投稿者さん 2019年07月03日 18:41:54

とても満喫しました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年07月05日 19:53:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。皆様に喜んでいただけるホテルライフを提供でき嬉しく思います。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけましてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★2018年3月リニューアル★全館無料Wi-fi
【セミダブル【禁煙】120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

25立花むひむひさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年05月06日 16:38:38

GWに2泊しました。ホテルの方は皆さんとても親切で、食事もとてもおいしいです。商店街がさびれてて食事つきにして良かったと何度も思いました。
 部屋は120幅ベッドだと狭いといえば狭いのですが、コスパとしてはとても良いので〇だと思います。ずっと車に乗っていて、大きな風呂に入りたいと家族風呂を利用しましたが、余裕で5人くらいは入れる広さでくつろげました。
 ただ、私たちの前に入った人達がお風呂マナーがなっておらず、タオルも投げ捨ててあったり、たぶん体を洗う前に湯船に入ったのか、トンコツラーメンのように湯船に脂が浮いていたり、体をふかずにあがったのかマットがびしょびしょだったりとげんなりしました。源泉かけ流し温泉ではないので次の人のことを考えて入ってほしいものです。せっかくの無料貸切風呂なので、ホテル人件費で有料にならないよう客の方で努力すべきかと。
 あとはコインランドリー、電子レンジ、自販機もあるのでビジネスホテルとしては十分な設備状況かと思います。またご縁があったらぜひ利用したいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年05月06日 18:00:51

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事を始めホテルライフにご満足いただけ嬉しく思います。
 次に貸切家族風呂(Private Bathroom)にも大変ご満足いただけありがたく思います。こちらの湯船は、肩までゆっくり浸かれるよう、深めの浴槽に設計いたしております。お客様のご利用後のチェックに関しましては、ピークな稼働日でございました為、十分にチェックの時間が取れず次々ご案内する形をとっておりました。ご意見をいただきましたので、このあたりのオペレーションを再考いたしたく思います。ご意見誠にありがとうございます。
 今治へお越しの節には、お客様のおかえりをスタッフともにお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただきましてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★2018年3月リニューアル
【セミダブル【禁煙】120幅ベッド&欧州産羽毛デュベ】

bostonloveさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

bostonloveさん [50代/女性] 2019年02月03日 09:12:02

今治駅から遠いのだけが大変でしたが、そのほかは大満足です。
フロントの方から気持ちよくお迎えしていただき、お部屋へ。清潔で広いお部屋に心地のいいベッド。部屋のいたるところで携帯がチャージできるように工夫されていました。
次の日の朝、朝食が始まる時間より早くレストランに行きましたが、すぐに温かい食事が用意され、おいしくいただきました。洋食を頼んでいた主人はパンとコーヒーをおかわりしました。(無料サービスです。)和食を頼んでいた私はおなかいっぱいでご飯のおかわりはできませんでした。量も質も満足できました。レストランの方も非常に丁寧な応対をされていました。
今治にまた行く機会があれば利用させていただきます。今度は駅からタクシーに乗ります。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年02月03日 17:51:06

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また部屋の造りや、スタッフ対応、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では、皆様に快適にお洒落にお過ごしいただけるよう今後も精進いたしたく思います。お客様に『レストランの方も非常に丁寧な応対をされていました。今治にまた行く機会があれば利用させていただきます。』と仰って戴けありがたく思います。
 今治へお越しの節には是非のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございます。お礼申し上げます。  支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ※
本文中にあります「コーヒおかわり」につきましては、対応可能な時のサービスでございます。ご理解、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。(ご飯・パンのおかわりはレギュラーサービスでございます)

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択可★2018年3月リニューアル
【ツイン【禁煙】24.5平米★欧州産羽毛デュベ120幅ベッド】

akit2011さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

akit2011さん [40代/男性] 2019年01月09日 21:45:38

しまなみ海道を自転車で渡って宿泊しました。晩御飯の鯛のかぶと煮、鯛釜めしが、すごくおいしかったです。夕食ありのプランにして正解でした。聞けば、今はビジネスホテルのような見た目ですが、元々旅館で板前さんがいるようです。夕食の際、ホテルの従業員の方がずっと話相手になってくれて、楽しかったです。ありがとうございました。一人だけど家族風呂も使わせていただいて、ゆっくりできました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2019年01月19日 12:30:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食(夜御膳_月コース)に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様に来島海峡の味をお届けいたしたくお値打ちな価格帯でご満足のいく美味しい夕食をお届けいたしたく日々努力いたしております。
 また『夕食の際、ホテルの従業員の方がずっと話相手になってくれて、楽しかったです。』と仰っていただけ嬉しく思います。ホテルレストランでは、お一人様で夕食を召し上がられる方のためにカウンター席を設置いたしております。最近見られがちなビッグテーブル席ではなく、スタッフとお話になられたい方の為にもカウンター席を設置いたしております。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。  支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙可』12平米■120幅デュベスタイル】

az4361さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

az4361さん [60代/男性] 2018年09月12日 10:41:37

部屋は、使い易くリニューアルされて、とても綺麗でした。何と言っても、このホテルの売りは、リーズナブルな料金にも関わらず、朝夕に戴いた美味しい食事だと思います。皆さんが書いていらっしゃいますが、恐らく、半端なく腕の良い、板前さんが居るのだと感心しました。今治に出向いた折には、また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年09月20日 12:29:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの内装、夕食、朝食において大変ご満足いただけまして嬉しく思います。お客様に「今治に出向いた折には、また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。」とおっしゃって戴き嬉しく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【シングル『喫煙可』広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

マブちゃんVさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2018年05月07日 12:45:17

満室でしたが、夕食も希望の時間にでき、家族風呂も借りることができとても助かりました。
家族風呂は、5人で入ってもゆとりのあるような大きさで、洗い場も広く快適でした。
夕食は量もちょうどよく、旅館並みの味と質でとても美味しいです。
鯛の釜めしは子供もおかわりしていました。
リニューアルされてすぐでしたので、部屋も清潔感がありベッドも広いです。
壁越しの隣の部屋の音は聞こえないのですが、廊下を歩いていると、テレビの音や話し声が結構聞こえます。
洗濯機が無料で利用でき、乾燥機は30分で100円だったので、旅行中の洗濯もでき大満足のホテルです。
今治に行くときにはまた泊まりたいです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年05月15日 16:18:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備(家族風呂等)や、オペレーションに大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
 次にご指摘の件についてお応え申し上げます。ご指摘の通り、壁越しの部屋の間の遮音性と、ドア越しの部屋と廊下の遮音性には違いがあります。
(1)まず、部屋同士の遮音性は、お客様のプライバシーを守ることが最優先という方針に基づいて設計いたしております。
(2)次に、部屋と廊下部分(ドア越しの遮音性)につきましては、有事の際にある程度の音声が届く、ということを考え設計いたしております。(客室内での大音声での悲鳴、火災等の緊急時に、その音声が廊下越しにお部屋に届く等、も想定いたしております)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 ホテル菊水今治では、皆様の旅のお疲れをとることは勿論のこと、楽しくオシャレによりよいご滞在を感じていただけるよう、今回の改装も含めサービス向上に努力いたします。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる来島鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★2018年3月リニューアル
【シングル【禁煙】広い14.5平米★120幅のデュベスタイル】

投稿者さん 2018年04月26日 12:53:06

ロビーやレストランががらりと変わりオシャレになってる。ページの説明通りベッドや布団も快適、リニューアルして快適です。お風呂は以前のものを利用してるままですが、多少キズがあることは否めないとしてもごくごく普通のホテル並みで問題なし。2階の家族風呂はゆっくりつかれるし、ロビー同様黒色調のオシャレ。これ無料で使えるのはかなりオトクだと思います。お客様が多いのでフロントがバタバタしてる時間帯もあるようですが、親切な対応をしてもらいました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2018年05月07日 09:25:15

いつもご宿泊ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また貸切家族風呂にもご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治は皆々様に支えられ今日のGrandリニューアルへ漕ぎ着けました。これもひとえに皆様のご意見やご要望からの発想でございます。今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で

しましまDXさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

しましまDXさん [50代/男性] 2017年12月13日 08:34:20

スタッフをはじめ、とても温かい感じのホテルですっかりファンになりました。料理は自分専用に用意されているようでした。建物は古いようですが頑張れ菊水今治!と応援してます。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年12月15日 16:05:54

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼も仕上げます。またホテルの料理、接客に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では2017年12月末をめどに全室を順次リニューアルいたしております。お客様にお洒落でトレンドな機能性豊かなお部屋をご用意いたします。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯【サイクリストにやさしい宿】
【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2017年03月30日 13:36:42

清潔感がいいです。
自転車持ち込み可。
夕食、食べていませんが、料金よりクオリティが高そうでした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2017年03月31日 09:49:34

ご利用誠にありがとうございます。サイクリストのお客様に大変喜んで戴け嬉しく思います。
 今治市は〝サイクリストのメッカにしよう〟の合言葉の元サイクリングを中心とした観光産業に力を入れております。皆様の大切な自転車をお部屋にお持ち込みは当然のことと考えております。翌日の為の自転車のメンテナンスをお部屋内で出来る。それらをはじめとした、便利で快適なホテルを目指します。
 また夕食には来島海峡の海の幸をコストパフォーマンスよく、お手頃でお値打ちに提供いたします。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【広い寝具de素泊プラン】花粉も安心〝空気清浄分解機〟完備★Wi-fi★【サイクリストにやさしい宿】
【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

リリカル★凛さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

リリカル★凛さん [50代/女性] 2016年10月24日 21:25:28

和食朝食は、暖かいお皿に焼き魚!アツアツの美味しい日変わり魚に、オムレツ!元気の出る朝御飯でした。ロビーの高級マッサージ機で、仕事の疲れが気持ちよ~~くほぐされて良かった~~~☆

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年11月12日 19:29:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの設備や、朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ビジネスマンの皆様の疲れを癒し、明日への活力を養っていただけるよう、機能的で快適なお寛ぎを提供できるよう、今後も頑張ってきたいと思います。

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★
【コンパクトシングル『喫煙可』12平米■SDベッド■Wifi】

投稿者さん 2016年04月08日 10:34:07

駅から近くとても便利です。

2016年04月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年04月18日 10:37:52

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また立地等にご満足戴けまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★
【セミダブル【禁煙】空気清浄機完備★薬用入浴剤★Wifi完備】

投稿者さん 2016年03月16日 16:32:43

ぎりぎりにチェックインでしたが、当日の夕食にも対応してくれました。夕食は鯛のお刺身や、かぶと煮、釜飯などこの価格ではコスパ十分すぎる量と美味しさです。館内は混み合ってますが問題無し。スタッフの笑顔は皆さんが口コミに書かれてる通りです。コンパクトシングル→シングルに無料アップグレードもありがたい。ラッキーでした。

2016年03月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2016年03月22日 17:12:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食やスタッフにご満足戴け嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、皆様へ来島の海の幸をご提供したく低価格で価値ある夕食を皆様のお口元へ運べるよう努力致しております。

投稿者さん 2014年09月22日 19:02:31

バイクツーリング仲間3人で行きました。
建物の古さをスタッフ皆さんの笑顔の接客で、大変気持ち良く過ごさせて貰えました。
お料理も参加者全員が「お値段以上の美味しさだね」と、サザエも鯛も食べ尽くしました♪♪。
Wi-Fiも使えたしまたお世話になりますね。

2014年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2014年09月23日 20:34:31

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの接客や、夕食_『サザエ懐石』に大変ご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では、来島瀬戸の旬の味を皆様にお伝え致したく、日々メニュー等に工夫を凝らし低価格にて実現できるよう努力致したおります。
 皆様に『来てよかった』と仰って戴けるよう今後もより良いホテル造りを目指して行きたいと思います。今治へお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

来島産【大サザエ】を食べよう!2種の食感堪能『造り・壷焼』で旨いトコ★来島サザエ懐石コース★1泊2食
【和室_【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★8~12畳】

投稿者さん 2013年02月03日 08:21:01

朝食もおいしかったです。
前回利用時の割引券も使用できとても安価でした。
また、機会があれば利用します。

2013年01月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年02月07日 19:09:04

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。お客様にご満足なご宿泊が提供でき嬉しく思います。

★今治朝ごはんプロジェクト★しまなみフルーツソース乗せヨーグルト!_和・洋食を選択可♪_1泊朝食付★
【★シングルルーム_広い14.5m2_高速光インターネット★】

投稿者さん 2012年12月31日 16:32:55

レビューの評価と価格と立地で、このホテルに決めました。確かに建物は最新という訳ではないけど、よく手入れされていて、丁寧に管理されておられるなって感じでした。無料の氷があるのも凄く助かりました。フロントの方の対応はとても爽やかで気持ち良かったです。生憎、雨だったので海や橋が見れなかったのが残念。今度は晴れの日にまた泊まりたいです。どうもありがとうございました(^○^)

2012年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2013年01月10日 19:34:12

ご利用誠に有り難うございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのフロントスタッフの対応や、客室内設備、清掃状態にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。お客様に『今度は晴れの日にまた泊まりたいです。どうもありがとうございました(^○^)』と仰っていただけるようなご宿泊を提供できた事は、私を始め、社員皆で嬉しく思っております。今後もホテル菊水今治は皆様に『安全で、快適で、機能的なご宿泊』を提供できるよう頑張っていきたく思います。
 しまなみ海道や、来島瀬戸を次回は是非快晴の折にお楽しみ戴ければと思います。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★カップルペアでお得_セミダブルルーム_20型液晶TV完備★】

ken8125さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ken8125さん [30代/男性] 2012年06月17日 07:36:14

2回目の利用です。親切丁寧な対応、また商店街も近い立地。駅からも歩いて8分程度。急な事にも臨機応変に即対応して頂きました。

2012年06月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年06月21日 18:27:15

リピートでのご利用誠にうれしく思います。ありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの立地やフロントスタッフの対応にご満足いただけ、誠にうれしく思います。
 今治にお越しの節には、またのお立寄を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【★コンパクトシングル_12m2_液晶TV_高速インターネット】

投稿者さん 2012年01月15日 15:57:10

今治周辺には他地域と同等のビジネスホテルの安価な宿がないように思います。その中、今回の設定料金で菊水に宿泊できたのは大満足です。近くのビジネスも少し値上がりしていましたし、同等の料金ならやはり菊水が断然良いと思います。3名3室の利用でしたが同僚も満足してました。

2011年12月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2012年01月17日 19:09:18

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや設備にご満足戴け、更に価格面も評価戴きました事は大変嬉しく思います。お客様に『やはり菊水が断然良いと思います。』と仰って戴け、今後も皆様にご満足で価値あるご宿泊を提供しつづけれるよう、一層の経営努力を致したく思います。

★今治においでや~手軽に素泊♪ビジネスにも最適♪20型液晶TV、空気清浄機完備で花粉も除去_素泊★

ポンちゃん2882さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ポンちゃん2882さん [40代/男性] 2011年09月23日 08:32:34

渋い宿でいいっすねー。落着きました。ありがとうございました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月25日 10:45:08

ご利用まことにありがとうございます、まずはお礼申し上げます。またお客様に私どものホテルステイを気に入って戴け、大変嬉しく思います。

sudukingさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

sudukingさん [40代/男性] 2011年09月17日 13:56:24

自転車持ち込めて安心でした。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2011年09月18日 14:23:42

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また自転車の客室持ち込み等、ホテル運営にご満足戴けまして、誠に嬉しく思います。

★★アツアツ!出来立ての朝食付_和・洋食を選択可♪玉子料理は目前で調理致します_1泊朝食付★★

買物虫さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

買物虫さん [40代/男性] 2010年10月22日 21:29:43

ロードバイクでの四国旅行でお世話になりました。しまなみ海道より本州へ渡る前日に宿泊しました。当日夕方予約でしたがシングルでも広めの部屋でゆったり過ごせました。私の場合、ホテルのご厚意でロードバイクを解体せず室内保管できたので、翌朝はそのまましまなみ海道へ直行できました。大変ありがたかったです。朝食も大変おいしかったです。おかげ様で大変充実した旅になりました。またお世話になります。今度は鯛目当てでいきます。ありがとうごさいました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2010年10月30日 13:08:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのサービスや朝食にも大変ご満足戴けまして誠にうれしく思います。また夜御膳の鯛料理にも興味を持っていただき重ねてうれしく思います。こちらの料理『じゃらんnet』で中国四国地区5位に選ばれました料理でございます。是非お試し戴けましたらと思います。

【★【特割1名1室】●部屋タイプは“シングル・ツイン・和室”★】