嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

ぴー&まっきーさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ぴー&まっきーさん [30代/女性] 2011年06月13日 14:27:33

フロントなど、とてもスタッフの方の対応が温かく気持ちよく宿泊させていただきました。部屋食できないのが残念でしたが、料理は味・ボリューム共に大満足です★
お風呂は嬉野のトロリとしたお湯で義母・実母と女性は美肌の湯に喜んでいました。もちろん男性も気持ち良いと何度も入っていました♪(浴場の外の無料の嬉野冷茶サービスが嬉しかったです♪)
また是非利用したいホテルです!
お世話になりました★

2011年06月
【夏得・ポイント2倍】ブランド牛・佐賀牛を堪能♪『夏のグルメ会席プラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

ふうたくははさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ふうたくははさん [40代/女性] 2011年06月13日 14:25:21

温泉地でベッドのお部屋・・・は初めてでしたが、やはりゆったりくつろぐ・・という感じにはなりにくかったのが残念です。(予約時点でわかっていたことなので、自己責任ですね)
あいにく、大雨警報が出るようなお天気でしたので、空中露天風呂、はちょっと大変でしたが、星空の時にぜひもう一度行ってみたいですね。こちらのお風呂は、お風呂を楽しむため、のようで、洗い場は少なかったので、地下のお風呂でゆっくりシャンプーなどを済ませて夜に・・・というのがいいのかも。

お食事は、無料の子どもにまで素敵なお子様ランチが用意してあって、それもかなりのボリュームで感謝です。大人用も、いろいろあって楽しめて、おいしかったです。「おしながき」は、プランのせいかと思いますが私たちのところには用意がなかったのですが、「もしよかったら・・」とお伝えしたところ、わざわざおもちくださいました。やっぱり「お品書き」があると、食べる方も心構え?ができていいですね。

ほかのお客様で、お誕生日の方がいらっしゃる組があったのですが、「お姉さんたちもどう?」ということになったのでしょうか。仲居さんたちが一斉に!コップを持ってその方たちのテーブルを囲んで離れなくなったのには、(^^;;)という感じでした。

でも、みなさん、優しい方ばかりで、よいお宿だったと思います。
次回は、ぜひ和室に、と思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2011年06月
【ファミリープラン・ポイント2倍】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』

投稿者さん 2011年06月09日 20:45:33

新館ではなく、和室の旧館に宿泊しましたが、部屋は綺麗で布団もふかふかでよかったです。
温泉も広々していて、他のお客さんも少ない時期だったので貸し切りみたいでした!!

【夏得・ポイント2倍】女性には色浴衣&帯&下駄をプレゼント♪『ゆかた物語』
和室~嬉野川に面した12.5畳

投稿者さん 2011年06月07日 23:14:45

博多で夕食をとってから夜遅く入室しました。
遅い時間帯にも関わらず、迎えて頂きました。
お部屋もきれいだしたし、アメニティーも十分揃っていました。

お風呂も大変きれいでした。お湯もすばらしくさすが嬉野温泉という感じでした。
他の施設だと更衣室にゴミや髪の毛が多く落ちていたりして不快になることもありますが、こちらはとてもきれいでした。

翌日の朝食も大変おいしく、特に湯豆腐はおいしかったです。ご飯のおかわりまでしてしまいました。

ホテルもお湯もすばらしく同行の彼女も大変喜んでいました。

投稿者さん 2011年06月04日 09:15:34

よかったです

【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍・直前割】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯♪気ままにステイプラン

marik820さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

marik820さん [50代/女性] 2011年05月31日 13:50:29

リニューアルのお部屋は広くてとてもきれいでした。お風呂に関しては,嬉野温泉の中でも泉質が良くツルツルしており,満喫しました。空中露天風呂は景色を見ながらゆったりと入ることができ,きっと子ども連れのご家庭にも喜ばれることと思います。
値段以上のお宿です。

【女性の方必見♪・ポイント2倍・直前割】水曜・日曜日限定♪1名9,800円~『レディースプラン』

投稿者さん 2011年05月30日 11:02:52

母、私、娘3人の女子計5人で伺いました。
子供2名無料でしたので、期待はしていなかったのですが、子供たちのお子様ランチは想像以上にボリューム満点!アメニティも浴衣もお布団もきちんとご用意していただき、とてもお得でした。
お風呂も天空露天風呂が気に入った子供たちは4度も入り、大浴場は石原さんのお庭が素敵で3度も入り、温泉を満喫した旅でした。嬉野はお湯が美肌にいいので、女子5人つるつるピカピカで帰路につきました。
従業員の方々も親切で礼儀正しく、良い旅行になりました。ありがとうございまし

【和室~嬉野川に面した12.5畳】

NARUTO1234さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

NARUTO1234さん [40代/男性] 2011年05月24日 13:03:13

GWの終盤に大人5人子供5人の10人で宿泊しました。1部屋5人でしたが、十分に広くて、清潔で、ゆったりとした気分を味わえましたし、子供も集まってゲームをしたり、色々遊べて良かったです。食事は、夕飯も朝食もボリュームがあり、おなかいっぱいでしたが、早めにメニューを確認して、変更か追加で、何か名物メニューを選べれば、さらに良かったです。
あと、お風呂は「温泉」らしい、ぬるぬる感がしっかりとあり、地下も屋上も楽しめました。なにより、価格がリーズナブルなプランでしたので、これなら、今後も気軽に利用させてもらいたいという気になりました。

【ファミリープラン・ポイント2倍・直前割】お子様2名まで無料♪『家族でGO!ファミ得プラン』

りんご9061さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

りんご9061さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:12:00

13年ぶりに泊まったのですが、相変わらずステキなところでした。食事も接客も最高です。唯一、もうちょっとというところはお風呂のタオルです。部屋のタオルを持っていくというのは分かるのですが、屋上の露天風呂にも地下の大浴場にも入りたいので、タオルが1枚では足りません。しかし、もうこの1点だけです。後は最高です。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2011年05月18日 22:41:07

3月21日に夫婦で宿泊しました。部屋は清潔感があり良かったです。広さは普通です。
お料理がおいしく、量もたくさん出てきました。佐賀牛がとても美味しかったです。温泉はお肌がツルツルになり気持ち良かったので何度も入りました。入浴後に自由に飲めるお茶のサービスが嬉しかったです。屋上の露天風呂は3月だったせいか、寒くてすぐに出てしまいましたが、夏には星を見ながら入浴できて良いと思います。

2011年03月
【春得・ポイント5倍!】佐賀牛付★平日チェックアウト11時OK!『リニューアル1周年グルメプラン』

たけ3734さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

たけ3734さん [40代/男性] 2011年05月16日 20:10:39

母親との1泊旅行です。
とにかく食事が美味しゅうございました。
いつもは温泉の食事に余り期待していない母親も
大満足でした。
個人的には屋上露天がとても気持ちよかったです。

2011年04月
【ポイント10倍!】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

ダージ1019さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ダージ1019さん [40代/男性] 2011年05月14日 22:41:32

GW最後の週末にお世話になりました。

子供が3人いるので少し心配しておりましたが、本当に子供に優しい配慮が行き届いておりまして、この場をお借りして御礼を言いたいと思います。

特に子供用のお子様ランチに感動しました。

本当に何の不満もありませんでしたが、一つ上げるとすれば部屋のお風呂にバスマットが欲しいかな?
泉質、料理、清潔感、仲居さんのお心遣い全てに満点でした。

また宜しくお願いします。

ぱん1231さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ぱん1231さん [20代/女性] 2011年05月10日 23:36:41

家族で宿泊しました。とにかく温泉が最高!嬉野温泉の泉質は最高なうえに、露天風呂と庭でも入れる内湯。すべっすべになったし、景色も最高でした★ほんとに満足(*^_^*)スタッフの方の対応も温かくリピートしたい宿です。食事もおいしかったですが、もひとつ嬉野らしさというか工夫が夕食に欲しかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月28日 21:27:59

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、特に温泉をお気に入りいただけましたようで、それは私どもの自慢のひとつでもございましたので、大変うれしく拝読させていただいた次第でございます。
泉質につきましては、嬉野の湯をよくご存知の方からもお褒めのお言葉をいただくほどで、トロトロすべすべの『美肌の湯』を存分にご堪能いただけたことと存じます。

また、スタッフの対応につきましても高いご評価をいただき、真心のこもったおもてなしを心がけてきた私どもにとりましては、大変励みとなるものでございました。
今回いただきましたお言葉を糧に、今後もほっとお寛ぎいただけるような接遇で、皆様をお迎えしてまいりたいと存じます。

お食事につきましては、大変貴重なご意見まで頂戴し、深く感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のメニュー開発に生かしてまいる所存でございます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍・直前割】5/5~5/21限定☆お1人様10,800円~『ちょっと遅めのGWプラン』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

amasaka2004さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

amasaka2004さん [40代/男性] 2011年05月08日 20:12:53

ファミリーにとってお得なプランでした。特に,子供用の食事は,お子様ランチ的なものではなく,女性向けのお弁当を超えるようなものでした。小さい子がいて残すには申し訳ないので,頑張って大人が食べました。仲居さんの対応も親切で,いい感じでした。ホテル自体はリニューアルしたとかで問題ありません。お風呂も,悪くありません。また,利用させてもらいたいプランです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月10日 20:26:39

またこの度は、大変うれしいご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回はファミリープランでのご利用でございましたが、お料理の内容やスタッフの接遇、またお風呂など、大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同誠にうれしく存じております。
特にお子様用のお食事につきましては、そのボリュームと内容に「想像以上」と驚かれるお客様も多く、同様にお喜びいただけましたこと、私どもにとりまして大変励みとなった次第でございます。
今後も、いただきましたお言葉を糧に、皆様に喜んでいただけるサービスを検討してまいりたいと存じます。

なお、今回ご利用いただいたファミリープランの他に、夏休み期間などはさらに内容をグレードアップしたファミリープランを予定いたしております。
お子様無料の特典はそのままに、毎回大好評の『謎とき宝さがし』などがついたプランとなりますが、こちらも大変おすすめでございますので、ぜひご利用いただけたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月27日 21:19:28

お部屋が広くゆっくりできました!お料理は量が多かったため残してしまって申し訳なかったのですが、夕食も朝食も大変満足でした!朝食の湯豆腐は特においしかったです!展望露天風呂も風が心地良くいやされました!ただ24時間ステイだったので午前11時ころにお部屋でまったりしていたら、清掃の方が入って来られてびっくりしました(チェーンをしていたので問題はなかったのですが…)。それを覗けば、本当に素晴らしいホテルでした!ありがとうございますした!

【春得★ポイント10倍♪しかも24時間ステイ!】平日限定『湯っ~たりと温泉三昧プラン』★タイムセール
和室~嬉野川に面した12.5畳

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:42:05

この度いただきましたご感想より、お料理やお風呂、そして客室の広さなど、大変ご満足いただけましたようで、誠にうれしく、光栄に存じております。
特にお気に入りいただけた嬉野名物の「温泉湯豆腐」につきましては、大人の方のご朝食には必ずご提供いたしておりますが、専用の豆腐と嬉野の温泉水が出会ってはじめてあのようにとろけるもので、本当にたくさんのお客様にご好評いただいております。
ぜひまたご賞味いただけたら幸いでございます。

しかしながら、ご出発日の清掃係の不手際につきましては、せっかくお寛ぎいただいておりましたのに、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
極めて初歩的なミスであり、今後はこういったことの無いよう、再度指導を徹底させていただく所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。
次回のホテル華翠苑へのご帰館を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月26日 21:26:39

仕事の関係で、到着時間(20:15着)が思いの外遅れたにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂きました。
夕食は美味しかったです。特に、ボタンエビと真丈は絶品でした。料理人の心づくしがどの料理にも生かされ繊細で美味しく頂きました。食事処のスタッフの仕草と笑顔に仕事の疲れも癒されました。ありがとうございました。
できれば次回は、ダイニング営業時間内にもう一度食べたいです。
食事に遅れたせいもあり、テーブルに全て料理が並べられ、暖かい物は暖かいまま冷たい物は冷たいまま頂きたかったです。残念!

ただ難点が一つ。食事後ゆったりと嬉野温泉につかりすぎたせいもあり、汗がひかずに困り、浴衣の替えをお願いしたら、30分以上待たされ、再度電話したらようやく持ってきてくれました。
その際一言欲しかった!「遅れて申し訳ありません」の一言もなく、ただ渡されました。
たった一人のスタッフの言動一つで、ホテル全体の質と信用が失われます。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:28:35

さて、この度のご滞在では、せっかくスタッフの接遇やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、浴衣を依頼された際のスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのご依頼に対し、大変お待たせしたばかりでなく、そのことに対してお詫びも申し上げませんでしたことは、接客業として決してあってはならないことであり、そのような事態を露呈してしまいましたこと、誠に申し訳なく、重ね重ねお詫び申し上げます。
該当スタッフも深く反省しておりますが、今後決して同じことを繰り返すことの無いよう、スタッフ全員に対して指導を徹底させていただきました。
そして次回お越しの際は、すべての面でご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

なお、高いご評価をいただきましたお料理につきましては、料理長にお言葉を伝えましたところ、大変喜んでおりました。
6月からは、新しい夏の献立に変わりますので、ぜひまたご賞味いただけたらと存じます。

【春得・ポイント2倍・直前割】絶品♪♪佐賀牛を堪能『春のグルメ会席プラン』★お客様評価4つ星以上
【和室(1名利用)~嬉野川に面した12.5畳】

ねこきままさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ねこきままさん [40代/女性] 2011年04月14日 14:05:31

コストパフォーマンスの高いホテルでした。
宿泊客が少ない時期だったのか、1人で占有できた屋上の露天風呂では、
ぬるぬるのお湯がたいへん気持ちよかったです。桜の花びらが浮いていて、風流でした。
食事は朝ご飯だけいただいたいのですが、係の女性の方はとても気がつかれる方で、
心地よいサービスをご提供いただきました。お部屋も広くて、ゆったりできました。
名前を忘れたのですが、備え付けの長細い焼き菓子がとてもおいしくて、おみやげに良さそうだったのに、
他のみやげもの店で見つからず、残念でした~。ホテルの売店にはあったかもしれません。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 14:02:08

またこの度はクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、9階『空中露天風呂』はじめ、お食事やスタッフの接遇など、ご満足いただけましたようで、大変うれしく存じております。
ちょうど桜の時期で、お湯に舞う桜の花びらを愛でながらの湯浴みは格別のものがあられたのではないでしょうか。
またお部屋に備え付けの焼き菓子につきましては、ご推察の通り1階の売店にて販売いたしておりました。
ご案内が不足しておりまして、大変失礼いたしました。
次回お越しの際は、ぜひお買い求めいただけたらと存じます。
またお越しいただけるとのことで、スタッフ一同、今から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月08日 20:55:29

とても清潔感のある居心地のいいホテルでした。温泉、料理、サービスとても良かったです。
また機会があったら行きたいです。

【一泊朝食付き・早期得割・ポイント2倍】温泉湯どうふ付き朝食&美肌湯♪気ままにステイプラン
洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 13:33:35

またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変うれしく存じておりますが、『居心地のいいホテル』とのご評価までいただき誠に光栄でございます。
お客様の日頃のお疲れが癒され、ほっとお寛ぎいただけるひとときをご提供できますよう、これまでスタッフ一同心がけておりましたので、今回頂戴しましたお言葉は、何より勇気づけられるものでございました。
今後もそのご期待にお応えできますよう、より魅力あふれるホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室~秋リニューアルしたばかり~居心地が良いと評判】

hikosan841さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

hikosan841さん [50代/男性] 2011年04月08日 15:41:21

家族8人で宿泊しました。改装1周年ということで部屋もきれいでした。お風呂も地階と9階の両方に入りましたが、泉質が良くゆっくり楽しめました。従業員の態度も良く満足度は高かったと思います。子供の割引料金の設定のあったプランがあったためか子供が多く見受けられました。駐車場に行く途中でストリップの大きな看板が出ている店があり、子供にはちょっとかな。

2011年04月
嬉野温泉 ホテル華翠苑 2011年05月04日 13:19:31

またこの度いただきましたご感想より、ほぼすべての面でご満足いただけたご様子が伺え、誠にうれしく拝読させていただきました。
当ホテルは昨年の4月にリニューアルしたばかりでございますが、真新しい館内やお風呂、そして従業員の接遇につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができましたこと、私どもにとりまして大変励みとなるものでございました。
そのうちお風呂につきましては、2つの浴場ともご利用になられましたようで、『日本三大美肌の湯』で名高いとろとろの泉質を存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
今回いただきましたお言葉を糧に、今後もすべての皆様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいりたいと存じます。

【春得・ポイント2倍】女性には色浴衣&帯&下駄をプレゼント♪『ゆかた物語』
【和室~嬉野川に面した12.5畳】

しろくろらーめんさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2011年03月24日 11:27:59

貸切風呂を利用しました。よいお湯でした。湯船の広さは、2人なら余裕、3人でも入れるくらいでした。温度調節も自分でできます。
他の方も書いておられましたが、B1のお風呂入口の前にある冷茶のサービスは、ぜひ飲んでください。おいしいお茶です。
そのほか、部屋、食事等文句なしです。食事は、「お食事処」でしたが、私たち(夫婦)は、部屋食よりこちらのほうが好みです。他に来られている人たちと一緒に(と言っても十分なスペースをあけてあり)食事をするほうが好きです。子どもが走り回るのも一興。
サービスに4点をつけたのは、到着時のフロントの対応が、マニュアル的だなと思ったからです。これ以外は大変満足です。

2011年03月
【春得】春到来!温泉旅行へ出かけよう 『お得に満喫♪春味覚プラン』