新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル クチコミ・感想・情報

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテルのクチコミ・お客さまの声

さき7633さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

さき7633さん [30代/女性] 2022年08月30日 10:22:05

県民割を利用して、お安く宿泊できました。当日、豪雨により予定より早く到着してしまいましたが、ご厚意で早めにチェックインさせていただき助かりました。
お風呂はトロトロしたお湯で、運良く他のお客さんが少ない時間に利用したこともあり、ゆっくりできました。
ただ残念だったのが、夕食で、妊婦のため、事前に生ものが食べられない旨を伝えていたのですが、前菜はお造りからボイルしたマリネに変更いただいたにも関わらず、肝心のメインが非加熱のローストビーフでした。
旦那の魚料理と交換して、満腹感はありましたが、少ない種類の夕食となり残念でした。
給仕の方が「生ものが苦手とのことで…」とおっしゃっていたので『妊婦だから食べられない』ことまで伝わっていなかったのでは、と思います。
食べられない理由も人によって異なると思いますので、もう少し配慮が欲しかったなと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2022年09月19日 22:22:20

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当日はお足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。
温泉につきまして、ごゆっくりお入りいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、こちらの配慮が足りず、お食事の際のメイン料理をお召し上がりいただく事ができなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスをご提供していけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】豊かな自然に囲まれた温泉リゾート!くつろぎプラン!
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

ニベキスさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年07月28日 14:12:52

こちらは初めて宿泊しました。

家族(幼児二人連れ)で訪れましたが、周辺には遊び場や訪れるスポットが沢山有るので子連れにも適していました。建物・設備もそれなりの年数が経っている感はあるものの清掃は行き届いてました。

夕飯は洋食でしたが、こちらは非常に美味でした。朝食はビュッフェでしたがこちらも非常に美味。幼児は無料プランの様で価格的にもリーズナブルでありがたかったです。

温泉はヌルヌル感が有り、展望露天風呂を含めて非常に良かったです。

不満だったのは廊下・エレベーター共ににエアコンが無いのか暑かった事(全国的な猛暑日に訪れたせいも有る)。それと、コロナ過で最低限の人間で廻してるせいかフロントが不在な事が多い事。連泊しましたが、二日目帰宅時もフロント不在で呼び鈴も無く、呼んでも全然出て来られません。見かねた出入りの業者の様な方が事務所に呼びに行ってくれ、ようやく奥から出て来られ鍵をゲット。。。呼び鈴位は普通に置いて欲しいです(これが無ければ4.5位の評価です)。

何れにせよ機会が有ればまた宿泊します。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年08月26日 12:52:21

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご宿泊とのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には、釣った魚をその場で焼いて食べることのできるフィッシングパークや、動物と触れ合える樽ヶ橋遊園等、お子様連れでお楽しみいただける施設がいくつもございます。また、当ホテルのすぐ脇にございます「そば処みゆき庵」の手打ちそばも大変美味しくお勧めでございます。
館内清掃につきましては、お客様方に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
ご夕食、ご朝食につきまして、ご満足いただけたこと、嬉しい限りでございます。この度は「幼児無料プラン」でご予約をいただいておりましたので、リーズナブルにご宿泊いただけて何よりでございます。
温泉につきまして、非常に良かったとのお言葉、ありがとうございます。当ホテルの温泉は、ヌルっとしたお湯が特徴で、ご入浴後はスベスベとした肌触りを実感していただけたことと思います。また、展望露天風呂からの眺めも自慢でございます。
廊下、エレベーター内が暑かったとのこと、エアコンが不調であったことのご説明不足であり、猛暑の中、さらに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントの不在につきましても、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。フロントを不在にしないこと、やむを得ず不在にする場合はベルを置くよう、すぐに改善いたしました。
次回は全てにご満足いただけるよう努力して参りますので、是非また当ホテルに足をお運びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【夏期限定】【ファミリー応援】家族旅行応援☆幼児無料プラン☆
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

いろださんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2021年04月30日 15:59:48

はじめてお邪魔させて頂きました。

コロナ中て昨今近場ばかり探しておりました。新潟県民ですが、今回大変失礼ですが、はじめて存在を知りました…

森の中に突如現れる洋館。

いつ頃作られたのかわかりませんが、古いながらバブリーな感じに思えました。

館内は古いですが、掃除は行き届いてません。

部屋の黒いポットなどは埃だらけ。

大浴場の更衣室なども誰も見回り来ないのか?髪の毛が散乱していたりゴミが落ちていたりと、宿泊客が少ないにもかかわらず…

夕食は和洋折衷。

正直な感想。

シェフか板前さんか何方が料理並びに献立を考えているのか?わかりませんが、料理の腕は大変に素晴らしい!

あそこまで材料費削られて安っぽい献立なのに普通に全部食べれました。他の宿なら口に合わない物がたいていあり一品から時には数品残しますが、ロイヤルパークホテルさんでは全ての料理の味が普通で大変素晴らしい味つけでした。

最後に
大浴場は展望露天風呂が大変素晴らしい!出来栄えもそうですが、景色が一望でき解放感がありお風呂に浸かっていて気持ち良い!最高!
サウナもあり水風呂もあり良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年05月05日 15:51:00

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは、いろだ様がおっしゃる通り、胎内の山の中に位置しており、大理石やステンドグラスを使用した洋館のような造りとなっております。
初めてお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋、大浴場も含め、館内の清掃を今一度徹底していくよう努めて参ります。
ご夕食につきまして、シェフの腕を褒めていただきありがとうございます。お料理を全てお召し上がりいただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
また、大浴場につきましても、素晴らしいとのお言葉、感謝致します。展望露天風呂は昨年3月にリニューアルいたしまして、より一層気持ちよくお入りいただけるお風呂に生まれ変わりました。
次回は全てにご満足いただけるよう、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、是非また足をお運びいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。

【新潟県民限定】【お土産付き】1日3組限定!☆新潟県民特別プラン☆
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

投稿者さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 15:44:48

チェックイン時に人がいなくて困った。
呼ぶ手立てもない。
一人はカウンター内でお仕事したらよいのでは?
ドア付きの奥の部屋にいても、客の動向が、わからないのではと。

お部屋のトイレとお風呂が別で良かった。
お部屋のコーヒーマシンや大橋洋食器のコーヒーカップが良かった。
(雰囲気ですでにおいしい)
お布団敷きの案内がチェックイン時に説明なかったので、コロナ時は自分で敷くものと、勝手に思い込んでいました。夕食後に部屋に戻ったら用意されており、かなり驚いた。
でもありがとうございます。

レストランのスタッフはとても丁寧で気配りが素晴らしかった。
とってもおいしかったです。
小学生の娘のジュニアランチも良かったです。

温泉、密でなくよかったです。

チェックイン以外で困ったことは一度もなく、素晴らしいホテルでした。
逆にウェルカム時の印象がよければ、120点なのに残念。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年04月06日 09:39:10

ご到着時にフロントで大変お待たせをしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、今一度スタッフ同士の声の掛け合い等、徹底して参ります。
お部屋では、コーヒーマシン、コーヒーカップをお喜びいただけて嬉しいです。当ホテルでは、ご宿泊のお部屋全てにコーヒーマシンをご用意しておりますので、ごゆっくりとコーヒータイムをお過ごしいただければと思います。
チェックイン時にお布団敷きの説明がなかったとの事、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。コロナ禍ではございますが、係が細心の注意を払い、マスク着用、アルコール消毒等を徹底して、お客様がお食事から戻られた際、すぐにお寛ぎいただけるようお布団敷きをさせていただいております。
レストランのスタッフに温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。お食事もおいしく召し上がっていただけたとの事、嬉しい限りでございます。
温泉につきまして、コロナ感染症対策といたしまして、密を避けるため、脱衣場のお着替え用のカゴの数を制限し、十分に距離を取らせていただいております。
チェックイン時の不手際、重ねてお詫び申し上げます。次回120点をいただけるよう、日々努めて参りますので、是非また足をお運びいただければ幸いです。貴重なご意見感謝いたします。

【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

naokun391さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

naokun391さん [50代/男性] 2020年12月25日 17:04:39

地元ながら今まで機会がなく、今回初めて宿泊させていただきました。
フロントの対応がちょっと残念でした。女性用の選べる浴衣があったようですが、そのような説明はなかったです。
お風呂はぬるっとしたお湯が非常によく、期待以上のものでした。
寒かったのですが、展望露天風呂も良かったです。屋根がもう少し大きいといいかなと思いました。
朝食のみでのプランでしたが、お米が美味しくおかずの種類もあったのでいいと思いました。ただ、ちょっと部屋が寒かったかもしれません。
全体的には廊下も含め、暗さと寒さを感じました。
宿泊者も少なかったとは思いましたが、何かしらの工夫が必要と思います。
地元の数少ない温泉なので、施設の維持も大変と思いますがまた泊まってみたいと思います。

8月の上旬まではコメントに対して返事を書いてたようですがやめたのでしょうか。
ホテル側の返事があるかないか、宿泊を選択する立場から見ると重要です。
是非、続けていただきたいと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月25日 11:49:51

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応については色浴衣のご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場、廊下も含め、暗さと寒さを感じさせてしまい、心苦しく思っております。
コメントに対しての返事は遅くなってしまいましたが、順次返信させて頂いております。
お風呂のお褒め頂き、嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日以上前の予約がお得!直前予約・22:00までチェックイン可能☆一泊朝食付き☆
【和室10畳★全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

0613nobuさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

0613nobuさん [60代/男性] 2020年11月23日 20:34:43

11/21に宿泊しました。落ち着きのある雰囲気のイギリスの古城を思わせる建物で、ロビーは広くゆったりとしてました。新潟市近郊のシャトーホテルですね。また、温泉はぬるめでしたが、夕日を見ながらの展望風呂と岩風呂、少し温度が上がって内風呂とたのしめたのですが、そこに、少年チームみなさんととご一緒となり、お風呂場はシャワーの掛け合いが始まりましたので、そそくさと退場しました。騒がしいのは苦手です。また、朝5時前から廊下での会話が始まりゆっくりと寝ていたかったのですが、起こされてしまいました。そーそー 朝食にカレーがあるのですが、本当これ、おいしいですよ。これを食べにまた予約しようかと思います。
今度は、少年たちと一緒になりませんように。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月25日 12:00:20

お風呂での件は大変申し訳ありませんでした。
今後、そのような事のない様に団体チームの貸切の時間を設けるなど、お客様にご迷惑がかからない様、徹底して参ります。
ご朝食のカレーをお褒め頂き、嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【ペア限定】50歳からの思い出旅行に胎内へ☆いつまでも元気で仲良しチョイスプラン☆
【洋室◎全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

クービーネさんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

クービーネさん [60代/男性] 2020年10月09日 08:23:02

食事がおいしく地ビールも最高でした。ただ、あまり混んでいなかったのに、飲み放題コースは有料の個室をとらなければ不可でした。混雑していればやむを得ないと思うのですが、もう少し柔軟な対応があってもよいのではないかと思います。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2021年01月20日 15:05:55

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、地ビールをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは飲み放題のプランは個室会場のみでのご案内でございます。ご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お好きな方をお選びください♪【洋食】or【和食】チョイスプラン

投稿者さん 2020年02月13日 20:24:22

温泉の泉質はとても好きです。ただ、もう少し塩素の投入量を減らしてにおいがきつくない程度にできないかなあと思いました。
部屋は広くてよかったです。
料理も大体おいしくいただけました。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2020年02月26日 10:07:59

この度はロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室、お料理につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉の塩素の投入量ですが、毎日必ずチェックは行っており、お客様に安全にご利用いただけるよう管理しておりますが、温泉の利用状況や、気温により一時的に塩素の濃度が少し上がっていたものと思われます。
当ホテルの温泉はとろみのある泉質が特徴で、身体が芯から温まります。気に入っていただけたようで安心致しました。
改修工事中でした展望露天風呂が3月20日にリニューアルオープン致します。春の胎内にもぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【和食】or【洋食】チョイスプラン

投稿者さん 2018年07月13日 10:29:38

妻の母が高齢で、館内の移動には車椅子を利用したのですが、すべてバリアーフリーで快適に過ごせました。温泉はつるつるしていますが、肌もキレイになりました。また展望露天風呂は胎内川を見下ろす位置にあり、気持ちよかったです。食事は和食を選択しましたが、夕食・朝食ともたいへんおいしかったです。温泉は日帰りでも利用できるということであり、また行きたい温泉です。

2018年07月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2018年07月19日 15:44:46

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、全てのお客様に癒しと安らぎの空間を提供すべく日々励んでおります。
今回はお義母様はじめ、ご家族様皆様にも快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、お褒めいただき嬉しい限りでございます。地場産野菜にこだわったお料理をお出ししておりますので、季節ごとに違った味わいをお楽しみいただけるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
ホテル自慢の温泉は美肌効果があると大変ご好評いただいております。昼食付の日帰りでご利用いただける入浴プランもございますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食】or【洋食】♪♪チョイスプラン

投稿者さん 2016年11月28日 22:03:58

ホテルの近辺で野生の猿にも遭遇できます。
料理は洋食を選択して正解でした。
温泉は湯量、温度ともに問題なく泉質もお肌スベスベになります。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2016年12月04日 10:39:54

この度は、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 おっしゃる通りホテル周辺では野生の猿に遭遇する場合がございますが今回は何匹見つけることが出来ましたか?多い時には群れで見ることも出来ますので、次回はたくさん見れるといいですね。
 お食事や温泉もお喜びのお言葉ありがとうございます。季節によって旬の食材を使用した洋食や和食の食事を味わうことが出来るのも当ホテルの魅力の一つでますので、また違う季節でのお客様のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

クチコミを投稿してポイント10倍♪♪モニター宿泊プラン1泊2食付き

投稿者さん 2016年11月28日 21:59:25

料理と温泉が素晴らしい。
温泉はお肌もスベスベで大満足でした。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2016年12月04日 09:32:02

お料理や温泉では大変ご満足して頂けたご様子で本当に嬉しく思います。当ホテルの温泉はトロミのある泉質が特徴です。ご滞在中は何回入られましたか?四季を通じて楽しめる胎内に、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 14:02:12

家族で利用させていただきました。リピーターです。
夕食時、席についてから、30分ほど待たされてしまいました。混雑していたようです。別オーダーした飲み物ばかり進んでしまい、せめて前菜だけでも出してくれたらいいのに…と思いました。その後、催促すると丁寧な対応をしてくださいました。

温泉は、お肌がもっちりすべすべに…最高です。
今年も、露天風呂近くにツバメの巣がありました。
前回は、ツバメのフンが気になりましたが、今回は、割ときれいで安心しました。

以前の胎内パークホテルは、小さい頃、何度も連れてきてもらった思い出のホテルです。この『ロイヤル胎内パークホテル』が我が子にとってそんな思いで深いホテルになるよう、またお邪魔します!!

2016年06月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2016年07月02日 08:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございました。
ご夕食の際には料理提供が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう人員配置などを工夫し、どのようなときにも料理提供が遅くなることのないよう努めてまいります。
温泉の泉質につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは自然環境に恵まれた場所にありますので、毎年ツバメが飛来し巣作りの場所になっております。お客様には多々ご迷惑をおかけしておりますが、これからも日々清掃に力を入れ、出来る限り皆様に不快な思いをさせないように努めて参ります。
お客様の以前の良い思い出のホテルを、お子様にも感じて頂けるよう社員一同も協力させて頂きますので、またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シンプルだからこそ1番人気!!和食・洋食チョイスプラン

投稿者さん 2014年11月03日 01:21:02

残念なところ・・・噴水が50メートルくらい上がっているはずの時間帯に噴水が見えないか又は数メートルくらいだったこと、チェックイン時も部屋備え付けの冊子にも朝食時刻の案内がなかったこと、部屋がかなり暑いうえ調節が効かなかったこと、部屋の金庫を説明書どおりに操作してもうまくいかなかったこと、セットの飲み物の選択がややこしいうえもともと付いているドリンクを重複して選ぶとおそらく損するのにその説明がないこと、温泉の泉質が大変滑りやすいこと。良かったところ・・・食事(バイキング)の質がとても高かったこと。てんとう虫がたくさんいたものの清掃は行き届いていたように感じられたこと、感じの悪いスタッフがいなかったこと、景色がわりと良かったこと、温泉のお湯が熱すぎず適温に感じられたこと。総合的感想・・・食事が素晴らしく、温泉は滑りやすいものの入りやすく、料金には納得できました。

2014年11月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年11月04日 18:23:13

この度は、大切なご家族との旅行先にロイヤル胎内パークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
胎内川の噴水ですが、現在は胎内市で管理をしておりますので、当ホテルでも正確な上がる時間や高さなどの把握が困難なことがございます。
ご朝食のお時間につきましては、チェックイン時にもご案内をいたしておりますがわかりにくかったでしょうか。もう少し分かりやすい表示を検討致します。
全館一斉の空調設備となっておりますが、お部屋ごとに温度の調節は可能となっております。
金庫の操作が難しいというお客様は、フロントでお預かりもしております。
プランの特典は、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
当ホテルの温泉は、とろみがあるのが特徴の「美肌の湯」で多くの方に気に入って頂いています。
お食事やお部屋はご満足の言葉を頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら、胎内へ足を運んでいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

胎内の旬を堪能する♪秋の味覚プラン

投稿者さん 2014年07月23日 16:12:09

展望露天風呂がすばらしかった

2014年07月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年07月24日 10:25:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きまして誠にありがとうございます。
 展望露天に最高のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。展望露天からの景色は四季により色々変化が楽しめますので、当ホテルの魅力の1つとなっております。特にオススメは冬期間のスキー場のナイターの景色はすごい綺麗ですよ。
 お客様のまたの違う季節のお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早割30】お得なサマープラン

投稿者さん 2014年07月22日 21:09:23

2度目の宿泊です。露天風呂の温度は低めでしたが、その分ゆっくり入っていることができてよかったです。和洋室でしたが部屋はきれいで快適でした。欲を言えばトイレとバスが別だといいなと思いました。

2014年07月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2014年07月24日 09:56:00

この度は、当ホテルに2度目のお越しを頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿もして頂きましてありがとうございます。
 今回のご宿泊では、お風呂の温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。清掃などの際にチェックを行っておりますが、再度担当者に連絡し、確認をさせて頂きます。
 お部屋では、お喜びのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ユニットバスの件は今後の改装の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
 お客様の3度目のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【50歳以上限定】元気で仲良しプラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

ちょびこふ380さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

ちょびこふ380さん [50代/女性] 2012年10月08日 17:11:42

場所がちょっとわかりにくく道に迷ってしまいましたが、景色も良く、致される場所でした。お風呂も少し硫黄のにおいもしましたが、肌がすべすべになる良いお湯でした。お食事も大変おいしかったです。 ただ、到着が少し遅くなり、夕食はセッティングができたら内線を入れますと言われたのに、7時半になっても連絡が入らず、こちらから入れたら折り返し どうぞと言われました。もしや・・と思っていましたが、次から次へと出る料理、食べ終わるや否やお皿を片付けるなど、きっと忘れられていてあわててすぐに対応されたのだと思います。せっかくのおいしい料理も 落ち着いて食べることができませんでした。それだけがとても残念です。

2012年10月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年10月08日 20:31:02

ご家族で、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
道に迷われてしまったとのことですが、無事に到着できてよかったです。国道7号線の下館交差点からは、道なりにまっすぐなのですが、もし迷われましたら、お気軽にホテルへお電話をいただければ、道案内をいたします。
ご夕食については、大変申し訳ございませんでした。確かに、ご用意が整いましたら、お部屋にご連絡をする予定にしておりました。なかなかお席のご用意ができず、ご連絡が遅くなりましたこと、心よりお詫びいたします。お料理をテーブルにお運びするタイミングですが、コース料理という特性のため、お皿が空になったら次のお料理、という形でご用意しています。お食事をゆっくり召し上がることができなかったとのことで、本当に申し訳なく思います。決して、お客様へのご連絡を忘れていたわけではなく、まして、お食事をせかしたわけではないこと、ご理解いただければと思います。
「お食事も大変おいしかった」と言っていただくことができ、少しだけ安心いたしました。
いただいたお声から、改善を重ねてまいりたいと思います。クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

【早得・秋得】30日前の予約でお得!秋味覚プラン
【和洋室☆全室シャワートイレ&バス付き-定員4名】

yb1623さんの 新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル のクチコミ

yb1623さん [40代/男性] 2012年09月16日 16:44:45

全体的に満足でしたが、以下気付いた点です。

チェックイン前にカフェで食べたケーキセットのコーヒーが、かなり薄かったです。普通のホットコーヒーを頼みましたが、お湯で倍に薄めたくらいです。

大浴場へ行く時、お部屋のスリッパをどこで脱ぐのか迷ってしまいました。
大浴場の入口?それとも、男女各大浴場の脱衣所入口?
どっちにも、脱いだスリッパが置いてあるので、他の人も迷ってるのでは?

朝食の時間を事前に決めなければならないのが不便でした。
せっかくのリゾートなので、のんびり休んで、起きた時間で朝食へ行きたいのですが、アラームをセットしたりして、前日に予約した時間が気になってしまいした。
日によって定食かバイキングですが、定食でもドリンク類くらいは自由に飲めるようにしてほしいです。(コーヒー好きで、朝は2杯飲みたいので)

平日限定プランなので、チェックイン15時、チェックアウト10時を、どちらか、せめて1時間ゆっくりできたらいいな~と思います。

素晴らしい施設なので、リゾートでのんびり寛げるよう、滞在時間や朝食時間の制約が改善されえば、更に素晴らしいホテルになると思います。

2012年09月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年09月16日 19:51:02

ご友人とのご宿泊に、ロイヤル胎内パークホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
チェックイン前にお召し上がりいただいたコーヒーですが、お口に合うものがご用意できず、申し訳ございませんでした。通常よりも、少しアメリカン気味でご用意いたしております。毎回同じ味が出せるよう、豆を挽くところから、コーヒーの淹れ方を確認し、コーヒー好きのお客様にも「おいしい!」と言っていただくことができるよう、勉強を重ねます。
大浴場でのスリッパ置き場について、日帰り入浴も受け付けているため、分かりにくくなってしまい、申し訳ございません。ホテルの外から靴でおいでいただいたお客様と、ホテル館内のスリッパをご利用のお客様のことを考えて、2か所に履き替える場所を設けています。他にも迷われているお客様がいらっしゃるようだというご意見に、どのお客様にも分かりやすくなるよう、表示方法を工夫してまいります。
ご朝食については、お時間を気にしてのご滞在となってしまったこと、お詫びいたします。お食事会場のレストランで、ご宿泊人数分のお席を一度に確保できず、お待たせしないために朝食のお時間をお伺いしております。ごゆっくりできなかったとご意見をいただき、今後の検討材料といたします。
ご朝食を定食でご用意する場合でも、コーヒーのお代わりを承っております。当日お食事のときにスタッフからご案内がなかったこと、そして、後からのご案内となりましたこと、大変申し訳ございません。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトについては、今後のプランを検討する際の参考とさせていただきます。
「全体的に満足」と感想をいただきましたので、少し安心しております。数々ご意見をいただきましたが、次回訪れていただいた時、「更に素晴らしいホテルになった」と言っていただくことができるよう、ひとつずつ改善してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ロイヤル胎内パークホテル 石栗

【秋得】☆秋の紅葉と味覚を満喫☆日曜・祝日・平日限定秋プラン

投稿者さん 2012年08月24日 14:39:05

小さな子供を連れての旅行でしたが、大きな問題もなく過ごすことが出来ました。
ただ、子どもに出されたお子様ランチの味付けが若干濃いように感じました。薄い味付けの湯で野菜などあるとより良かったです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2012年08月25日 15:49:25

お子様との夏休みのご旅行に、ロイヤル胎内パークホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は、さまざまなことに気を使われることと思いますが、大きな問題なく無事にお帰りになられたとのことで、安堵いたしました。
お子様ランチ風の夕食について、ご意見をいただき、ありがとうございます。茹で野菜ということで、温野菜などをご提案いただいたのだと思います。お子様に人気のあるエビフライなどを中心にしたメニューをご用意していますが、今後メニューを検討する上で、参考にさせていただきたいと思います。
また来年の夏休みに、少し大きくなられたお子様にお会いできるのを楽しみにしています。
ロイヤル胎内パークホテル 石栗

思い出作りの家族旅行にでかけよう!夏得プラン

投稿者さん 2011年12月20日 14:13:24

お食事、温泉ともに申し分ない内容でした。幼児の朝食が大人と同じ内容で食べきれませんでした。 帰りに大雪でしたが、自分で車の雪をどかさなければならなかったので少し大変でした。

2011年12月
新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年12月21日 11:22:40

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

食事・温泉と喜んで頂けたご様子で社員一同とても喜んでおります。しかし、幼児様の食事・お帰りの際の雪おろしとご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に幼児様の朝食内容の変更や日々の雪下ろしを改善させて頂きます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

もし機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】冬の味覚と温泉で温まろう(*^_^*)ウィンタープラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月31日 14:23:18

子供が遊べる所が欲しいです。

新胎内温泉 ロイヤル胎内パークホテル 2011年08月31日 16:55:02

会員様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿ありがとうございました。

子供の遊べる場所は現在芝生広場に滑り台など小さいお子様が遊べる場所はございますが、小学生のお子様など遊べる施設や場所など再度周辺で検討させて頂きます。
周辺施設に『昆虫の家』・『クレーストーン博士の館』・『ボート場』・『フィッシングパーク』などございますので次回お越しの際には是非行ってみて下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割引】☆5日間限定☆ラストサマーキャンペーン
【和室10畳】