嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 08:33:01

私は、仕事柄日本全国の温泉に入浴してきました。その中で嬉野温泉がNO.1だと常々
話しています。今年も5回目の宿泊になりました。
当旅館は、今年2回目の宿泊でした。フロントの対応・部屋・風呂・料理については、他の旅館と比べて同等です。総合評価で大満足5点の評価を付けた理由は、食事(夕食・朝食)の際の仲居さんの対応が素晴らしいことです。幸せな気持ちになり又、来たいとなと思いになります。一つ注文を付けるとしたら、外人客(中国人)が最上階の露天風呂で小さい日本の子供さんが入浴している中で、マナーを無視して入浴していました。入浴マナーについての何らかの手だてが必要かと思います。

【ポイント2倍】貸切湯&上層階確約&スパークリングワインなど・・・4つの特典『二人だけの休日プラン』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年09月25日 08:46:41

お料理が売りのプランなのに、残念な内容でした。

【特選・ポイント2倍】◆伊勢海老・鮑・佐賀牛A5 料理長渾身の極上会席『特選プラン~雅(みやび)~』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

でよでよさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

でよでよさん [40代/女性] 2015年09月22日 16:50:46

可もなく不可もなくですが、フロントの雰囲気が温かみのある感じでは無かったのが馴染めなかった原因かもしれない。
内湯はよかった。

【ポイント10倍】人気No.1!佐賀牛を味わう早割プラン♪『早得30佐賀牛付プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2015年08月24日 09:35:25

家族4人と祖父母計6人一部屋で宿泊しました、お盆時期の宿泊で10日前でも空いてた部屋で料金もそんなに高くなく、正直期待してませんでしたが想像してたより食事もサービスも良かったです。
食事は佐賀牛がとても美味しく、量も食べきれないほどでした。サービス面でもスタッフの方笑顔で対応頂き気持ちよく滞在出来ました。

【食の宝庫佐賀】【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年07月14日 01:07:16

広い部屋でゆっくり出来ました。
露天より地下の内風呂のほうがお湯がまったりしていた気がします。

【ポイント2倍】料理長おすすめ♪旬の味覚を味わう『季節の会席プラン』

加山雄一さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

加山雄一さん [60代/男性] 2015年01月03日 20:37:22

1月1日に宿泊しました。正月にもかかわらず、きめ細かいサービスをしていただきました。
料理がとても美味しく、大満足でした。94歳の母が完食したのには驚きでしたよ。
ただし、空中露天風呂は、寒すぎて入れなかったのが残念。内風呂を併設すれば良いですね。

2015年01月
【ポイント2倍!】年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2014~2015』

投稿者さん 2014年08月21日 20:58:18

宿泊料金が安いので、それほど期待はしていませんでしたが、それなりに満足できました。
従業員の対応もきちんとしていて問題なかったです。
料金が料金なので、食事も期待はしていませんでしたが、それほど悪くはなく、朝食に関しては、良かったです。
温泉旅館でこの料金と考えると、悪くはないと思います。

【期間限定・ポイント2倍】価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』

日本がんばろうさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

日本がんばろうさん [40代/男性] 2014年02月16日 23:11:55

嬉野温泉のヌルヌルした泉質が好きで九州出張の際は嬉野に寄らせてもらってます
華翆苑さんは初めて利用させて頂きました
安いプランにも関わらず美味しい料理を頂けたのは、料理長さんの腕の良さが伝わってきました
温泉の泉質はまぁまぁでしたが、掛け流しでないのが残念でした
建物はビジネスホテルをベースにしたような造りで、温泉旅館に泊まりたい方には不向きかもしれません

2014年02月
【ポイント2倍】芳寿豚と旬の味覚を味わう『季節の会席プラン』☆冬得☆
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

タケ208さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

タケ208さん [40代/男性] 2014年01月07日 00:21:04

ホテルの方々には十分なおもてなしをしていただき感謝しておりますが、以下の点は改善した方がいいと感じました。
・部屋には染みついたようなきついタバコ臭が残ったままでした。禁煙室の設定、消臭剤での臭い除去が必要と思います。
・食事会場での夕食でしたが、指定の時間に行ったにもかかわらず、仲居さん達は前の時間帯の接客に忙しくしていて、10分以上ほっておかれたような状態でした。混んだ状況での接客方法を改善すべきだと思います。尚、混んでいなかった朝食の時には十分すぎるほどの気を使った接客をしていただきました。

2014年01月
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

なお母ちゃんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

なお母ちゃんさん [40代/女性] 2013年10月14日 21:58:12

佐賀牛に感激!ってたしかに美味しかったけど少なかった・・。
もっと食べたかった・・別料金でも追加出来たら良かったと思いました。
食事の量はちょうどよくて食べ残すこともありませんでした。
温泉はお湯が良くて満足でした。

2013年10月
【ポイント2倍・当館人気No.1】とろけるような佐賀牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』秋得☆

投稿者さん 2013年08月20日 09:14:22

嬉野温泉は2回目ですが、温泉はとても良くて肌がスベスベになり良かったです。
残念なことは、夕食の料理が全体的に乾燥していた。特に、生ハムの周りが茶色に変色してカリカリになっていた。朝食は、ご飯のお供ばかりで口の中が塩辛くなりのどが渇いてしまった。また、用事があったのでスタッフの方に声をかけたが忙しいのか無視されてしまった。
全体的には、あまりいい印象が無かった為、次回のリピはありえません。

【早期得割・ポイント2倍】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★当館人気★夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

かすたどん3621さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

かすたどん3621さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:42:43

[夕食]
一番格安プランだったので、最初から他のテーブルとどう違うんだろうかと気にしていました。
肉の種類がちがうとかありましたが、同行者と「ま、しょうがないね」と笑いながら話していたところ、間違えて一つ上のプランのデザートが提供されていたようで、「間違えてしまいました。お客様のデザートはこちらです~」と言った感じで、一度出されたデザートが交換されてしまいました。そもそも、まだ食事が序盤のうちからデザートや何やら全部出てきて、タイミングもあまり気にしていない感じを受けました。
結局、こちらからは何も言ってませんが、最初に出されたデザートが「良かったらどうぞ」と、戻ってきました。あまりよい気分ではありませんでした。

[お風呂]
屋上の露天風呂は、周りが壁で景色がよく見えませんでした。あと、お湯が何故かカルキ臭かったです。
大浴場の備品が充実してたのは良かったです。

【ポイント2倍・夏得】早い者勝ちの限定プラン!『お日にち限定!得割プラン』

detsuguさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

detsuguさん [40代/男性] 2013年05月07日 12:23:13

周りは温泉区域のようですが、特段何があるわけではありません。ただ、8Fに泊めてもらったおかげで遠くに見える朝一の山々の景色はきれいでした。
ご飯は料理の上げ下げやタイミングが今ひとつでした。一つ遅かったのでスキップさせてもらいましたがその後謝っていただいたので良かったです。お味は普通に美味しいご飯でしたので全般的には満足でした。
部屋はベッドで特に問題なく廊下の音が聞こえるので部屋のしきりにドアがついていたのは気が利いてるなと思いました。
あと、これは指摘されてないかと思いますので敢えて書かせていただきますが、地下と屋上に温泉があるのですが、屋上の方(男性の方)、浅いのに段差があって、ゆっくり頭をもたげて入ることが難しかった。深くするかあの段差がないかどちらかじゃないと落ち着かなかった。あと、枕木が3つあるのに、一つは熱いお湯が出ていてそこに座りづらいのと、もう一方は更に浅いところに置いてあるので、そこに頭もたげると、、、下半身が見えてしまいます。。。なので、使える枕木は一つだけでした。なので、地下のお風呂の方をオススメします。お湯は日本三大美肌の湯だけあって、つるっとした肌触り。良いお湯でした。

2013年05月
【特選・ポイント2倍】伊勢海老・鮑・佐賀牛A5 料理長渾身の極上会席『特選プラン~雅(みやび)~』

投稿者さん 2013年01月30日 16:07:20

両親の米寿のお祝いで、家族と3部屋予約致しました。
サプライズでお部屋に芸者さんが踊りに来ていただいて、家族皆大喜びでした。
本当にありがとうございました。

2013年01月
【ポイント10倍・早期得割】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』冬得☆

投稿者さん 2012年04月02日 15:34:24

接客、施設、料理満足致しました。
しかし浴衣用の上着がタバコ臭かったのが残念でした。

<春・基本>【ポイント2倍・春得】春らんまん!温泉へ出かけよう『春味覚満喫プラン』

投稿者さん 2011年11月21日 21:20:51

露天風呂の洗い場が3人分しかなくて、順番待ちしました。地下の大浴場には、ふろ上がりの飲み物が用意されていましたが、9階の露天風呂にもあったらいいのにと思いました。

2011年11月
【ポイント10倍!秋得】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2011年09月20日 20:57:57

急に彼女と気分転換(ご機嫌取り兼ねて)に温泉でもと急な思い付きでお邪魔しました。福岡から近場で嬉野や武雄辺りで探してて、当日予約が可能で、おすすめ順でこのホテルが一番上位にヒットしたから、内容もあまり見ずに予約しました。

部屋はツインルームで広さは普通でした。到着早々、誰も居ない貸切状態の屋上の露天風呂にゆっくり浸かり、部屋でのんびりテレビ見て、遅めの夕御飯、夜に入った地下の大浴場の庭がお洒落でした。あれもアピールポイントなんでしょうか??女性大浴場は色々なメーカーのシャンプーセットが種類が準備されていたらしく、彼女が普段御用達のシャンプーセットがあったらしく、かなり喜んでいました。また地下の大浴場入口にサービスであった冷たいお茶が美味しかったです。あれは嬉野茶でしょうか??
朝は期待していた通り温泉湯豆腐メインの朝食で美味しかったです。着いてから帰るまで四回温泉に浸かり、料理や風呂も良くて、またお邪魔したいと思います。
ただ、一点だけ苦言を呈するならば、男性ヒゲソリは一枚刃か二枚刃か分かりませんが、明らかに安価な代物で何ヵ所も顔を切って、血だらけになり、彼女に大笑いされました。
大浴場か部屋の風呂どちらかでもいいので、ワイヤー付きの剃り心地が良いもの&シェービングクリーム付きが肌が弱い自分にとっては、大変ありがたいです。バンドエイドを二枚貰いましたが、足りないぐらいでした(笑)是非ご検討お願いしたいです。
とは言いつつ、気に入った旅館の一つになったのは間違いなく、次回は両親や妹家族連れて来ようと考えながら、旅館を後にしました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年09月29日 15:12:38

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は急に思い立たれて決定されたご旅行とのことでございましたが、大変お気に入りいただけましたようで、私どもも誠にうれしく存じております。
温泉にお部屋、お食事にと、急なご旅行ではございましたが、存分にご堪能いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたことと存じます。

ご質問がございました、大浴場の庭園でございますが、こちらは世界的なランドスケープアーティスト石原和幸氏が手がけたものでございまして、昨年リニューアルした際に新たに配されたものでございます。
また大浴場近くに設置しております冷茶はご推察の通り、嬉野茶でございまして、他のお客様からも大変ご好評を得ております。

お連れ様にお気に入りいただけた女性大浴場の選べるシャンプー類につきましては、この秋から「シャンプーバー」として設置いたしたものでございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変うれしく存じております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただける企画を検討してまいりたいと存じます。

ただ髭剃りの件につきましては、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
導入した際には、数種類の中から一定のグレードのものを選定をいたしましたが、いただきましたご意見も参考に、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

また次回もお越しいただけるとのことで、次回お会いできます日を、スタッフ一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】今から間に合う!お得に温泉旅行を満喫♪『ちょっと遅めの夏休みプラン』

投稿者さん 2011年08月19日 11:59:34

夕食の時間を早くして頂きたかった。到着順と言われ、待っていたので子供達もお腹が空き過ぎてしまい、なかなか食が進まなかった。事前に食事の時間予約が出来ると有難い。

【ファミリー・訳あり・ポイント2倍】 2名お子様無料★洋室利用『ちょっと訳ありW家族割』
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

投稿者さん 2011年06月26日 22:48:03

早割で大変お得な金額でしたので、少し心配していましたが、お部屋も最上階で眺めも良く、またお料理の品数もたくさんあり、本当に満足でした。
従業員の方々の接客も優しい心遣いが感じられとても癒されました。

2011年06月
【早割・ポイント2倍・夏得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★早期得割★

投稿者さん 2011年01月25日 17:39:00

家族で宿泊しました。
父母共にヌルヌルの温泉に大満足でした。

2011年01月
【冬得】冬の味覚に舌鼓♪『トク得!冬味覚満喫プラン』 ★タイムセール★