嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん3695さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しんちゃん3695さん [40代/男性] 2011年08月20日 21:32:42

街から少し離れていたようで、「温泉地をぶらぶら」はできませんでしたが、お風呂はつるつるとしていて、とても気持ちよく、「美肌の湯」を実感しました。
食事は、安いプランだったので、決して豪華という感じではありませんでしたが、全ておいしくいただけました。特に、朝食の温泉湯豆腐は、とてもおいしかったです。
部屋も広々としていましたし、接客もアットホームな感じで好感が持てました。
開放感一杯の露天風呂も気持ちよかったのですが、少し女性にはオープン過ぎるかなと妻が申しておりました。

【ポイント10倍・早割・ズラ得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』

投稿者さん 2011年08月19日 11:59:34

夕食の時間を早くして頂きたかった。到着順と言われ、待っていたので子供達もお腹が空き過ぎてしまい、なかなか食が進まなかった。事前に食事の時間予約が出来ると有難い。

【ファミリー・訳あり・ポイント2倍】 2名お子様無料★洋室利用『ちょっと訳ありW家族割』
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

投稿者さん 2011年08月17日 17:47:38

当初泊まる予定では、なかったのですが
家族4人で泊まれる所を探し宿泊しました。
夏休み中でもあり、夕方になってからさがした為
何処もいっぱいでしたが、華翠苑さんに泊まって
良かったです。
フロント、仲居さん等とても親切でした。
場所もわかりやすく、お風呂も良かったです。

投稿者さん 2011年08月17日 17:10:22

娘の初誕生を記念して、親戚一同で宿泊しました。
主人の両親は富山に住んでおり、嬉野温泉に以前から非常に興味深々でしたが、温泉も食事も大変満足したと喜んでいただきました。特に朝食の温泉豆腐にはびっくりしていて、毎日でも食べたいぐらいだわと言ってました。
お部屋も大変きれいで広く、大浴場にもベビーベッドが準備されており、幼児を連れての宿泊も不便に思うことなく快適に過ごすことができました。

【夏得・ポイント2倍】ブランド牛・佐賀牛を堪能♪『夏のグルメ会席プラン』

yahiroさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

yahiroさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:11:28

当日は雨でしたが

雨どいから落ちる雨の音が気になる点と

ベランダにクモの巣のがあった事

かなり大きい巣だったのですが・・・

お湯がいいだけに、もったいない気もします

温泉の種類ももう少しあるったりするといいかと思います

マッサージは気持よかったです

【ポイント2倍・ズラ得】夏のご旅行に♪ミックス陶板焼を味わう『夏味覚満喫プラン』
【洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判】

ryusei1112さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ryusei1112さん [40代/男性] 2011年08月16日 08:33:53

手頃な価格で宿泊できました。

【ファミリー特典満載・ポイント2倍】 1名お子様無料♪5つの特典付『家族割スペシャル』*夏得*

投稿者さん 2011年08月15日 16:02:32

8月12日に宿泊しました。宝探し、花火等子供が喜ぶイベントが色々とあり子供が退屈せずに楽しく過ごせました。また、貸し出しゲームも種類が多く良かったです。
これは仕方ないでしょうがプール設営のため展望露天風呂をひとつ利用できず時間帯で男女入れ替え制になってしまった事でしょうか。夜に展望露天風呂に入りたかったです。
只、総合的には大変満足しています。

【ファミリー・ポイント2倍】お子様1名無料★宝探し&花火付♪プールもあるよ『夏の家族割プラン』*夏得

投稿者さん 2011年08月13日 20:19:36

お子様会席はとてもボリュームがありました。
子供がおどろいていました。
泊まった日は運よく、地元の花火大会だったので、屋上から奇麗な打ち上げ花火を見ることができました。
ホテルへの到着がおそかったので、屋上の男湯に入ることが出来なかったので、子供と旦那は残念がっていました。
部屋も広く、食事も美味しかったです。

【ファミリー・お子様会席・ポイント2倍】 1名お子様無料『お子様会席付☆家族割』*夏得*

しんや8886さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しんや8886さん [30代/男性] 2011年08月11日 18:41:00

今回は家族4人で宿泊しましたが、正直かなり満足させていただきました。チェックイン前に着いたのに、笑顔で迎えてくださり、お風呂も大変気持ち良かったです。他の人の口コミに食事が物足りないとあったんですが、私達は大変満足でした。子供無料だったけど、子供のご飯も十分でした。小学生高学年なら、ちょっと足りないかもしれませんが。ほんと、皆さんの親切な対応にも妻ともどもゆっくり休みたと満足でした。

【ファミリー特典満載・ポイント2倍】 2名お子様無料♪5つの特典付『W家族割スペシャル』*夏得*
和室~嬉野川に面した12.5畳

投稿者さん 2011年07月27日 21:02:52

たくさんの病気が重なり、歩行がままならない、食事もたくさんは食べられない・・・という状況の母と二人旅でした。大浴場が利用しづらかったり、部屋までの移動が果てしなく長かったり、というホテルも多いので、事前に失礼でしたがいろいろ確認のメールも送らせていただきました。すぐお返事いただいたこと。ホテルに働いている方が、みな親切にお手伝いくださったこと。車イスを押してくださったり、座面の高い風呂イスを用意してくださったり、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、部屋まで持ってきてくださったり、とても心温まる心遣いをもらいました。展望露天風呂はあきらめましたが、地下の大浴場で十分!! 石原和幸さんのガーデンデザイン、ステキです。モミジの青葉に癒されました。もちろん嬉野ですから、お湯はピカ一。日頃の疲れでガサガサの肌も、磨けたようです。本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 14:24:13

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、大変心温まるご感想を頂戴しましたこと、心より深く感謝申し上げます。

今回のお母様とのご旅行につきましては、ご不安がいろいろあられたかと存じますが、存分に温泉宿でのひとときをご満喫いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じております。

私どもがお手伝いできる部分も限られており、その中で精一杯の対応をすることだけを心がけておりましたが、微力なりとも思い出づくりの良きお手伝いをすることができましたこと、私どもも大変光栄に存じております。

また石原和幸氏デザインのガーデンもお気に召していただけたとのこと、これからも四季折々の表情で皆様に癒しのひとときを提供してまいりますので、ぜひまた違った季節もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回いただきましたお言葉を励みに、今後もすべての皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございますので、引き続きホテル華翠苑をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

次回のお越しも、今から楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント2倍!夏得】60歳以上限定♪佐賀牛付『アクティブ60グルメプラン』

投稿者さん 2011年07月19日 20:57:30

お食事もとてもおいしかったですがトマトの茶碗蒸しが平皿によそってあったので食べにくく、さらに横に添えてあったコラーゲンも飲めなかったのが残念です。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 14:06:27

またこの度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より深く感謝申し上げます。

さて、この度ご意見を頂戴しましたトマトの茶碗蒸しのお皿につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
今回いただきましたご意見をもとに、他の器への代替が可能かどうかも含め検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

そのような中、お食事の内容につきましては、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵しております。
今後もすべての面でご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んでまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

Hero0118さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年07月15日 10:36:06

夫婦と4歳の息子で宿泊しました、温泉の湯がとろっとして肌がツルツルとなり気持ち良かったので又行きたい温泉です、ホテル最上階(9階)の露天風呂は大きく子供が泳げる位で屋根は無く雲の流れが見えますが雨は体に当たります、廻りの囲いに立つとここの露天風呂が一番の高所でした、部屋は広く清潔、ロビーやホテルの方々の対応も至れりつくせりで大満足です、食事は食べ切れない程の量であり(息子の食事は頼みませんでしたが、ごはんを持ってきてくれました)お給仕の方々が明るくて楽しく美味しく頂きました、地下の大浴場に男子は露天風呂無し、妻は露天風呂があったと申しておりました。

2011年06月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 13:52:35

またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想から、温泉やお料理、そしてスタッフの接遇など、ほぼすべての面にご満足いただけましたようで、大変うれしく拝読させていただきました。

特に温泉の泉質につきましては、”日本三大美肌の湯”で有名な泉質で、その中でも当館の泉質は多くのお客様からお褒めのお言葉をいただくほど私どもも自慢の泉質でございましたので、大変励みとなった次第でございます。
今後も皆様のご期待にお応えできますよう、よりいっそうの努力を重ねてまいる所存でございます。

なおコメントにございました、地下大浴場の露天風呂でございますが、こちらは女性湯のみのご用意となっておりまして、9階とはまた趣の異なるお風呂は、女性の方にご好評をいただいております。

またホテル華翠苑にお越しいただきますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性の方必見♪・ポイント2倍・夏得】水曜・日曜日限定♪1名9,800円~『レディースプラン』

投稿者さん 2011年07月14日 12:37:37

部屋も綺麗で、温泉も良くて、お料理も美味しくて、満足でした。子供二人も大喜びでした。
また機会があったら利用したいと思います。

【ファミリープラン・ポイント2倍】2名までお子様無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』
和室~嬉野川に面した12.5畳

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 13:37:32

先般はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は心温まるご感想まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回はお子様2名が無料になるファミリープランでのご利用でございましたが、お部屋や温泉、そしてお料理にとご満足いただけましたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
2名のお子様も大喜びでいらっしゃったとのこと、ご家族の楽しい思い出をおつくりいただけたことと存じます。

夏休み期間は『空中露天風呂』の1つをお子様用プールに変更するなど、今後もファミリーの皆様にお喜びいただける内容を企画してまいる所存でございます。
ぜひ今後の企画にもご期待いただけましたら幸いでございます。

次回のホテル華翠苑へのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月14日 10:47:14

出張で利用しました。
部屋もリニューアルしてキレイでした!
枕元にコンセントがあるのが嬉しい!寝ながら充電できるので◎

梅雨時期だったのですが、お天気で、展望露天から星空が見えました!
嬉野の町を一望できるのが気持ちよかったです!

仲居さんもフレンドリーで、楽しく食事が出来ました!

ありがとうございました!

2011年06月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年07月31日 13:10:10

またこの度はクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は出張でのご利用でございましたが、リニューアルされた客室や、9階屋上にございます『空中露天風呂』などお気に入りいただけましたようで、しばしゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。

またお褒めのお言葉をいただきました枕元のコンセントの件でございますが、一部の洋室のみの対応でございましたが、いただきましたお言葉を参考に、他の洋室も同様の対応ができないか検討をいたしたいと存じます。

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

【ポイント2倍・ズラ得】梅雨だからお得に♪『心は晴れ晴れトク得プラン』
【洋室(1名利用)~9月にリニューアルしたばかり】

投稿者さん 2011年07月07日 03:05:52

普通によかったです。
朝、早く起きてお風呂にはいりたかったけど、寝坊して入れなかったのが心残りかな。
あと、ホテルだからしょうがないのかもだけど、ベットじゃなくお布団がよかったな。
またゆっくりと訪れたいです。

【カップルにおすすめ♪一泊二食付・ポイント2倍】貸切風呂利用!『二人でおこもり♪湯ったりプラン』
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

haru4048さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

haru4048さん [40代/女性] 2011年07月04日 19:34:30

部屋が広くて清潔で気持ち良く過ごせました。
無料貸し出しのゲームがあり、息子は大喜びでした。(囲碁とダーツを借りました。)
嬉野温泉は初めてでしたが、湯質が非常に良かったです。
お料理も美味しくいただきましたが、
夕食の時、デザートの後に天麩羅が来たのには驚きました。
朝食の温泉豆腐は美味しかったのです。
個人の好みから言いますと、ゴマだれよりもポン酢かお醤油でお豆腐の味を堪能したかったです。(母も同意見でした)
施設・サービスとも申し分なく、また利用したいと思います。

【ポイント2倍】七夕記念♪7Daysセール 1名様7,777円~『1泊2食付☆七夕プラン』

投稿者さん 2011年06月26日 22:48:03

早割で大変お得な金額でしたので、少し心配していましたが、お部屋も最上階で眺めも良く、またお料理の品数もたくさんあり、本当に満足でした。
従業員の方々の接客も優しい心遣いが感じられとても癒されました。

2011年06月
【早割・ポイント2倍・夏得】14日前の予約でお得に♪『早得プラン14』 ★早期得割★

投稿者さん 2011年06月23日 23:18:04

まあまあ満足できたと思っていますが、ここにきてまだテレビが地デジに対応していないのはちょっとびっくりでした。

投稿者さん 2011年06月21日 14:37:05

梅雨時であいにくの天気でしたが、とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

小さな子供連れだったので、夕食を個室で頂けたのはありがたかったです。
担当の仲居さんには、いきなり「ばんそうこうがほしい」と言い出した子供のわがままも快く聞いて頂き、恐縮するやら感謝するやら…!

お部屋も広くて綺麗で、お風呂もとろとろの泉質に感激です!
また機会があればぜひ利用したいです。

2011年06月
【ポイント10倍・早割・夏得】30日前までの予約がお得♪『早得プラン30』 ★お客様評価4つ星以上

投稿者さん 2011年06月20日 16:20:07

食事のボリューム・部屋の広さで大満足でした!!
小さな子供連れだったのですが、食事の時などスタッフの方々が気に掛けて頂き大変助かりました。
嬉野に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2011年06月
【ファミリープラン・ポイント2倍】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』