西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

マッサのパパさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マッサのパパさん [50代/男性] 2013年04月09日 22:36:40

両親の金婚式のお祝いに、どこに行きたいか?何を食べたいか?と確認をし、【やぎさわ荘】にしました。スタンダードプランでしたが、プラン名に記載されているように。伊勢海老、あわび、金目鯛と西伊豆の『海の幸を堪能』できました。
温泉の方も、大浴場をわが家族(私、父、息子)3人でゆっくり入る事ができました。
10部屋の旅館と言うことで、静かで、いい宿でした。
また行きたいですね。

2013年04月
伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆スタンダードプラン

風7373さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

風7373さん [70代/男性] 2012年07月06日 11:59:55

10畳の清潔な部屋。腰高な窓で景色を見るには立ち上がらなければならないが、さほど気にならない。温泉の風呂は適温。海の近くなので露天風呂には磯蟹や舟虫がうろついているのも微笑ましい。
大きな旅館が立ち並ぶ土肥の温泉街から約1キロも離れた八木沢の一軒宿。それでも客を集めるのは新鮮な魚料理を中心としたおいしい料理にあるのかも。量も質も大満足。リピーターが多いのも当然の感じ。わたしもリピーターになるかも。スタッフの対応も親切で好感のもてる態度。
 近くの盛田屋でお土産に自慢の「ところてん」を買って帰る。

2012年07月
伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆マル得プラン
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2012年05月12日 17:56:07

評判どうり、食事が豪華で食べきれないぐらいボリュームがあり大満足でした。また、サザエや伊勢海老も食べやすくカットされており、料理人の心配りが伺えました。
 また、チェックインの時間より早く着いたのですが、快く部屋に案内してくれ、ゆっくりすることができました。
 部屋の露天風呂も快適でしたが、家族風呂の露天(3か所)も最高でした。ただ、大浴場が少し小ぶりなところと、シャンプーが・・・なのが残念に思います。
 宿泊日がゴールデンウィーク明けだったせいか、宿泊客が私たち一組だったにもかかわらず、大浴場・家族風呂(3か所)・湯上り処・喫煙室など普段道理に使用することができ、朝も早い時間から電気が燈され、お得感を満喫できました。一組しかお客がいないと家族風呂が開いていなかったり、ローカの電気が節約されていたりするところもあるなか、やぎさわ荘では最高なおもてなしで過ごすことができました。
 主人が体調を崩していたので、朝はゆっくり寝たかったため、朝食の時間も遅い時間に変更してくれてよかったです。

2012年05月
伊勢エビ&活アワビ踊焼&サザエ壺焼◆海鮮プラン

投稿者さん 2012年04月15日 15:03:14

3月18日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
過剰なサービスがなく、逆にゆっくりくつろげる雰囲気で、特に食事はボリュームがありとても美味しかったです。伊勢海老がもう少し大きかったら嬉しかったのですが、夕食も朝食も文句なし◎の味でした!
部屋にもマッサージ器がありましたが、休憩所のマッサージ器は更に豪華版でリラックスできました。無料ドリンクがあるのも良かったです。
部屋そのものはきれいでまったく不満はないのですが、窓の前に大きな(松の?)木がありせっかくの景色が見れないのはロケーション的にちょっと残念というところです。
でも、総合的にはまた泊まりたいと思えるいい旅館でした。

伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能◆マル得プラン
【露天風呂付き客室】

デブおじんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

デブおじんさん [50代/男性] 2012年02月12日 15:47:35

50歳の誕生日記念に息子と2人で温泉旅行に、楽天トラベルHPの口コミを参考に料理が美味しく露天風呂貸切の宿1万円で探してここ「やぎさわ荘」に決めました。
品数も多く美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切風呂が3か所ありその内1つ(岩風呂)を1時間予約し息子と交互に入りました。
予約以外で空いていればいつでも入れます。息子は3か所(檜、樽、岩風呂)すべて入浴したと言っていました。

大変良かったので今度は家族全員でお邪魔したいと思います。

尚、一枚目夕食写真の品の後には、てんぷら、金目鯛の煮つけ、桜エビしんじょうの茶碗蒸し、あさりの赤だし味噌汁、白飯、デザート これでもかと時間を置いて並べられまた一周りお腹が出てしまいました。

2012年01月
【和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 18:33:00

料理がとても美味しく満足しました。また、小さい子供がいるので家族風呂が使用でき、この点も良かったです。客室数が多くないため館内が静かで、風呂や娯楽施設が好きな時間に使用できたのも○印。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年12月
伊勢エビ・手長エビ・車エビ・・・エビづくしプラン
【和室10畳 バス・トイレ・広縁付】

かよかよ?さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

かよかよ?さん [40代/男性] 2011年01月05日 13:41:40

たまたま正面に建っている建物が取り壊されていたおかげで、部屋から海と富士山の美しい風景が見られたので良かったです。お食事は夕食も朝食も量・質共大満足でした!食べ終わった後に「あ~美味しかった」って感じで、母が喜んでくれたのが嬉しかったです。
貸切家族風呂では、ホントにひさびさに家族みんなで風呂に入れたのも楽しかったです。
湯上がり処のマッサージ機も最高でした。母も気に入ったようで、チェックアウト間際までマッサージをしていました。
又利用したいと思います。有難うございました。

2010年12月
【和室12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年01月04日 15:32:35

とてものんびり過ごすことができました。
旅館から少し歩くと海岸から富士山が望め、お料理は新鮮なお魚が運ばれてきました。お風呂も家族風呂を堪能することができました。のんびりするにはお勧めです。

2010年12月

奏3581さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

奏3581さん [20代/女性] 2010年07月29日 11:42:35

今回彼との初温泉に使わせてもらいました★
ここは料理がすごく美味しいです!!
料理にはすごくすごく口うるさい彼が「美味しい」の連発で満足そうな顔をしていました(笑)食べたことのない珍しい美味しい魚もたくさん食べることが出来てすごく大満足です♪♪料理を持ってきてくれる人達も対応がよくよかったです!!
部屋にもお風呂がついているんですが貸切風呂にも入り部屋へ帰る途中にある休憩室(?)のようなところにあった飲み物の無料サービスもすごくありがたかったです!!
1点残念だったのが部屋のお風呂です。
2人で気兼ねなくお風呂に入りたいと言っていたので露天風呂が付いている部屋にしたのですが照明に大量のカナブンが寄ってきてしまったのが残念でした(涙)
カナブンはなんとかしばらく照明を消して暗くしていたらどこかへ行ってしまったので解決したのですがくもの巣がすごく多かったのがすごく残念です。
それ以外のサービスも料理もすごくいいので今後、部屋を掃除する際露天風呂のくもの巣を毎回チェックしできるだけ駆除をしていけばすべてに満足できるすごくいい旅館になると思います。
コンビニも近くにあって便利でしたし今回やぎさわ荘にしてよかったです。
ありがとうございました☆

お得に海の幸を楽しむ★海鮮しゃぶしゃぶ堪能プラン