専用プラン】★極上今治タオル★素泊_食事は追加選択可
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

投稿者さん 2021年11月15日 21:25:55

食事はとてもおいしかったです。家族風呂が空いていなかったので、残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月25日 10:14:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。次に貸切家族風呂についてでございますが、チェックイン順の先着にて枠をご予約をいただけます。ご宿泊当日に館内にゲストさまが多くご要望にお応えできなかったことをお詫び申し上げます。
 今治へお越しの節には、またのご来館を心よりお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけお礼重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

投稿者さん 2021年11月07日 19:50:18

街中から、近い

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月08日 10:36:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや立地に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ嬉しく思います。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【現金プラン】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2021年11月06日 18:13:11

コスパは、あります。
立地が、良かったです。
駐車場が、無料なのが
良かったです。

料理も美味しいかったです。

次回は、家族風呂を利用したい。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月08日 10:35:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お値打ちな価格で皆様により良いホテルライフをお届けできるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】

VISCONTIさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

VISCONTIさん [50代/男性] 2021年10月20日 10:40:58

リニューアルということで、確かに部屋の内装はきれいになっていたが、ユニットバスは以前のままだった。また、コインランドリーも昔のままで、建設現場の飯場のようだった。
一方、食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:43:13

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『食事はとてもおいしく、特に夕食はコストパフォーマンスも高く、非常に満足できた。宿泊の差異は、少し料金が上がるが、2食付きにした方が良いと思う。』とお勧めいただけるようなコメントをいただけスタッフともに喜んでおります。ご指摘の件につきましては次期改装の折の懸案事項にさせていただきたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』43型TV■極上今治タオル■120幅ベッド】

投稿者さん 2021年10月18日 21:44:00

赤ちゃん連れの旅行だったので、和室があったのはとても嬉しかったです。
家族風呂もありましたが、コロナのことも気になったのでお部屋のお風呂にしました。お部屋のシャワーの水圧が少し弱めで、お湯が溜まるのもかなり時間がかかりました。

晩ご飯は鯛のコースを選びましたがどのお料理も美味しくて、お値段以上のもので驚きました!!
レストランのホールスタッフの方がベビー用の椅子や食器をだしてくれたり、優しく話しかけてくださったりと、とても丁寧な接客をしてくださり、このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪
祖母の家からも近いので、また利用したいです♪

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:40:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に夕食に関して、更にはスタッフサービス等に非常にご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪祖母の家からも近いので、また利用したいです♪』と仰っていただけ、スタッフともに喜んでおります。

投稿者さん 2021年10月18日 09:10:23

種類豊富な入浴剤・化粧水等があったり、枕が選べたり、駐車場無料なのも嬉しかったです。
お部屋には空気清浄機、タオルはふわふわの今治タオルだったのでご当地感が味わえて良かったです。
シャンプー等はPOLAで、洗顔もあったのには驚きました!(フロントには雪肌精の化粧水等)
他の方も書かれていますが、シャワーの水圧は低めです。
リニューアルされて室内はわりとキレイですが、カギがオートロックではありません。
(チェックインの時に教えてほしかったです…)
徒歩10分程度のところに今治城、コンビニは徒歩5分ほどのところにありました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月18日 16:25:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルのアメニティーBARや、今治タオル、客室内基本アメニティー類など数々の点にご満足いただけまして嬉しく思います。ご指摘のオートロックではない点のフロントでの説明について大変貴重なご意見をいただきました。今後のオペレーションに役立てていきたく思います。(只今のところ新型コロナウィルス感染抑制のプログラム下で、フロント等でのお客様へのご案内する項目を減らしております。)ご意見ご指摘誠にありがとうございました。
 お客様に『個人的には場所・値段も良いところだったので、またしまなみ海道へ行くときはお世話になりたいと思います。』と仰って頂けて、スタッフともに喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★シングル【禁煙】★43インチTV★120幅ベッド★個別空調】

keta2924さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2021年10月17日 12:40:16

立地:今治桟橋バス停から直ぐ。繁華街からは近い。コンビニはちょっと遠い。
部屋:ソファもあってゆったりしてました。改装したのか綺麗です。枕元にコンセント有。
風呂:少し狭いですが大丈夫です。
サービス:禁煙に変更いただきありがたいです。
設備・アメニティ:ロビーで選ぶスタイル。枕も選べる。コインランドリーは無料。
駅からは少し離れていますが、ホテルの方も感じよくて良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月17日 15:42:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえやフロントスタッフサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【■シングル『喫煙可■43型TV■120幅ベッド■個別空調】

投稿者さん 2021年10月15日 23:43:09

街中で便利

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月16日 12:59:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地や、サービスにご満足いただけ大変嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール【現金プラン・特定日限定】こ・こんなにお得★極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2021年10月01日 11:06:57

今治城近くのホテル探してここにしました。
鯛めしお勧めします。
浴槽が狭かった。
今治城ライトアップは必見です。
来島海峡観潮船は現地案内で見つけました。迫力あります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月02日 07:19:36

ご利用まことにありがとうございます。また重ねてのご投稿に深くお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『華コース』にも大変ご満足いただき嬉しく思います。
前回のご投稿でもお応えいたしましたがご指摘のユニットバスについてお応えいたします。ホテル菊水今治では通常のビジネスホテルタイプのユニットバス(トイレ、洗面、浴槽の3点セットのユニット)を設置いたしております。その他に貸切家族風呂もご用意いたしております。宜しければ機会がございました折にそちらをお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち致しますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年10月01日 10:22:42

鯛めし是非お勧めします。市内の割烹より豪華で割安した。
部屋のベッド大きくて満足。
風呂は浴槽が狭かった。2連泊したので不満がある。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月02日 07:15:59

ご利用まことにありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳『月コース』に大変ご満足いただき嬉しく思います。
次にご指摘のユニットバスについてお応えいたします。ホテル菊水今治では通常のビジネスホテルタイプのユニットバス(トイレ、洗面、浴槽の3点セットのユニット)を設置いたしております。その他に貸切家族風呂もご用意いたしております。宜しければ機会がございました折にそちらをお試しいただければと思います。

投稿者さん 2021年09月08日 22:36:47

街中にあります。市内での仕事には、
とてもいい場所です。フロントの方もとても親切です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年09月09日 08:51:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフの接客サービスやホテルの街中立地にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治ではお客様の旅の目的に合わせ皆様のお役に立てるよう、快適なおくつろぎを提供できるよう日々努力を重ねております。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年06月22日 14:48:20

料理はとても美味しく満足でした。
車で来るとホテルの駐車場入り口が少々分かりにくく思えます。1
時節柄土産物の購入ができなかった事が残念です。
家族風呂を利用させていただきましたが、これが利用できない(予約が埋まっている)場合は一寸残念なことになったかと思います。

2021年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年06月22日 17:38:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事や立地等数々の箇所にご満足いただけ嬉しく思います。次に貸切家族風呂についてでございますが、数に限りがあり今のオペレーションをそのまま引き継いで行うこととなります。ホテル菊水今治ではプライベートでのんびり入浴いただける為に無料で貸切家族風呂を提供いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年05月25日 13:50:30

出張利用しました。駐車場も無料で特に不便なところはありませんでした。
フロントの方の対応はすごく良かったです。
部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年05月29日 13:54:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントスタッフの対応、お部屋のしつらえ、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『また機会がありましたら宿泊したいです。』と仰って戴けるサービスが提供できスタッフ共に励みになります。今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■今治タオル■個別空調】

投稿者さん 2021年05月06日 08:24:47

しまなみ海道への旅行の最終日に利用させて頂きました。3年前にリニューアルされたとの事で、お部屋だけでなくロビーやダイニングもきれいになっており気持ちよく宿泊する事ができました。おそらく建物自体は古いようで、畳の床がきしんだりもしましたが、最新のホテルよりもかえって間取りは広めで良かったと思います。
温泉や大浴場はありませんが、家族でも使える広さの貸切風呂は、他の旅行客に気兼ねせずに入れるのでありがたかったです。ただ、排水溝が詰まっていて流した水があふれそうになっていたのは少し気になりました。
いちばん好印象だったのはフロントのみなさんの明るい対応でしたね。あいにく天気は悪かったのですが、それを吹き飛ばすような笑顔で楽しく旅行の最終日を過ごすことができました。お値段を考えれば十分リーズナブルでお勧めできるお宿かと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年05月06日 18:10:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、パブリックスペース、貸切家族風呂、フロントスタッフのサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘の排水の件につきましては業者に点検修理復旧を依頼致します。ご指摘誠にありがとうございました。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】