くんくんくん7041さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

くんくんくん7041さん [30代/男性] 2023年10月30日 01:19:18

古き良きと言える大変良い旅館でした。
従業員の接客はとても良いですが、建物は古さを感じました。
また、モニタープラン予約をしたため、家族風呂を当日ご予約くださいとのことでしたが、従業員からの予約されますか?との声かけ含めお風呂への声かけはありませんでした。
室内はとても清潔に保たれていると思いますが、窓の開け閉めが大変だったのと他の部屋でも窓が固いのか開け閉めの際には固く重い音が響きました。
朝食の提供は着席後とても素早くご提供いただきました。味も美味しく大変満足です。
用意するのが大変なのはわかりますが、他の宿泊施設では、5時や6時から朝食提供があったりするため、7時よりはもう少し早い時間の提供もあったら嬉しいところです。
立地としては駅から少し離れているため、土地勘のない人であれば事前調査は必要かと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年11月04日 11:39:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘の『貸切家族風呂』についてでございますが、全てのお客様へご利用のお声がけはホテルフロントからは控えさせていただいております。また窓につきましては開放することが可能なタイプでございますが、お子様等の安全性を考え軽く開け閉めができなくしております。(窓側面に摩擦を起こすものを取り付けております)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。朝食営業時間につきましてはお客様のご意見の一つと記録させていただき、今後の運営の基とさせていただきます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【ツインモニタープラン★出来立の朝食付】10日以内に「お客様の声」投稿するだけ★夕食は追加選択で可能
【○ツイン【禁煙】極上ベッド●加湿機能付きDyson空気清浄機】

投稿者さん 2023年03月29日 01:04:17

1人で利用させていただきました。

部屋はきれいに清掃されており、よかったです。
また夕食は鯛釜飯がとても美味しかったです。
他にもいろいろな入浴剤があり楽しめました。
今度行ったらほかの入浴剤を試してみたいです。
今治で泊まることがあればまた利用しようと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:01:42

ご利用誠にありがとうございます。またホテルの食事や、スタッフサービス、アメニティーBARに大変ご満足いただけ嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿暑く御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★広いデスク】

る5614さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

る5614さん [20代/女性] 2023年03月25日 11:19:11

久しぶりやっと菊水さんに行くことが出来て嬉しいかったです。久しぶりスタッフさんに再会出来て温かったです。朝夕のお食事も大変に満足しています。夕食は特に美味しいです。
ですが、今回畳のお部屋でした。広くて綺麗にされていましたが…隣のお部屋の声が全部丸聞こえで何を話しているかの内容まで聞こえて大変でした。
私は一人でしたが凄く苦痛になりました。次回からは確認してから予約します。
でも、それ以外は本当に素敵な宿です。また、行きます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2023年03月31日 21:00:14

ご利用誠にありがとうございます。リピートでのご利用心より感謝重ねて申し上げます。またホテルの食事や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ、さらにはスタッフに優しいお言葉も頂戴でき皆で喜んでおります。ご宿泊当日和室にご案内(特割プランのため)で騒がしく申し訳なく思います。次期改装の際の最優先事項にしたく思います。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:17:11

海辺にあり、レンタサイクルでゆっくりと市内を散策できて良い時間を過ごすことができました。朝食も美味しくいただきましたが、和洋どちらの場合にも食後のコーヒーのサービスがあればありがたいと思いました。ご検討いただければ幸いです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月18日 19:31:11

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル周辺の散策や朝食にご満足いただけまして嬉しく思います。コーヒーサービスのご意見は今後のオペレーションの参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
【★シングル【禁煙】43型TV★極上ベッド120幅★広いデスク】

taspastaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

taspastaさん [60代/女性] 2022年12月03日 07:13:15

11月30日、四国ドライブ遍路の途中に宿泊しました。食事が充実していました。朝も洋食、和食が選べるようになっており、トーストもお代わり自由。コスパのとてもよい宿です。
入浴剤がいろいろ準備されており、ユニットパスでもゆったりできました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年12月08日 10:24:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。夕食の夜御膳『月』コース、アメニティーBAR、朝食等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★セミダブル【禁煙】43型TV★極上ベッド★アメニティBAR】

投稿者さん 2022年11月19日 17:42:38

バイクで行きましたがビル1階駐車場に駐輪できました。雨にも濡れませんし、通りから見えないので防犯上にも安心です。
大浴場が無いのは残念ですが食事は満足出来ます。特に夕食は鯛の兜煮、鯛めしがありとても美味しいです。
バイクで行くならお勧めです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月25日 10:36:47

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのバイク駐輪場や、夕食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

tackbellさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

tackbellさん [60代/男性] 2022年11月06日 17:11:34

なんと言っても鯛の陶板蒸しと鯛ご飯が美味しかった。夕食付きが大正解。下手な温泉旅館の夕食よりずっと楽しめた。部屋はリニューアルされて綺麗だったが、ユニットバスが昔のビジネスホテルの大きさで、ちょっと残念だったが、総評的には大満足。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年11月07日 10:23:16

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食【夜御膳『華コース』】に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【★ツイン【禁煙】★極上ベッド★加湿機能付Dyson空気清浄機】

yamanmoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yamanmoさん [50代/男性] 2022年10月24日 12:38:51

しまなみサイクリングで利用しました。
フロントスタッフが親切で
予約トラブルで焦っていたところ
いろいろ対処して頂きました。
有難う御座いました。

また、しまなみライドの時は
利用したいです。

ロードバイクの自室保管できて
良かったです。

強いて言うなら
フロントで手続きしている間
ロードバイクを置いておくところがなく
他の宿泊者の立て掛けてあった
バイクが一般客に引っ掛けられて
倒されそうになっていました。
外でもいいのでバイクラックの
設置をお願いしたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月28日 17:44:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、部屋のしつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘のご意見は今後の運用の参考にさせていただきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
 今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます

aya.liccaさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

aya.liccaさん [50代/女性] 2022年10月23日 12:17:47

お食事スタッフさん、お料理、アメニティと、とても良かったです。
到着が遅かった為、家族風呂の利用ができず、残念でした。詳細に、チェックイン時の受付となっていたのですが、事前予約ができればと思います。代わりに入浴剤を楽しませて頂きました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 18:36:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。
 次にお部屋のしつらえや、部屋備品、夕食朝食、アメニティBAR等数々の点にご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご意見の家族風呂事前予約の件でございますが、現場オペレーション上(ご予約時間にお客様がチェックインされていない現象や、予約システム上(楽天トラベル様等のOTA様)に貸切家族風呂に関する項目がないなどを理由に採用いたしておりません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年10月19日 13:35:25

10月中旬、今治からサイクリングするために宿泊しました。
フロントの方の対応が感じ良いです。
夕食の会席料理は美味しくてボリューム満点。
フロント横のアメニティバーに雪肌精が置いてあるので、スキンケア用品を持参する必要なく助かります。
フロント入口付近に、持ち込んだ自転車が置けます。
大浴場は無く、チェックインが遅かったため、貸切風呂に入れず残念でした。
是非、屋上に露天風呂を作って下さい。
今治駅から遠い(徒歩17分くらい)のだけが難点。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年10月23日 17:59:54

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービス、夕食、アメニティーBARなど数々の点にご満足いただけ嬉しく思います。
 次に貸切家族風呂の件でございますが、17:00から21:30の営業でございます。(チェックイン後に時間枠の予約を頂きます)またチェックイン順でございますのでご予約枠に空きがない場合はプラン中にも記載下ございますがご利用いただけない場合もございます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月12日 16:00:32

モニター価格で宿泊しました。
食事にこだわりがあり、朝食に力をいれていらっしゃるようだったのでここに決めました。期待よりは少し残念な朝食で、写真にあった小鉢がたくさんなのはおかずと思っていたのですが、すべて漬けものでごはんのアテという感じだし、味が濃かったです。普通にお浸しとかお惣菜とかのおかずにしてほしいです。魚もものすごく小さいですが、朝食価格からすると仕方ないのかなと思ったり。温かい状況で魚と卵料理が出るのが唯一の救いでした。
ヨーグルトのフルーツソースは味も至って普通。果物一切れでも入れたら映えると思います。
お味噌汁が一般的なホテルと違い味が優しくまろやかで、一番美味しかったです。
あと朝ごはんなので牛乳やコーヒーなど飲み物のドリンクバーなどがあれば嬉しかったな。

部屋はとても綺麗でツインなので広く、ソファもあり良かったです。お風呂や洗面台が賃貸アパートのような古びた感じで、お湯を貯めて入浴するのが何か出てきそうで気持ち悪くシャワーにしました。冬はキツいです。
アメニティには雪肌精シリーズが無料でバイキング形式で置いてあり、それは女性としては嬉しかったです。
ホテルの外観から新しいホテルかなと思っていましたが、ルームキーもとても古びた感じで、外観とフロント、部屋(お風呂以外)だけが綺麗な印象、水回りと鍵と朝食は残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年09月17日 11:23:38

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また朝食のご意見誠にありがとうございます。ホテル菊水今治では物価仕入原価高騰の中リーズナブルでお値打ちな朝食を目指しております。しかしながら原材料等の高騰により今後価格設定も含めお客様のご意見を元によりよりホテルづくりを目指して参ります。ご意見誠にありがとうございました。
今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、ご意見ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年08月19日 11:22:14

夕食美味しかったです。部屋に空気清浄機もあり、アメニティーも充実していて良かったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年08月19日 16:05:04

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また部屋のしつらえや、夕食、アメニティBARなど数々の点に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年08月19日 11:18:31

接客係の方々は皆さま優しくて
夕食も美味しく頂きました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年08月19日 16:03:53

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスや、夕食に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年06月03日 15:49:28

隣室との壁の薄さには驚きました。隣室の方の夜中のいびきと朝5時の電話には困らされました。これは菊水さんの責任ではありませんが…。
ひどかったのは、部屋のお風呂のカビです。浴槽の壁にある物置(というのでしょうか?)の周りがびっしり黒カビ。目地などに入り込んでしまったカビではなく、指でこするととれるぐらいの。ユニットだからしかたないのでしょうが、鏡周辺やトイレ側の壁にも。
フロントやレストランの方、アメニティなのどのサービス面はよかっただけに、お風呂のカビはとても残念でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年06月07日 12:54:59

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げますとともに、ご不快な思いをさせ心よりお詫び申し上げます。お風呂のカビにつきましては早速対処をいたしました。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。和室部分壁構造につきましては次期改装の折に対処を行いたいと思っております。お忙しい中ご投稿いただけありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年04月13日 18:37:02

恋人との旅行で使用。
安いプランにしたので部屋の広さは普通ですが、
貸し切りの家族風呂があり、ちょうど利用できて長時間運転の疲れが取れた!
アメニティも充実で結構満足です。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年04月16日 11:15:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティー類や、貸切家族風呂に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

期間限定セール割引率最大!【事前カード決済専用プラン】★極上今治タオル★素泊_食事は追加選択可

投稿者さん 2022年04月05日 12:45:55

4月2日に当日予約でしたが、夕食朝食付きのプランを利用させていただきました。ホテルに入りまずフロントの方の感じのよさでこちらに予約してよかった!と思いました。お部屋も広くベットも快適でした。部屋のお風呂は若干古さを感じましたが、食事をしに一階に降りて、そちらのスタッフさんの和やかな対応にほっこりとし、もちろん夕食も美味しく、改めてよかったと思えました。お散歩がてら今治城に行くにもちょうどよい距離の場所のホテルですし、知人などにもおすすめしたいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました!

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年04月05日 15:37:15

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスを始め、部屋のしつらえ、食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『知人などにもおすすめしたいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました!』と仰っていただけスタッフ共に喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2022年04月03日 21:25:09

兄弟の引っ越しの手伝いのため当日予約しました。
部屋は和室で少し底冷えのする部屋でしたが、エアコンの効きがよく、冷えて目が覚めることなくグッスリ眠ることが出来ました。
また、隣室が配膳室のためか水の垂れる音や金属同士の当たる音が定期的に響いていたので、音に敏感な方は和室は避けた方が良いかもしれません。
立地は海が近く、今治城も少し歩くと行けるので、早朝に散歩してみてもいいかもしれません。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年04月05日 15:35:07

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋設備(空調等)に大変ご満足いただけ嬉しく思います。また配膳室の物音に関してはご不快な思いをさせ申し訳ございません。お詫び申し上げます。
 お客様の旅の目的や趣向に合わせホテル菊水今治ではベストサービスをお届けできるよう今後も精進いたします。ご意見ご感想をもとに、より良いホテルライフを提供できるよう、一つ一つのご意見をありがたく受け止めさせていただきます。

期間限定!【特割4★素泊★直前deお得】4日前からの予約で『お得に』ご宿泊★食事は追加選択で可能
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

chiou-3さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

chiou-3さん [50代/男性] 2022年03月26日 13:59:02

2度めの利用です。
こちらは食事が良いので宿泊するのが楽しみです。
お酒もついつい飲みすぎてしまいますね。
部屋も綺麗に清掃されていて全く不快感は
有りませんでした。
また次回、伺います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2022年03月31日 15:02:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を大変気に入っていただけ、さらにお部屋のしつらえ等にもご満足いただけ嬉しくおもいます。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝重ねて申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:33

最近リニューアルされたそうですが、建物や部屋は古く感じました。
しかし食事が美味しく、レストランの女性スタッフさんは、どんなに忙しくても笑顔で丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かったです。
朝食は他の宿泊客の方も同じ時間に来られたので、料理がなかなか出て来ませんでしたが、そういった事も欠点と感じさせないほどの接客態度でした。
本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。
食事そのものも海の幸をたくさん使っていて、勿論美味しかったです。
古い建物やお部屋でも、スタッフの対応でこれだけ印象が変わってしまうのだと教えられました。
接客をお仕事にされている方は是非宿泊して、レストランで食事をされると良いと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年11月28日 13:41:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフサービスに大変ご満足いただけスタッフともに喜んでおります。お客様に『本当に素晴らしく、また泊まりたいと思います。』と仰って頂け今後の励みもいただきました。ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ【安心・快適・気持ち良いサービス】を提供できるよう今後も精進致したく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年10月18日 21:44:00

赤ちゃん連れの旅行だったので、和室があったのはとても嬉しかったです。
家族風呂もありましたが、コロナのことも気になったのでお部屋のお風呂にしました。お部屋のシャワーの水圧が少し弱めで、お湯が溜まるのもかなり時間がかかりました。

晩ご飯は鯛のコースを選びましたがどのお料理も美味しくて、お値段以上のもので驚きました!!
レストランのホールスタッフの方がベビー用の椅子や食器をだしてくれたり、優しく話しかけてくださったりと、とても丁寧な接客をしてくださり、このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪
祖母の家からも近いので、また利用したいです♪

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2021年10月26日 21:40:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次に夕食に関して、更にはスタッフサービス等に非常にご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『このホテルを選んでよかったなぁと温かい気持ちになりました♪祖母の家からも近いので、また利用したいです♪』と仰っていただけ、スタッフともに喜んでおります。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★今治タオル★個別空調】