嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

yahiroさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

yahiroさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:11:28

当日は雨でしたが

雨どいから落ちる雨の音が気になる点と

ベランダにクモの巣のがあった事

かなり大きい巣だったのですが・・・

お湯がいいだけに、もったいない気もします

温泉の種類ももう少しあるったりするといいかと思います

マッサージは気持よかったです

【ポイント2倍・ズラ得】夏のご旅行に♪ミックス陶板焼を味わう『夏味覚満喫プラン』

投稿者さん 2011年08月13日 20:19:36

お子様会席はとてもボリュームがありました。
子供がおどろいていました。
泊まった日は運よく、地元の花火大会だったので、屋上から奇麗な打ち上げ花火を見ることができました。
ホテルへの到着がおそかったので、屋上の男湯に入ることが出来なかったので、子供と旦那は残念がっていました。
部屋も広く、食事も美味しかったです。

【ファミリー・お子様会席・ポイント2倍】 1名お子様無料『お子様会席付☆家族割』*夏得*
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

投稿者さん 2011年06月23日 23:18:04

まあまあ満足できたと思っていますが、ここにきてまだテレビが地デジに対応していないのはちょっとびっくりでした。

【早割・ポイント2倍・夏得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★早期得割★

投稿者さん 2011年01月14日 14:16:41

ホテルもリニューアルされたとのことで清潔感もあり,お料理がおいしくてたいへん良かったです。ただ残念だったのが,予定よりも早めに着いてお部屋の準備が整ったらすぐにご案内しますと言われてロビーで待っていたら,あまりに遅いのでこちらから問いかけるとどうやら忘れられていたらしく結局40分待ち,当初の予定時刻過ぎて部屋に案内されることになりました。他のサービスは問題なく丁寧にご対応いただきましたのでうっかりということでしょうが・・・。

2011年01月
【冬得】冬の味覚に舌鼓♪『トク得!冬味覚満喫プラン』 ★タイムセール★

Rie&Seiさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Rie&Seiさん [50代/男性] 2024年03月24日 08:25:51

食事はまずまずでした。お風呂にサウナが欲しかった。屋上の露天は洗い場が外はちょっと寒かった。禁煙部屋が割高って普通に逆でしょ。喫煙者から徴収すべき。これは納得いかんかったな。経営者が喫煙するんだろうな。

【一番人気・佐賀牛】全国的に有名な絶品ブランド牛を堪能!グルメ旅を満喫♪『佐賀牛付会席プラン』
【スタンダード和室(喫煙)12.5畳】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:43

予約当初は喫煙室しか空いていなかったため、喫煙室で予約しました。しかし、前日、禁煙室が3部屋空いていたので、問い合わせメールでチェンジできないか相談しました。ただ、出発までに返事が確認できなかったため、出発しました。チェックインの際、直接聞いてみようと思って、到着後、フロントでその旨お話しましたが、「空いていません、前日に宿泊された方はあまりたばこを吸っていないようで、気になりませんよ」と言われたので、仕方ないと思って部屋に入りました。確かに、あまりたばこを感じなかったのですが、念のためネットで空き状況を見てみましたが、やはり禁煙室3部屋空いていました。当日の変更をフロントの方は面倒に感じたんだなと、ちょっとがっかりしました。
空中露天風呂は工事中ということで、男女入替になっていたのは残念でした。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2023年10月10日 15:49:14

レセプションに男性ばかりで、明るさがなく、女性がいれば気がつくようなところがなかった(温泉地らしい声掛けなど)。アメニティを一階で取って上がるのは初めて。廊下の古い臭いも気になった。屋上の露天風呂は、浅すぎるし、屋根が壊れていた。部屋は暗すぎて本も読めない。食事も夕食朝食とも味がもう一つ。以前に宿泊した同じ価格の近辺のホテルと比較すると残念でした。

【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に『悠・遊ステキなふたり旅』
【お部屋タイプおまかせ(洋室または和室)※禁煙・喫煙指定不可】

投稿者さん 2022年05月06日 05:58:11

夜遅くチェックインしたので素泊まりのプランでした。期待してましたが普通のホテルでした。コスパ悪いと感じました。このホテルのフロントの方は皆さん笑顔がありませんが、嫌々仕事してるのでしょうか。

【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年02月14日 11:11:21

食事ですが、事前にコメント入力し、前日に苦手食材は、抜いて提供しますと連絡がありましたが、何も対応されておりませんでした…
天ぷらに苦手食材が使用されていてがっかりしました。
展望風呂は、家のお風呂より小さく
て期待外れでした。大浴場とお湯は、良かったです。
スタッフの皆さんは、対応良く気持ち良く過ごすことができました。

2022年02月
【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年11月20日 19:09:28

11月16日に宿泊をさせて頂きました。
お風呂のお湯は良いと感じましたが、その他はあまり感心しません。
特に屋上の露天風呂は外気温に対してお湯がぬるくもう少し改善を望みます。

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年10月31日 20:12:06

久しぶりに宿泊しましたが夕食時の最初の説明が小さい声で早口のため何をいっているのか分かりませんでした。

【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2020年12月06日 13:49:54

食事の全てが年寄り向けの渋めの料理で、小学生には食べる物が少なく、その点は残念でした。

配膳係の従業員以外は、マスクの着用がなかったので、気になりました。
フロントや接客担当でも、マウスシールドの様な透明な物を着用して頂きたかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月10日 20:01:43

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さてこの度のご宿泊では、提供させていただいたお料理がお客様のお口に合わなかったようで、私どもも大変残念に存じております。
和食の会席料理ゆえ、伝統的な日本料理をベースに、それをアレンジしてご提供いたしておりましたが、いただきましたご意見も参考に、お子様料理含め今後の研究と開発を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

また当館のコロナウイルス対策につきましては、全50項目以上の対策を策定し実施しておりますが、その中でスタッフのマスク着用は必須のものとして指導を徹底しておりました。
今回いただきました、配膳係以外のスタッフがマスク未着用であったとのご指摘につきましては、そのような状況は誠に考えにくいのですが、一部のスタッフが着用していなかった可能性も否定できませんので、あらためて指導を徹底させていただく所存でございます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
かなり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

はこまよさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2020年11月07日 12:34:35

部屋に展望風呂の温泉があったので、足の不自由な父を連れてのりょこうでしたが、とても喜んでました、食事も、味付けも量もちょうどよく、高齢の父や母も喜んでした、ただ、残念だったのが、夕食のスタッフの男性が不慣れで、それを指導しながら、接客してある中居さんが、バタバタしていて、気分的に落ち着かない夕食でした、それが、残念、あとは、お湯もいいし、お部屋もいいし、お料理もいいし、また、お世話になりたいとおもってます、

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月09日 12:49:50

はこまよ様

この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」のご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のはこまよ様のご滞在では、ご両親様も温泉やお料理にご満足されたとのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は2018年度シニアに人気の温泉地ランキング1位をいただきまして、多くのシニア層のお客様にご利用いただいております。
館内はお部屋から温泉、お食事会場までがコンパクトな動線で、お客様のご移動の負担が少ないのも特徴でございます。
ただお食事会場ではお見苦しいところがあり、はこまよ様におかれましては落ち着いてお食事がとれなかったと伺い、大変申し訳なく恐縮いたしております。
今回いただきました声を真摯に受け止め、スタッフの指導や教育に力を入れていく所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
引き続きホテル華翠苑をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
はこまよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』
【展望風呂付【和洋室】(禁煙)無料Wi-Fi完備】

saki_xxxxさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

saki_xxxxさん [40代/女性] 2020年01月25日 18:38:41

食事が冷えていて残念でした。暖かかったらおいしかったと思います。
あと、食事の会場で味噌汁とご飯をよそってるのは、興ざめしてしまうので
見えないところでやっていただきたかったです。

露天風呂も体を洗うところが外で寒かったです。
事前に案内が欲しかったです。

立地は良かったですが、リピートはないですね・・・。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月15日 08:57:02

8月下旬に家族で利用しました。施設はそれなりに古さを感じましたが、メンテナンスされていましたので不快感はありませんでした。不満な点は、休日宿泊なので食事代を追加支払いしたことです。宿泊の条件設定後の検索時には通常料金で明示されており、その内容で予約しました。しかし、予約時の確認画面にその事項があったのを認識していませんでした。当方の確認不足が第一ですが、条件検索時に休日宿泊分の料金を反映すべきではないでしょうか。心情的にこの施設を利用することはもう無いです。

【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月20日 01:35:31

1泊2日でお世話になりました。部屋、館内は綺麗で良かったです。屋上の露天風呂は夕方だとだだの囲まれた殺風景なお風呂でしたが、夜であれば星空が見えていい感じかもしれません。地下にも浴場があり、私は地下の方が広く落ち着いた雰囲気で好きでした。お湯はとても気持ちよく、のんびりさせて頂ききました。
ただ、残念だった事も何点か、子供達に花火を頂いたのですが、種火が消えてつけてもらおうにも従業員の方他のイベントで盛り上がって、声もかけられない。こちらの動向は気にもかけていない。また食事では、ご飯のおかわりができるなら最初に言ってほしいです。コーヒー等も置いてあるだけでセルフででも頂けるのであれば教えて頂きたいですし、朝食が同じ席(誘導しない)なのであれば前日時間を折角聞いているのでその時に言ってくれていればよいと思います。
 他にも色々ありましたが、総じて思った事は、折角施設も綺麗でいろいろ楽しいイベントもされているので、ちょっとした事なのですが、あと少し利用者側の視点からそれぞれ対応を頂けたら、もっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2018年08月05日 23:42:22

設定料金がかなり格安だったのであまり期待していませんでしたが、温泉とお部屋は良かったです。強いて言えば食事が今一つ好みに合いませんでした。特に洋皿料理として穴子のパイ包みが要らないのでは?陶板焼きのお肉がもう一枚増えている方が嬉しい。チェックイン時の誘導やウエルカムドリンクなどすごく雑な感じもありましたが、子供たちと行くのには気楽に行けるお宿の様ですね。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年06月02日 18:28:27

父と宿泊しました。温泉の泉質やお部屋などは良かったのですが、食事はお品書きにある付け合わせが違っていたり、温かいはずの料理が冷めていてとても残念でした。朝御飯の方が温かい・冷たいがはっきりしていました。
また、飲み物注文の際に「奥様は?」と言われたのも衝撃でした。30才以上違うし、今まで旅行に行ったときにはなかったので…
前に違う嬉野市内のホテルに泊まり印象が良かっただけにとても残念でした。

【シニア特別・佐賀牛】★祝・全国1位★『シニアに人気の温泉宿』全国1位記念・シニア特別~佐賀牛付~

マドンナ028さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マドンナ028さん [30代/男性] 2018年04月04日 23:14:19

桜の咲く3月末に宿泊しました。
嬉野には以前他の宿にも泊まったことがありますが、温泉の泉質は本当に最高でした。屋上の露天は洗い場は少ないですが、眺めは最高です。ちょうど桜の季節で、とても綺麗でした。地下の内湯はゆったりと入れ、疲れも取れました。女性の地下のお風呂には露天もあったようです。

ただ、食事は微妙だったかなと思います。仲居さんの愛想がなかったのも残念でした。元気な方もいましたが…

温泉の泉質は本当にきもちよかったので、また利用できたらと思います。

【期間限定】ポイント2倍・価格にこだわった特別プラン♪『期間限定★マル得プラン』

投稿者さん 2018年01月28日 18:02:21

価格の割には、料理を美味しく頂きました。朝食の温泉豆腐も美味しかったですが胡麻だれが朝から重くポン酢で頂きたかったです。
温泉はお湯がトロトロで足の角質まで取れ、またアメニティが揃っていて最高でした。
ただ、客室係や食事係の仲居さんは、言葉使いや礼儀がイマイチでした。高齢の方だから今更教育も大変だとは思いますが。

【和室~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】