西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

M.M1961さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

M.M1961さん [50代/女性] 2020年03月17日 16:15:59

昨年の夏に宿泊して食事、お風呂ととても
良かったので3/15・16でリピートしました。今回も大変満足しました。
ここは朝食もとても良いです(^-^)
部屋でゆっくり食事出来るのが魅力でもあります。又是非利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月19日 10:13:39

食事と部屋に露天風呂があったのでやぎさわ荘さんに宿泊しました。食事は食べ切れないほどで全て美味しく頂きました。おモダンで綺麗なお部屋も気に入りました。一点気になったのが部屋の露天風呂が少しぬるかったです。それ以外は満足でした。ありがとうございました!

◆◆エビづくし◆◆伊勢エビ入舟盛&伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 09:48:20

前から気になるお宿で今回予約が取れお邪魔いたしました。部屋にある露天風呂景色はありませんが何度も入りリフレッシユできました。部屋と露天風呂との空間お洒落でした。今回部屋食でしたのでゆっくりと食事が取れ最高でした。味・量ともに私達には合っておりました。貸し切り風呂も1回入りましたが気持ち良く入ることができました。無料で空いていれば何度も入れると言う事なので3種類のパターンが楽しめます。最後に朝の食事の後にコーヒーが頂けますが、今回部屋食で係の人に何も告げられず 帰りの際に別のお客さんがコーヒーを持っている方がいたために気が付きました。部屋食の人はサービスのコーヒーは無でしたか?そこが残念でした。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 02:27:29

料理の量が多くお腹いっぱい満喫出来ました!

スタンダードにお得にプラス『1人1尾伊勢エビ陶板蒸し』5種の地物舟盛と海色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年04月18日 22:46:06

他の方が書かれていましたが到着の時に直ぐに出て来られなかったのには戸惑いました。それと朝の食事の担当の方は笑顔が無く冷たく感じました。夜の食事の担当の方はとても柔らかい感じの方で好感がもて接客は良かったです。お部屋もキレイで畳にベットが気に入りました。枕が2個で眠りよかったです。

食事は大食の主人もお腹いっぱいだと言うぐらい美味しく量もあり満足です。デザートのピスタチオのムース、美味しかったです。お吸い物が夜も朝も味が薄くもう少しだしの味があっても良いと感じました。

貸切風呂、開いていればいつでも入れるは良いですね。湯上がり処の無料のグレープジュース、マッサージ機ありがたいです。ただマッサージ機のある場所の床がスリッパを履いて来る床と同じなので畳の所はスリッパを持ってマッサージ機の所で履き直すのかとても迷いました。廊下とは違う床材や絨毯などがひかれていたら迷わずそのまま足袋でおりたと思います。

お部屋も食事場所もお風呂も静かでゆっくりした時間を過ごせました。
今度は親を連れて行きたいと思いました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:57:37

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事にはご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。

しかしながら諸々、行き届かない点がございまして誠に申し訳ございません。
当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございます。ですがその分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【アッパレしず旅】最大16%OFF◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ

投稿者さん 2019年04月13日 15:10:46

2月23日に河津桜を見に行った帰りに宿泊しました。(投稿遅くなり申し訳ありません)宿はとても明るくきれいで、女性は選べる浴衣も素敵な浴衣がたくさんあり、帯も5色から選べるなど、女性には楽しみな点かと思います。
まず、15時ちょうどくらいにチェックインした際、玄関ドアが開いて呼び出しの音楽のようなものが流れていたのに、なかなかスタッフの方が出てきて下さらずちょっと困惑しました。そこでいらした仲居さんが夕飯までの担当だったのですが、仲居さんは他の宿とはちょっと違い、しっかり教育されている感があまりなく、話し方もいい加減というか、食堂のおばちゃんと話しているような感じで、夕食の準備中は食器をガチャガチャとすごい音を立てて置かれ、宿の雰囲気、食事、お風呂は全て良かっただけに、仲居さんの対応だけがとても残念でした。朝食の担当をして下さった仲居さんは話もお上手で丁寧な対応をしていらっしゃったので、全ての仲居さんがそうではないのだと思いますが、宿の雰囲気が高級感がありますので残念な点ではありました。
食事は朝夕ともボリュームがあり、美味しいものばかりででした。すごい量だったのに味付けがいいのでしっかり完食しました。お風呂は3つの家族風呂はいつ行ってもどこかは空いていたので全部入らせていただきました。広さもあり、温度もちょうど良いしとても気持ちのいいお風呂でした。湯上り処にはマッサージチェアがあったりちょっとしたドリンクも用意されている点も有難かったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 18:02:47

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事と温泉にお褒めのコメントいただき、心より嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたが、ご不満も残してしまったご様子で本当に申し訳ございません。上記にいただきました別のお客様のご感想と重複いたしますが、当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございますが、その分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はご不便の無いよう、館内着や湯上り処等、色々と考えてご用意いたしておりますが、よりゆったりごお過ごしいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月06日 15:12:56

貸し切り風呂が良かったです。料理は大変、満足しています。また、行きたいです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:06:28

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂とお料理をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
小さな宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、小さな宿ならではの行き届いたサービス、美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

アリスト778さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

アリスト778さん [60代/男性] 2018年04月30日 17:41:07

たまたま天気が悪く、少し早目につきましたが気持ちよく案内してくれました。部屋もきれいで、静かでとても良いホテルでした。これもたまたまですが、当日は私たちを入れ2組の滞在でしたので、すべてが貸切状態でした。仲居さんも気が利く方で楽しい雰囲気を楽しめました。シックな雰囲気でしたが、ただ部屋の色がちょっとアンバランスかなと思いました。ちょっときついかなと!そのほかは食事も風呂も(貸切自由で)よかったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:03:57

お食事・お料理にご満足いただけたとのご感想をいただき、心より嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたお部屋の壁の色でございますが、同タイプのお部屋では「朱色」「山吹色」「菖蒲色」の3種類となっております。お好みもあるかと思いますので、もしまたご利用いただけます機会がございましたら、ご希望もお受けいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
小さな宿ではございますが、変わらずに美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

*●o。ポイント5倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪

投稿者さん 2018年02月11日 21:16:56

2月10日家内と二人で泊まりました。家内の誕生日に家内の好きな海老とお刺身の良い旅館という事で評価の高いやぎさわ壮に決めました。海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼きを選びましたが質も良く、量も多く大満足でした。家族風呂も3種類あり貸し切りに出来るのと部屋数も少ないので、好きな時間に貸し切りにできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年02月13日 15:54:56

奥様のお誕生日という大切な一日を、当宿でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。またお料理にはご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

マユピンさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マユピンさん [40代/女性] 2018年01月08日 16:07:16

部屋からの景観は望めませんが、料理が美味しくって、サービスもよかったです。部屋食で家族ゆっくりできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年01月31日 12:17:32

ご家族での大切はひと時、良い思い出をお持ち帰りいただけたご様子で安心いたしました。
大きな宿ではございません、華美なおもてなしもできませんが、静かにゆっくりと海の幸をお召し上がりになりたいときには、また是非皆様でお出かけくださいませ。

◆◆エビ・カニ◆◆伊勢エビ入舟盛&ズワイガニ1杯&2種のエビのお造り&車エビ塩焼≪貸切風呂無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月03日 12:38:29

久々にいいお宿に巡り合えました。
スタッフの方々はあまり干渉せず、私にとってはベストな接客でした。
部屋数が少ないので、貸切風呂は入り放題でした。全風呂を堪能させていただきました。
部屋についている露天はまたゆっくりと入れました。
景色が良ければ最高なんですが。

食事は口コミどおり、これまでに食べたどの宿よりおいしく、明らかにレベルが違うと感じました。
唯一残念だったのが、ご飯が柔らかすぎました。

総合して、今のところ最高の宿になりました。
また貯金して行きたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年10月17日 12:59:40

温泉とお料理と、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。ご飯の炊き方がお好みに合わなかったとの事で、こちらは本当に申し訳ございませんでした。これからもお料理を楽しみにお見えいただくお客様の期待を裏切らないよう、仕入れからこだわりを持って取り組んでまいりたいと思っております。

小さな宿で、華美なおもてなしはできませんが、これからも行き届くサービスを心掛け頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 18:14:56

小さなお宿でしたがとても良かったです。夕食もとてもボリュームがあってどれも美味しかったです。
3つある貸切のお風呂は思ったときに誰ともかち合うことがなく結局大浴場には行きませんでした。
一日9組という少ない客数なので館内ですれ違うこともほぼ無かったです。
ひとつ残念なところが掃除です。
入口の窓が汚くはじめの印象がとても悪いです。せっかくとてもいい宿なので改善を切に望みます。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年08月17日 13:50:29

お食事、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。しかしながら、入口の清掃につきましてご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

このような事の無いよう、今後も清掃とチェックは徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年01月10日 17:33:11

正月明けに宿泊しました。
部屋の露天風呂は立地のせいで仕方ないと思いますが、湯質が自分に合い温度も丁度良く、とても気持ち良かったです。

食事も食べ切れないほど、どれも美味しくて満足しました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 10:08:51

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

温泉とお食事と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

温泉は温度が高い温泉ではございませんが、加温してそのままかけ流しでご提供しておりますので、ご好評をいただいております。

小さな宿ですし、華美なおもてなしはできませんが、これからもやれることをキチンと、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 10:56:53

土肥温泉の少し先にある八木沢温泉
周囲は海際に広がる田園地域
やぎさわ荘はその中にある
2階建ての小さな造りで、こぎれいで静かな雰囲気
客数も少なく、身内で落ち着ける
風呂も大風呂のほか、3か所の家族風呂を備え、十分に堪能可能
食事も海鮮料理を中心に、ボリューム満点
また来たいところだ

2014年04月
スタンダードプラン◆料理の宿やぎさわ荘を愉しむ 伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能

投稿者さん 2012年07月30日 18:10:37

今回、海鮮プランにて宿泊しましたが料理の量が非常に多いです。
多分今まで宿泊した中で一番多いのではないでしょうか。また500~600M
ほど歩いたところにコンビニもあり場所としては便利なのではないでしょうか。
しかし、海水浴が目的の方は残念ながら歩いて行ける海水浴場はありませんので
車での移動になります(参考までに土肥海水浴場まで約3Km、堂ヶ島周辺まで約20Kmです)。

2012年07月
【平日限定ポイント10倍】伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン
【和室10畳 トイレ付】

08181102さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

08181102さん [20代/女性] 2011年09月17日 22:45:13

平日に家族3人(0歳児)と利用しました。
コースは【エビカニプラン】。実際の内容も、写真と相違なく満足のいくものでした。
お風呂は皆さんのクチコミにあるように、食事後の4時間くらいだけが事前予約制で、あとの時間は空いていれば好きなときに3つの貸切風呂が利用できます。
休憩所にあるマッサージチェア2台は最新式で、長時間ドライブの疲れを癒すことができました。

・・・が。

【1】接客があまり…。旅館の仲居さん というより、パートのおばちゃん という感じです。決して悪いというわけではないですが、『気持ちのいい接客を受けた』という感想はないです。ズワイガニを食べて手がベトベトだという会話をしても紙製のお手ふきしか頂けませんでした。ガッツリ拭けるおしぼりやタオルなど一緒に持ってきてほしいです。
【2】アメニティが風呂場にしかない。お部屋には石鹸とシャンプー類しかありません。風呂場には 化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔フォーム・コットン・綿棒・ブラシ・ドライヤー があります。あと、私達の泊まった10畳のお部屋には鏡台もありませんでした。
【3】敷き布団が薄い。普段ベット生活なので、疲れているのになかなか寝付けず、結局1時間しか寝られませんでした。

部屋の冷蔵庫はカラなので、持ち込みをオススメします。(館内には小さな自動販売機もありますが、種類は限られます)徒歩10分くらいのところにファミマがあります。
お部屋からかろうじて富士山は見られましたが、有名な駿河湾の夕焼けは方向的に見られませんでした。

総評として、こちらへは料理を1番の目的で行ったので結果的には満足ですが、もう少し料理意外の面も充実されたらもっといいのに・・・と少し残念です。

丸ごとズワイガニと伊勢エビ・・・エビ・カニプラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

ぴよぴよ1さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぴよぴよ1さん [50代/女性] 2011年07月18日 16:51:30

夕食のお魚料理に大満足!新鮮なお刺身や煮魚など大変おいしくいただきました。食事の量もボリュームがあり食べ応えがありました。私はあまり魚料理は苦手な方ですが魚の臭みなど全然なく新鮮さが分かり全ていただきました。朝食もボリュームがあり驚きました。伊勢海老の出汁が利いたお味噌汁は最高!スタンダードのコースでしたがお得感満点です。お風呂も家族風呂が3つもあり清潔で気持ちよく入れました。お部屋などは新しさは無いですが掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。海にも近いので散歩がてらのんびり歩いて来ました。又、リピしたいお宿です。

【伊豆から東北を応援!】夏休みもやぎさわ荘へ!スタンダードマル得プラン ~夏得~
【和室7.5畳 トイレ付】

K.T.01さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K.T.01さん [40代/男性] 2011年04月26日 21:55:45

特に風光明媚なわけではありませんが、設備や部屋は満足です。ただ、夜静かになると、
窓の外にあるボイラーの音が低く響いてくるのがやや気になりました。
貸切風呂が3つもあり、何回利用しても無料なのは子供連れにはありがたかったです。
ただ、食事の味付けが非常に甘いのには閉口しました。お刺身は大変美味しかったので、
それだけが残念です。

2011年04月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン◆◆4月27日まで全商品20%オフ
【和室12畳 バス・トイレ付】

ちゅーじ9879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ちゅーじ9879さん [50代/男性] 2011年02月23日 23:46:01

落ち着いた雰囲気の宿でした。料理については量は朝夕食とも満足できました。しいて言えば夕食のメニューでここならではとなる物があればと思います、おいしく食べれたので良かったですが。食事は部屋出しでしたが食事処で食べれればもつとゆっくりと部屋で寛げたと思います。部屋は海も富士山も見れて良かったです、天気が良ければもっと最高に素敵です。温泉は口コミの通り最高によかったです、貸切もすべて入りましたしそれぞれ趣もあり良かったです。次回も利用したい宿です。

2011年02月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

kikuojapanさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

kikuojapanさん [30代/男性] 2011年01月24日 20:42:24

温泉に入ってのんびり過ごしたくて宿泊しました。金曜日の宿泊で、6組ほどの宿泊がありました。3種の貸切のお風呂は待ちなく利用でき、満足いくまで温泉を味わうことができました。食事は食べきれないほど、新鮮な海鮮物が出てきて満足な旅行でした。

2011年01月
やぎさわ荘のスタンダード!マル得プラン