嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

mjjr0607さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

mjjr0607さん [30代/女性] 2020年11月11日 15:59:07

シニア層に人気との事で1人で伺いましたが、料理の際に、鍋は沸騰せず、対応してもらえず、かと言って卵かけご飯用にしょうゆも準備されておらず何も言わなかったら最後の方に醤油を持ってこられましたし、焼きそばがあるとのことでしたが出てこなかったです。
忙しかったのか対応の悪さにびっくりしました。
もう二度と行くことは無いとおもいます。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月04日 15:42:50

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お食事の際の私どもの対応が充分でなく、大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた点を一つ一つ検証し、今一度サービスのあり方を見つめなおし、今後の改善を図ってまいる所存でございます。
なおご指摘いただきました事柄のうち、「焼きそば」は「焼き鯖」のことかと推察されますが、マスク着用の中でも確実にお伝えできるような言葉の発し方を指導してまいります。
ご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご寛恕賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【50歳以上限定・佐賀牛】全国的に有名なブランド牛『佐賀牛』を堪能♪50代からのグルメな大人旅♪
【和室■喫煙■~嬉野の街並を望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月05日 16:50:23

年末利用しました。二度と利用しません。お勧めできません。
全てが最悪でかっかりしました。
思い出したくもありません。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:31:34

・命を危険にする。絶対にあってはならないことです。食物アレルギーがあります。とメールで食材をお伝えしたところ、10月26日担当のY課長から、承知しました。対応します。との返事あり。しかし朝食にその食材がありました。食事の係りのほうへも連絡があってなかったようです。不用意にその食材に箸で触ってしまい、其の箸をそのままつかったため、午後からは寝込んでしまいました。食事の係りの方へは、お伝えしたのですが、帰る時にも、華翠苑の方から、一言もなし。命を危険にすることへの、問題意識が、非常に薄いところだな。と強く思いました。対応しないのであれば、対応しないと言ってくれたら、こちらも考えられたんです。そのことがすべてでした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪

投稿者さん 2019年10月04日 09:05:28

正直なんでここが評価がいいのかわからない。特に大浴場はうりのガーデンが手入れされてなく見どころがないし風呂が浅すぎる。展望露天風呂は清潔感がなく池か!ここはとおもった。系列のホテルからここに前風呂入りに来たときにいだいた時と同じ感想だった。まだ系列ホテルに入れたりするとかなりマシだったかもですそれと部屋あちこちに擦り傷だらけ、正直朝食は何だったかも記憶になく楽しみにしてただけにがっかり度が凄まじかったです。高い料金だと思うのでなおそう思ったのかもしれませんが寝るだけの宿という感じになったのでイメージを良くしてほしいですとにかくくつろげなかったです。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月06日 20:50:17

私は家族と一緒に2泊しました。大人3人と赤ちゃん1人
2の。

ホテルは他の顧客によって制御することができませんでした。ある朝、私の妻が9 / Fの女性更衣室の中で着替えをしようとしていたとき、突然男性(ホテル客、ホテルのバススーツに身を包んだ)が女性の部屋に入った。私が去る前にマネージャーから返事がない。

とても怒っていて残念です。

【早割】佐賀牛を早得でお得に♪早得40佐賀牛付プラン

投稿者さん 2018年11月25日 14:26:17

フロントの方・お部屋に案内してくれた方は本当によくして頂いたのですが、食事を出す仲居さんが凄く感じが悪く料理を出す時に投げるように置かれました。笑顔もない。本当に不快でした。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2017年03月21日 11:40:03

過去二回ほど楽天から予約で宿泊したが、概ね満足出来た。ただ今回は今回は前回と金額は変わらないのに最悪!
特に食事は修学旅行の団体用並。一人一泊2.5万以上出しているにも関わらす、大広間で何か頼む時は手を上げて呼ばなければならない。また、焼き物は冷たい、煮物はレンジであっためたのではと疑いたくなるようなものだった。極め付けが最後のデザート。出てきたクレープは明らかに冷凍で安い食べ坊放題などで提供されているもののようだ。また、朝食も輪をかけて最悪。焼き魚は冷たく卵焼は出来合い、こんな食事を出しているホテルがよくHPで食事自慢が出来るとあきれた。楽天の評価が高かったので泊まったが本当に最悪だった。食事だけでなく売りのはずの温泉も浴槽が2か所しかなく、しかも浴槽が2か所とも子供用プールのように浅く、寝ころばなければ肩までつかることも出来ず、ゆっくりつかることも出来なかった。1泊2食5~7千円程度なら良い宿なのだろうか2万以上の料金で泊まる宿ではない。楽天も考えて掲載して欲しい。せっかくの家族旅行が台無しになる。とにかく今回はひどかった。

【特選・ポイント2倍】鮑(アワビ)・佐賀牛A5 贅を尽くした特別会席『特選プラン~贅(ぜい)~』
【和室(禁煙)~嬉野川に面した12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月05日 10:32:11

料理を楽しみにして行ったが、駐車係の手際の悪さ、仲居さんのサービスの悪さに残念な宿泊に終わった。
味のない天ぷらを食べ終わると「天つゆを出すの忘れてました」とつゆを置く始末。つゆだけ出されてどうするの??  ごはんをくださいと言ってから時間かかりすぎ、おかずがなくなった。佐賀牛は脂っこく残した。アワビは臭かった。

慣れていない仲居さんとわかっているなら、補助をつけるとか、このレベルの失敗には責任者がお詫びにきてもいいと思う。あとあじが悪すぎる。
せめて温泉だけでもと思い直したが、浴場もなにの工夫もなく、やりすごしている感 満載。

嬉野温泉でこれはもったいないですね。期待しすぎた・・・

投稿者さん 2016年10月05日 10:23:59

泉質は良いのに、スタッフの教育がなされていない。仲居さんに関しては館内の案内もなし、料理の説明もなし。
夕食では、料理が来るのが遅く、タイミングがずれていた。最後のご飯まで手が出なかった。天ぷらのつゆを出し忘れ、食べ終わった頃に持ってきて、すみませんと小声で言ったのみ。その後、責任のある人がお詫びにくることもなく、料理を楽しみしていた両親も興冷め。きちんと食せなかったのだから、もう少し対処してほしかった。
チェックアウト時に状況説明と納得いかない意を伝えたが、若い女性が受けたのみ。
お値段もお値段なので、改善の必要ありと思います。もう行きませんが。

satoruさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2013年07月31日 19:00:41

一応、高級宿として検索でひっかかったので予約したのですが、なんというか女将さんの方々は立ってるだけでまともに挨拶なかったり、その影響か全体的にも活気がなく暗い印象がありました。お部屋も安いプランでしたので小さな洋室で、露天風呂も屋上でしたが、浴槽につかると景色がみえずな感じでした。でも値段的に考えるとこの程度は我慢すべき話でもあります。

2013年07月
【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯『気ままにステイプラン 』夏得☆
【洋室~リニューアルして魅力UP~居心地が良いと評判】

投稿者さん 2011年04月26日 21:26:39

仕事の関係で、到着時間(20:15着)が思いの外遅れたにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きました。
夕食は美味しかったです。特に、ボタンエビと真丈は絶品でした。料理人の心づくしがどの料理にも生かされ繊細で美味しく頂きました。食事処のスタッフの仕草と笑顔に仕事の疲れも癒されました。ありがとうございました。
できれば次回は、ダイニング営業時間内にもう一度食べたいです。
食事に遅れたせいもあり、テーブルに全て料理が並べられ、暖かい物は暖かいまま冷たい物は冷たいまま頂きたかったです。残念!

ただ難点が一つ。食事後ゆったりと嬉野温泉につかりすぎたせいもあり、汗がひかずに困り、浴衣の替えをお願いしたら、30分以上待たされ、再度電話したらようやく持ってきてくれました。
その際一言欲しかった!「遅れて申し訳ありません」の一言もなく、ただ渡されました。
たった一人のスタッフの言動一つで、ホテル全体の質と信用が失われます。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:28:35

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、この度のご滞在では、せっかくスタッフの接遇やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、浴衣を依頼された際のスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご依頼に対し、大変お待たせしたばかりでなく、そのことに対してお詫びも申し上げませんでしたことは、接客業として決してあってはならないことであり、そのような事態を露呈してしまいましたこと、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
該当スタッフも深く反省しておりますが、今後決して同じことを繰り返すことの無いよう、スタッフ全員に対して指導を徹底させていただきました。
そして次回お越しの際は、すべての面でご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

なお、高いご評価をいただきましたお料理につきましては、料理長にお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
6月からは、新しい夏の献立に変わりますので、ぜひまたご賞味いただけたらと存じます。

またホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得・ポイント2倍・直前割】絶品♪♪佐賀牛を堪能『春のグルメ会席プラン』★お客様評価4つ星以上
【和室(1名利用)~嬉野川に面した12.5畳】