嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:37

部屋の匂いが気になりました。
入湯税がいるのは、仕方ないのですが、一言説明が欲しかったです。
夕ご飯は、食べきれない位多くって、美味しく頂きました。だが指定された席に着き、ご飯がもう用意されてるのに、食事を案内してくれる人がしばらく来なく、食べれませんでした。飲み物が有料で頼まないと何も来ないのかわからないので、頼みましたが、最初に説明して欲しいです。

【夏秋旅セール】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

投稿者さん 2021年09月21日 20:35:40

Wi-Fi有は凄く助かりました。

【基本プラン】料理長おすすめ♪佐賀特産の若楠ポークと旬の味覚を味わう 『季節の会席プラン』

投稿者さん 2021年09月20日 08:12:36

食事は食べ切れないくらいの量で満足でしたが、お風呂が源泉掛け流しなら良かったです。

【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割~贅(ぜい)~』

投稿者さん 2021年07月24日 14:20:15

お風呂がトロトロでとても気持ちがよく、上がった後はお肌がすべすべになりました。お食事は可もなく不可もなくでした。子供用のおもちゃや備品の貸し出しがあり大変助かりました。
ただ、清掃が行き届いていない点が残念でした。脱衣所や食事処、お部屋の座椅子には埃が…感染対策の観点からも少し不安に感じました。

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

サマー0752さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

サマー0752さん [60代/男性] 2021年02月09日 09:27:31

温泉地では仕方ない古さを感じる、でもそれが価値有れば良いけれどもそこまではなく、ただ古いのみです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年03月08日 19:41:18

サマー0752様

先般はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サマー0752様におかれましては、私どもの設備につきまして、お気に召していただけませんでしたようで、私どもも大変残念に存じております。

当館は1997年に建造されており、嬉野の旅館の中では最も新しいホテルではございますが、やはり20年を過ぎていることもあり、少し古くお感じになる部分もあることと存じます。そのような中でもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常にクリーンで清潔な空間をお届けするために清掃には力を入れ、また2010年には施設のリニューアルも実施しておりましたが、まだ充分ではなかったものと感じた次第でございます。
今回いただきましたご意見をもとに、さらに多くの方にご満足いただけますよう、引き続き努力を重ねてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より深く感謝申し上げます。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2020年12月06日 13:49:54

食事の全てが年寄り向けの渋めの料理で、小学生には食べる物が少なく、その点は残念でした。

配膳係の従業員以外は、マスクの着用がなかったので、気になりました。
フロントや接客担当でも、マウスシールドの様な透明な物を着用して頂きたかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月10日 20:01:43

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

さてこの度のご宿泊では、提供させていただいたお料理がお客様のお口に合わなかったようで、私どもも大変残念に存じております。
和食の会席料理ゆえ、伝統的な日本料理をベースに、それをアレンジしてご提供いたしておりましたが、いただきましたご意見も参考に、お子様料理含め今後の研究と開発を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

また当館のコロナウイルス対策につきましては、全50項目以上の対策を策定し実施しておりますが、その中でスタッフのマスク着用は必須のものとして指導を徹底しておりました。
今回いただきました、配膳係以外のスタッフがマスク未着用であったとのご指摘につきましては、そのような状況は誠に考えにくいのですが、一部のスタッフが着用していなかった可能性も否定できませんので、あらためて指導を徹底させていただく所存でございます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
かなり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

小倉の無法松さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

小倉の無法松さん [70代/男性] 2020年11月28日 14:41:23

1.料理は美味しかったし、こっていたが、もう古い。
2.温泉はよい。透明だが、いい湯だった。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月03日 11:39:32

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご感想では、温泉やお料理などおおむねご納得の行く内容でありましたようでまずは安堵いたしました。
特に温泉につきましてお気に召していただけましたこと、それが自家源泉から引いた自慢の温泉だけに、なおのこと嬉しく存じた次第でございます。
ただお料理は少し古くお感じになられたようで、こちらは料理長とも共有させていただいき、今後のメニュー開発に生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【特選・二大食材】あわびのお造りと佐賀牛A5ランクを堪能『特選プラン~贅・ぜい~』

投稿者さん 2020年03月31日 14:40:43

口コミがとてもよかったので、高齢の祖父母と還暦になる母、主人と赤ちゃんを連れて宿泊しました。
良くも悪くも普通のホテルという感じで、口コミの良さほど良いとは感じませんでした。

ただ、お風呂にあるシャンプーバーは良かったことと、朝食時にホテルの方が赤ちゃんを見ていてくれたことがとてもありがたかったです。

それ以外は値段相応かなと思いました。
次回は嬉野の他の旅館を試してみたいです。

2020年03月
【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら一番人気の佐賀牛付もお得に『早得30~佐賀牛付~』
【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月07日 18:46:03

部屋は綺麗で、室内を引き戸でベットルームのみセパレートすることが出来て静かに過ごすことが出来た。

【★お一人様大歓迎♪】ちょっと優雅に1人旅♪『★ゆったり優雅な1人旅プラン』

大福1727さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

大福1727さん [50代/男性] 2020年01月03日 01:12:55

年末利用しました。
繁忙期なので結構高額な料金でしたがそれなりのサービスがあるのだろうと思ってましたが至って普通でした。
接客も料理も設備も至って普通。
お湯は流石嬉野だけあって気持ちよかったです。
リピートしたい気持ちには残念ながらなりませんでした。

年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2019~2020』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月26日 16:04:17

夕食 刺身乾燥してました
朝食 温泉豆腐おいしかった

温泉 あさイチの露天風呂は 最高に良かったです

【ポイント10倍!】特別な日に特別なステイを・・・・『アニバーサリープラン』

投稿者さん 2019年09月24日 14:57:01

満月を観ながらゆっくりと温泉を堪能することが出来た露天風呂は最高でした。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

マイク0608さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:11:36

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。

今回は長崎への家族旅行2日間の1日目に宿泊しました。
子供のイベントもあってよかったです。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』

投稿者さん 2019年08月20日 01:35:31

1泊2日でお世話になりました。部屋、館内は綺麗で良かったです。屋上の露天風呂は夕方だとだだの囲まれた殺風景なお風呂でしたが、夜であれば星空が見えていい感じかもしれません。地下にも浴場があり、私は地下の方が広く落ち着いた雰囲気で好きでした。お湯はとても気持ちよく、のんびりさせて頂ききました。
ただ、残念だった事も何点か、子供達に花火を頂いたのですが、種火が消えてつけてもらおうにも従業員の方他のイベントで盛り上がって、声もかけられない。こちらの動向は気にもかけていない。また食事では、ご飯のおかわりができるなら最初に言ってほしいです。コーヒー等も置いてあるだけでセルフででも頂けるのであれば教えて頂きたいですし、朝食が同じ席(誘導しない)なのであれば前日時間を折角聞いているのでその時に言ってくれていればよいと思います。
 他にも色々ありましたが、総じて思った事は、折角施設も綺麗でいろいろ楽しいイベントもされているので、ちょっとした事なのですが、あと少し利用者側の視点からそれぞれ対応を頂けたら、もっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。

投稿者さん 2019年05月26日 18:04:52

遅くのチェックインでしたが快く対応いただきました。ありがとうございます。
大浴場はトロントロンの温泉!最高です!ありがとうございました。

【一泊朝食・ポイント2倍】とろとろ美肌湯と温泉湯豆腐♪チェックイン23時迄可『気ままにステイプラン』

投稿者さん 2019年05月01日 22:18:07

【高評価】
道路を隔てた駐車場に止めたらすぐにお迎えの方が対応してくれた。
冷蔵庫のフリードリンクに、ビール・さがみかん100%ストレート果汁・嬉野茶・九州産果汁サイダーなどいいラインナップ。
夕食の刺身・佐賀牛・嬉野茶プリンがとてもおいしかった。
部屋はきれい。
加湿清浄機がうれしい。
無色透明トロミのある泉質。
食事の際のスタッフが若く拙い接客でしたが、一生懸命で好感がもてる。

【低評価】
受付後、ウエルカムドリンクが提供されるが、立ったまま・・
試飲じゃないんだから・・ソファーに案内してドリンクを頂きながら受付されては?
(別のホテルでいいと思ったので)
ドリンクも果汁スパークリングジュースでしたが、佐賀産・嬉野産とかの方がいいと思います。
空中露天風呂と銘打ってますが、古びた感じ・ロケーションが良いわけでもない・・
施設に手を入れるのは資金もかかり大変だと思いますが、少しの工夫でいい感じになるのでは・・

屋上露天風呂は、適当にウオーターサーバーで味も素っ気もないが、地下大浴場は緑茶サーバーで(嬉野茶?)うれしい。
ホテルの紹介チラシとか頑張ってるのは好感持てますが、各所の統一感がなく見せ方がいまいち。

夕食でご飯ものとデザートを同時に提供してきた。
そしてお茶もなく・・・

【総評】
目につく低評価も目くじらを立てるほどではない。
一生懸命さは伝わる。
しかしながら、GW価格では次はない。
若い子を星野リゾートとかに泊まらせて研修させるといい。
食事は少し構成が古臭い・・
色々手を入れれば、単価を上げれると思います。

【ポイント2倍・当館人気No.1】絶品ブランド牛に感激!『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2019年04月07日 18:06:30

母の快気祝いで利用しました。久々の温泉で満足したようです。

【シニア・基本・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に♪『シニア割プラン』♪還暦祝いにも♪

投稿者さん 2019年03月23日 20:56:33

建物は20年以上経っているそうだが、きちんとメンテナンスされていた。食事の量もちょうど良かった。

せいこ1001さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年02月12日 01:33:08

・お部屋にDVDと加湿器を置いて欲しいと頼んだだらDVDのリモコンがホコリだらけでした。

直接手で触る物なのにホコリだらけはないとおもいます。

・テレビ付けてる時は分からなかったけど、テレビ消していざ寝ようとするとボイラー?の音がうるさくって眠れずフロントに電話すると違う部屋を用意しれました。
それでも音が少し気になりましたが...

・鍵預かりの車移動してもらえず少し不満でした。

大正屋やハミルトンでは車移動して下さりましたので...
女1人だから馬鹿にされてるんでしょうね。

・食事も朝も夕食も普通でした。

普通ってよりもたぶん盛り付けとか器の問題かとおもいますが...

・接客は素晴らしかったですよ、あの車移動以外は。シニアに喜ばれる宿って書いてあるぐらいだから接客頑張っておられるんでしょうね。

ボイラーの音はシニアには聞こえないんでしょうね。

辛く感想描きましたがあと1泊したかったです。

また予約すると思います、その時はボイラーの横の部屋はしないで下さいね。

投稿者さん 2018年11月25日 14:26:17

フロントの方・お部屋に案内してくれた方は本当によくして頂いたのですが、食事を出す仲居さんが凄く感じが悪く料理を出す時に投げるように置かれました。笑顔もない。本当に不快でした。