投稿者さん 2021年05月01日 16:13:25

リニューアルされた部屋はベッド、内装、空気清浄機など良いです。ユニットの洗面トイレふろは以前のままではないかと思います。
料理やサービスは良いですが食事会場は綺麗ですが狭く他のグループとの間隔が狭かったです。食事の開始時間を予約制で蜜にならないように配慮されたらよいと思いました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年05月06日 18:07:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえ、料理、サービス等にご満足いただけ大変嬉しく思います。ご指摘の食事時間の予約制につきましては今後の懸案事項とさせていただきたく思います。お忙しい中ご投稿いただけありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年04月26日 14:08:38

キレイな部屋、スタッフの方々の対応も親切で丁寧でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年04月27日 11:47:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。
今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますと共にお忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で
【シングル『喫煙可』■43インチTV■極上今治タオル■個別空調】

おっさんのゆうちゃんさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

おっさんのゆうちゃんさん [50代/男性] 2021年04月24日 14:31:17

しまなみ海道を尾道から今治まで走破した後に、利用しました。
お部屋に自転車を持ち込めたのは、良かったです。
お部屋は、綺麗です。
部屋のサイズからして、テレビは大きすぎるかも。
ベッドに座り、テレビと反対側の壁に寄りかかれば、良かったのかも。
チェックインの際に、大浴場を予約できる旨、教えてほしかったです。
ゆっくり湯船に浸かりたかった…。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年04月24日 15:32:21

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋や、しつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘の『貸切家族風呂』の件ではございますが、貸切風呂の数や時間帯枠に限りがあり、又チェックイン後のご予約のみとさせていただいております。そのためチェックイン時にご案内を差し上げますと15:00代のチェックインの方のみでご予約が満杯になることが多く、敢えてチェックイン時のご案内を控えさせていただいております。ご不便をお掛け致し申し訳なく思います。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年04月13日 11:26:43

ホテルそのものは古く、リノベーションされた様子。シングル部屋に泊りました。広くはないですが、清潔で明るく、しっかりした机でパソコン作業もはかどりそう。上の階で、部屋からしまなみ海道の眺めが得られ、居心地よかったです。
お風呂は大浴場ではなく、家族風呂貸し切りタイプ。ひとりでも貸し切り可能とのことで、入らせてもらいました。眺望はなく、閉じた空間。予め浴槽にお湯が張ってあり、湯温はぬるかったです。
洗濯機の利用は無料とのことでしたが、団体さんがいた為か、ずっと使用中で空きが無く、使えませんでした。
アクセスは今治港のすぐ近く。港前から松山行のバスに乗ったので、アクセス良く、便利でした

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年04月16日 17:16:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。またご宿泊当日ほぼ満室の稼働があり、コインランドリーが混み合いご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。また貸切家族風呂はお一人様でもご利用可能で肩までつかれる浴槽が深いタイプを設計いたしております。湯温に関してはある程度お客様に調整していただけるよう、湯・水の蛇口を用意いたしております。ご利用当日お好みの湯温でなかったことをお詫び申し上げますとともに、今後のオペレーションの参考にさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi

投稿者さん 2021年04月12日 17:24:37

タオルが気持ちよかったです。
ボディソープの香りいい香りでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年04月16日 17:11:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル設置の『今治タオル』等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【ふんわり肌触り良く、吸湿性が高く、更に軽い】今治タオルをタオルメーカー様に研究していただき採用いたしております。皆様にご満足いただけ大変嬉しく思っております。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】

toraさん7880さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

toraさん7880さん [60代/男性] 2021年03月21日 19:34:41

415室の洗面所の水を溜める部分が傷ついており、見た目に汚く見えました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月23日 18:18:37

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルユニットバス内のキズ等のご指摘ありがとうございます。この件に関しましては、ユニットバス業者と相談打ち合わせを繰り返し善処致したく思っております。少しの間お時間を頂戴いたすことになろうかと思いますが、改善致したく思います。ご指摘誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・日&特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可★
【【特定日限定】シングル【禁煙】★43インチTV★個別空調】

投稿者さん 2021年03月08日 21:14:26

フロントの方が丁寧で気持ちよかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年03月09日 17:38:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、安心で快適で、機能的なおくつろぎを提供できるよう今後も精進致したく思います。お客様に引き続き『気持ちよかったです。』と仰っていただけるよう頑張ってまいります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【【特定日限定】シングル『喫煙可』■43インチTV■個別空調】

投稿者さん 2021年02月25日 22:55:24

3人での宿泊でしたが和室の広さも十分で、43インチのテレビがよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。
今治に行く機会があればまた利用したいです。

2021年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月26日 10:27:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応や、お部屋の設備に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『今治に行く機会があればまた利用したいです。』と仰っていただけ私たちに励みをいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ、お客様のお役に少しでも立てるよう日々努力を重ねたく思っております。皆様の声をいただきながら今後も頑張って参ります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけまして感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

楽天0791さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

楽天0791さん [50代/男性] 2021年02月19日 16:38:11

チェックイン時に夕食をお願いしたにも関わらず、ご対応いただきました。美味しい料理を頂き、満足の時間でした。

2021年02月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月26日 10:17:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの夕食を始めさまざまな点にてご満足いただけ大変嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【シングル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

w_h_b_pさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

w_h_b_pさん [50代/男性] 2021年02月03日 09:11:33

2018年リニューアル、評価が高く値段も安かったのでこちらに決めました。
駅からは徒歩約20分、今治銀座と称する広くて長いアーケード内を歩きましたが
平日6時前でもほぼシャッターが閉まり、飲食店などは皆無の寂しい商店街でした。
ホテルは建物自体は古そうですが、綺麗にリノベーションしとても清潔に保たれていました。
部屋は楽天トラベルで早めに予約したのがよかったのか、ワンフロアに1室しかない
広いツィンルームを用意していただき、快適に過ごせました。
掛け布団は羽毛布団でしょうか、真冬で外に雪がちらつく寒さでしたがエアコンを消して
就寝しましたが、汗ばむほど暖かかったです。
朝食は、和食か洋食が選べ洋食を選択しましたが、品数も豊富ちょうど良い量で美味しく
いただけました。
電車での利用は、駅から遠いのが少しネックですが、駅前にあるこの価格帯のホテルは
設備が古く評価も少し低かったので、こちらを選択してよかったと思います。
ただ、近くに飲食店など開いている店はほぼ皆無で、コンビニも数百メートル先にしか
ないので、チェックイン前に買い物を済ませておくのがよいとおもいます。
急にコートのボタンが取れて困っていましたが、フロントで相談したところ
ソーイングセットを快く貸していただき、とても助かりました。
フロントの方はいつも笑顔で、感じがよくまた機会があれば利用したいです。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:26:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また客室しつらえ、寝具、朝食等に大変ご満足いただけ、更にはフロントスタッフ対応に喜んでいただけ大変嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では全寝具(かけ布団)にハンガリー産の羽毛を採用しております。羽毛のなかでも保温性等をはじめダウンパワーに優れております。お客様に『こちらを選択してよかったと思います。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年01月28日 10:17:28

部屋は広く、テレビも大きくてよかった。
駐車場もすぐ横にありよかった。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:21:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また客室の43インチテレビや駐車場など、ご満足いただけまして嬉しく思います。

【当日限定・当日割】当日のホテル探しをサポート★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_朝食は追加選択可★

S.C.さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

S.C.さん [40代/男性] 2021年01月20日 20:43:44

予定していたホテルの駐車場が使いづらいというのが判明し、出入り自由と言うことでこちらのホテルへ。
駐車場スペースもほどよく余裕があり、3ナンバーでも問題なく取り回し出来そうな感じでした。

宿泊したのは和室でしたが、清潔感のある落ち着いた感じの部屋でした。
ウォーターポットと湯沸かしポットが部屋にあり、別な階へ汲みに行くことにはなりますが、
そこにはウォータサーバと製氷機、自販機、電子レンジがあり、宿泊室と離れた別部屋にあるので、
レンジの電子音をそんなに気にせずに利用できたのは、ありがたいと思いました。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:20:27

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や駐車場など、さまざまな点にご満足いただけまして嬉しく思います。

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★1F喫煙室有】

楽天0791さん [50代/男性] 2021年01月13日 15:33:26

連泊だったので、食事も変化をつけてくださり、大変ゆくっり楽しませて頂きました。

2021年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年02月03日 12:18:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅の目的に合わせ、快適・安全・機能的なホテルライフを提供いたしたく日々努力を重ねております。お客様に『大変ゆくっり楽しませて頂きました。』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:46

従業員の接客態度が爽やかでよかった。
朝食は出来立ての様に温かい物を提供してくれたので、食べ過ぎてしまいました。
余談ですが、大きなお風呂があれば最高だったのですが!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年12月08日 20:27:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや朝食内容に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ご意見いただきました大きなお風呂は設置致したく思いますが、構造上の都合で只今のところは貸切家族風呂のみの営業になっております。こちらのお風呂はチェックイン後からご予約ができ、17:00から21:30の間1グループ様1時間以内のご利用で承らせてもらってます。機会がございましたらお試しいただければと思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2020年11月22日 13:17:17

夕食は美味しかったですが、もう少しボリュームがあると嬉しいですね。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月22日 13:36:36

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食『夜御膳_月コース』にご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のボリュームに関してはお客様のご意見として記録し、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2020年11月20日 23:35:40

11月15日に宿泊しました。主人と2人でした。
朝早く自宅を出発し、強行軍で観光したため、大変疲れていました。
本当にゆっくり寛げました。お布団がとても気持ちよく、ぐっすり休めました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月22日 13:34:30

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの寝具等、部屋のしつらえに大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)
【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43インチTV★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年11月04日 19:22:21

チェックインを早くして貰えて助かりました。立地は良いです。布団も部屋の装備も良いと思いました。

朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:36:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地、寝具、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治にお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【ツイン【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★1F喫煙室有】

投稿者さん 2020年11月02日 14:54:34

とても綺麗で部屋も広く、設備も充実し食事も豪華という本当に値段以上の価値がありました。
一つだけ残念だったのは部屋の窓からの景色が「壁」だったこと。来島海峡大橋や今治城の夜景が見たかった。(2棟で構成されていて、一つの部屋だけ隣の棟に向かって窓があるようでした)

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:34:23

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます、またホテルの部屋、しつらえ、食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。景観に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。ツイン等からは来島大橋、セミダブル・シングルからは来島大橋又は今治城がご覧になれる部屋もございます。ご予約時にリクエストをいただけると可能な限りではございますがご案内いたします。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【アワビ&サザエde極上懐石★1泊2食】絶品『アワビとサザエの造り・サザエ壷焼&鯛陶板焼』を楽しめる

投稿者さん 2020年10月30日 21:42:00

海近くで雰囲気はいいが近くにスーパーなどあまりなく立地的には不便

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年11月05日 13:31:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。ホテル近郊では徒歩7分でファミリーマート、方角は違いますが徒歩6分でマルナカ(スーパー)がございます。ホテル菊水今治フロントにてレンタサイクルをご用意いたしております。ちょっとしたお買い物にご利用いただければ楽に移動できますので、よろしければお試しいただければ幸いに思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙可』■43インチTV■今治タオル完備】

投稿者さん 2020年10月27日 12:29:46

クーポン等を使用して、お得に宿泊出来ました。
食事は、美味しかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2020年10月29日 17:53:24

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをこころよりお待ち申し上げております。お忙し中ご投稿いただけまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】43インチTV★今治タオル★1F喫煙室有】