西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

ぽんすけ1972さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:01:13

お盆休みに利用させてもらいました。まず到着してみての感想はいかにも料理自慢の旅館といった雰囲気で夕食の時間がとても楽しみでした。温泉から上がり、小休止していると夕食のコール!!。ここのお宿は
夕・朝とも会場食で簡単な仕切りのある空間でのお食事です。前菜を味わいながら、メインの料理を待っていると、何とも見た目鮮やかな舟盛りが運ばれてきました。伊勢えびのグラタン、マグロに甘エビ、鯛のお刺身・海老のてんぷらなどなど・・・。いかにも海の宿の料理といった感じです。また量・種類とも多く、次は何が来るのだろうとお品書きをつい、何度も眺めてしまうほど!!新鮮な海の幸を存分に堪能することが出来ました。また次回もお風呂と食事を目当てにお世話になりたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年08月17日 13:47:40

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事を本当に楽しみにしていただいていたのが伝わり、嬉しく拝見させていただきました。周囲には何もない、静かな温泉地でございますので、せめてお食事にはご満足いただきたいと、力を入れておりますが、ご満足いただけたとの事、ホッと胸をなでおろしました。

お食事場所はお部屋タイプにより異なりますが、この度はお部屋食対応の和室10畳タイプのお部屋もリニューアルいたしました。

9月にはイセエビ漁も解禁し旬を迎えます。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ラーメン大好き2726さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ラーメン大好き2726さん [50代/男性] 2017年07月05日 16:31:33

7月2日に宿泊させて頂きました。
その日は、我々夫婦だけで貸切でした。
嫁が選んだ宿でした。
行って見てビックリ!隠れ宿みたいな建屋で感動しました。
中に入ってみると良い感じカウンターがあり、丁寧に宿の説明をして頂きました。
お風呂も最高でした。料理は食べ切れないほど出て来ました。
アワビと伊勢海老は最高でした。
ただ、一つ物足りないのは、部屋から富士山が見えなかった事です。
丁度松があり、見えませんでした。しかし、外へ出ればそのなりの富士山が眺望出来ました。
また宿泊したい宿でした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年07月18日 14:25:17

お部屋と温泉とお料理と、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。お部屋から富士山が見える客室は一部ございますが、この度はご案内できず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら西伊豆には富士山を一望していただけるスポットも多数ございます。季節によってもその景色は様々で、またそんな風景も楽しみに是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

ann879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ann879さん [20代/女性] 2017年06月05日 13:59:03

理想的な隠れ家宿のように、静かにゆっくり過ごすことができました。
そっけない接客といえばそうかもしれませんが、あまり大げさで馴れ馴れしい接客が苦手な私たちには付かず離れずの距離感がちょうどよくて居心地よかったです。食事もお部屋でいただきましたが、てきぱきと手際よくしていただき、変に話しかけられる事もなく、マイペースで食事ができてありがたかったです。お料理も本当にボリューム満点で、そして美味しい!貸切風呂も3か所全部に入れました~。またすいている平日に伺いたいです。本当にお世話になりました!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:09:00

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

小さな温泉場の小さな宿でございます。「接客のプロ」と呼べるような者はおらず、華美なおもてなしはできませんが、美味しいお料理を静かにゆったりお召し上がりいただけますよう、皆日々頑張っております。

また是非機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ】

マエ32さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2017年05月05日 06:07:22

4月28日に両親と私の妹と私達夫婦の5人で宿泊しました。
料理は新鮮な船盛りで皆、大変満足しました。
部屋の露天風呂も良かったですが貸切風呂が更に良くお勧めです。
足の悪い母親に座椅子を用意してくれ細かい気遣いに感謝します。
5人とも大変満足で、また一緒に来ようと言っていました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:12:18

ご家族皆様での大切なご旅行、皆さまご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。また、お料理、温泉とご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思っております。

華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも尽力してまいります。

投稿者さん 2017年04月01日 21:41:49

とにかく料理は質、量ともに大満足でした。

富士山の見える部屋でとても期待していましたが、あいにくの雨で残念でした。

再度、お世話になりたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:40:19

お料理へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。季節に応じて、また宿主の気まぐれでメインのお料理以外のメニューは変更いたしますので、また是非季節を変えてお越しいただければと思います。

ご旅行当日はあいにくのお天気でした・・・西伊豆は富士山をご覧になるベストスポットが多数ございます。秋から冬がお勧めでございます!

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月01日 21:36:39

とにかく料理の質、量ともに大満足でした。
また、小さい子供連れだったにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

ぜひ、またお世話になりたいと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:43:57

お二部屋分のご予約毎に、ご感想をご記入いただき誠に有難うございました。

お部屋食であり、貸切露天をいつでもご利用いただけますのでご家族皆様でのお客様も多くいらっしゃいます。お子様ランチはご用意しておりませんが、「お魚を食べられるきっかになった」など嬉しいお言葉をいただく事もございます。

是非またご家族皆様でお出かけくださいませ!

K&K1171さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

K&K1171さん [50代/男性] 2017年03月27日 09:29:52

海の幸がオーソドックスに食べたくて、人気の宿を探していました。期待通りの食事が出てきて大変満足しました。あいにくの天候で富士山はみえませんでしたが、部屋の広さなどは十分でした。お風呂も、ゆっくりと入れるように考えられ通り、貸切風呂も、待つこともなく入れました。伊豆に行くときまた伺いたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:48:30

「海の幸が食べたくて」というご旅行に当宿をお選びいただき、またご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッといたしました。そして大変うれしく思っております。

西伊豆への旅には、やはり皆様「富士山の眺望」を期待されておりますので、雨の日は私どももどこか申し訳ない気持ちになってしまうのですが・・・また是非週間天気をチェックしつつ、季節を変えてお越し下さいませ。

いつでも美味しい海の幸をご用意してお待ちいたしております。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月07日 20:49:21

お風呂も借り切り風呂な3つありゆっくり過ごす事ができました。好きな時間に開いていればというスタンスでしたが夕飯前の17:00~18:00は混んでいました。他の時間にゆっくりできました。ご飯はお腹が沢山海鮮いただけました。内陸の私には大満足でした。恋人岬も近く富士山がバッチリ見られました。残念だったのがおふろ場のシャワーがこわれそうで…ほかのアメニティーやお部屋の綺麗さ、お店の方々の暖かいサービスは大満足でした!

2017年02月
西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:53:46

貸切露天風呂はお夕食前のお時間はやはり混雑していることが多く、ご迷惑をおかけしております。やむなく男女別の浴室へ肩を落としていかれるお客様を拝見すると申し訳なく思います・・・。

お料理には「大満足」というご感想、何よりうれしいお言葉でございます。華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、おなか一杯美味しい海の幸をお召し上がりチア抱いてお帰りいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

有難うございました。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年02月01日 23:31:17

家内と伊豆でゆっくりしたいと思い探してこちらを選びました。
海のそばでひっそりした感じは外見からは派手な旅館でなく最初はここで良かったかなと思いました。派手なお迎えや接客は無く、必要十分な説明と接客程度で過剰でないのが逆に良かったです。部屋に入ると綺麗で広く静かで落ち着いていて窓からは遠くに富士山が見えました。とてもリラックスできてベットの寝心地は良くぐっすり眠れました。お風呂は貸切で大きくないですがいくつか入る事ができて温まる事ができて楽しめました。料理も沢山でてお腹いっぱいになり舟盛りなどの立派な料理が食べれて良かったです。後からわかった事がですが部屋を数えてみると数が約10部屋程度のようで、大きな観光旅館よりお客様と一歩下がって、お客様にはゆっくりと休んでもらい美味しい料理を食べさせてくれるスタイルは私にとっては非常に好感度でした。行くまでが遠く感じましたが、又訪れたい一軒となり思い出が増えました。ありがとうございました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:59:50

いただきましたご感想には本当に元気づけられました。まったくご指摘通りの外観で、小さな温泉場の小さな宿でございますので、温泉と特にお料理には力を入れておりますが、ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、胸をなでおろし、また本当に嬉しく思っております。

「接客がそっけない」とおしかりをいただく事もございますが、今のスタイルを貫いて、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月13日 16:20:09

夫婦で1泊お世話になりました。富士山がよく見える部屋で大変リラックス出来ました。
食事、貸し切り風呂も大変満足でした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 10:01:17

お部屋から富士山をご覧いただけたとの事、またお食事と尾根戦にもお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。

華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

有難うございました。

【しず得ほっこり】伊勢エビ入舟盛を堪能スタンダードプラン×ワンドリンクサービス≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2016年12月27日 14:04:01

こじんまり静かで、お料理が美味しい!
まさに隠れ宿という雰囲気がお勧めの宿です。
次は違うお料理コースでお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年12月26日 15:57:53

建物、設備、食事、お風呂、スタッフの対応 全て満足でした。
お気に入りの宿が増えました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月16日 12:49:47

先日はお世話になりました。
お料理を楽しみに伺いましたが、そのお料理はもちろんですが、
総合的にとても満足いたしました。
接客についてのご指摘が多いようですが、馴れ馴れしくされるよりは
私にはずっと居心地が良かったです。
貸切露天風呂も3種全部に入ることができました。
洗い場も広いので、便利でありがたいですね。
大きな宿ではありませんが、その分基本のサービスは行き届いていると思います。
平日だったからかもしれませんが、とにかく静かに過ごせます。
大げさに歓迎やお見送りをされるのが苦手な方には非常にお勧めできる宿です。

投稿者さん 2016年12月09日 14:24:45

食事 お風呂共に最高です。今回2回目の利用でした、前回と季節が違う為か料理内容が一部違い、それはそれでとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年12月27日 14:22:57

とても静かで清潔感のある落ち着いたお宿でした。他の方も口コミされていましたが、スタンダードプランとは思えないくらいの品数の多さにビックリ。食べ切れるかな…と思いながらも、どれも美味しくて完食しました。朝食にもお刺身が用意されていたのが嬉しかったです。お風呂は貸切風呂が3つあり、夜と朝に違うお風呂に入りましたが、どちらも湯船が大きく、熱すぎずちょうどいい湯温でした。仲居さんもみな明るく感じがよかったです。

【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

はるちゃん4895さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2015年04月30日 15:13:36

早めの到着にも快く対応していただき大変嬉しかった。その際、従業員の皆さんで表を一生懸命掃き掃除している姿を拝見し、宿全体がとても綺麗に保たれている理由がわかり、とても感動しました。3つの家族風呂(貸切風呂)もとても綺麗で広々としており、大浴場ともにお湯は循環式ですが掛け流しで、とても気持ち良く利用することが出来ました。朝9時半まで時間を気にせず自由に使うことができるのも素敵でした。食事は味も良くボリューム満点ですが、もう少し工夫していただけたらと思います。大人の隠れ家的な秘密にしておきたい素敵な宿です。是非また利用させていただきます。

2015年04月
チョイスプラン◆地魚満載の舟盛 + 伊勢エビお造りorアワビの踊焼

投稿者さん 2015年04月14日 00:13:08

3つの貸切風呂、全て堪能しました。
料理も期待していた通り美味しく頂きました!

2015年04月
スタンダードプラン◆料理の宿やぎさわ荘を愉しむ 伊勢エビ入舟盛&海の幸を堪能

万吉24さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

万吉24さん [50代/男性] 2014年10月04日 19:15:28

部屋、旅館内は清潔感があり気持ちがいいです。食事はこれでもかと言わんばかりにでてきて、しかも美味しいです。年配者には苦しいかも・・・でも美味しいから全部食べちゃいましたけどね。お風呂は貸し切りのお風呂が3つ(樽風呂、岩風呂、檜風呂で半露天)、大浴場(小さいですけど内風呂と露天風呂)最高です。湯上がりの休憩所ではグレープフルーツジュースとお茶が飲み放題、マッサージチェアー、ロデオは使い放題です。サービスは深入りしてこない客のプライベートを考慮された好感のもてるサービスでした。また行きたくなる宿でした。

2014年09月
エビづくしプラン◆スタンダード+ 《伊勢エビ陶板蒸&車エビ塩焼き&アカザエビお造り》

投稿者さん 2013年10月02日 18:04:16

海から近く 歩いて夕陽を見に行けるのは◎
料理も品数が多くて良かった。

2013年09月
海鮮プラン◆スタンダード+ 《ボイル伊勢エビ&アワビ踊焼き&サザエ壺焼き》
【和室10畳 トイレ付】

chiba135さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

chiba135さん [40代/男性] 2013年05月07日 20:37:23

結婚25周年記念として情報誌に掲載されていた人気の当館を選びました。
何といっても新鮮な高級食材がテーブル狭しと並んだ光景には、ただただ二人してニンマリ!味も抜群に良かったです。今回、結婚記念で来た事をスタッフさんとお話したところ”ワイン”のサービスが有り心配りも文句なしでした。更に驚いたのは、朝食にもお刺身がついていた事・・・。
一緒に行った妻も大満足の1日でした。
JRを利用しての旅でしたが最寄りの「修善寺駅」からのアクセスがバスで約1時間かかるのが難点ですかね。車で行かれる方は問題ないと思います。
又行きたい宿の一つになりました。

2013年05月