新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月16日 18:04:54

コロナ対策もしっかりされており、館内はゆったりとしていて安心して宿泊する事ができました。
お食事は朝食のみだったのですが、もう少し胎内ならではのものがあると嬉しいかな、という印象です。バイキング形式でしたが一つ一つ小分けにされているなど配慮が伺えました。さすが新潟だけあって、ごはんがとても美味しかったです。
お部屋については正直老朽化?が進んでいる印象で、窓が汚れていたり、襖の敷居の部分から木のトゲのようなものが出ていたりしましたが、リーズナブルなプランだったので特に不満はありません。

お風呂は広々としており、通常の露天風呂のほかに展望風呂もあってとても楽しめました。またシーズン?なのかとても空いていたので1人でほぼ貸し切り状態でのんびり。とにかくお風呂を楽しむホテル、という印象を受けました。

外観はまるでお城のようで素敵です。ちょうど桜が満開でホテルの周りもとってもキレイでした。今度は雪のシーズンにお邪魔してみたいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年04月18日 17:46:06

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一泊朝食付きのプランでご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コロナ禍の現在、こまめな消毒や検温等、お客様にもご協力をいただきながら、出来る限りの感染症対策をさせていただいております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。新潟のご飯をお召し上がりいただき、美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。胎内ならではのもの、取り入れられるものを検討させていただきます。
お部屋につきましては、老朽化に伴いまして、改善できる箇所から直しているところではありますが、窓の汚れや木のトゲ等、ご指摘いただいた点も含め、衛生面、安全面におきまして、お客様にご安心してお過ごしいただけるよう、今一度徹底して参りたいと思います。
当ホテル自慢のお風呂をお楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りです。今回はちょうど桜が見頃の時期にお越しいただけまして、ホテル近くの桜並木もご覧いただけたのではないでしょうか。冬の展望露天風呂からの雪景色もまた違ってお勧めでございます。是非雪のシーズンにまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF22:00までチェックイン可能☆一泊朝食付き☆

投稿者さん 2021年01月21日 23:23:56

大自然の中、センスの良いしつらえの部屋、天空とつながるような温泉、創意工夫のある食事。
スタッフの皆さんも気持ち良く応対され、最高のホテルだと思っていました。
ただ、残念な点が一つ。チェックアウトに並んでいた時に、横を通り過ぎた女性スタッフ(背が高く、茶髪のシニヨンの方)が真横を通り過ぎて目が合ったので、気持ちよく朝のあいさつを交わすと思いきや、ツンと無言で通り過ぎて、これには目がテンに。まさか三セクだからなせる技だとか?他では、経験がないです。画竜点睛を欠くで、残念でした。
また、家族と再訪したいので、今一度、客への応対についての確認を願います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月25日 17:27:13

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、社員教育を徹底し、次回はすべてにご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お好きな方をお選びください♪【洋食】or【和食】チョイスプラン
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

ベッツ1201さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

ベッツ1201さん [30代/男性] 2020年12月11日 18:06:42

部屋にカメムシがいたが、それ以外は不満点はなかった

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月19日 19:33:35

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
部屋にカメムシがいたとの事、大変申し訳ありませんでした。早急に対策を講じたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
次回はすべてにご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

最上階ロイヤルスイートルーム☆和洋折衷コース料理プラン
【ロイヤルスイートルーム特別洋室★最上階-定員4名】

とめぞう9525さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

とめぞう9525さん [50代/男性] 2020年08月24日 15:17:53

最寄りの中条駅からの行き帰り送迎してもらい、大変助かりました。
今回GoToトラベルともう一つ別の割引で一万円近くの割引があったので、村上牛ステーキコースにしてみました。
ステーキが期待したほどではなかったですが、他は大体美味しくいただきました。
お風呂は最高ですね。お湯がとても良かったです。
あと、一階のパン屋さん、美味しかったです。
売店のアルコール類、もう少し種類があればなと思いました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月05日 14:33:57

村上牛ステーキに関しまして、ご投稿者様のご満足のいく品を提供できず、大変申し訳ございませんでした。本品を含め、より一層コース全体の改善に努めて参ります。
また、当館のベーカリーでは、季節によって限定商品も出ておりますので、ご遠方からお越しとは思いますが、別の季節にも足を運んで頂けると幸いでございます。
売店のアルコール類に関しましては、種類の見直しを行っております。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

☆極上の肉質☆村上牛ステーキを堪能♪和食コース料理プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

mm337755さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年08月22日 07:35:15

食事・部屋・温泉とも、大いに満足いたしました。
特に、温泉はローションのようなトロトロした泉質で最高でした。
ただ、残念だったのは展望露天風呂に鏡のような仕切りがあり、二度と行きたくない場所となってしまいました(鏡に映る自分の姿を見たくない)。
せっかく、川べりで眺めがいいはずなのに残念でした。また、利用させていただきたいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月05日 14:25:48

この度は、ロイヤル胎内パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事・お部屋・温泉と、ご満足頂けてなによりでございます。
展望露天風呂に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。対策と致しましては、別の映らない素材のものに張り替を行いました。次回ご宿泊頂ける際機会がございましたら、展望恵露天風呂からの景色を改めて拝見して頂けると幸いでございます。

【プレゼント付き】1日5組限定!新潟県民特別プラン

投稿者さん 2019年10月22日 08:49:48

雨になって残念でしたが景色がよくゆったりした気持ちになりました。
温泉も満足。ただ朝5:30から利用できるものの脱衣場あたりのお掃除が前日のままの状態に見受けられ、ちょっとだけ残念。
お食事、どれも美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2019年10月28日 17:30:37

投稿者様
この度はロイヤル胎内パークホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
脱衣場につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がより気持ちよく過ごせるよう、日々の清掃を更に強化して参ります。
そして「機会があればまた」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しになる際にはお風呂、お食事、清掃面、すべてにご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。そしてどうか次回は晴れて、展望露天風呂からの景色をよりお楽しみ頂けますよう、心からお祈りしております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー大歓迎】お子様定額『絶景の紅葉』『星空が見える温泉』秋旅プラン
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

mmmめぐさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

mmmめぐさん [40代/女性] 2019年10月20日 10:09:54

初めて新潟県の村上牛をいただきました。
また、温泉の温度がとても良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2019年10月26日 15:54:43

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
ご夕食でお召し上がり頂きました洋食コース料理の村上牛グレードアッププランはメイン料理のお肉を新潟県産の村上牛でご提供しております。ご満足頂けましたでしょうか。
当ホテル自慢の美肌の湯でゆっくり温まって、日頃のお疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
mmmめぐ様のまたの御来館心よりお待ちしております。

☆極上の肉質☆村上牛ステーキを堪能♪洋食コース料理プラン
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

なおやんさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

なおやんさん [30代/男性] 2018年10月09日 22:31:18

10月7日に宿泊しました。下の子に食物アレルギーがあるのですが、事前に電話をいただき、丁寧に対応してくださいました。夕食で、下の子にはデザートが出ましたが、上の子には出ませんでした。アレルギーで食べれるものが少ない分、配慮していただいたのかなーとありがたい気持ちもありつつ、上の子がデザートがなくて残念がってるのを見ると・・・。わがまま言ってすみません。フロントに子どもが退屈しないようにボードゲームやトランプがあるのがありがたかったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2018年11月07日 14:11:14

この度はご家族様との大切なご旅行にロイヤル胎内パークホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の際に上のお子様に悲しい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。次回お越し頂いた際には、ご家族皆様がいい思い出になるように社員一同努めさせて頂きますので、なおやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食】or【洋食】♪♪チョイスプラン
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

くろぶた1438さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2017年12月29日 10:50:18

かなり山の中ですが、泉質の良い温泉には満足できました。
お食事もおいしくいただくことができました。
快適に滞在することができて満足できました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2018年01月04日 21:00:06

くろぶた1438様
この度は、ロイヤル胎内パークホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。また、お忙しい中でのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
お褒めいただきました温泉は、体の芯から温まり、日ごろの疲れも吹き飛ぶような温泉でございます。日帰り入浴でも利用できますので、またいつでもお越しくださいませ。
当ホテルは市街地からは少し離れておりますが、四季折々の自然を感じることができ、四季によって色々なアクティビティーを楽しむことができます。4月下旬になりますと、当館の前に流れる胎内川の両岸に、千本桜が咲き乱れます。大変見ごたえのある景色でございます。ドライブがてらに、楽しむこともできます。天気が良ければお散歩をしたり、サイクリングでも楽しめます。春が来るのが待ち遠しいですね。スタッフ一同、くろぶた1438様とまたお会いできる日を、楽しみにしております。
寒い日が続きますが、お身体に気を付けて、お過ごしくださいませ。

◇ご夫婦限定◇いつまでも元気で仲良しプラン
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

トーゴー0914さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:21:10

温泉宿と言うと和風の宿に宿泊していましたが今回は温泉が素晴らしいと聞いて選びました又、和洋食のプランを事前にフロント電話を入れたら快く洋食メニューに変更してもらい楽しい時間を過ごす事が出来ました。もてなしも気持ち良く料理はとても美味しくお勧めの胎内ワイン一本と共に頂きました。又、是非季節を変えて伺いたいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2017年05月04日 20:14:56

過日は、ロイヤル胎内パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの外観は洋風のお城のようですが、和室のお部屋があったり温泉があったりと、旅館のような要素もございます。
徐々に定着してまいりました当ホテルの「美肌の湯」はお気に召していただけましたでしょうか?
お食事につきましては、事前にご連絡を頂いておりましたのでご要望にお応えすることができました。おすすめの胎内産ワインとともに、お喜び頂けて何よりでございます。
次回は「季節を変えて」とのことですので、秋の紅葉の時期はいかがでしょうか。
ホテルから30分ほどの場所にあります奥胎内は、10月下旬から11月上旬に紅葉の見ごろを迎えます。奥胎内までの途中の道も紅葉に最適のドライブコースですので、特におすすめです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル一押し!!和洋スタンダードプラン

投稿者さん 2017年04月10日 18:25:06

食事は最高に美味しかったです。肉料理は子供には多いかなと思ったのですがペロリ。大満足です。お風呂も泉質も良く気持ち良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2017年04月12日 14:13:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましては最高のお言葉を頂き調理場スタッフも大喜びです。お肉料理をお子様がペロリと食べたと聞き大変参考になりました。
展望露天風呂にも入って頂けましたでしょうか?お風呂は美肌効果で大変ご好評いただいております。これからの時期はホテル周辺の桜が見ごろを迎えますし胎内フィッシングパークも間もなくオープン致します。ぜひお子様と遊びにいらしてください。
この度はお忙しい中クチコミ投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【季節限定タイムセール 1日最大5組様限定】ホテルオリジナル和洋折衷プラン
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

abo5067さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

abo5067さん [70代/男性] 2017年02月06日 11:57:32

和室から洋室に変更をお願いしましたら快く応じていただき助かりました。

2017年02月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2017年02月07日 14:12:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当日対応致しましたフロントのスタッフもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?また、当ホテルの魅力は入った瞬間お肌がツルツルする温泉です。日帰り入浴も受付けしてますので是非またご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

クチコミを投稿してポイント10倍♪♪モニター宿泊プラン1泊2食付き

投稿者さん 2016年11月02日 21:26:02

予定よりだいぶ早く到着しましたが,快くチェックイン手続きをしていただき,ゆっくり過ごすことが出来ました。また,部屋も広くて快適でした。
夕食は美味しく頂きましたが,朝食のバイキングは,種類が少なく感じました。また,料理の置いてある間隔が狭くて,取りにくかったです。少し工夫していただけるといいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2016年11月09日 18:24:31

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時のお料理間隔につきましては、現在のレストランではお料理台を広げることが難しく、私共も頭を悩ませているところでございますが、取りやすい配置になるよう考慮したいと存じます。
チェックインは15:00からですが、お声をかけていただければ、少し早めにお部屋へご案内できる場合がございます。ゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルでは、平日限定で日帰りプランも行っております。ちょっと癒されたいな~と思いましたら、日帰りのご利用がおすすめです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:33:39

子どもたちがお気に入りで「ふくろうのホテル」に行きたいと言って利用させて頂きました。
オープン当初から利用させて頂いていますがなんと言っても露天風呂が大好きです。
ぬるめのお湯でゆっくり浸かれます。でも今回、朝はお湯が熱すぎて入れず残念でした。
チェックアウト時には水筒の氷をお願いしたところ快くたっぷりと入れて下さいました。おかげでその後フィッシングパークや笹川流れでも冷たいお茶を飲む事ができました。
熱い日だったのでありがたかったです。
また利用させて頂きます♪

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2015年08月19日 19:48:00

会員 様
お子様が当ホテルを気に入って頂いているご様子で社員も喜んおります。しかしながら、露天風呂では残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早急に施設管理者に連絡をし、改善をさせて頂きます。
夏の暑さ対策のお力になれたことは、対応したスタッフもとても喜んでおります。これからもお客様が喜んで頂けるような接客を心がけていきたいと思います。

冬の季節には当ホテルより車で5分ほどの場所に『胎内スキー場』もございますので、ご家族皆様でのまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シンプルだからこそ1番人気!!★和洋スタンダードプラン★

投稿者さん 2015年06月07日 18:50:42

数年前に利用してよかったので、また利用させていただきました。夕食のバイキングがちょっと残念でした。入り口やお部屋は外観は高級感ありで良いんだけど・・・しかし、満足して帰ってきましたよ。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2015年06月08日 12:44:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうございました。
 良い思い出を持ってお越し頂いたのに食事内容で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急にバイキングの内容につきまして見直しをさせて頂きます。
 外観・お部屋にはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。今後もメンテナンスに気をつけながら高級感を大切にしていきます。
 季節により、遊び方や景色の変化も当ホテルの魅力の一つですので、また違う季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月27日 15:35:18

夕食バイキングのビーフカレーが美味しかった。端の方に置いてあったせいなのか?客層なのか、あまり、手を出していなかった様ですが、
朝も欲しかったですよ。
部屋も綺麗でしたし○

残念だったのは、廊下で井戸端会議のように話していた(わりと長話)、客がいて、その声が部屋に響いた、遅い時間でもなかったのですがマナーの問題ですがね。

『今度はゴルフ兼ねて泊まりたいと』
連れは申してました。(いつになるか?)

2015年04月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2015年04月30日 12:41:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございました。

ディナーバイキング・お部屋にお喜びのお言葉を頂きまして清掃スタッフ・調理スタッフ共にとても喜んでおります。ディナーバイキングの配置を検討して、お喜びのお言葉を頂きましたカレーの位置を皆様にも取りやすい位置への変更を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
夜の音の件では、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様が快適に過ごして頂けますよう時間を設定して巡回を心がけさせて頂きます。

ホテルから車で5分ほどで行ける『胎内高原ゴルフ』とのゴルフパックもございますので、次回お越しの際には是非ご参考にして下さい。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

楽天限定 泊まって貯まる!!ポイントザックザク還元プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

nuts_caseさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年03月24日 18:19:12

先日はお世話になりました。
一年半ぶりに宿泊することに家族でわくわくしていました。
と言うぐらいお気に入りのホテルです。
でも久しぶりにきたホテルは前とちょっと変わっていて、、、。
ここは他のホテルや旅館にない雰囲気がとても良かったのです。
でもやっぱり思い出に残っているホテルなので、またお邪魔したいと思います。

2015年03月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2015年03月26日 14:52:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうござます。
 お気に入りのホテルと言うことでお越し頂いたのにご期待に応えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。以前とはサービス・料理など変わってしまった部分も多いと思いますが、その代わりとなるような新しいサービス・料理でも喜んでいただけるように工夫をさせて頂きたいと思います。
 またお越しいただけるとのお言葉を頂き本当にありがとうございます。次回お越し際にはご家族皆さまが喜んでいただけるように従業員一同努めさせていただきます。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

アストラQさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:43:38

初めての利用です。
最初はゴルフ場に併設のホテルなので、多少心配していたのですが(以前泊まったところが感心しなかったので)、結果的に満足できる内容だったと思います。部屋はやや古さを感じさせる面もありましたが、清潔にされており、サイズも大きく、景色も楽しめ非常に快適でした。
温泉は多少温めかと思ったのですが、夏場にはちょうど良かったです。泉質も非常に良くワイフには非常に好評でした。料理もアレルギー等も考慮頂き、量・質共に良かったと思います。地ビールも提供されてましたが、日本酒にもう一工夫欲しいところです。
全体としては良かったと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年08月22日 07:39:06

この度は、当ホテルに初めてのお越しを頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうございます。

結果的に満足のお言葉を頂きまして、社員一同喜んでおります。
お部屋の清潔感・温泉・料理にもお褒めのお言葉を頂きまして、担当スタッフもとても喜んでおります。
今後更に喜んで頂けるように、季節による温泉の温度やドリンクメニューに一工夫を加え、次回お越しの際には、更に喜んで頂けるように改善をさせて頂きます。

嬉しい3つの特典付き!胎内☆夏旅☆プラン

投稿者さん 2014年07月29日 18:05:51

家族旅行で利用しました。
展望風呂から見上げた満点の星空が忘れられません。
必ず、また入りたいと思った温泉は初めてでした。
食事も豪華で、小学生の娘たちも初めての本格的なナイフとフォークに悪戦苦闘しながらも
大変満足していました。
全体的には満足でしたが、廊下やエレベーターホールに冷房が入ってない様に感じました。
温泉上がりの身には、もう少し涼しいとうれしかったです。
冬は寒いのかしら?

2014年07月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年08月02日 13:31:43

この度は、大切なご家族での旅行先にロイヤル胎内パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
廊下やエレベーターホールの空調ですが、お客様がお泊りの日にちょうど点検作業をしておりました。お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、温泉やお料理などでは満足の言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
また、夏の胎内は星空がとてもきれいで、天体観測などを専門としている「天文館」もホテルからお車で数分の場所にあります。
定期的に観望会も行っていますので、また機会がございましたらご宿泊を兼ねて足を運んでみてはいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】お得なサマープラン

投稿者さん 2014年04月01日 16:36:10

温泉の泉質がよく、いつも快適に過ごさせていただいているので、何度も宿泊しています。
今回は、今までの経験を踏まえ、事前に加湿器をお願いしていたので、夜間も乾燥に悩まされずに寝ることができました。(夜中に一度喉に不快を感じ見てみたら、水がなくなっていたので給水しました)日曜の夜に宿泊したこと、雪はすでにほとんどないこと、周辺施設のほとんどは月曜閉館、しかも3月末まで冬季休業の施設がほとんどなことから、宿泊のお客さんも少なく、小さな子供を連れていても安心して過ごせました。
朝風呂は、5時半から使えるので、朝一で行ったのですが、お客さんが少ないからか、夜間中止中に清掃がなされていないようで、更衣室のごみ箱のゴミもそのまま、サウナの座るところに敷くタオルが最後の人が使ったぐしゃっとなった状態のまま乾燥しておりました。
朝一番風呂でまだだれも来ていない中、おまけに6時半ごろまで貸切状態でしたので、サウナがまだ温まってなかったのは、コストパフォーマンスやエコを考えても我慢できたのですが、せっかく気持ちよく起きたので、残念でした。このご時世ですし、コスト削減ということであれば、使用したものそのままでもいいから整えておく(朝には乾く)か、使用したものを片付け、きれいなタオルをサウナ入口に積んでおいてくれれば、それぐらい自分で敷いて使ってもいいのだけれどと私は思いました。
とはいえ、多少ダメなところがあっても気に入っているのでまた利用する予定でいます。和室は3階、洋和室が4・5階、6階がスィートか特別和室でしたでしょうか。景色にもかかわるのでこれは自身用にメモしておきます。
最初の宿泊が、特別和室でしたので、やっぱりあれが一番気持ちよかったなぁと思います。
何度かの宿泊で食べ比べて、洋食がベストだという結論に以前達したのですが、朝食の和食は、以前食べたディナーの和食よりしょっぱさが抜けて美味しくなってました。バイキングじゃなかったのは宿泊者の数の問題だったのかなぁと理解しています。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年04月05日 19:22:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
 温泉の泉質・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。また、ゆっくりと過ごして頂けたご様子でスタッフも喜んでおります。
 しかしながら、早朝の入浴につきまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急に脱衣場・サウナの清掃を含めた点検を再度徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
 次回お越しの際には本当にゆったり過ごして頂けるよう社員一同努めますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】☆早割30☆コース料理チョイスプラン